标题: 刚收到菲律宾眼科学院乌伊博士的回信! [打印本页]

作者: 椰海    时间: 2013-8-9 16:20     标题: 刚收到菲律宾眼科学院乌伊博士的回信!

Dear Yan Fa:

Ni Hao?  I am overseas Chinese and can speak some Mandarin but was born in the PHilippines.  My grandparents are from Fookien province.  

Stem cell treatment is a promising treatment that can potentially restore vision to patients with retinitis pigmentosa.  In answer to your questions:

1)  Takes several months after first injection to see effects.  All patients we have treated experienced  improvement in sight.  You would need to first come to Philippines to get your cells harvested.  Then 3 months later for first treatment then next 2 treatments after 6 and 12 months.  

2)  We accept all patients from Philippines and outside.  The treatment is very expensive, costs about USD 40-50,000 and includes harvesting, isolating, storing your stem cells,  3 stem cell treatments, and storage of your stem cells in a laboratory in Germany for 20 years.

3)  It can work for all types of retinitis pigmentosa.  Please do not hesitate to email me for more queries.  I am happy to help a fellow countryman.

Kind regards,

Harvey
作者: 椰海    时间: 2013-8-9 16:21

Uy Dr. hello:
I am from China, uy Dr. hello:
I am from China's one patients with retinitis pigmentosa, the Philippine Academy of Ophthalmology in line to see the latest autologous stem cell treatment of retinal disease, do not know that this technology can treat me this type of disease,
1, the effects of this treatment of retinal disease, how? How long it takes to treat it?
2, can accept foreigners here, the treatment of such diseases you? If so how can charge?
3 This autologous stem cells for all have the effect of retinopathy?
I sincerely hope for your reply, thank you. One patients with retinitis pigmentosa, the Philippine Academy of Ophthalmology in line to see the latest autologous stem cell treatment of retinal disease, do not know that this technology can treat me this type of disease,
1, the effects of this treatment of retinal disease, how? How long it takes to treat it?
2, can accept foreigners here, the treatment of such diseases you? If so how can charge?
3 This autologous stem cells for all have the effect of retinopathy?
I sincerely hope for your reply, thank you.
作者: 椰海    时间: 2013-8-9 16:26

麻烦风之燕子翻译一下哦
作者: 祝福RP    时间: 2013-8-9 16:26

期待翻译要中文的英语看不懂
作者: sdc6666    时间: 2013-8-9 16:27

亲爱的燕发 我是海外的中国人,   干细胞治疗是一种很有前途的治疗,可以潜在的视网膜色素变性患者恢复视力。在回答你的问题: 1)第一次注射后,需要几个月的时间,看效果。所有患者对待我们已经得到了改善的迹象。您需要先来菲律宾收获您的细胞。然后,3个月后为未来2治疗6个月和12个月后的第一次治疗。   2)我们接受所有的病人从菲律宾和外面。治疗是非常昂贵的,约4-5万美元的成本,包括收割,隔离,储存干细胞,干细胞治疗3,储存干细胞在实验室在德国20年。 3),它可以适用于所有视网膜色素变性的类型。更多的查询,请不要犹豫,给我发电子邮件。
作者: sdc6666    时间: 2013-8-9 16:31

亲爱的燕发: 倪浩?我是海外的中国人,能讲一些普通话,但在菲律宾出生。我的祖父母是从Fookien省   干细胞治疗是一种很有前途的治疗,可以潜在的视网膜色素变性患者恢复视力。在回答你的问题: 1)第一次注射后,需要几个月的时间,看效果。所有患者对待我们已经得到了改善的迹象。您需要先来菲律宾收获您的细胞。然后,3个月后为未来2治疗6个月和12个月后的第一次治疗。   2)我们接受所有的病人从菲律宾和外面。治疗是非常昂贵的,约4-5万美元的成本,包括收割,隔离,储存干细胞,干细胞治疗3,储存干细胞在实验室在德国20年。 3),它可以适用于所有视网膜色素变性的类型。更多的查询,请不要犹豫,给我发电子邮件。我很高兴来帮助同胞。 亲切的问候, 哈维
作者: sdc6666    时间: 2013-8-9 16:33

