标题: 英国舒幕遮光专业眼镜团购开始啦! [打印本页]

作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-9 14:01     标题: 英国舒幕遮光专业眼镜团购开始啦!

“抵御蓝光,尽享清凉”—英国舒幕遮光专业眼镜团购开始啦!   (团购报名截止日期:7月25日)
各位病友:

众所周知,目前尚未出现有效治疗RP的手段与方法,因此延缓视力衰退,积极护眼对我们尤其重要。由于目前各地代理商和国内生产商推出的遮光、滤光镜市场价格较高,无疑对广大患者朋友造成了经济上的负担,众多病友希望可以买到高品质低价位的遮光眼镜。在RP之光爱心联盟的倡议下,和英国舒幕光学眼镜有限公司(上海代理商)进行了商定,争取到了面向RP病友的团购机会。
我们的眼睛在某些环境下会引起功能失调,尤其是LED灯,电脑屏幕等发出的含有大量不规则频率的高能短波蓝光,这些短波蓝光具有极高能量,能够穿透晶状体直达视网膜,对视网膜造成光化学损害,直接或间接导致黄斑区细胞的损害。因此,患有各种视网膜退化疾病的患者和白内障术后等光易损伤人群就更要注意防止蓝光对眼镜的伤害.而使用防蓝光眼镜能有效的解决这一点,普通的防辐射眼镜只能过滤紫外线及一定的电磁辐射,而不能过滤蓝光。专用防蓝光眼镜不但能够有效的隔离紫外线与辐射而且能够过滤90%以上的蓝光,适合在看电脑或者电视时用,可以大大减轻蓝光对眼睛的刺激,消除眼睛酸涩、发热或者疼痛等不适症状,缓解眼睛疲劳。
英国舒幕光学眼镜有限公司简介:
英国舒幕光学眼镜有限公司是一家总部设在英国伦敦的专业从事光学研究大型企业.其开发的专业防蓝光防紫外线遮光眼镜受到了世界各国视障人群的一致好评.由于英国舒幕眼镜的一贯的高品质因此获得了美国FDA和欧洲CE认可.使英国舒幕可以直接在美国和欧洲销售.舒幕眼镜秉持“追求卓越品质,铸就诚信品牌.的经营理念,以客户的满意为企业的荣誉,以优质的服务为企业的宗旨。公司致力于改善顾客视觉功能,提高顾客生活质量,创新构建与现代生活方式相融合的视觉健康服务模式.舒幕眼镜始终坚信:信赖源于专业,口碑来自品质。
英国舒幕产品简介:
橙色镜片 (防蓝光是98.5%)—   时尚款(1.时尚磨砂、2.时尚靓丽黑、3.时尚豹纹)
                                                钛金款(1.钛金白、2.钛金黑)
黄色镜片 (防蓝光是95%)—     英伦款、新潮款、非主流款(可配近视600度以下,散光200度以下)

团购价:每付600元(商家包邮),钛金款每付750元(商家包邮)

团购报名及付款方式如下:
(1)申请方式:欲报名者请发邮件到联盟邮箱rp_china@163.com

(2)申请内容:邮件或短信标题—《报名参加英国舒幕眼镜团购》
姓名:               
收货地址:               
邮编:               
联系电话:            
               欲配度数的朋友请去专业眼科医院或眼镜店验光,然后将您验光单上的详细数据务必准确无误的发给我们(避免因度数
               差错给您带来麻烦和损失)
               近视或散光患者请提供—近视度数、散光度数、瞳距、轴位等数据;
               镜片一旦定制后不予退货;

(3)付款方式:支付宝账号:369060050@qq.com(付款时请在留言里写明您的申请姓名以便核对)
        配度数定制镜片的朋友请注意:先暂缓付款,等您的验光配镜数据给商家确认无误以后联盟会通知您付款;

