标题: 华大的基因检测报告 感谢华大基因 [打印本页]

作者: 希望的路上    时间: 2013-7-12 11:59     标题: 华大的基因检测报告 感谢华大基因

确认是USHER综合征啦,USH2A基因突变

图片附件: 1.jpg (2013-7-12 11:59, 141.23 KB) / 下载次数 4093
http://www.rp-china.org/attachment.php?aid=719&k=bfb884c6b6af1d1f53e128446706498c&t=1718682413&sid=a8VwKW

图片附件: 2.jpg (2013-7-12 11:59, 178.62 KB) / 下载次数 4107
http://www.rp-china.org/attachment.php?aid=720&k=21385e09580e5bfbecfb5fa8144a013a&t=1718682413&sid=a8VwKW

作者: 期待美好    时间: 2013-7-12 12:26

祝福楼主,知道基因类型,就可以有针对性的等待治疗了。请问楼主什么症状?听力几岁缺失的?RP症状又是几岁出现的呢?
作者: fengruiok    时间: 2013-7-12 13:15

我也是Usher综合征,由于路途远,我没有去检测,不过我在协和抽过血液了,正等结果,我好像从小就有听力有问题,我是中度神经性耳聋,楼主也是中度的吗
作者: 希望的路上    时间: 2013-7-12 13:24

3# fengruiok

有QQ吗???私聊
作者: 重获光明    时间: 2013-7-13 08:40

朋友们,我的检查结果也出来了,也是USH2A基因突变。不知道这个基因现在有什么方法可以治疗?
作者: fengruiok    时间: 2013-7-13 18:42

4# 希望的路上
ok,844304318
作者: fengruiok    时间: 2013-7-13 18:43

4# 希望的路上
ok,844304318
作者: 依然执着    时间: 2013-7-13 22:15

我也是,但是里面突变的位置不一样,还不知道具体的致病原因。
作者: 希望的路上    时间: 2013-7-14 09:58

8# 依然执着

怎么那么多USH2A啊
作者: wxmah    时间: 2013-7-14 22:02

我孩子也是USH2A基因突变,但无听觉障碍,做了听觉功能的全面检查,听觉功能正常,看来同是USH2A基因突变,其症状也有不一样。
作者: 雪山飞狐    时间: 2013-7-15 09:03

最近听好几个病友讲都检测出USH2A.有的都没有听力问题.还有的检测出青少年黄斑变性的基因突变.但又有夜盲.因此我认为只是疑似这个基因有温柔.而不是100%这个就是这个基因有问题.
作者: 希望的路上    时间: 2013-7-17 11:32

我听力跟常人有点区别    应该是usher综合征啦
作者: 希望的路上    时间: 2013-7-17 11:33

10# wxmah
我小时候也没问题,就是20左右才慢慢觉得稍微跟常人有点区别,只是稍微的。
作者: rebecca911    时间: 2013-7-17 12:34

USH2A真多啊,我老公也是,听力也稍微有些问题。。
作者: 924479980    时间: 2013-7-18 17:45

USH2A真多啊,我也是,
我听力跟常人有点区别    应该是usher综合征啦
作者: fengruiok    时间: 2013-7-25 10:50

我昨天发邮件问我的致病基因确定了没有?睢大夫回复说,确定了,是Ush2a双基因突变,常染色体隐性遗传。现在终于知道自己的致病基因了,虽然目前没有什么好办法,能知道自己的致病基因,这个结果也算不错了
作者: 希望的路上    时间: 2013-7-25 23:49

16# fengruiok

usher 2A真多啊   但是我还有个致病基因 还没确定

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0