不好意思。发了两遍。google 翻译的能看懂大意
作者: 苦海泳者    时间: 2013-8-9 16:47

谢谢分享。
    第一效果不确切。第二。治不起。还是等待国内医院引进后再想办法治疗了。
作者: 椰海    时间: 2013-8-9 16:54

是的.在国外治疗不现实,.
作者: 美好    时间: 2013-8-9 17:10

但是那个新闻得到了证实,是真的?
作者: 美好    时间: 2013-8-9 17:18

说效果不确切了吗?我感觉菲律宾消息可能是我们福音的前兆!
作者: nn2000    时间: 2013-8-9 18:44

这个是不是两种可能
1,美国的ips研究机构为采集数据及一些其他目的,利用菲律宾相关法规和管理没那么严格的优势。如果是这样,那我觉得值得去,只是风险比几年后更高,需要各人充分了解效果和风险自己评估。
2,假的,那就很可怕了

假设是真的,而且有效,目前我还有三个疑问
1。这个所采用的ips技术理论上到底是否能治疗rp,而不是amd?因为美国的这个技术貌似一直在正式刊物上只提黄斑变性。
2,注射是眼底注射还是玻璃体注射?
3,目前的记录最长的效果保持多久了,他具体是哪种类型的眼病,治疗前什么数据,治疗后什么数据,现在什么数据
作者: nn2000    时间: 2013-8-9 19:29

这个技术干细胞最后培养出来的用于治疗的细胞是什么细胞?感光细胞还是别的什么?
作者: nn2000    时间: 2013-8-9 19:43

希望得到乌伊博士的详尽解答
作者: 剑南春    时间: 2013-8-9 20:48

为什么不直接在德国注射治疗,而要将干细胞冷藏后到菲律宾注射,我觉得不靠谱。
作者: 剑南春    时间: 2013-8-9 20:49

为什么不直接在德国注射治疗,而要将干细胞冷藏后到菲律宾注射,我觉得不靠谱。
作者: rwmlau2004    时间: 2013-8-9 21:37

相信你的信是用中文写了再用翻译器翻译了再寄出吧
作者: 742442837    时间: 2013-8-9 23:02

这个消息真的很让我们振奋,但大家不要急,真的假不了,假的也真不了,耐心等待吧!
作者: 美好    时间: 2013-8-9 23:33

17# rwmlau2004
对你的话深表不满,请问您是在嘲笑别人的英文还是在炫耀你比别人更有眼力??请赐教!还是说你对这个信的字体很感兴趣??你的话实在让人难受。
作者: lm3321107    时间: 2013-8-10 01:40

治不起,观望吧。但愿是真的。
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-8-10 09:18

19# 美好
我看他说的话没什么问题,很正常,是你疑心太重,或在挑刺,
作者: 7876944914    时间: 2013-8-10 09:24

在全世界没有公布能治疗RP这一消息之前,一切都是值得怀疑的~!平常心对待吧,科技的进步是必然的,就看我们有没有这么好的运气了...........
作者: 椰海    时间: 2013-8-10 09:47

请飞狐兄了解一下这家医院看是否有这么回事啊!就算消息不靠谱,,也说明了各个国家都对这个RP很重视,都在研究这个病,要是这样的话,就会加快治疗我们RP的步伐,.
作者: 雪山飞狐    时间: 2013-8-10 10:05

谢谢楼主的分享!希望研究RP的人越多就越好.作为一个病人要学会分析各种不同的的治疗方法.我星期一会打电话到菲律宾咨询这个会讲中文的医生.
作者: 美好    时间: 2013-8-10 10:07

23# 椰海 你写信过去咨询了,那位博士也回了你的问题,那你还有怀疑?那个博士不是很权威吗?
作者: 美好    时间: 2013-8-10 10:14

话说我也治不起,要是根治要花三四十万还可以凑凑,干细胞治疗要花那么多钱实在消化不了。不过能治就是天大的消息,天大的好消息,希望这一次不是空欢喜。
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-8-10 10:25

请大家淡定,能否治疗过一段时间就知道了,不功自破,早晚点治疗也不差这点时间,我用脚想都觉得不靠谱,
作者: 美好    时间: 2013-8-10 10:33

反正我是没什么判断力,期待某人的脚力。。
作者: 雪山飞狐    时间: 2013-8-10 10:42

我咨询了国内几个有干细胞临床经验的专家了.并且有的看了菲律宾的网站.他们都对于这个医院质疑.觉得有点不可靠.
作者: 苦海泳者    时间: 2013-8-10 10:54

