标题: 个人对舒幕眼镜的怀疑! [打印本页]

作者: fanchen051    时间: 2014-11-30 18:09     标题: 个人对舒幕眼镜的怀疑!

最近,大家对于购买舒幕眼镜的热情十分高涨,但是根据我个人的了解,在这里说下个人的看法:
1、这款眼镜,就外观看,确实比较粗糙。
2、在网上搜索舒幕眼镜或somoon,基本上没有任何信息,他们的官方网站,竟然是使用的汉语拼音的第一个字母组成的,个人感觉太山寨了。
这款眼镜的价格,说实话不便宜,但是如果货真价实的话,由于现在还没有定制近视的高过滤蓝光的眼镜,那也算物有所值,但是就种种情况看,个人真的不知道这个品牌从何而来。这个品牌是咱们RP爱心联盟推荐的,是否能够给大家多分享些信息,以解决大家的疑虑?但是,不管怎么样,真心感谢RP爱心联盟为大家做出的努力与付出。
作者: 等待    时间: 2014-11-30 18:37

我前几天刚入手的这款眼镜,不像楼主说的那么粗糙而且视觉特别清晰,我之前戴过的睿特保眼镜架还有脱皮的现象。
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-11-30 20:05

就楼主提出的2个问题RP之光爱心联盟做出如下解释 :
1. 目前提供给病友的舒幕眼镜的网址是在中国的总代理商建立的,并非英国公司的网站。
2. 眼镜质量的优劣只有配好戴上后的患者才知道,欢迎大家各抒己见。
RP之光爱心联盟基于广大病友的利益,用最大的力量服务于大家,我们欢迎一切有利于RP患者的价廉物美的产品来向大家推荐。
作者: 孤胆英雄    时间: 2014-11-30 20:55

1# fanchen051
弄得人心惶惶的
作者: KING    时间: 2014-11-30 21:05

带了一天多。感觉非常舒服。以前戴普通眼镜会淌眼泪,干涩。戴了这个眼镜以后,明显舒服多了。 异物感没有了。久违的舒适感回来了,非常感谢爱心联盟为大家做出的努力!谢谢你们。
品质来源于口碑,什么是口碑?用户体验!
作者: 春日里的兔小萌    时间: 2014-12-1 15:39

说实话楼主的忧虑我也是有的,
我也买了一款舒幕的眼镜.
其实得咱们这种病的,花点钱不重要.
就是怕耽误了...唉...
作者: lcjmy    时间: 2014-12-1 18:14

6# 春日里的兔小萌 关键您的带了,效果如可,感受如何提供分享
作者: ☆孤独天才☆    时间: 2014-12-3 09:46

上周日遮光眼镜刚刚到家,我说说我自己的关于遮光眼镜的个人看法吧,是我自己研究了半天研究的,正确不正确仅供参考:
      首先我去过眼科医院验光中心,亲自试带过睿特保,标价1200不还价,带着感觉也不是很好,不推荐购买。
      然后在网店搜索过各种类型的眼镜,最终个人感觉舒幕和其他品牌的眼镜应该最大的区别就是可以定制近视度数,这点应该是舒幕的优势,其他品牌很多只能夹片,我不是很懂夹片,但是感觉夹片两层镜片肯定看的不是很清晰吧。而其他品牌的眼镜在价钱上还是有一定优势的。
        由于本人是选择平光镜,所以最终在某宝选择了一个其他品牌的眼镜,经过一番讨价还价500多一些到手,报关单什么的一应俱全。至于科学检测数据,没人能够说清楚的。
        最后结论:如果您要购买带度数的眼镜,建议还是舒幕吧。如果只是购买一个平光镜,可以再某宝上多看看,多讨价还价,应该价钱上还能便宜一些。我是在某宝选的一个欧洲某国的黄色镜片,眼镜架没有想象的好,但是感觉质量也还行,没有眼镜盒什么的,不过我长期带,也不需要。价钱最后敲定在500+元的价位。
        最后最后说说自己带的感受:带上以后,需要适应一段时间,很多颜色都变了,比如蓝天变成了绿天- -!不过在长时间使用电脑时,确实眼镜干涩症状缓解很多。还是建议大家购买一副!
作者: 孤胆英雄    时间: 2014-12-3 09:59

