标题: RP夺走了守护我的天使 [打印本页]

作者: 奀猪    时间: 2014-4-8 22:34     标题: RP夺走了守护我的天使

我和他在一起已经有两年多了,前几天他终于决定离开我,没有留给我任何挽留的余地.......就是因为,他是个RP患者。
我怀着伤痛的心情,来到这里注册了账号,写下我的心情,寄望着有一天,他也许会看到,也许他会明白,其实我有多爱他。
看了很多论坛里的前辈写的帖子,我深切感受到作为一个RP患者的无助,也越来越能理解他作出这个决定的心情,但是作为一个不能守护在他身边的人,我的伤痛同样那么深切。

我除了祝福他,我还能做什么吗?我没有任何选择了。
除了痛苦和遗憾,我真心希望他好。但是世界这么大,有些人,说了再见,可能就真的是永远见不到了......

在论坛里看到了紫水晶的帖子,看到她和老公相互扶持,平淡而幸福的生活,让我很是羡慕。

其实我更希望RP人能够勇敢一点,守护在爱的人身边。不要留下太多的遗憾,这个遗憾是一辈子的。虽然我知道生活很不容易,如果有一天爱的人真的几乎看不到了,需要承受的痛苦是不可估量的,但是能和深爱的人相守,走到最后,不应该才是最难能可贵的吗?
无畏无惧,生活会回报我们的,就像你们鼓励我的那样,也许结果没有我们想象的那么差。
作者: BOBOm    时间: 2014-4-8 22:50

楼上的姑娘,看了你们的故事很感动,尽管现在已是晚间22:43,我还是忍不住写下我的感受,供你们参考,RP并不一定会完全失去光明,因为每人发病的原因不同,而且你们还很年轻,说不定再过几年就可以治疗了呀,你如果真心爱他。。。
作者: 奀猪    时间: 2014-4-8 22:55

2# BOBOm

谢谢你,我想先把我们的故事写下去。其实有太多太多的无奈了。也许写到后面你们会明白的。
作者: ga3xiak5    时间: 2014-4-9 08:20

不要想那么多了,我媳妇都怀孕四个月了,没啥事,人生短短数十寒暑,没啥大不了的
作者: 奀猪    时间: 2014-4-9 12:39

4# ga3xiak5

我很佩服你们的乐观精神。其实我也想陪着他走下去,但是他没有给机会我。他现在在国外,我只能祝福他了吧。
作者: 苦海泳者    时间: 2014-4-9 13:58

也许分手是一种幸福。
     这是RP人可以给挚爱的人最后的一点幸福。
     但是。自己的内心是伤痛的。
     接受这份幸福。
     会留下一生的遗憾和酸梦。
作者: 飞鸿    时间: 2014-4-9 15:00

也许他真得是对你没感觉了,这是最可怕的。不是此原因不可怕。
作者: 奀猪    时间: 2014-4-9 15:08

7# 飞鸿

我也曾经这么想过,因为我也不能盲目骗自己。但是心情还是很纠结,看不清,想不明。
作者: 奀猪    时间: 2014-4-9 15:19

6# 苦海泳者

他说,他这一生最快乐的时光,是和我在一起的时候。但是就算现在回去,也已经不一样了。
作者: 苦海泳者    时间: 2014-4-9 18:48

覆水难收。只是没人去收而已。
   破镜重圆。这样的爱。更坚贞。
   相互之间只要还爱着。就不要轻易割舍。
   真爱不易求。难免有磨难。
   爱。
   一定可以重新来过。
   神马都不会是浮云。
   一旦放弃。只恐怕留下终生的遗恨。
   一生中。谁能无误?
     学会珍惜。
   及时修复未死的爱情。
   或许能成就一曲新的梁祝传奇。
作者: 苦海泳者    时间: 2014-4-9 18:56

我相信。
   爱。
   从来都不完美。
   她的美丽
   就是她起伏不定的走势
作者: 南国乞儿    时间: 2014-4-9 20:40

RP人.真的有太多的无助.太多的无奈.
作者: hhsmm    时间: 2014-4-9 20:58

是啊。把爱埋在心底吧。走开也是幸福的。
作者: 说来惭愧    时间: 2014-4-10 17:01

楼主是个好姑娘,你们的爱情走到这一步,难道真的是“爱到深处真是不可理喻”吗?不,不是!我想应该是有了太多的热烈的爱情冲动而缺乏了足够的冷静沟通吧。
不过,我对这些事还是相信缘分,既然有缘无分,那也只有听天命吧,相信 今天痛苦不会永远相伴,它只是明天幸福的铺垫。
祝福你和你们,明天会更好!
作者: 奀猪    时间: 2014-4-10 17:23

10# 苦海泳者

其实我也一直都觉得,没什么大不了的,如果真是自己在乎的人,又怎么会被挫折打败呢?想当初能够走到一起,不也是因为勇敢吗?
但同时,我们又需要足够的坚强和勇敢,才能去面对自己的缺点和自己的责任。
但就怕他是过不了自己那一关......
作者: 奀猪    时间: 2014-4-10 17:28

14# 说来惭愧

这位朋友,谢谢您的祝福。
我觉得您分析得很好。
我内心也是这么安慰自己的。
其实我们真的缺乏沟通,主要是他有些固执,但他是一个很善良很善良的人。
希望RP人勇敢点,不要留下太多遗憾。
作者: 奀猪    时间: 2014-4-10 17:31

12# 南国乞儿

人生来就是有无数的无奈,我们都需要勇气去面对。
作者: 奀猪    时间: 2014-4-10 17:34

13# hhsmm

真的很想把爱埋在心里给他自由,但是一想到将来他如果真的失去光明,我却不能在身边,心里就痛得一塌糊涂。
不能相守,最起码也想做他的朋友,给他支持和关怀,这样的话,对于我还能坦然一些。
如果从此变成陌路人,那该多可怕.......
作者: ga3xiak5    时间: 2014-4-11 08:04

不能相爱就不要成为朋友了,对你不是啥好事,自己寻找自己的幸福去吧,人都是自私的,没准现在他都已经有别人了
作者: 奀猪    时间: 2014-4-11 12:27

19# ga3xiak5

确实,人都是自私的。
因为不爱了,所以才这么狠心吧。
这个世界永远没有我们想象的那么单纯。
昨天终于跟家里人说了,看到他们伤心的样子,我觉得我该往前走了。
作者: ga3xiak5    时间: 2014-4-11 13:17

恩恩,珍惜自己最青春最美好的时光,祝你找个可以依靠的好老公。
作者: rwmlau2004    时间: 2014-4-11 13:21

自私不就是党教你们的吗?
作者: 奀猪    时间: 2014-4-11 18:48

21# ga3xiak5

谢谢你。
作者: 因为爱01    时间: 2014-4-11 19:26

有难过,有祝福~~

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0