两次衷心感谢木林森兄弟的分享和付出的辛劳。因为有你和飞兄等热心病友的探索。才让我们了解了许多的有关治疗信息。也给我们黑暗的明天带来无限的希望。
     科学家研究干细胞是为了开发全能医疗眯终极目标。治疗RP只是这条道路上的一个不起眼的目标。
作者: 美好    时间: 2013-8-10 10:59

期待进一步的证实。
作者: 璀璨星河    时间: 2013-8-10 14:28

各种消息漫天飞,真的难辨真假了,不过至少有一点让人觉得欣慰,20年前,没有任何人敢宣布治疗这个疾病的,所以希望应该不远了
作者: 璀璨星河    时间: 2013-8-10 14:33

德国美国可能因为各种限制原因不能在本国进行自体干细胞的临床试验,而利用菲律宾相对宽松的环境进行这个实验,只是让我好奇的是,为什么并不是一个官方机构来进行实验呢,所以还是希望有海外关系的朋友们,托人去实地考察一下,拜托了
作者: semme0o0o    时间: 2013-8-10 14:52

美 德这两个发达国家,利用菲律宾这个相对落后的国家 寻找自己所需要的"小白鼠" 目的就是证明USA技术的可行性和Ger的技术的安全性。也应该是全面开展干细胞医学的一个起点吧。这是我的看法。
作者: 浮云    时间: 2013-8-11 10:25

飞狐老大周一会去咨询与其胡乱猜测不如耐心等待真相。
作者: 椰海    时间: 2013-8-11 12:05

期待老大的好消息!
作者: 璀璨星河    时间: 2013-8-11 14:11

期待飞狐大哥的好消息
作者: 明天    时间: 2013-8-11 15:39

就算老大明天打电话也未必辨别真假 不入虎穴焉得虎子 必须得有一个人先去验证 问题是这里有谁能有这么大的魄力呢???
作者: 美好    时间: 2013-8-11 15:52

有钱人就可以,有钱能使墓推鬼
作者: 明天    时间: 2013-8-11 16:09

回信的是个中国人这让我很失望 也增加了这条消息的可信度 中国这么大的市场 你跑菲律宾去给中国人治疗?就算不是主刀医生你也完全可以给菲律宾方面一些建议和中国的某权威医院合作 那也是钱途光明的事啊 现在韩国的整容医生每个周末都到中国出诊受益匪浅啊
作者: 明天    时间: 2013-8-11 16:12

回信的是个中国人这让我很失望 也减弱了这条消息的可信度 中国这么大的市场 你跑菲律宾去给中国人治疗?就算不是主刀医生你也完全可以给菲律宾方面一些建议和中国的某权威医院合作 那也是钱途光明的事啊 现在韩国的整容医生每个周末都到中国出诊受益匪浅啊  {上条增加改为减弱}
作者: 雪山飞狐    时间: 2013-8-11 16:42

中国英国不缺技术把.再说中国的研究者一年要去美国英国好几次.应该学的了很多东西.

我觉得之所以干细胞在最近几年在中国停止不前.是因为在这2年中一直没有批准干细胞治疗证.就算你考虑很多.可人家美国英国都已经做了临床实验2年多了.唉! 希望今年底可以出台批准证书.
作者: 如果有一天    时间: 2013-8-11 16:56

美国英国做了两年多的实验英国是黄斑变性吧,没批准,怎么西南又说自己做了多年的实验了呢。
作者: 璀璨星河    时间: 2013-8-12 10:04

实验性研究本身应该就没有那么严格的审批吧
作者: 罗兰德尼奥    时间: 2013-8-12 11:07

好多病友都收到了西南的回复 疗效不佳是首要问题啊
作者: 如果有一天    时间: 2013-8-12 11:28

西南一直自称自己是世界最好最快,现在我真是无语。
作者: 如果有一天    时间: 2013-8-12 11:29

一切皆是虚无飘渺的幻影。
作者: 璀璨星河    时间: 2013-8-12 14:24

西南是胚胎干细胞,相对的问题可能更多
作者: 罗兰德尼奥    时间: 2013-8-12 16:02

西南医院传来不是好消息真的让人憋气啊

我觉得论坛里太多人是期望过高过于自信了
看到好多人都说什么2-3年后可以治疗
可是我要问一句 2-3年后到哪里治疗呢
作者: 奇迹即将出现    时间: 2013-8-12 20:42