8# ☆孤独天才☆
小老弟丶你买的是什么牌子的丶在那个网站买的
作者: ☆孤独天才☆    时间: 2014-12-3 10:13

9# 孤胆英雄

为了防止被误认为做广告,具体牌子就不说啦,是在某宝上搜索的,网购的大家都懂,如果不会网购,可以让会网购的朋友帮你找找。找那种销售量大的,信用度高的网店,一般不会有什么问题。
作者: 孤胆英雄    时间: 2014-12-3 10:30

10# ☆孤独天才☆
那我猜一下丶该不会是德国哈罗吧
作者: ☆孤独天才☆    时间: 2014-12-3 10:39

11# 孤胆英雄

不是的。不过这款我也搜到过。我觉得其实都差不了什么的。个人感觉。
作者: 飞翔    时间: 2014-12-3 11:10

我用过好几个牌子.睿特保太差了.镜架都会掉皮.淘宝上的还有一个所谓品牌眼睛买回来后发现是PC镜片.真的不值.后来论坛又买了舒幕.感觉镜片很清晰.款式也很时尚.个人觉得还是首选舒幕的比较好.
作者: 椰海    时间: 2014-12-3 12:46

楼上的朋友带的是什么颜色的镜片啊?听说黄色的镜片有提亮功能,在暗的地方会变亮一点吗?在太阳光下光会刺眼吗?
作者: 等待    时间: 2014-12-3 14:55

我也是黄色的镜片.我也感觉有点亮.还有就是觉得这个眼镜特别清晰..
作者: 椰海    时间: 2014-12-4 13:07

我今天也打款了,说今天发货,我订的是英爵款黄色的那种,现在等货到啊.
作者: 椰海    时间: 2014-12-6 11:08

我订的舒幕眼镜今天到货了,感觉很精致,带起来看东西比不带要清晰一点,就,好像颜色有点变了,我的是黄色的镜片,
要是镜片和外框要大一点就好,我的脸大点啊.带有点小.总体感觉还行,
今天外面是阴天,没有太阳,不知道在太阳下带黄色的镜片会不会刺眼?要是柔和就好.
作者: lhc1314    时间: 2014-12-10 13:51

2# 等待 你好,你是什么时间购买的,请与睿特保官网客服联系,他会给您解决售后的,一年内是可以免费更换新镜架的,一年以上是可以付费400元更换的,
作者: 飞翔    时间: 2014-12-10 14:17

18# lhc1314

睿特保这么差的镜架还要400元.太坑人了.
作者: lhc1314    时间: 2014-12-10 16:04

一年内是免费更换的,超过一年是要付费400元的,任何商品超过质保期的更换都是要付款的,另外你说400元太贵了,刚刚说的更换形势说的可能不是很清楚,这个更换是以旧换新,因为公司没有多余的镜片和镜架,所以更换的眼镜都是新的。这个也是公司考虑到RP这个特殊团体给出的最低的价格了。睿特保是国内首款经过国家权威机构认证的遮光眼镜,可以阻隔100%紫外线和99%蓝光,可以在官网首页查看检验报告大图,在阻隔有害光线同时提高其他的有益的可见光线透过率,使视觉更加明亮、清晰、自然。
作者: 孤胆英雄    时间: 2014-12-10 16:17

是呀丶一副塑料架子成本最多就是几元钱丶居然还要400元钱丶这确实太坑人了
作者: jiemmcm    时间: 2014-12-19 14:32

9# 孤胆英雄 按照
按照爱心联盟的答复, 网站是过内代理的, 那英国总部网站为何不透漏? 而且考虑他自称能加工近视镜片, 这100%是国内的, 丹丹一两件不可能从英国加工好寄回来的. 我买的是德国哈罗, 夹片, 也是黄色的, 坦率说我也不知道这个牌子是不是也是国内厂商的马甲. 价格比那个肯人的睿特保便宜多了,380.
作者: 孤胆英雄    时间: 2014-12-19 17:03

