标题: 今天又有800元残疾补助打进我的账号了 [打印本页]

作者: 孤胆英雄    时间: 2015-1-23 13:46     标题: 今天又有800元残疾补助打进我的账号了

就在今天上午又打来一笔款是残疾补助800元钱丶我们这里一二级的都有丶以后每年都要增加的丶另外每年的春节大约有一千多元的重残补助金丶有那些朋友没有办理残疾症的要去办理哦丶我現在每年都有1万多的意外收入啊
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-1-23 14:06

不好意思丶又有一个字写错了丶是账号
作者: 江南剑    时间: 2015-1-23 14:19

楼主是哪个省份的。经济好发达啊。
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-1-23 14:24

看来你是有点不相信丶我是自作多情了丶我是四川的
作者: 放荡不羁爱自由    时间: 2015-1-23 14:31

据我所知有了残疾证不用交医疗保险  那么的话公司肯定会知道  所以有面临被开除的风险
ps除非单干  冒昧问下楼主是从事什么工作的
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-1-23 14:45

5# 放荡不羁爱自由
我没有工作单位的否则就吃不上低保丶我家里是做古玩生意的在当地开了一家古玩店
作者: 放荡不羁爱自由    时间: 2015-1-23 14:55

6# 孤胆英雄
那就靠谱了
我单干也去领证  
我总结了一下rp适合开店  哈哈
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-1-23 15:00

7# 放荡不羁爱自由
谢塮丶你才是个明白人
作者: 飞鸿    时间: 2015-1-23 15:20

重残补助还挺高的。不错。
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-1-23 15:31

我们这里的低保和残疾补助远远不如各大城市和省会丶特别是北京丶上海丶重庆那里的低保残疾补助是最高的丶我发这个帖子是为了那些朋友不了解情况的好去办理这个残疾证丶给大家指一条路而也丶竟然还有人不相信丶还在这里拨冷水不知安的是什么心丶难道我会害大家吗
作者: rwmlau2004    时间: 2015-1-23 16:46

10# 孤胆英雄

到了今日,仍有些人不肯接受现实,认为申领了残疾证就正式成为废人,楼主别浪费时间了

我个人的原则是,只要是合法可以拿取到的补助,我一定会去拿,这是我的应有权利,最多将来富起来,再去帮其它人
作者: 1751019338    时间: 2015-1-23 16:50

低保 和残疾证怎么办理的需要什么?我还没结婚呢~办残疾证不大好.........爱~
作者: 孤寂的虎    时间: 2015-1-23 21:45

不知道我们湖北农村能有什么补助
作者: 放荡不羁爱自由    时间: 2015-1-24 14:11

12# 1751019338

这位兄台  残疾证和结婚没有什么联系
既然爱你那就不在乎
要是不爱你
你打着高尔夫都像产屎
爱你
你穿个裤衩都觉得你有范儿
要敢于面对现实
身残志坚
作者: 愿明天不是梦    时间: 2015-1-24 14:45

面对现实我不敢,开着豪车,住着豪宅,领着残疾金,不敢去也不敢想
作者: 椰海    时间: 2015-1-26 16:50

我们海口这边.只有一级残疾才有300元,二级和二级以上的没有,
不知孤胆英雄那边一级和二级的分别有多少啊.
还有一个就是去叫医生开重点说一级.医生会开吗.
作者: sdc6666    时间: 2015-1-26 17:29

补助那么高。不知道我们这里有几个钱?
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-1-27 11:02

16# 椰海
我是低保450元丶残疾补助180元丶另外给当地化工厂挂靠600元丶至于办几级看你本人如何去操作丶前几天打来800元每年有一回吧丶如果我没有去办残疾证就什么都没有
作者: qq972623214    时间: 2015-1-27 17:37     标题: 标题

1# 孤胆英雄
到那种程度算残疾
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-1-27 18:24

19# qq972623214
众所周知视网膜色素变性是一种慢慢恶化的丶你到当地医院叫医生开证明就说眼睛恶化了丶现在只有一点光感了丶一般医生是检查不了视力的丶视力好坏是由本人说丶你要找人扶你去这样才像丶你明白了吗
作者: 椰海    时间: 2015-1-28 10:14

楼主说得太对了.我明天就去医院检查体检.
作者: YESCHONG    时间: 2015-1-28 17:38

申请低保的话,是不是要以家庭为单位的呀,个人残疾,但是家里收入还行的话可能不够申请条件的吧。
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-1-28 17:46

22# YESCHONG
如果你没有工作单位是可以的丶把户囗分开这样吃低保就稳妥了
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-1-28 18:21

