标题: 西南医院获批开展干细胞治疗视网膜病变性及糖尿病视网膜病变临床试验研究 [打印本页]

作者: a127997    时间: 2013-7-17 22:35     标题: 西南医院获批开展干细胞治疗视网膜病变性及糖尿病视网膜病变临床试验研究

西南医院获批开展干细胞治疗视网膜病变性及糖尿病视网膜病变临床试验研究         

2013 年4月21日,总后卫生部组织第三类技术专家评审组来院,对我眼科干细胞移植治疗视网膜变性疾病及糖尿病视网膜病变技术进行评审。经过一天全面细致的评审和现场考察,该项目得到评审组的一致认可,成功通过现场评审。
近期,总部正式下文批准该技术开展临床试验研究。该技术的获评,标志着我院干细胞治疗已经由实验室研究向临床研究过渡,核心技术已经与国际接轨。
下一步医院将借助先进的技术平台和专家资源,大力推进生物治疗及干细胞治疗技术的研究与应用,不断规范技术资质准入及实施流程,以重大临床技术创新推动医院转型发展。
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-7-17 22:49

4月21日等到现在才发布,终于国内有那么一点点点点点点起色,感谢楼主分享
作者: 祝福RP    时间: 2013-7-17 22:52

谢谢楼主分享希望再快点
作者: 心潮澎湃    时间: 2013-7-18 06:16

西南医院加油!
作者: 美好    时间: 2013-7-18 06:48

希望实验再快点
作者: sdc6666    时间: 2013-7-18 08:05

确实是个好消息。
作者: 江南剑    时间: 2013-7-18 08:09

不知道消息可靠否。有病友前去实地了解下更好。
作者: 7876944914    时间: 2013-7-18 08:13

真是好消息!谢谢分享!
作者: 希望的路上    时间: 2013-7-18 08:35

谢谢分享   很早的新闻啦
作者: zfengw    时间: 2013-7-18 09:30

呵呵,好呀
作者: 苦海泳者    时间: 2013-7-18 09:36

不要小看了这条消息。这说明干细胞治疗RP等技术。终于在中国解禁。可惜。西南医院只是开始做临床研究。连临床试验治疗都不是。可见。中国最前沿的单位跟国际相比还是处于二线三线地位。希望加快进度呀。
作者: 美好    时间: 2013-7-18 09:41

确实啊,离治疗还得三五年吧
作者: 1301833199    时间: 2013-7-18 09:58

三五年能治就不错了
作者: 雪山飞狐    时间: 2013-7-18 10:14

11# 苦海泳者

之前西南医院也做临床实验的.只是 是在世界卫生组织备案的.
作者: 椰海    时间: 2013-7-18 10:17

好消息啊!
只不过现在才开始临床实验的话,要开展开展三期临床实验,最少要6年后,才开始治疗,
作者: fengruiok    时间: 2013-7-18 10:19

我在西南医院官网看了,这条消息确实是真的,是7月16日在官网发布的,希望研究进程加快啊
作者: 南国乞儿    时间: 2013-7-18 10:35

西南的实验不知道效果怎么样了?
作者: 期盼与希望未来    时间: 2013-7-18 10:40

这是一个好消息   ,起码现在国内终于有所作为了,  希望大家有更进一步了解西南医院医疗进展的的朋友,到时候别忘了发帖啊  ,以便大家随时知道进展,何为有需要想要做临床的朋友们,搭建起一个侨领。
作者: muse    时间: 2013-7-18 10:40

中晚期病友我认为还是要用干细胞!基因目前也就辅助确诊疾病有作用!
作者: 美好    时间: 2013-7-18 10:55

这是个比较切合实际的好消息,如果有一天实验成功了,我们翻个身就到了,比国外更实际,大家抱着美好的心态等吧
作者: 希望的路上    时间: 2013-7-18 10:56