由于这次是团购活动,需要等到达到要求的发货数量并等到参加团购的朋友都付款成功后,才进行操作发货,敬请谅解。

rp之光爱心联盟

图片附件: }19WAO@1JQ_~5`3CRV751QB.jpg (2014-7-9 14:06, 37.02 KB) / 下载次数 814
http://www.rp-china.org/attachment.php?aid=792&k=ddfdfc2150c877a85fbb13aaf5d6cedc&t=1716065480&sid=q46xlQ

图片附件: E$SGA25BT6H_SG490{E@B%Q.jpg (2014-7-9 14:07, 35.43 KB) / 下载次数 3316
http://www.rp-china.org/attachment.php?aid=793&k=11c17d157563d8553c62f32cc001ee38&t=1716065480&sid=q46xlQ

图片附件: PV~C3SGOU)ELI`NSAM4VY2E.jpg (2014-7-9 14:09, 37.32 KB) / 下载次数 1178
http://www.rp-china.org/attachment.php?aid=794&k=d65379bfb148ae7cf0b5dbe13413af1f&t=1716065480&sid=q46xlQ

作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-9 14:16

续照片

图片附件: HWI(P@L01$43`ZFG)MW4CDB.jpg (2014-7-9 14:17, 28.67 KB) / 下载次数 1195
http://www.rp-china.org/attachment.php?aid=795&k=7fe8e6cb60e170784fc7e35d0c379333&t=1716065480&sid=q46xlQ

图片附件: 5SGK(6~U)646`}`O%Q$U$K4.jpg (2014-7-9 14:18, 46.31 KB) / 下载次数 819
http://www.rp-china.org/attachment.php?aid=796&k=4dacf984064592eb9d0c385225c43adc&t=1716065480&sid=q46xlQ

图片附件: [Q_$D@X}%2OK7IA(F06}@`A.jpg (2014-7-9 14:18, 51.68 KB) / 下载次数 816
http://www.rp-china.org/attachment.php?aid=797&k=caffb556b16f8f92092dcd826dad51a8&t=1716065480&sid=q46xlQ

图片附件: 8{W28`IDWDIIARR@G5GE$%U.jpg (2014-7-9 14:19, 49.81 KB) / 下载次数 833
http://www.rp-china.org/attachment.php?aid=798&k=733271a03147c9e40bc954a6265bda65&t=1716065480&sid=q46xlQ

图片附件: I87O1Z1ZG(H4AW3GWN3}3ZO.jpg (2014-7-9 14:19, 48.44 KB) / 下载次数 797
http://www.rp-china.org/attachment.php?aid=799&k=10854edc027830c32bf315eeb744652e&t=1716065480&sid=q46xlQ

作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-9 16:48

以上产品的镜框材质介绍—
      TR-90(塑胶钛)是一种具有记忆性的高分子材料,是目前国际最流行的超轻镜框材料,具有超韧性,耐撞耐磨,摩擦系数低等特点,能有效防止在运动中,因镜架断裂、摩擦对眼睛及脸部造成的伤害。因其特异的分子结构,抗化学性佳,在高温的环境下不易变形,短时间内可耐350度高温,不易熔化和燃烧。
无化学残留物释放,符合欧洲对食品级材料的要求。 TR90镜架表面润滑,密度1.14-1.15,放在盐水会飘浮,比其他塑料眼镜架轻,约少于板材框重量的一半,是尼龙材料的85%,可减少鼻梁、耳朵负担,适合青少年使用。TR90材料制成的产品耐磨、抗化学性佳、耐溶剂性、耐气候性好、不易燃烧、耐高温。TR90是记忆性的高分子材料,抗变形指数620kg/cm2,不易变形。

镜片都是树脂片
作者: passway    时间: 2014-7-9 21:42

支持,只是瞳距、轴位等数据怎么量啊~~到底需要哪些数据,能具体点吗~
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-9 22:17