一直以来认为干细胞会比基因快,西南医院一直是寄托梦想的希望,难道又是空欢喜一场吗?
作者: 如果有一天    时间: 2013-8-12 21:03

这个问题确实不好说,西南医院自己又不公开消息,专家们个个守口如瓶,大家就旁敲侧击,猜测加推理,最终得出结论,西南医院效果不佳,所以不公开。
作者: rwmlau2004    时间: 2013-8-12 21:16

看看我的推论
西南的前期工作似乎是为申请973计划而铺路
现在973申请已成功, 研究款项有4~5年, 就是有成果也不会今日提出
放在床底每年交出一些, 又可以有拨款, 直至全取973拨款才公开真正成果接受治疗, 盲的又不是他们, 最重要是分钱
作者: 如果有一天    时间: 2013-8-12 21:23

别这样说西南,西南的医生医德不错的,阴主任尽力了,失败是成功之母。
作者: rwmlau2004    时间: 2013-8-12 21:31

不记得几个月前, 申请了973誓师大会的豪情壮语吗? 我还你们一双眼睛
又再早几个月前, 病友不是回复主任说任何人也可提升0.2视力吗?
作者: 伸手不见五指    时间: 2013-8-12 21:33

有点贵啊,4-5万美元?25-30多万,哎!!!
作者: 如果有一天    时间: 2013-8-12 21:42

阴主任说任何人都可提高0,2?
作者: 椰海    时间: 2013-8-13 11:46

这几年我们大家要放宽心吧,估计没有这么快治疗,最快2020年才能治疗也就不错了.
作者: 椰海    时间: 2013-8-13 11:47

保持良好的心态.我有时候也做不到这点.
作者: 美好    时间: 2013-8-13 11:52

我们全体都在乱猜,没一个专家,就是专家也不一定能知道,还是说话小心点,否则会自己打自己嘴巴的。
作者: 惆怅还依旧    时间: 2013-8-13 12:03

53# rwmlau2004
老兄,你的这个所谓的推论,有没有经过大脑推敲啊?
要是照你说的,西南医院是准备拿完5年的研究款项再接受患者的治疗,那我只能认定西南的医生的脑袋全被驴踢傻了。国家的研究款项能有多少?几亿还是几十亿?光中国就有几十万的RP患者,每个人的治疗费用按10万RMB来算也是几百个亿!
不知道你有没有看过医生,更不知道你有没有听过讲座。不止一个RP研究的专家说过:大多数的眼科医生只做手术,不愿意搞研究,因为做手术收入高,搞研究却不知道多少年以后才能有结果,收率更是谈不上。
你这番言论已经算是污蔑和人身攻击了,拜托,老兄,希望你能和大多数的战友一样能怀有一丝感恩的心,没有这些搞研究的人们,我们就真的一点希望都没有了。
作者: 罗兰德尼奥    时间: 2013-8-13 13:19

西南医院算不错的了 人家实事求是了 疗效不好或者不够明显人家也承认 比那些没有疗效却哄骗病人过来治疗空投钱的好多了
作者: 璀璨星河    时间: 2013-8-13 13:36

西南到现在不公布实验结果,无非两个方面了,一是效果不佳,遇到很多困难;二是效果明显,但因为不确定是否有长期疗效,所以才推迟公布实验结果的时间。现在如果每一步都公开的话,那对于患者而言也是不负责任的,可以想象,如果那样,我们每天都会像坐过山车那样,那种情况,对谁都不好,所以大家多点耐心,少点指责和怀疑吧,医生搞研究,对我们是有恩的,不管是否得到利益,对我们的恩情是毋庸置疑的
作者: 璀璨星河    时间: 2013-8-13 13:39