快啦啊!!!
作者: 美好    时间: 2013-7-18 10:57

话说我到重庆只需要若干个小时而已
作者: 罗兰德尼奥    时间: 2013-7-18 11:33

希望20年后可以治疗
作者: 美好    时间: 2013-7-18 12:05

楼上的你在诅咒我们吗?
作者: 希望的路上    时间: 2013-7-18 13:14

23# 罗兰德尼奥

我跟你打赌 三年内干细胞治疗可以面向大众
作者: 美好    时间: 2013-7-18 13:41

打赌没意思,毕竟治疗真是让人等了一年又一年,我第一次去看病确诊医生说不能治疗已经八年了,八年后还是感觉希望离我们仍然有点点远,不过某人说二十年后实在可怕!!
作者: 痛苦的人    时间: 2013-7-18 14:55

这是谁发的帖子啊,真的好高兴,为辛勤付出的朋友致敬,谢谢你!感觉很快了,3-6个月就能出结果吗?好期待。
作者: 算了    时间: 2013-7-18 17:09

23# 罗兰德尼奥

我已经忍你很久了,除了会在论坛里泼冷水你还会干什么?

盲目乐观当然要不得,但一味的泼冷水你有必要吗?

很多病友已经很痛苦了,你还要在伤口上撒盐,往常都是些不着调的消息倒也罢了,这都确认了的官方消息,你还在那里胡说八道。20年?你自己认为就算了,别误导别人。一切顺利,三期临床其实也就三五年时间,有时候一二期合并可以更短的。

奉劝你,好好讨论问题,别把你的不着调的无脑言论四处乱说
作者: 924479980    时间: 2013-7-18 17:14

三五年能治就不错了
作者: sdc6666    时间: 2013-7-18 18:24

好消息不断传来,总算在进步吧。调整好自己的心情,保护好自己的眼睛。期待真正的治疗。
作者: 天天好心情AA    时间: 2013-7-18 18:54

28# 算了
    说的好 强烈支持
作者: passway    时间: 2013-7-18 22:08

这则消息是通讯性质的,不知道实际开展到什么程度了,平常心等待吧。
作者: 598171909    时间: 2013-7-19 18:47

非常期待早日成功!
作者: 某城远望    时间: 2013-7-19 20:28

希望研究人员切实搞些成果出来,不要让大家一再等待,我们中晚期的病友真怕等不起
作者: hhsmm    时间: 2013-7-19 21:40

要靠自己,好好保护自己的眼睛。别的可以听也可以不听。
作者: 明天    时间: 2013-7-19 22:56

我愿做临床研究的志愿者
作者: 美好    时间: 2013-7-20 08:12

我今天才知道,西南医院别名是中央医院
作者: 美好    时间: 2013-7-20 08:24

这个医院建立有八十四年,是国民政府中央医院的前身,好像这个医院很不错呀,期待这个医院的创举呀。
作者: 月亮男孩    时间: 2013-7-20 08:42

不管怎么样!我们在一起!!!!
作者: 苦海泳者    时间: 2013-7-20 09:10

我看可能用不了三五年了。干细胞治疗RP已经走了三十年了。而IPS 诱寻多能干细胞却是集大成者。是当今最前沿的生物科技。并且已经在日本临床试验。也已经确定了一个十个月的治疗周期。另外。还有3D生物打印技术作为一种神奇的科技设备。也已经应用在临床治疗了。两种科技成果也已经成功结合在一起了。再试想一下。如此的天时地利人和完善和谐的大背景大趋势下。治疗区区RP小疾。还要三五年或者二十年?我是无法想像。更不愿意去盲目乐观。
作者: 美好    时间: 2013-7-20 09:28

多么希望真的不要三五年,如果明年或者后年就能治疗,我愿意折寿十年,祝福大家都好起来吧,
作者: wangxy5830    时间: 2013-7-20 10:10

感觉看到希望
作者: 浮云    时间: 2013-7-23 13:43

严重同意41楼的观点。

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0