还有那些朋友不明白的都可以问我丶我乐意为大家解答
作者: zhang    时间: 2015-1-28 19:32

24# 孤胆英雄

残疾补助金是直接由残联发吗?
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-1-28 20:08

是的丶残疾补助金由残联发的
作者: 椰海    时间: 2015-1-29 10:31

我和老婆的户口在一起.她有工作.这样我恐怕办不了低保,先办残疾证吧,听说有了残疾证开店做生意能享受到国家的什么优惠?
楼主知道具体有哪些优惠啊?
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-1-29 10:50

27# 椰海
开店做生意是免税的丶医疗丶社保都有优惠
作者: 椰海    时间: 2015-1-30 10:14

我昨天去医院做了眼科方面的检查,医生写的我的双眼都是0.02的视力,医生说我是一级,
楼主,我的0.02的视力是一级吗'不会是二级吧
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-1-30 10:39

29# 椰海

对丶是一级丶有了这个残疾证这一辈子就有保障了丶祝你好运
作者: 椰海    时间: 2015-1-30 10:59

我是和我家人陪同我去的,几个医生问我家人.也问我一些情况,办了这个残疾证,自已就真是残疾人了.心里还是有些不好受.谁叫我们这些RP人命苦呢!!
作者: 椰海    时间: 2015-1-30 11:02

还有就是真希望在过几年,我们RP人都能够治疗好,要是真有那一天的话,我就把残疾证退掉,说我现在不是残疾人了.唉!
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-1-30 11:17

32# 椰海
不必优心丶顺其自然丶一切都听从天命
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-2-2 11:51

32# 椰海
也经给你发短消息了
作者: KING强    时间: 2015-2-21 19:11

我是沈阳市辽中县城 市里的户口给补助 农村的不给补助如果想要必须是低保家庭
作者: 徐磊    时间: 2015-3-15 14:05

1# 孤胆英雄

请问你是那里人,
作者: 徐磊    时间: 2015-3-15 14:10

不是不信,是有那么多吗
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-3-15 17:02

37# 徐磊
今天你一注册就来问我那里人丶我是那里人对你很重要吗丶我发这个帖是为了邦助那些困难的朋友丶我又沒有叫你相信丶真是莫名奇妙
作者: 星尘    时间: 2015-3-16 09:23

我是昆明的一名社区残协专职委员。我们这里就没有那么好的政策了。楼上说的医保免费,我们这里也仅针对居民医保罢 了,您有工作,应该买职工医保。职工医保是没有优惠的。
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-3-16 12:38

39# 星尘
你啥意思丶我是没有工作单位的否则是吃不了低保丶前面帖子说得很明白丶我再三声明一下丶我每月低保450元丶重残补助180元丶每年医保不交费的丶如果不是低保人员每年大约交180元医疗保险费的丶有工作的例外这有那里不对的丶我看你是看帖看晕了丶你有什么疑问尽管提出来
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2015-3-16 13:33

别争啦!大家都是病友呀,大过年的开心最重要!呵呵给个面子行吗?哈哈
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-3-16 13:45

39# 星尘
你还是一名社区残协专轵委员丶给你纠正一下如果不是低保人员社区居民没有工作单位的每年是要交医疗保险费的丶低保人员是免费的丶請你以后弄明白再来发言丶我觉得你大脑有点不太清醒
作者: 徐磊    时间: 2015-3-16 13:46

哦,你多想了,我只是问问,我刚办的残疾证还没下来,我只是了解下,别介意
作者: 柳暗花明    时间: 2015-3-16 14:58

请问视力要到多少才能办理残疾证?
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-3-16 16:14

你好丶前面的帖子从头看来你就知道了
作者: 天使也有眼泪    时间: 2015-4-12 17:55

5# 放荡不羁爱自由

我也有残疾证啊,同样上班公司交保险,不会被发现啊。目前残疾证还没有和医疗保险联网,所以查询不到的。
作者: 天使也有眼泪    时间: 2015-4-12 18:01

9# 飞鸿

感谢你提供的信息,请问你多大呢,领这个钱除了有残疾证,还有其它哪些要求呢,比如年龄什么的。
作者: 天使也有眼泪    时间: 2015-4-12 18:05

感谢你提供的信息,我是重庆的,请问领这个钱有哪些要求呢?比如年龄什么的。是没有工作单位才可以领吗,是不是有上班有正常买保险就不能领这个钱。
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-8-7 18:30

哈哈丶还真没想到这个破帖子邦助人了丶竟然有人照我的方式办了一级的丶我很开心必竟是邦助了别人丶另外我们这里电视收费免了丶每月还补助了15电费
作者: 椰海    时间: 2015-8-7 18:51

真为楼主感到高兴,虽然电费补助只有15元,但能感觉 到国家对我们的关怀,它会将来更加体现在我们生活的方方面面,
在这儿我很感谢楼主,在楼主的建议下办了残疾人证,它会给我们带来在生活中有很多方便和实惠..
作者: 祝福RP    时间: 2015-8-8 09:46

在农村的话就找一个福利厂区挂靠每年还可以拿一点钱现在好像重残都有补助

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0