要配度数的朋友请先去专业眼科医院或眼镜店验光,验光单上会给你写出那些配镜所需的专业数据。
作者: 雪山飞狐    时间: 2014-7-10 08:25

验光单上都有相印的数据.如果是近视那一定会有瞳距.如果有散光那就会有轴位.
作者: 东边日出西边雨    时间: 2014-7-10 08:35

唉!可惜我近视800多度
作者: CBX    时间: 2014-7-10 09:10

真是好消息!
作者: 阳光椰风    时间: 2014-7-10 13:29

好消息 能每天公布一下付款的人数吗?
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-10 15:25

我们尽可能在集中5-6位申请者付款后通知商家发货。
作者: 飞翔    时间: 2014-7-11 12:59

这个眼睛我前两个月就买了,我戴了还不错 ,现在看到这个黄色的镜片很漂亮   我考虑一下可能会在买一副
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-11 18:48

今天已有3位申请者付款
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-11 19:28

橙色镜片和黄色带近视的是树脂片,其他是PC片的。
作者: 阳光椰风    时间: 2014-7-11 20:48

黄色平光的不是树脂片啊?
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-11 21:51

PC太空镜片是用聚碳酸酯制造的镜片,和普通的树脂(CR-39)镜片有本质上的差别!PC的俗称就是防弹玻璃,因此PC镜片秉承了原材料超级抗冲击力的优良特性,并且由于折射率高和比重轻,大大的减轻了镜片的重量,还有更多的优势比如说:100%防紫外线,3-5年之内不会发黄。如果在工艺上没有问题的话,重量比普通树脂片轻37%,抗冲击力更是高达普通树脂的12倍!
作者: 心痛的妈妈    时间: 2014-7-11 21:55

小孩能用吗?
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-11 21:59

平光的也有树脂片
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-11 22:00

16# 心痛的妈妈
我问一下商家哦
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-11 22:03

16# 心痛的妈妈
小孩可以用他们有儿童款的,可以上官网看看哦
作者: 心痛的妈妈    时间: 2014-7-11 22:11

哦,谢谢我看看,如果孩子也喜欢的话,会带她去验光,会发消息给你
作者: fanchen051    时间: 2014-7-12 07:08

橙色镜片的防紫外线效果怎么样啊?适合在室外遛弯时佩戴吗?
作者: 雪山飞狐    时间: 2014-7-12 08:03

我查了一下.防紫外线达到100%
作者: BOBOm    时间: 2014-7-12 08:14

我也给儿子申请买一副,希望能保护视网膜,验光单也被确认好了。
作者: 福娃晶晶    时间: 2014-7-12 10:50

请问哪一种质地比较轻?
作者: 雪山飞狐    时间: 2014-7-12 11:11

24# 福娃晶晶

黄色镜片的那几款比较轻
作者: YESCHONG    时间: 2014-7-12 15:32

太好了,这几年看到防蓝光眼镜,但是都是没有度数的,今天总算看到有度数的了,谢谢RP爱心联盟,我已经发了申请邮箱,我想问一下,有度数的眼镜,是不是只有黄色的,图片上是没有颜色的。
作者: 雪山飞狐    时间: 2014-7-12 16:07

26# YESCHONG

最后3张图片是黄色的镜片.可能颜色对比度不够因此你看不清楚
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-12 16:34

26# YESCHONG
黄色镜片 (防蓝光是95%)—     英伦款、新潮款、非主流款(可配近视600度以下,散光200度以下)

黄色的可以配度数,已收到你的邮件,商家已确认,只要你没有散光就可以配了,请选择款式。
作者: YESCHONG    时间: 2014-7-12 17:34

我选择英伦款的。这样说一下应该就可以了吧,不用发邮件了吧。
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-12 17:38

29# YESCHONG
好的,那请您按照主帖要求付款
作者: YESCHONG    时间: 2014-7-12 17:41

我没有散光的,只有近视。
作者: 福娃晶晶    时间: 2014-7-12 17:52

28# rp之光爱心联盟
发了邮件给你
作者: YESCHONG    时间: 2014-7-12 18:15

已付款,请查收。
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-12 18:53

24# 福娃晶晶
您的邮件收到了,您孩子的验光参数商家也确认可以配的,您给孩子配哪款?舒幕的官网上有儿童款,您尽快确认并付款,谢谢!
我在咨询商家儿童款是否可以配度数,你等我消息
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-12 18:58

