标题: 小孩子想确诊和请教医生治疗意见 去协和还是西南呢 [打印本页]

作者: 天空之城    时间: 2014-10-27 08:40     标题: 小孩子想确诊和请教医生治疗意见 去协和还是西南呢

孩子还小在中山眼科中心做的检查,眼底裂隙灯荧光等医生都没说什么,ERG单上写的视杆缺失视椎严重异常,感觉孩子视力没这么查吧(双眼各600度),另外小孩应该有弱视的成分吧。
担心检查有误差,想去权威的医院确诊,顺便听医生治疗意见。。。我们在广东,不知该去北京协和还是西南医院?请求各位意见啊?
作者: 希望的路上    时间: 2014-10-27 11:20

你孩子多大?
作者: 天空之城    时间: 2014-10-27 11:27

刚3岁,从小拿东西拿很近看,其他生活无异常,大家都没想到这么严重
作者: 拽着蜗牛狂奔    时间: 2014-10-27 11:31

我个人感觉还是去北京协和吧,协和的检查相对权威一些,睢瑞芳大夫在诊断方面可以说是最权威的,下面的链接是病友发的协和的就医经验,你可以参考一下,挂号打114,说周一周二下午协和东院,眼科专家门诊,专长眼遗传病,副教授,这几个限定词就是睢瑞芳大夫,链接:http://tieba.baidu.com/p/3368832055
作者: 拽着蜗牛狂奔    时间: 2014-10-27 11:32

对了,提前一周(七天)才有号,最多提前七天,提前七天打电话预约就可以
作者: 天空之城    时间: 2014-10-27 11:34

非常感谢,也是,小孩子诊断估计难度较大人高,还是慎重的好。。。另外,您知道协和基因检测自费的话(听说是送其他地方检测),大约是一两个月还是半年?(已知基因外的就不算了)
作者: 希望的路上    时间: 2014-10-27 12:05

个人意见 去协和吧
作者: 希望的路上    时间: 2014-10-27 12:05

视力600度? 那么小的孩子
作者: 愤怒的蝴蝶    时间: 2014-10-27 14:24

不要太着急,我从小视力一直都比别人差,那里我记得医生说最多能管20年就会看不到,可是我今天25岁了,视力仍然有0.5,基本能正常工作.我有领略能坚持到新的治疗方法出来.你孩子还那么小,你怕什么呢?
        不过尽量让小孩少看点电视,我小的时候家里穷,没电视,这也可能是个原因.多带孩子出去玩玩
作者: 天空之城    时间: 2014-10-27 15:57

谢谢你的鼓励,这对我来说很温暖。我做妈妈的确实非常非常担心!
小孩现在矫正视力差我觉得应该有弱视的成分,我会适当的给他弱视训练。。祝愿希望大家一同等待好的治疗方式!
作者: rwmlau2004    时间: 2014-10-27 16:37

不怕得罪说句, 如果你只想做检查去确定病况, 你概然在广东, 我会叫你去香港, 找个眼科专家私入医生检查一下, 对不起, 我实在对内地大部份所谓医生, 实在没好感, 眼中只有钱没医德, 分析讲解大多不认真, 令人失望兼反感

我在广州中山大学附医, 亲身感受, 医生巡房, 第1件事是问护士, 病人户口还有钱吗? 到了第2间房明显是富人的, 非常恩勤巡房, 看在眼里, 心就闹句正垃圾

最后, 如非必要, 只想确诊, 实无必要做基因检查, 一来贵, 二来暂时没用, 三来, 将来要用的话, 医院一定会要你去指定地方做, 又重复多花费一次
作者: 椰海    时间: 2014-10-27 16:42

中山眼科中心在眼科方面是全国来说也是很有名的,排前几名,
要真是不放心的话,还是去北京协和看看吧,孩子必经这么小.做父母的不放心也是应该的,.
我当初也是去了几个城市的医院看过.但是检查结果都是一样的.
作者: rwmlau2004    时间: 2014-10-27 17:04

楼上的, 先留心楼主所说

楼主已做了不少检查, 可惜没医生耐心地讲解病况给她听, 是不是rp? 少年黄班病变? 弱视? 到今为止仍未有确诊, 相信楼主只是想先确诊才知可否有治疗, 但都没医生说出来

这个不关硬件事, 中国硬件很强人所皆知, 但软件超烂是事实, 一大堆报告出了, 一般人能明白吗? 之前的人去西南, 同样有遇这个问题
作者: 希望的路上    时间: 2014-10-27 17:33

11# rwmlau2004

医生对于病人户口有没有钱那么关心,第一次听说
可能接触的太少吧
作者: 天空之城    时间: 2014-10-28 08:17

rwmlau2004 谢谢你的建议,去香港比北京方便很多很多。

您能介绍一个或几个香港那边这边比较专业的吗?我们也是只听说过协和和西南这方面厉害。

基因检查有我自己好奇的成分,想知道具体遗传方式,也方便侧重关注该基因的研究进展。
作者: ☆孤独天才☆    时间: 2014-10-28 08:56

北京协和的号好难挂啊。。。
作者: 天空2    时间: 2014-10-28 09:01

协和睢大夫的号,还可以吧。挺好挂的。你提前一天去医院挂就可以了
作者: zhuyiqi19881    时间: 2014-10-28 09:36

我小孩也3岁,这个月在北京协和医院检查的。你有什么问题可以加我QQ 705206077.一起探讨~
作者: ☆孤独天才☆    时间: 2014-10-28 11:13

17# 天空2
我是外地的,在网上挂号呢,早上一放号,就被抢空了。。。
作者: 天空2    时间: 2014-10-28 11:35

我也是外地的,提前一天到就行。
作者: rwmlau2004    时间: 2014-10-28 12:16

15# 天空之城

既然有前人去过北京协和, 你可加入去QQ问一下医生的积极性, 另又有个网友打算去北京, 你亦不妨等他回来再取意见, 看看是否值得去

至于基因检查, 除非妳视6000~8000块如粪土, 我不再阻止妳去做, 记着, 了解遗传是去读书, 并非做检查, 二是基因疗法颈位在传送和融合上, 而非那个基因在临床中

明白又好, 不明白亦好, 我言尽于此不再回复
作者: 咖啡泡泡    时间: 2014-12-3 11:25

我也想去协和,8岁女儿在杭州检查医生说可能是RP,也只是想确诊。哎,真是太苦了。。
作者: 咖啡泡泡    时间: 2014-12-4 14:04

提前一天能挂上睢医生号?怎么挂?

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0