标题: 西南医院最新进展 [打印本页]

作者: 期待干细胞    时间: 2014-3-4 11:50     标题: 西南医院最新进展

西南医院在2013年的过年前后开始了干细胞的临床治疗,治疗之前患者需要自费检查所有的眼底检查,然后由阴正勤教授及学员共同评判看你是否达到免费治疗的要求(其实就是眼睛快不行了,视力在0.1左右就可以),治疗是免费的,可以提共两种模式选择:
一、玻璃体打入自身的干细胞,前后手术需要在医院一周时间,以后固定时间来复查跟进。
二,静脉注射自身干细胞,前后2天时间,以后固定时间来复查跟进。
    我的视力0.4和0.5,所以没有被选上。据了解,目前治疗的人已经在排长队了。
作者: 1301833199    时间: 2014-3-4 12:30

信息可靠吗。是不是干细胞有效果了
作者: 圣洁雪域    时间: 2014-3-4 12:39

期待干细胞
你知道疗效如何吗?
作者: 希望不再遥远    时间: 2014-3-4 13:12

2013年的过年前后?一年以前的消息吗?还是2014年春节?
作者: 苦海泳者    时间: 2014-3-4 14:17

好消息。期待更好消息出来。
作者: zfengw    时间: 2014-3-4 15:04

临床治疗????
作者: 742442837    时间: 2014-3-4 15:32

朋友们,这个消息是真的,我刚和西南通完电话,主要是针对RP的治疗,具体哪些类型还不太清楚,效果应该因人而异吧,像我是结晶样的,她说还要等,但他们也又在做临床,还有基因治疗方面的研究,西南近几年也会跟上。具体的情况大家可以自己去咨询。
作者: 雪山飞狐    时间: 2014-3-4 15:38

6# zfengw

是实验治疗
作者: 希望不再遥远    时间: 2014-3-4 15:47

我在好大夫网站上也看到李世迎大夫说近期他们要开展治疗rp的手术。应该就是楼主说的了吧。
作者: 希望不再遥远    时间: 2014-3-4 15:48

7# 742442837 结晶样的还没开始实验啊,还要等,唉,结晶样的更难治吗?悲催。
作者: 742442837    时间: 2014-3-4 16:20

10# 希望不再遥远
结晶样也有做临床治疗,只是整体效果不是很好,但也有一些有一点效果,结晶样打的那个针会很痛,每个月都要打很麻烦,而且西南目前重点不在结晶样RP,不过下一步就是结晶样,她说两三年应该会有突破,没办法,等吧!
作者: AA光明    时间: 2014-3-4 16:20

我是04年.1.2日做的检查.前题是要有基因检查结果.医院再根据基因结果看是否能进行现在的干细胞治疗.李世迎是这样交待的.初始要住院7天.以后每个月到医院复查.复查6个月.真希望能赶快治疗.我现在很糟糕.
作者: BOBOm    时间: 2014-3-4 19:01

谢谢大家的分享,希望有好的效果,西南医院是不是干细胞结合基因的综合疗法。
作者: 愿明天不是梦    时间: 2014-3-4 19:27

作者: 月亮男孩    时间: 2014-3-4 20:02

期待!好消息啊!在西南医院提案吧!人民大会堂,不会重视的。
作者: sdc6666    时间: 2014-3-4 20:05

期待吧。期待。。。
作者: 美好    时间: 2014-3-4 20:58

希望有生之年能得到治疗,也许几年后真的能突破
作者: 如果有一天    时间: 2014-3-4 21:25

我到觉得奇怪
作者: 如果有一天    时间: 2014-3-4 21:27

奇怪西南医院不是用的胚胎干细胞吗?,为什么突然用自体干细胞了,自体干细胞应该不是再生视网膜细胞,只是营养视网膜而已,难道西南医院的胚胎干细胞研究失败了!?
作者: 尧动九天    时间: 2014-3-4 21:50

2种可以自己选择,但毕竟是实验,自己一定要有心理准备的
作者: rwmlau2004    时间: 2014-3-4 23:14

先感谢楼主分享

有个问题想问问一些人, 请自行入座
二,静脉注射自身干细胞?
这个不就是武汉之前进行的实验吗? 可还记得这里有位叫”光明” 的朋友说是骗人的方法, 还有一大羣朋友疯狂的怀疑和质问 (人名太多, 不开名了), 怎么今天的反应又180度的大不同呢?
作者: 浩海    时间: 2014-3-5 14:13