33# YESCHONG
您的钱款已收到,目前为止已有4位付款,估计明后天可以联系商家发货。
注意:配度数定制镜片的商家要1-2周后才可以发货,请耐心等待。
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-12 21:33

32# 福娃晶晶
你好,商家说小孩的话可以用英伦款,8、9岁以上的孩子可以用。
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-12 21:43

3位购平光眼镜的申请者请注意,商家说有现货的话周一就可以发货了。请你们收到货后在论坛发帖或发邮件告知爱心联盟。
作者: YESCHONG    时间: 2014-7-13 08:46

RP爱心联盟,你说小孩可以用英伦款,那我是大人,用英伦款合适吗?因为图片上看上去也不确切,请帮我问一下,谢谢。
作者: 福娃晶晶    时间: 2014-7-13 11:11

34# rp之光爱心联盟
已发邮件给你
作者: 奇迹即将出现    时间: 2014-7-13 13:24

作者: 奇迹即将出现    时间: 2014-7-13 13:28

你好,我想问一下这种儿童款的眼镜,佩戴跟普通眼镜一样吗?在任何时候都能戴吗?还是只针对强光下。散光在250度能配吗?
作者: 奇迹即将出现    时间: 2014-7-13 13:31

小孩子上学戴这种眼镜,会影响他的视觉吗?
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-13 13:32

38# YESCHONG
英伦版本来就是大人用的,只是被说成、8、9岁以上孩子也适合。
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-13 13:37

41# 奇迹即将出现
儿童款只是平光遮光镜,不配度数的,要配度数的话和大人用一样的款式,商家推荐8岁以上儿童要配度数的话可以选用“英伦款”估计是比较轻盈 吧(散光只能配200度以下)。 你可以上英国舒幕官网看看,也可以打电话给他们咨询。
作者: YESCHONG    时间: 2014-7-13 13:41

好的。谢谢了。
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-13 13:42

39# 福娃晶晶
邮件收到了
作者: 期待美好    时间: 2014-7-13 13:56

楼主您好,我去世年刚买了瑞特保的眼镜,有区别吗?
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-13 18:52

47# 期待美好
平光镜和瑞特宝差不多吧,这次英国舒幕黄色镜片可以配度数定制。
作者: 心灵眼睛    时间: 2014-7-14 15:30

你好!我是近视加散光,近视左150,右200。
散光左50,右100能否配带?如果可以,马上参团。谢谢回答!
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-14 16:10

49# 心灵眼睛
请稍等,商家在确认中。
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-14 16:16

49# 心灵眼睛
你好,商家确认可以配的。但必须写出瞳距、轴位这2项数据,你把申请信息发邮件给我。
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-14 16:20

51# rp之光爱心联盟
你要写出瞳距、轴位这2项数据的
作者: 阳光椰风    时间: 2014-7-15 12:04

收到了 订的是黄色的 确实很黄 呵呵 不过很清晰
作者: 心灵眼睛    时间: 2014-7-15 14:30

52# rp之光爱心联盟

已将检查单发到你的邮箱里,但在检查单看到没有瞳距这项数据,是否要重新到医院检查?如果到医院重新检查要等到下周六,那时刚好是26号,团购也结束,不知能否团购时间延长点?
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-15 15:27

53# 阳光椰风
好的,希望这种眼镜能帮到你,保护你的视网膜。
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-15 15:29

53# 阳光椰风
好的,希望这种眼镜能帮到你,保护你的视网膜。

收到货的朋友在此告诉一下我们或发邮件、短信告知联盟,谢谢配合!
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-15 15:31

告诉大家一个自测瞳距的方法

图片附件: 自测瞳距的方法.jpg (2014-7-15 15:32, 170.63 KB) / 下载次数 1329
http://www.rp-china.org/attachment.php?aid=808&k=be17120623625301bcea2e375341f99f&t=1716065480&sid=q46xlQ

