标题: 有七月中旬去协和的吗? [打印本页]

作者: 阿伦    时间: 2010-6-25 13:04     标题: 有七月中旬去协和的吗?

我准备7月中旬去协和,不知坛中哪位病友也定在7月中旬去?
请联系我!QQ:380333096
作者: 幻影晨曦    时间: 2010-6-25 14:39

呵呵,我下星期一去。
作者: kwgm    时间: 2010-6-25 15:24

请问,去协和前要做些什么准备?
作者: kwgm    时间: 2010-6-25 15:27

请问你是去做检查的吗?不知去前要做些什么准备?
作者: tkdr    时间: 2010-6-25 15:48

已经收到睢大夫邮件,让打电话114预约,提前一周,我准备7月5号吧,大夫说她周一下午、周二下午门诊。
作者: luka    时间: 2010-6-25 15:48

去之前先通过邮件和睢大夫联系好,记得带上你最近做的检查的报告,可以避免重复做。
作者: tkdr    时间: 2010-6-25 15:49

想检查完带孩子去下比如世界,有同行的吗?
作者: 文儿    时间: 2010-6-25 17:11

我会去在七月十一号可以一同的
作者: 阿伦    时间: 2010-6-25 18:12

文儿,我也是7月11日到北京,7月12日到协和,看来我们可以一起了
作者: 17145451    时间: 2010-6-26 02:26

我7月3-5号到北京。
作者: 一个人的盛宴    时间: 2010-6-26 13:01

大家能在北京相聚真好.
作者: 文儿    时间: 2010-6-26 16:00

阿伦我们可以北京见,最好是七月十一日到,因为睢大夫周一下午也坐诊
作者: 阿伦    时间: 2010-6-26 18:30

回文儿:我是7月11到。你和我QQ联系
作者: tkdr    时间: 2010-6-28 16:14

我也7月4号到北京,你们提前订宾馆吗,听说得提前订,预约挂号了吗?
作者: 幻影晨曦    时间: 2010-6-29 11:58

昨天去了协合,初步做了OCT和眼底
作者: 幻影晨曦    时间: 2010-6-29 12:03

我昨天去的协合,找到睢大夫初步做了OCT和眼底检测。但检查还没有结束,这星期四(7月1日)上午和下星期一(7月5日)下午还要继续去做电生理、荧光造影和抽血验基因的检查,不知有没有朋友能走到一路呢?
作者: 幻影晨曦    时间: 2010-6-29 12:05

如果有幸能和大家聚聚那真是再好不过了。可以用QQ联系:378079838
作者: tkdr    时间: 2010-6-29 12:10

怎么要这么长时间!我5号去,只请了一星期的假。也许我们可以见到。请问幻影,挂号好挂吗,就诊卡也需要排队吗?
作者: 幻影晨曦    时间: 2010-6-29 12:56

18# tkdr
哦,是这样。每个人需要检查的项目会有细小的差别,有的需要预约时间有的则不需要。不过你可以跟大夫说明情况让她尽量把预约时间往近了提。至于号我觉得不是很难挂,反正昨天我就是到那现挂上的也没提前约,或许是赶巧了吧。只是在临走的时候把下两次检查的号约好了。不过为了稳妥起见你还是先打114约下睢大夫的号比较好免得出现意外情况。至于就诊卡你去了以后到挂号大厅的办卡窗口办就可以了,那个快所以没几个人排队。

卡片
作者: tkdr    时间: 2010-6-29 13:45

谢谢了,祝一切顺利。
作者: 小猫不工作    时间: 2010-6-29 13:54

问下能什么和大夫联系上?
作者: BOBOm    时间: 2010-6-29 19:29

睢大夫:hrfsui@hotmail.com
作者: 阿伦    时间: 2010-6-30 07:07

是不是在家里先把检查做了,到了那边就快点了?
作者: 阿伦    时间: 2010-6-30 07:11

幻影晨曦,我不知在哪看到过,说是已确定为RP的,做眼底荧光照影对眼睛伤害很大的?是不是再问一下大夫?
作者: 幻影晨曦    时间: 2010-6-30 11:40

20# tkdr

呵呵,彼此彼此!
作者: 幻影晨曦    时间: 2010-6-30 11:49

23# 阿伦

这个我说了不算,还得听大夫的。不过你可以先和她联系下问问。至于你说到荧光造影的事我还真没听说,但我想做下就做下吧,反正 这么多年的病了,检查也没少做估计也不在乎这一次半次的吧。
作者: 阿伦    时间: 2010-7-3 19:48

我昨天下午在家这边的医院把四项检查做了,到了协和我想这样可以快点回来。
作者: tingting    时间: 2010-7-3 21:34

我18号带女儿到协和,不知有没有同行的
作者: 云淡    时间: 2010-7-3 21:50

呵呵,看来好多人去找睢大夫了,这段时间实在太忙了,都没有空到论坛看看,不知道大家的检查结果什么时候能出来呢?我女儿的睢大夫说要一年,要这么久吗?
作者: 幻影晨曦    时间: 2010-7-4 11:40

29# 云淡
啊?要一年吗?我还没抽血所以这还没来得及问。等明天去的时候我再问问。
作者: 幻影晨曦    时间: 2010-7-4 11:41

28# tingting
18号,估计同行不了了,我明天应该是最后一次检查了。帮你招呼下吧。有没?吱声啊?
作者: tingting    时间: 2010-7-4 23:48

31# 幻影晨曦
作者: tingting    时间: 2010-7-4 23:49

不知你检查用了几天时间?31# 幻影晨曦
作者: 阿伦    时间: 2010-7-8 06:40

睢大夫回我信了,说是最近的检查去协和时带上。所以大家如果去之前把检查做了,到那儿停留的时间会短点。我一个下午就把OCT、眼底荧光照影、电生理、ERG还有视野都做好了。协和的话,我想大医院人多,没有这么快的。
作者: tkdr    时间: 2010-7-9 09:25

报告大家,我从协和回来了。我们只做了OCT和电生理,视野拿了以前的结果,睢大夫留下了说可以用。睢大夫说我女儿的光感还可以,是正常人的四分之一或五分之一。
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-7-9 09:28

35# tkdr

辛苦了,希望你女儿早日康复。
作者: tkdr    时间: 2010-7-9 09:35

谢谢飞狐!我们好像不在她目前可治疗的范围内呢。在那我还碰到了好像叫笑看人生的,不知道他回来没。
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-7-9 09:41

37# tkdr

睢大夫应该给你说过,已经有2个基因可以通过药物治疗了,相信很快就会有更多基因可以治疗的。
作者: tkdr    时间: 2010-7-9 09:52

我也问过了,她说正在协商一种国外的什么药,比国产药效果好些。她说我孩子是单纯的视网膜色素变性,我感觉她的意思可能是筛查需要些时间,可能我们不在目前能治疗范围内。我们不是黑蒙也不是结晶。

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0