飞狐大哥说会去问问,不知道问过了没有呢,那边的说法是怎样的呢
作者: 美好    时间: 2013-8-13 14:01

这个东西不见得问的出来,我看半真半假
作者: 美好    时间: 2013-8-13 14:04

有人说肯定是假的,可那个博士不是回信说是真的,为什要怀疑呢,只是效果和时效可能不明白。
作者: 美好    时间: 2013-8-13 14:05

反正我都相信是真的,除非有人验证
作者: 美好    时间: 2013-8-13 14:08

目前我就被一个医院骗过,那时候因为太心急的原因,事实上网上骗人的医院很多,貌似和这些新闻有质的区别。
作者: 雪山飞狐    时间: 2013-8-13 14:23

刚才打电话到菲律宾了.可是他的中文实在是太差了.很难听懂我的话.只是说一共治疗了5个菲律宾人的10只眼睛.说都有父改善.并且说他们的原有视力都很差.他说了5个人改善的不同的情况.可是我却不怎么听懂.后来说还是发邮件吧.唉  没有办法 谁叫我不会英语.
作者: 美好    时间: 2013-8-13 15:02

看吧,好消息吧,话说我的英文已经差到初中水平了,我当是好消息,得狐大哥谢谢你的消息
作者: 美好    时间: 2013-8-13 15:04

失误,是飞狐大哥,还给你还改名字了
作者: 罗兰德尼奥    时间: 2013-8-13 15:13

医院说疗效还不能肯定的 关键是看患者
作者: 希望的路上    时间: 2013-8-13 17:00

70# 雪山飞狐
谢谢大哥!!!
作者: 椰海    时间: 2013-8-13 18:07

多谢飞狐兄,这样也不是办法,最好是有海外关系的朋友帮忙打听一下就好了,
看这样行不行,能不能和中国驻菲律宾大使官联系一下,这样行不行?
作者: 苦海泳者    时间: 2013-8-13 18:46

严重关注老大的打探消息。
作者: 璀璨星河    时间: 2013-8-13 19:00

飞狐大哥辛苦,话说英文水平已经接近初中水平了,实在无奈,期待进一步的消息
作者: 守望爱的阳光    时间: 2013-8-13 19:03

老哥 拜托验证确切点啊 但我希望是真的 谢谢了 期待中、、、、、、
作者: rwmlau2004    时间: 2013-8-13 19:33

如成效肯定, 相信他们不会回你们信
因为全球, 拿叠钞票去求他们治疗的人已环绕菲律宾一周
你说他们有闲情回信吗?
作者: rwmlau2004    时间: 2013-8-13 19:41

62# 惆怅还依旧

老兄, 你回一大段文也没用
这么长我不会花视力去看的
浪费力气啊, 真抱歉 呵呵
作者: KING    时间: 2013-8-13 21:08

各位病友都不死心啊。。呵呵
医院说得很明白了,只对视力很差的人做,这一点和西南医院选择试验者是一样的。一听就知道还在研究,暂时没有确切的疗效的。只怕是去了一场空啊。。。。
作者: 美好    时间: 2013-8-13 21:24

有钱能使墓推鬼!!!
作者: 美好    时间: 2013-8-13 21:27

愿意相信就信,不相信的可以去喝茶听曲儿,别搞推理小说就好
作者: nn2000    时间: 2013-8-13 21:56

飞狐,你的邮件里能不能顺便问问
1 ,移植的是什么细胞?(视锥?视杆?或?)
2,眼底视网膜穿刺注射还是玻璃体注射?
3,注射细胞数量多少?成活率是多少?
4,之前治疗的十个人分别是什么变性?治疗前视力什么数据,已经治疗多久了?现在什么数据?
5,
作者: 风雅颂    时间: 2013-8-15 20:40

从这些话“经我们治疗的所有rp患者都有疗效”“我们的治疗方法对任何类型的rp都有效”我感觉这个harvey说的不太靠谱,有做广告的意思。信里没给出多少信息量,只是简略地说要做些什么,需要花多少钱,而没说效果如何。我建议楼主再进一步询问,一定要问他具体的内容。不过下次写信的时候还是找个人翻译下吧,这封信看起来真的很吃力。
作者: 余米亚    时间: 2013-9-6 09:59

一看到promising treatment就感觉不靠谱。
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-9-6 18:03

傻B才会去,有钱也不是这样折磨自己滴,
作者: 璀璨星河    时间: 2013-9-9 18:58

86# 余米亚

你很没有信心呀,呵呵

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0