作者: 期待美好    时间: 2014-7-18 08:57

您好,已经发了短信,请帮忙问下能不能配,谢谢!电话:尾号是7642
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-18 09:06

58# 期待美好
短信和邮件都没收到,我在你QQ上留言了,请你上QQ联系我。
作者: YESCHONG    时间: 2014-7-18 09:39

前两天还在希望眼镜能快点收到,但是想到说要1-2个星期,所以今天上午收到快件的时候根本没有想到是眼镜,当打开发现竟然是眼镜的时候真是太高兴了。眼镜很漂亮,很舒服,只是我可怜的眼睛竟然看不出是黄色的呢。谢谢爱心联盟,真是太感谢 了。谢谢。
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-18 10:51

英伦款是总的宽度是12.3cm,非主流是宽度是13.4cm,这个英伦款的镜面是宽度是51mm,高度是30mm是不连镜架的
脸大的适合非主流款,脸小的适合英伦款
作者: BOBOm    时间: 2014-7-18 13:07

60# YESCHONG
我儿子的眼镜也收到了,他也说看不出是黄色的,我看着是黄色的,可能你们的视觉对这种颜色不敏感的缘故。眼科专业人员应该会有专业的解释吧。
作者: YESCHONG    时间: 2014-7-18 14:20

是呀,颜色深的我还能看,要不能难了。
作者: AA光明    时间: 2014-7-18 16:17

老花散光近视 可不可以配在一起?
作者: rwmlau2004    时间: 2014-7-18 17:01

有点难题了, 有近视散光的RP, 后期会看手机 计算机 书报, 就要脱下眼镜才行, 走路就要戴回, 真不知要配有修正的, 还是平光的, 实不能配2个啊, 不便宜呢
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-18 22:32

64# AA光明
请把你的验光单子发给我盟,可以给商家确认是否符合配镜条件。
作者: AA光明    时间: 2014-7-19 12:11

多谢联盟.验光后再发给你
作者: AA光明    时间: 2014-7-19 17:20

右:+0.75/-1.25X80 => 0.5 PD 34.5                                           左:+0.50/-0.50X62 => 0.2 PD 35              ADD+1.75
作者: 心灵眼睛    时间: 2014-7-21 15:15

眼镜收到了,挺好的,就是选错款式,太窄了,应该选择非主流款的。
戴上后挺清晰的,比我现在戴的近视眼镜还要清晰,就是太黄了,看颜色跟本身的颜色有点偏差,例如粉红色戴上眼镜后就是淡红色,不知长期佩带有没影响?
因为我打算长期佩戴的,希望知道的人回答一下。谢谢!
作者: CBX    时间: 2014-7-22 10:55

眼镜收到了,款式很漂亮。戴着跟我目前的近视眼镜一样,很清楚。看颜色有一点点黄,其它颜色没偏差。就是有一点,别人看我们的镜片感觉太黄了。这些年我一直在找有度数的滤光镜,终于找到了,可以戴着出去旅游了!谢谢RP爱心联盟!
作者: 三木子    时间: 2014-7-22 15:05

球镜        柱镜        轴向        瞳距
R        +1.50        +1.50        91        57
L        +1.75        +1.25        87       
请问8岁(2006年10月出生)的小朋友,以上的配镜信息,是否可以购买此眼镜,谢谢!
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-22 15:24

71# 三木子
很遗憾!,你的孩子是-散光+远视,商家确认配不了,他们只能配近视和散光
作者: 三木子    时间: 2014-7-23 12:05

谢谢,确实很遗憾!
作者: 三木子    时间: 2014-7-23 12:07

要是能有夹片的就好了,可以直接放在现有的眼镜上
作者: 风雨无阻    时间: 2014-7-23 20:02

不知道我的什么时候可以到,期待中,
作者: 阳光椰风    时间: 2014-7-24 13:28

商家发货挺快的 3天左右都可以收到了
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-25 09:04

