标题: 请教视网膜色素变性并发白内障问题 [打印本页]

作者: superrhel    时间: 2014-11-21 13:52     标题: 请教视网膜色素变性并发白内障问题

我是先天性视网膜色素变性,现在31岁了,最近检查发现有并发白内障,左眼在强光下视力模糊。有没有开过白内障的人可以提供下经验,我在上海有没有好医院,谢谢
作者: ☆孤独天才☆    时间: 2014-11-21 14:18

本人做过右眼白内障手术,感觉就是个小手术,不疼不痒,不用卧床。做完以后眼睛直接就变成远视了,看近处必须佩带老花镜。至于好医院,不是上海人,无法给你提供推荐,大体感觉差不多的眼科医院都可以的。
作者: 孤胆英雄    时间: 2014-11-21 15:33

我不知道我有没有白内障`也没有去检查
作者: 青海湖    时间: 2014-11-21 17:10

我有白内障,我在宁夏银川,那天去做白内障手术,大夫一听我是RP,就一口拒绝我的要求,说什么白内障只占了10%,我说RP还没有影响到我的中心视力,白内障让我看东西有一层白雾,室外雾更大,阴天和室内好一点,
作者: 青海湖    时间: 2014-11-21 17:13

现在家人也听大夫的,我想到其它医院检查,家里人也认为没必要
作者: 青海湖    时间: 2014-11-21 17:34

现在家人也听大夫的,我想到其它医院检查,家里人也认为没必要
作者: 329441792    时间: 2014-11-30 11:08

医生都不敢给你做,就别做了,
没大事别老去检查,天天检查又有什么用,有不是治疗,有害无益、
作者: 孤胆英雄    时间: 2014-11-30 11:49

我己经十多年没有去医院检查了丶觉得也厌了
作者: lcjmy    时间: 2014-12-1 19:37

深有体会啊,人家把你当成教才
作者: 飞鸿    时间: 2014-12-2 13:47

白内障在影响视力后,应该尽早做掉,我双眼全做了。
不做的话,会影响房水进出等循环问题,会导致眼睛其它问题的发生。
作者: superrhel    时间: 2014-12-26 01:11

感觉很不舒服,不知道弄个偏光镜会好吗
作者: 蔚然成风    时间: 2014-12-28 13:32

我也在犹豫,不知飞鸿老兄做过多长时间了?害怕手术会加速RP进程。
作者: 青海湖    时间: 2015-1-7 11:19

10# 飞鸿
作者: 青海湖    时间: 2015-1-7 11:25

我眼睛上个月晶状体脱位引起急性青光眼,大夫把我晶状体摘除后,视力奇迹般的0.15升至1.0了
作者: 青海湖    时间: 2015-1-7 11:27

是摘取晶状体后,歪打正着,以前拒绝给我做白内障,这次没办法了做了摘取晶状体
作者: 青海湖    时间: 2015-1-7 11:31

我眼睛上个月晶状体脱位引起急性青光眼,大夫把我晶状体摘除后,视力奇迹般的0.15升至1.0了
作者: 2357950153    时间: 2015-1-7 21:39

我做过右眼,做完后成远视了
作者: 2357950153    时间: 2015-1-7 21:39

视力提高了,看近很花

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0