这是个好消息,谢谢楼主
作者: AA光明    时间: 2014-3-5 17:27

10# 希望不再遥远
作者: 椰海    时间: 2014-3-5 19:33

好消息啊.希望西南医院能有好的效果.
作者: 期待干细胞    时间: 2014-3-5 23:33

兄弟们!与其猜测不如亲自出马!每个人的情况不同,所以答案也不同。但是西南医院确实在开展治疗!
作者: 愿明天不是梦    时间: 2014-3-6 00:16

哥哥儿子和女儿转转哦
作者: 飞翔    时间: 2014-3-8 09:25

我听刘勇主任说75%的人都会有效果  并且我看到很多RP人都在医院做检测   有的已经做了干细胞治疗   希望他们都会有很好的效果
作者: 1301833199    时间: 2014-3-8 09:56

我下星期准备去看看
作者: sdc6666    时间: 2014-3-8 16:29

回来有好消息给大家分享下。谢谢了
作者: dfys    时间: 2014-3-8 17:14

21# rwmlau2004
人家这可不是那个武汉的情况,人家西南医院是玻璃体注射,怎么会一样呢呵呵?再说了,这是973计划的产物,已经初步有效果了。
作者: 如果有一天    时间: 2014-3-8 17:55

不要太乐观了,这个自体干细胞治疗,听说只是营养视网膜而已,并非再生视网膜
作者: 尧动九天    时间: 2014-3-8 23:19

最好有做过的患者亲自说说后续效果
作者: 因为爱01    时间: 2014-3-10 10:42

赞成楼上的说法,期待有后续结果的反馈。
作者: dfys    时间: 2014-3-10 18:08

31# 如果有一天
要是您说的那样,是营养神经,不是神经或视网膜再造,那跟维生素a或维生素e等有啥区别?根本没用啊。失望啊!
作者: 如果有一天    时间: 2014-3-10 18:12

但的确是这样,据可靠消息
作者: 安徽敬亭山    时间: 2014-3-10 20:12

效果说明一切。希望是好消息。也请做了的朋友来说下情况。
作者: 雪山飞狐    时间: 2014-3-11 08:02

营养视网膜也可以改善视功能提高视力.
作者: 飞鸿    时间: 2014-3-12 13:25

如果真的能达到营养视网膜的效果,就已经是了不起的成就了。就怕,连这最基本的营养也达不到呢。期待有更进一步的进展。
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2014-3-12 14:21

西南医院 加油啊 我们在欢呼呐喊
作者: 问天    时间: 2014-3-12 14:58

正在等基因检查结果,结果出来才能进一步针对治疗。期待...
作者: 椰海    时间: 2014-3-12 17:46

问天你好.做基因检测是在西南医院做吗
?
作者: 664387    时间: 2014-3-14 20:53

今天怎么没一点消息啊?
作者: dfys    时间: 2014-3-15 15:45

我说的,营养视网膜就是没效果,不信等着看
作者: dfys    时间: 2014-3-15 15:52

呵呵,谁不希望有效果啊?呵呵,我早就巴不得出现效果了,可是如果有一天朋友说的是营养视网膜,那么营养视网膜就是类似于维生素a维生素e等,就是比如缺乏什么就给补充点,饿了就给点吃的类似。呵呵,这里是探讨可不是叫真,光是说也有效果没用啊。现在谁有效果了怎么不出来证实一下啊?本人电话问了西南医院专家,他们说只是探索实验,效果因人而异,他们不做任何承诺。这个结论就是说不保证有任何效果!
作者: 问天    时间: 2014-3-19 13:20

41# 椰海
基因检查是由西南医院通知检测机构来检查
作者: 璀璨星河    时间: 2014-3-24 15:12

好消息快点儿出现吧
作者: 我爱我妻    时间: 2014-3-30 17:46

西南医院能做实验就说明还是有进展的,期待更好消息
作者: 雪山飞狐    时间: 2014-3-30 18:18

确实因人而异,确实有人有效果
作者: lzb    时间: 2014-3-30 19:41

有希望总比没希望好,西南加油
作者: hhsmm    时间: 2014-3-30 21:03

48# 雪山飞狐
飞狐大哥,真的有效吗?
作者: 问天    时间: 2014-4-6 16:53

不知道还有谁去做了检查的啊?通个气噻!
作者: 星辰    时间: 2014-4-18 15:58

好消息,是白点状的病友请加群:225884558
作者: flyeagle    时间: 2014-4-18 16:39

什么东东?这么神秘。
作者: 坚决抵制日货    时间: 2014-4-19 18:06

大家不要期望太高,我觉得也只是实验阶段,真正能治疗,估计要到2020年左右,那个时候技术才会成熟,还是耐心点好,别太激动
作者: 因为爱01    时间: 2014-4-21 15:20

如果真如楼上预测的到2020年左右此项技术可以成熟,那就是天降幸福给全世界RP人了!祈愿!!!!!!!!!
作者: donne    时间: 2014-4-23 15:58

期待中,希望实验成功
作者: 咖啡泡泡    时间: 2014-12-21 13:00

现在有好消息了吗?

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0