标题: 不科学统计一下病友性别 [打印本页]

作者: ☆孤独天才☆    时间: 2014-11-19 10:59     标题: 不科学统计一下病友性别

最近在网上混迹很久,认识不少病友,但是发现基本都是男性患者,所以有一点小猜想是不是男性患者比女性患者比例高一些?我也不做科研,就是八卦的统计统计。不清楚是因为基因遗传学上男性比较容易患此病?还是男生上网的比女生多的原因?
作者: ☆孤独天才☆    时间: 2014-11-20 09:02

喂喂~竟然还真有投“性别不详”- -!
哈哈,看来还有人应和我的玩笑选项。。。
作者: 雪山飞狐    时间: 2014-11-20 10:07

X连锁是母亲传给儿子的.因此男性病人会多一点
作者: 椰海    时间: 2014-11-20 15:20

这个可以做个统计.看这个病的男女比例是多少.提供给相关的机构对RP遗传基因有些参考价值.
作者: 不按牌理出牌    时间: 2014-12-28 20:03

你还不如把不详改成ren妖呢。
作者: 春日里的兔小萌    时间: 2015-1-8 13:23

投票之后怎么看结果啊。。。
作者: ☆孤独天才☆    时间: 2015-1-9 17:08

男20
女7
不详2
作者: 天使也有眼泪    时间: 2015-4-12 16:16

居然真的有不详的神投票。哈哈,看来大家的心态还是好的,至少还懂得幽默,娱乐自己也给大家带来快乐。
作者: 浩浩seu    时间: 2015-7-23 10:20

4# 椰海

网上百度说男女基本在3比2
作者: sunny    时间: 2015-8-3 12:48

3# 雪山飞狐

飞狐大哥,那X连锁母亲传给儿子,那儿子再生孩子遗传的机率大不?
作者: wangdao1987    时间: 2016-3-9 20:19

1 男 男性。
作者: 视康家园    时间: 2016-8-16 18:16

男女双方的RP患病概率不一样,但是这个调查也存在误区,能上网的人本来就是男性比女性多,所以你在论坛的调查样本是不均匀的。
作者: 江苏马洪    时间: 2016-8-17 14:31

、你好视康家园 ,你是组织还是个人、能加QQ吗、?我的QQ 2796344051
谢谢
作者: 吠日狂犬    时间: 2016-10-8 19:54

10# sunny
对于X伴性遗传疾病,如果男性患者的配偶是健康女性,那么所生孩子都不会生病,儿子将完全健康,女儿则携带致病基因。携带致病基因的女儿将来所生男孩,则有一半概率生病,所以这类遗传病具有典型的隔代遗传特征。
作者: zc604615891    时间: 2016-10-9 09:11

生儿子一切正常,生女儿携带致病基因但病情不表现
作者: 雪山飞狐    时间: 2017-12-2 11:46

顶一下
作者: 雄鹰    时间: 2018-3-21 16:47

请问各位仁兄,X性连锁与RPGR基因是否在同一条染色体上?谢!

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0