友情提示:今天团购最后一天,明天起不受理了 ,要赶末班车的可以加我qq:369060050
作者: 阳光椰风    时间: 2014-7-25 10:42

你值得拥有
作者: 我还想开车    时间: 2014-7-26 21:54

我眼镜到了,不错,一直没来的及评论。谢谢。
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-26 23:03

79# 我还想开车
不知你是哪位,收到货后有没有告诉联盟,需要你的真实姓名以便核对,可以发邮件或短信给我盟。
作者: RP淘宝者    时间: 2014-7-27 09:56

我来试着回复一下,看能回复成功吗?goto=findpost&pid=62119&ptid=8346]76#[/url] 阳光椰风
作者: RP淘宝者    时间: 2014-7-27 09:59

我来回复一下看能回复成功吗?我也想了解遮光眼镜。
作者: RP淘宝者    时间: 2014-7-27 10:05

我也是视网膜色素病变的患者,我也想了解一下遮光眼镜。早就听讲了这个了。具体可以在哪里了解那?//
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-28 13:39

舒幕遮光眼镜清洗说明书

当眼镜蒙了灰尘或者油污就需要用清水或者洗涤剂。不建议眼镜布来擦,这样眼镜布也会划伤镜片的,尽管划伤很轻微,但是也会 。假如仅仅是蒙上了灰尘,只需要把眼镜片放在缓缓的水流下冲洗后再用专用镜布擦拭。
步骤如下:
1、就是眼镜要立着放,让水流从镜片上方淋到镜片上再从镜片两面分流而下。
2、把镜片右端置于水流下,向右端缓缓移动镜片,直至镜片左端离开水流。注意不能太快,否则镜片上会留有小水珠,这个镜片就清澈透亮。
3、假如镜片被沾染上油脂等污染物了的话,就用厨房的洗洁净稍微挤一点倒进杯子里清水稀释,然后把眼镜浸到溶液里面晃动几次,再按以上两步的方法,过清水冲洗即可。
作者: 阳光椰风    时间: 2014-7-28 15:47

这样啊?那配的眼镜布可以用吗?
作者: CBX    时间: 2014-7-28 16:28

感谢RP之光爱心联盟!一副合适的好眼镜也离不开正确的保养方法,保养眼镜一定程度上也就是爱护我们的眼睛。
作者: rwmlau2004    时间: 2014-7-28 17:32

请问用了这个遮光镜, 在夏日猛烈阳光下, 还须要加戴太阳镜片吗?
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-7-28 20:13

商家的回复是:防紫外线100%,戴着不刺眼,重点是防蓝光(一般的太阳镜没有的功能)
作者: 向阳花    时间: 2014-7-29 07:53

我来晚了吗?只能等下次了,或者,请老大发一个链接给我?谢谢!
作者: 小磊    时间: 2014-11-13 23:01

不知道从哪里定做呢?多少钱呢?
作者: 天空之城    时间: 2014-11-14 14:15

1# rp之光爱心联盟
有3岁小孩的吗?现在黄色钛金白有没有?我去帖中的网站地址看,只有8种商品。。另外有没有透光率的参数
作者: ☆孤独天才☆    时间: 2014-11-14 16:26

91# 天空之城

可以咨询淘宝客服。
作者: rp之光爱心联盟    时间: 2014-11-14 20:01

91# 天空之城
英国舒幕淘宝店网址: http://shop109853358.taobao.com/?spm=2013.1.0.0.8bikj1
联系电话:                 400-9978-875
英国舒幕官网 :         http://www.ygsmyj.com/
作者: 等待    时间: 2014-11-21 08:23

已经收到了黄色镜片很清晰.谢谢爱心联盟!
作者: 春日里的兔小萌    时间: 2014-11-21 21:14

你好,我想买这个,要怎么操作呢?
作者: 春日里的兔小萌    时间: 2014-11-21 21:38

您好,我下个配一个这个眼镜,已经按照帖子的邮箱发送邮件,期待您的回复已进行下一步操作。

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0