标题: 菲律宾采用美国IPS干细胞技术治疗RP [打印本页]

作者: 木林森    时间: 2013-8-8 12:50     标题: 菲律宾采用美国IPS干细胞技术治疗RP

医院网址http:// www.pacificeye.com.ph
首先申明该医院不是国家办的,是个私人医院。但是我个人认为不能用国内的眼光去看待国外的私人医院。
医院使用美国哈佛医学院的IPS细胞技术。由位于德国海德堡的TICEBA医疗中心对患者的干细胞进行培育和储存。因此这项技术是德国和美国的强强联手。
先约一下医生看一下眼睛,患者每次只需要在马卡蒂(位于马尼拉市)停留2天:第一天进行检查,第二天提取皮肤组织或进行注射,然后即可回国。第一次去建议时间充裕一点。干细胞在冷冻的状态下送到德国,培育和储存后带回菲律宾。
第一次提取患者皮肤组织约需15分钟(总共只进行一次),3个月后进行眼部注射,注射约需2小时;以后每隔6个月去一次,共需注射3次,这样一共要去四次菲律宾,前后时间接近两年。所有治疗在门诊进行,不需要住院。但医生建议留在那里做后期观察,以免万一感染时可以立即处理。
治疗费用约5万美元,医院称此疗法对所有类型RP有效,治疗越早则效果越好,据医院方面说所有病人都很满意治疗结果。
作者: zhang    时间: 2013-8-8 13:21

既然菲律宾都可以做,我们国内的医院也可以引进啊
作者: 椰海    时间: 2013-8-8 13:27

这个价格也太高了哦,人民币就要花30万左右.还不算来回费用和吃住的费用.加起来要差不多40万啊.这家医院会不会有广告的之嫌.
作者: 光明    时间: 2013-8-8 13:27

好消息  谢谢楼主的分享.期待有更多病人治疗的消息传来.
作者: 雪山飞狐    时间: 2013-8-8 13:34

谢谢木林森.辛苦了!

从文章中看到.这个技术应该是先进的.就是不知效果到底如何.会不会在吹牛.
作者: 742442837    时间: 2013-8-8 14:02

是真的吗?有没有朋友能核实下?效果怎么样?对所有类型RP都行?
作者: muse    时间: 2013-8-8 14:09

中国rp患者数量这么庞大,估计菲律宾也看到了商机!
作者: congrui20    时间: 2013-8-8 14:10

好贵啊 还不知道效果如何 还是等吧
作者: 期待美好    时间: 2013-8-8 14:19

乍一看挺兴奋的,仔细想来还需要推敲。效果如何是个未知数,治疗费用也比较高,还是不太现实,如果菲律宾能治,那么泱泱大国为什么不能引进呢?
作者: 祝福RP    时间: 2013-8-8 14:19

谢谢楼主分想如果是真的话就是个好消息治疗费太贵啦我相信只要能治疗治疗费就会慢慢降下来的楼上的朋友说的是啊如果是美国和德国的技术的话咱们中国也可以引进的
作者: 清晰的世界    时间: 2013-8-8 14:25

是不是真的啊!!!有没有人去看看真伪
作者: congrui20    时间: 2013-8-8 14:27

如果菲律宾能治相信不久中国也可以 治疗费用也不会这么贵 耐心等待 保护视力
作者: 心潮澎湃    时间: 2013-8-8 14:34

感谢楼主带来的消息,兴奋之余也带有一点疑惑,既然有方法治疗而且是美德的技术,为何是在菲律宾治疗?为何美国、德国自己不开展治疗!
作者: 光明    时间: 2013-8-8 14:34

其实这个消息说的很清楚了.菲律宾只是注射的地方.细胞的技术是哈弗的.细胞培养是在德国完成的.我觉得英国和美国碍于体质问题因此就找了一个第三世界国家做临床实验.菲律宾也正好可以赚一点钱.大家得到自己想要的东西.

从西南医院的消息来看.我现在对中国已经不抱希望了.
作者: 光明    时间: 2013-8-8 14:41

还有 我觉得不管是什么国家研究RP都是好事.就算他们为了赚钱也可以.只要有效果和安全.都应该得到RP人的鼓励和支持.
作者: 如果有一天    时间: 2013-8-8 14:48

这种垃圾国家如果都能治疗,我真的对国内的无语。
作者: 如果有一天    时间: 2013-8-8 14:54

但是,我们以前做选择题,选项中带有绝对性的词语,一般都是错误的选项,如“所有”。
作者: sdc6666    时间: 2013-8-8 15:06

菲律宾能做,中国不能引进吗? 进到中国应该便宜很多。具体效果不知怎样? 如楼上的朋友所说,美国和德国怎么不做这个让菲律宾做?
作者: 天空2    时间: 2013-8-8 15:17

