返回列表 回复 发帖
国家不重视此病,百姓没办法‘
国家不重视此病,百姓没办法‘
真希望你和西南医院联合。干点大事。
hhsmm 发表于 2014-7-14 20:37
已有的体制内机构是很难和我这样一个民科合作的。
我仔细研究了一下rp,感觉两个重点问题可以用我的思路给予很好的解决:一、视网膜病损细胞的堆积是rp的基本情况,一般通过免疫系统来清除体内垃圾,视网膜比较薄,免疫系统所能接触通道也应该比较窄,所以很容易由于功能不足导致病损细胞的堆积;二、视网膜的炎症,所以的严重都是免疫细胞的反应,免疫细胞有两个作用一个是杀死外来微生物,其次是清理他们留下的垃圾,视网膜的炎症说明清理垃圾的能力达不到系统的要求。大家其实可以想一想,大部分免疫性疾病都是发生在免疫系统不畅通的地方,比如关节炎,神经系统,等等,很少发生在大肌肉群中。所以,治疗RP的理论思路应该是这样的,首先清除垃圾,其次再生细胞。简单的移植其实没有实现清除垃圾的步骤,所以效果很难。

34# liuxuewu

你的治疗原理没错.何不治疗一个RP看看?
34# liuxuewu

你的治疗原理没错.何不治疗一个RP看看?
光明 发表于 2014-7-15 13:47
这个不现实,一则,是因为按照我的思路,需要注射干细胞启动剂进入病变区域,视网膜注射一般人不可能操作;二则,我没有这个疾病,不像关节炎,我可以直接注射,没有RP病人愿意让我实验的。
不过你的提议倒是让我想到了一个变通的思路,也许可以通过熏蒸的方法让干细胞启动剂通过眼睑进入,或许有些有效成分能够达到视网膜处。我的一只眼睛是弱视,我有时候通过熏蒸的方式进行,不过没有坚持。
liuxuewu
你的干细胞启动剂对外销售吗?按照你的变通办法让我们自己来试试。

这种想发是好的   200年后可能会实现
视网膜色素变性QQ交流群372072490
刘学武老师您好!无论如何,我从心底里感谢您,不管是否成功,但您有这种精神,您努力过,您付出过。我们一定要给为攻克RP最大的正能量,不能给负能量。
有心栽花花不开,无心插柳柳发芽啊,何况您还是有心插柳的呀,祝您早日成功,加油!

希望有奇迹出现。奇迹出现,并不妨碍科学加速发展,同时并进,很有可能早日攻克。
换一个角度思考,望梅止渴对我们也不失一种精神寄托吧!