标题: 华大RP基因检测靠谱吗? [打印本页]

作者: ldx    时间: 2014-9-17 21:41     标题: 华大RP基因检测靠谱吗?

今年7月底花了7000元左右,在华大做RP基因检测,共检测50多个基因。
现在打电话说,没查到致病基因。
问:
1、华大基因靠谱吗?
2、有类似经历或结果的朋友,谈谈自己的看法。
作者: rwmlau2004    时间: 2014-9-18 10:40

你何必花费去求医呢
你不是不停说没得救吗
不像你为入啊
作者: sdc6666    时间: 2014-9-18 10:48

我查了。在上海搞活动时候查的。没有结果。然后让我把家人的血液邮寄到深圳。结果也是没有查出来。可能还有一些查不出。哎。
作者: ☆孤独天才☆    时间: 2014-9-18 15:04

看这情形真无奈,还有可能付了钱,却检测不出来的可能- -!
作者: 拽着蜗牛狂奔    时间: 2014-9-18 18:27

没办法,RP致病基因100多种,已知的才66种左右,没检查出来也是情理之中的,好像西南的基因检测就是和华大合作的,也就是华大在检测,西南负责收费和抽血
作者: 希望的路上    时间: 2014-9-18 20:00

记得2012年有次免费活动,我当时去参加了,也检查出来了。  爸爸妈妈验证另外收费,具体金额忘记了,一致病基因来自我妈妈,另一个肯定来自我爸爸啦
作者: 孤寂的虎    时间: 2014-9-18 21:01

查出来了现在也法治呀!过两年我再去查’象我这样父母双方几代人都没出过眼病我就得了这病呀!
作者: 清晰的世界    时间: 2014-9-18 21:57

我也是一样的   父母双方上面好几辈都没有眼睛的病   就在我这中奖了   !!!
作者: 前卫    时间: 2014-9-18 23:12

我也没查出来,家人的血样们过去也是没有结果。没有查出结果丽朋友们都说说自己的情况,我是没有夜盲视野还可以但视力很差很差的那种
作者: ☆孤独天才☆    时间: 2014-9-19 07:54

关键我是想备孕,也不知道哪里可以怀孕期间检测是否患病的?哎~
作者: 椰海    时间: 2014-9-19 09:02

前卫那你也不错.没有夜盲.视野还可以.我是有夜盲,视力0.1都不到现.
作者: 椰海    时间: 2014-9-19 09:05

我想你有可能不是RP哦,因为RP首先是有夜盲的,而你没有,你不妨去医院好好检查一下,说不定你不是呢,但但视力差的因素有很多的,
作者: rwmlau2004    时间: 2014-9-19 17:16

9# 前卫

你状似黄班点病多過似rp
作者: 孤寂的虎    时间: 2014-9-19 17:47

8# 清晰的世界
作者: 孤寂的虎    时间: 2014-9-19 17:57

我三十四岁晚上开始动不便的’也就是08年吧!10年在东莞光明眼科医院查出是RP的,后来在中山眼科确诊是RP,现在视野很小视力还行白天可骑车
作者: 椰海    时间: 2014-9-19 20:17

视野窄的话,最好别开车,要注意安全.要是从两边有人或车窜出来的话,,视野窄就会注意不到.就会有危险!
作者: 紫铃    时间: 2014-9-21 18:42     标题: 我过几天要去做基因检测,势力很差了

8# 清晰的世界
作者: 紫铃    时间: 2014-9-21 18:46     标题: 我过几天要去做基因检测,势力很差了

我过几天要去做基因检测,势力很差了
作者: 朝阳7945    时间: 2014-9-21 20:51

基因检查有什么用啊?
作者: 冰是水的心    时间: 2014-9-28 09:51

华大是哪家医院?
作者: sdc6666    时间: 2014-9-28 18:20

好像总部在深圳的一家医院,基因方面比较领先的。
作者: asd874581289    时间: 2014-10-23 21:13

我查了   结果是只有三个可疑的  没有找到致病基因和突变点位

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0