哎呦!是不是真的呀
作者: 苦海泳者    时间: 2013-8-8 15:29

一石激起千层浪。投石问路而已。包括中国等都在盯着看。
   对于这个事情。我是这样想的:
   1.干细胞治疗已经基本成功。可以进入临床治疗。
   2。治疗效果估计并不完美。只是对一些较轻微的眼底病有明显效果。而对RP等遗传性效果不完全。
   3。干细胞治疗是一种全新的方式。它进入市场前的推广应用等操作流程各方面还需要更加细致的整合改进。而在本国却受限制。所以拿菲律宾打前站。做为一块试验田。也就是现在菲律宾打广告了。
    4.本人一直认为五年内必能治疗。或许三年内。从这个消息看。我更坚定我的看法是靠谱的。而且费用到时最多十万人民币。这玩意一引进中国市场就会进行一场价格大战。
作者: 苦海泳者    时间: 2013-8-8 15:33

总之。各位病友还是把心放在肚子里。安心等待。这类好消息会不断传来的。眼科医院比我们更急。
政应该干嘛就干嘛。
  元芳。你怎么看?
作者: 苦海泳者    时间: 2013-8-8 15:52

又看了下楼主的帖子。感觉如此简单治疗流程。收费却是天价。真是太黑了。我看不起这个病。坚决等国内的医院引进。反正等了几十年了。不差这一两年了。
作者: yxnxlg    时间: 2013-8-8 16:28

但愿治疗真如所说的那样!收费确实也太贵了!
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2013-8-8 17:17

还是希望有朋友在那边的话,直接去医院了解一下,问清楚点,如果能够做到先叫部分费用,有效果后再付尾款,是这样的话,至少我愿意代替大家去做小白鼠
作者: 罗兰德尼奥    时间: 2013-8-8 17:18

为什么最近好多人说不指望西南医院了。。
感觉这个菲律宾什么的 远不如西南医院靠谱
作者: YESCHONG    时间: 2013-8-8 17:43

苦海泳者说眼科医生比我们着急,我觉得不可能有医生比我着急,我都急死了,我恨不得今天就可以治疗。
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-8-8 17:55

收费贵不成问题,主要效果怎样才是问题,现在30万用不了多久15万就能搞定,到国内7.5万就成交,
作者: YESCHONG    时间: 2013-8-8 18:14

黎明前的黑暗说先付部分费用,效果好再付余款,这应该是不可能实现的目标。也许我们论坛可以搞个集资,原意的病友大家每人出点钱,每个人的出的钱不用多,但是合起来就是个大数目,这样可以派一到二个病友去实验,看看效果怎么样,这样最可信了。
作者: 光明    时间: 2013-8-8 18:19

27# 愿明天不是梦

这个是ips不是胚胎干细胞,价格完全不同,ips培养都要3个月,因此价格不会低的
作者: O萧君o    时间: 2013-8-8 19:08

谢谢楼主的分享!期待可以早点治疗
作者: 惆怅还依旧    时间: 2013-8-8 20:17

怎么看都觉得假。就算美国和德国让菲律宾来做推广,也应该是找国家办的医院吧。
世界上现在都没一家医院能治,菲律宾的一家私人医院有这个财力引进这个技术吗?
深表怀疑啊……
作者: 某城远望    时间: 2013-8-8 20:46

多看几遍这家医院的文章,吹牛和广告成份比较高感觉表述不严谨,就像国内一些三流医院网站上的吹虚,特别是那句“对所有RP类型有效”,有待大家的考证~~~
作者: 天意    时间: 2013-8-8 21:29

确实个好消息,虽然不是蛮现实,国人期待中...
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-8-8 21:46

31# 惆怅还依旧
很赞同你,我跟你想法和看法相同
作者: 心痛的妈妈    时间: 2013-8-9 08:40

谢谢楼主的好消息,我想还是要有病友去考察一下才靠谱吧,费用先不讨论,先去探一下虚实才行啊
作者: 椰海    时间: 2013-8-9 09:54

我看最快在2020年就能治疗.我相信要是在国外的话,我们都去治疗也不太现实,
只有引进到国内的医院,我们才能有机会治疗的那一天.就算费用比较高的话,我们都有医报销保,我相信我们都能看得起这个病.
作者: 美好    时间: 2013-8-9 12:58

确实让人难以置信,世界难题被菲律宾攻克了?不可思议呀,还是私人医院?哎,想相信也难啊!!
作者: 笑一个呗    时间: 2013-8-10 15:02

引进中国就好了..........我都快看不见了.....

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0