22# jiemmcm
这个问题你应该去问爱心联盟
作者: fanchen051    时间: 2014-12-19 18:51

说实话,针对舒幕,我个人真的是画了一个大大的问号,其实眼镜的价格真的是次要的,只怕买来的眼镜戴上几年甚至根本起不到防蓝光的作用,其实我也希望舒幕真的货真价实,因为关于防蓝光近视眼镜,我在网上也做了很多搜索,只有gunnar比较靠谱,但是只能有50%的防蓝光效果,而gunnar之所以只做到50%,是为了保证镜片颜色较浅,戴上后不失真,舒幕的镜片倒是很浅,戴上不失真,而且保证98%的防蓝光率,那么按照正常理解,舒幕的技术真的要比gunnar强很多了,那么事实是这样的吗?反正就产品外观来看,gunnar真的要比舒幕精良得多。我这里并非给gunnar做广告,说实话gunnar的近视定制很贵,而且只有50%防蓝光,未必适合我们,这里只是想给大家做个参照,提醒大家进行合理的分析。最后还是一句话,如果舒幕货真价实,那对于我们RP,尤其是近视RP,真的是一件大好事。
作者: 等待    时间: 2014-12-19 19:33

楼主居然说这个Junnar牌子靠谱,不知你怎么得出这个结论,像这种档次的眼镜市场上何止十家,光从外表看镜架太细很单薄一看就是不杂的,个人认为只有能生产出带度数的防蓝光眼镜才是正规的。
作者: 孤胆英雄    时间: 2014-12-20 10:47

24# fanchen051
你觉得不好别人没叫你买丶别人觉得好就要买丶论坛上的好多会员买了舒幕的都说好
作者: zhang    时间: 2014-12-25 14:08

个人发表 下 看法
1 对rp爱心联盟为 广大病友所做的贡献表示 感谢 和肯定。
2 对 多数病友对 眼镜的 舒适度和清晰度表示认可。
但是楼主对 眼镜 的 怀疑 也 不 无 道理 ,一个 来自 英国的 国际 品牌肯定 有它的 英文名称和 商标  ,英国的 官方网站肯定 也是有 的 。这一点作为 中国 总代理 有 必要进行 说明和 标识,以显示 他们 的  正规 姓和 合法性 。
对于产品的 质量现在 多数 病友只有舒适度和 清晰度比较 直观的 感受。而忽略了 一个 最 重要 的 数据 ,就是 有效 拦截紫外线 和 蓝光。希望有 条件 的 病友或rp爱心联盟能够 拿到 权威的 检测机构做 一下 检测 ,只要 有效果 哪怕 是 杂牌也 是 可以 接受 的。如果有效可以放心 建议更多 的 病友购买 ,如果 没 什么 效果 也 避免会误导广大 病友。
作者: zhang    时间: 2014-12-25 14:12

回帖 里可能有一个 是 有关利益方的 马甲
作者: 孤胆英雄    时间: 2014-12-25 14:29

这么多人提岀意见看来爱心联盟把好亊变成坏亊了
作者: azure7    时间: 2015-1-24 22:27

最近也在关注遮光镜,在论坛上也看到了推荐的英国舒幕遮光镜,因为可以配度数,所以也在我配镜的首选之中。
但是经过对英国舒幕somoon这个品牌的搜索,网络上几乎没有舒幕眼镜的介绍。
后来查英国的网站,只查到英国舒幕公司的注册相关信息http://data.companieshouse.gov.uk/doc/company/08933609,发现注册时间为2014年3月份,且中国的代理上海精晶商贸有限公司的注册时间也是在2014年4月份http://www.sgs.gov.cn/lz/etpsInfo.do?method=viewDetail
舒幕中国代理的网站www.ygsmyj.com发现其介绍为 “由于英国舒幕眼镜的一贯的高品质因此获得了美国FDA和欧洲CE认可.使英国舒幕可以直接在美国和欧洲销售.”
能否请爱心联盟帮忙沟通下代理方,把舒幕获得的美国FDA及欧盟的CE认可以及相关的检测报告放在论坛上,让广大病友有个参考及了解。
只是个建议,望采纳!
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-1-25 14:24

30# azure7
按照你的说法如果爱心联盟拿不出检测报告回答你这个问题那么论坛上有很多会员和我都是买了的丶那不就是被骗了啊
作者: 光明    时间: 2015-1-25 15:12

