标题: CIRM资助干细胞治疗第一批RP病人 [打印本页]

作者: chinatiger    时间: 2015-8-14 09:14     标题: CIRM资助干细胞治疗第一批RP病人

2015年8月11日,

旧金山 -
使用干细胞治疗由于视网膜色素变性(RP)失去了视力的临床试验首次治疗第一批四个病人。加州的干细胞机构CIRM(加州再生医学研究院)资助了这次美国食品***管理局FDA同意的实验。

“我们很高兴经过多年的实验室研究能够进入临床试验,”加州大学欧文分校(UCI)项目负责人Henry Klassen博士说。

四个病人因为色素性视网膜炎导致成为法定盲人。每个病人都获得注入一次视网膜祖细胞。希望这些细胞会帮助保护尚未被RP损害的视网膜感光细胞,甚至恢复那些受损但尚未被RP彻底毁灭的感光细胞。

CIRM已经投入了1900万美元以资助该疗法的发展。
这种首次治疗RP的干细胞疗法由Klassen博士和杨京博士创建,两人共同设立了jCyte公司以发展该疗法。

共16个患者将在临床I期实验招募。所有患者将会接受一次视网膜祖细胞注射到影响最严重的眼睛。然后患者随访12个月以确定治疗是安全的,是否有任何对视力有益的影响以对比未经处理的眼睛。

了解关于这项研究更多的信息或想参加实验的请联系UCLA-UCI阿尔法干细胞诊所电话号码949-824-3990
或电子邮件:stemcell@uci.edu。
更多信息可以登录网站:https://www.stemcell.ucla.edu/ci ... ha-stem-cell-clinic

原文:http://www.pressreleasepoint.com ... eats-first-patients
http://medicalxpress.com/news/20 ... tem-cell-based.html
作者: 凤凰涅盘    时间: 2015-8-14 10:22

感谢楼主分享!
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-8-14 10:39

谢谢分享````````
作者: 浩浩seu    时间: 2015-8-14 10:56

谢谢楼主分享,未来更美好,大家都要积极面对
作者: 雪山飞狐    时间: 2015-8-14 11:41

这么快就开始治疗了.希望最近几个月可以有出效果的报道出来.谢谢楼主的分享!
作者: 城市乞丐    时间: 2015-8-14 20:12

非常感谢楼主。。。
作者: 浩海    时间: 2015-8-15 12:32

感谢楼主分享!
作者: 某城远望    时间: 2015-8-15 15:29

美国的这个是第一期试验,我们中国的西南医院是不是第一一期已经做完正在做第二期了?好像也一直都没有官方的报告结果出来。感谢楼主一直以来的分享。
作者: 祝福RP    时间: 2015-8-15 19:11

谢谢楼主分享期待有好的效果
作者: BOBOm    时间: 2015-8-15 19:19

希望注入视网膜祖细胞后有效果,谢谢楼主的分享!
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2015-10-7 08:47

以下是爱心联盟通过邮件联系到美国jcyte干细胞公司负责人之一杨静博士后的回复.杨博士原先在北医三院工作.

你好!

是的,我们正在美国进行视网膜色素变性的临床试验。目前进展很顺利,但十分抱歉我们暂时还不能透露病人的具体情况。

请你转告所有RP患者,请坚持在那里,我们在美国的临床试验正在快速顺利进行中,而且我们有计划开展全球多中心临床试验,中国将是其中首选试验点之一。我是来自中国的眼科医生,能够帮助中国的RP患者是我最大的心愿。

祝好!
杨静
作者: spiter    时间: 2015-10-7 09:16

11# rp之光爱心联盟

期待有效的治疗方法早日来临!
作者: sinopec    时间: 2015-10-7 10:19

希望早日看到应用,谢谢楼主分享
作者: 乔先生0525    时间: 2015-10-7 10:25

好期待再快点出现有效果的治疗方法
作者: YESCHONG    时间: 2015-10-7 12:41

谢谢爱心联盟的消息。真希望能够有奇效。快等不及了。
作者: 自由自在    时间: 2015-10-7 12:59

期待好的效果,谢谢爱心联盟!
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2015-10-10 10:08

以下是杨博士的最新回复

我们目前进行的是临床I/IIa期,共计划16位名病人,至今我们已经完成了8名病人的注射。此期临床试验计划2017年完成(所有病人随访一年)。全球多中心试验正在积极筹备中,如果一切顺利,有希望在2016-2017年开展。
作者: spiter    时间: 2015-10-10 10:36

一下是杨博士的最新回复

我们目前进行的是临床I/IIa期,共计划16位名病人,至今我们已经完成了8名病人的注射。此期临床试验计划2017年完成(所有病人随访一年)。全球多中心试验正在积极筹备中,如果一切顺利,有 ...
rp之光爱心联盟 发表于 2015-10-10 10:08
不知道在中国会选择哪家医院进行实验,选取实验对象的标准是什么?期待有好的进展和结果!
作者: 雪山飞狐    时间: 2015-10-10 12:55

顶起来!!!
作者: 爱如潮水    时间: 2015-10-10 13:09

太好了这个消息,谢谢爱心联盟
作者: 天空2    时间: 2015-10-10 13:29

极好的消息,希望早日来到中国
作者: 期待明天    时间: 2015-10-10 16:21

谢谢楼主的分享!顶顶顶!
作者: 凤凰涅盘    时间: 2015-10-10 18:42

大家共同努力,相信我们必胜!
作者: BOBOm    时间: 2015-10-10 21:22

感谢杨博士在百忙之中给我们回复,让我们仿佛看到了希望的曙光,我们会坚持再坚持,为杨博士的团队祈祷、加油!
作者: sinopec    时间: 2015-10-11 09:37

耐心等待,期望早日开始
作者: sunny    时间: 2015-10-11 21:12

感谢分享,希望有效果。
作者: hhsmm    时间: 2015-10-14 21:50

我们有希望了!
作者: nn2000    时间: 2015-10-19 04:47

刚看到,太好了
作者: 雪山飞狐    时间: 2016-4-4 09:28

在等待杨博士临床实验结果的同时,美国三月份召开了视网膜外科大会,在这次大会上美国凯斯西储大学公布了用干细胞治疗最严重的先天性黑盟实验,在经过干细胞治疗后病人的运动行为有明显好转,因为是在眼科会议上公开的结果,因此还没有在权威的期刊上发表论文
作者: 希望的路上    时间: 2016-4-4 12:22

这个消息太好了
作者: 13583010813    时间: 2016-4-7 07:31

前一段西南医院招的志愿者,是二期还是三期呢?
作者: 开心就好    时间: 2016-4-8 20:04

什么时候才能真正治疗啊

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0