舒幕淘宝店铺里有检测报告
作者: azure7    时间: 2015-1-25 15:23

31# 孤胆英雄

说实话,我虽然现在没有完全搞清楚,但是也很想购买,也不是说提供不了检测报告就是被骗,只是小心甄别总是没错的,谁都不想被骗,我们最害怕的是别耽误了我们的眼睛。你说呢?
以上的信息只是我在互联网上面查找到的,也希望有人能完善并补充,让广大病友对这款产品有更多的了解岂不是更好?
同时,我对爱心联盟的推荐也是满心感激,因为是他们的努力寻找及谈判才能让我们了解有这样的产品并可以有一定的折扣的。
作者: azure7    时间: 2015-1-25 15:25

32# 光明

我也看到了,报告放大看的不是很清楚
作者: fanchen051    时间: 2015-1-25 15:26

29# 孤胆英雄

这位老弟,从你之前的很多回帖来看,估计你的年纪应该不大。
对于你的态度,我只能说感觉到莫名其妙。估计你的心理就是,你已经买了,就接受不了这个产品有问题的可能性。
大家只是对于这个品牌有些怀疑,而这些怀疑也是有原因的。我们并没有否定爱心联盟的努力,反而很感激,如果这个品牌货真价实,我想大家都是最最高兴的。
作者: 光明    时间: 2015-1-25 15:50

35# fanchen051

我觉得你有问题.自己没有买过舒幕眼镜却在这里发这么多帖子说这个眼镜这不好那不好的.真的让人生疑!
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-1-25 16:07

35# fanchen051
哈哈丶目标没有了开始攻击我了丶从你发这个帖子你就对舒幕不满安的什么心你的明白丶你在这里弄得人心煌煌丶没有证据你都敢在这理胡言乱語丶爱心联盟服务于广大患者丶你在这理却攻击他人
作者: 光明    时间: 2015-1-25 16:08

28# zhang

说的很有道理,这个帖子里面有人用几个账号在发帖
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-1-25 16:23

33# azure7
以后你不要在这里打胡乱说了

以后
作者: fanchen051    时间: 2015-1-25 18:22

我也只能呵呵了!
作者: fanchen051    时间: 2015-1-25 18:32

最后声明一下:
1.在刚出活动的时候,我已经购买了一副眼镜,邮寄到老家黑龙江大庆,估计爱心联盟那里应该有我的信息,但是收到眼镜后,发现不是我订的眼镜,和别人的发混了,另外我觉得眼镜比较粗糙,引起了我的怀疑,在网上居然没有找到这家公司的任何信息,所以直接退掉了。
2.请不要混淆概念,这个眼镜又不是爱心联盟自营的,我绝对没有攻击爱心联盟,而且一再强调感谢爱心联盟对大家的无私付出与努力。
3.貌似还有人怀疑我是“托”,一人注册多个账号,我这里真的懒得辩解,只能说一句,托,死全家!

这个问题我不再讨论,总之大家信则买,不信则不买,我的本意只是跟大家分享一下我的想法,希望能够取得这个品牌真实性的更多信息,没想到,有用的信息始终没有,乱码七糟的想法一大堆。无语。。。
作者: 飞翔    时间: 2015-1-25 19:14

我一共买过两付眼镜,第一付是很早的时候入手的,拿回家戴了效果不错,后来老婆也试戴了几下也觉得戴着舒服,也要买一付戴所以我又买了给她。二次的包装不一样,会不会是女款的原因,第二次的眼镜盒很精致,收纳起来很方便利于携带,比第一次眼镜盒漂亮实用多了。总的来讲个人比较满意的。
作者: 雪山飞狐    时间: 2015-1-25 19:37

大家都知道楼主的好意,但是不希望这个帖子影响论坛的和谐气氛,因此不要再讨论舒幕眼镜了。
作者: azure7    时间: 2015-1-25 21:11

39# 孤胆英雄

这位朋友,请理性的对待问题。
第一:我没有胡说,首先我没有否定说这个眼镜是假冒伪劣或者说是爱心联盟有什么问题。我只是对这个品牌不了解,在配镜之前想要对眼镜有个详细的了解,这总没错吧!
第二:我所查到的英国舒幕注册时间为14年3月,国内代理注册时间为14年4月,这些信息你们也都可以再网络上查得到,并非我胡编乱造,而企业简介宣传的获得美国FDA及欧盟CE认证我并没有查到,因为查不到其他相关信息,只能对注册时间有些疑问了,这有问题吗?
第三:我对这个眼镜也有极大的兴趣,但是能把问题弄得更清楚些,不但是让我们病人能更放心使用,也能让企业的销售及品牌有更好提升不是?
作者: 东边日出西边雨    时间: 2015-1-26 09:33

向楼主致敬!事情不辨不明!
作者: 等待    时间: 2015-1-26 09:59

44# azure7

其实你还是不了解,购买眼镜最关键是看眼镜片的材质,舒幕用的是树脂镜片,而其他几个牌子都是塑料镜片,完全没有可比性
作者: 等待    时间: 2015-1-26 10:01

45# 东边日出西边雨

是的,辩一下就知道什么眼镜好了
作者: 放荡不羁爱自由    时间: 2015-1-26 14:34

好不好自己用一下就知道
没用过别轻易说什么什么不好
ps  比如安利  信就买  不信就不买
就如飞狐群主所说不要再谈论这个
作者: zhang    时间: 2015-1-26 15:05

力挺楼主,大家看待事情和问题要客观理性,不要太过主观和偏激,论坛里没有人怀疑爱心联盟为大家所 做出 的 贡献和努力,而不像某些人那样硬吧爱心联盟和卖家捆绑在一起觉得对品牌有怀疑,就 是 对爱心联盟有怀疑 。难道 没有看到所有病友一再声明对爱心联盟的 肯定嘛。有些人 是 太 过 年轻气盛 啊,容不得半点其他意见。
作者: 等待    时间: 2015-1-26 15:40

大家不用在做无用的争论,或者可以把几个常见的遮光眼镜拿上来做个比较。比较的内容可以包括镜片材质,镜架材质,外观,包装,防蓝光指标,价格,是否可以配度数等。看看爱心联盟推荐的这个牌子的排名如何。
作者: 康乐坊    时间: 2015-1-26 15:53

这主意不错!搞起来!
作者: CBX    时间: 2015-1-26 16:43

我总共买3副舒幕眼镜,带近视散光的是自己戴,8月份买的(当时右眼的散光还少配50度,但没影响)这几个月,只有应酬的时候没戴着,其它时候大部分都戴,感觉很清晰,很舒服。另外一副平光的送人,(9月份买的)他说戴起来很舒服,毕竟送人的,最近也不好再去问人家的眼镜。最后一副是平光的,上个月代朋友买的,他也说戴着舒服。总之,眼镜好不好,自己感觉戴着舒服就好。至于有人说好,有人说坏,有的喜欢青菜,有的喜欢萝卜,这很正常的。
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-1-27 12:01

为了这个舒幕争来争去到头来得罪些人丶我是打抱负平没想到会这样丶其实关我屁亊
作者: azure7    时间: 2015-1-27 20:55

46# 等待

是的,正是因为不了解,所以才想更近一步的了解。
作者: azure7    时间: 2015-1-27 20:55

49# zhang

同意!!!
作者: azure7    时间: 2015-1-27 21:24

我已经向爱心联盟申请了序列号,虽然现在对这个品牌还是有很多不了解。
在楼主的这个帖子后面跟帖,首先是看到楼主是比较理性的质疑,由此,我也搜索我能了解到的信息,希望能和广大病友一起沟通,让想知道、想了解、想购买的人能更全面的认识这个眼镜,没有想到的却是有人对此引申出是对爱心联盟的怀疑等等这么多不愉快的插曲。
算了,我也不想和各位争论和解释了,就这样吧!还是感谢爱心联盟的推荐!
作者: 等待    时间: 2015-1-28 08:56

56# azure7
不建议你现在购买。还是觉得应该把各种眼镜的镜片材质,镜架材质,外观,包装,防蓝光指标,价格,是否可以配度数做一个比较以后再买也不迟。否则你心里一直有个坎会很不舒服的。
作者: wf313482    时间: 2015-3-7 11:48

想买-幅遮光眼镜,但舒幕的好像没有360度全方位防护的,网上说全方位防护的可有效阻隔侧面照射、折射到眼睛上的有害光线。另外如果戴着橙色或黄色眼镜看电视,会不会感觉画面色彩很失真
作者: sunny    时间: 2015-8-3 12:54

最近老公想配防蓝光的眼镜,很想知道为什么舒幕这个牌子在百度里都查不到资料呢?问了很多眼镜店都说没有这个牌子?是怎么一回事呢?

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0