标题: 日本批准世界首例干细胞视网膜临床试验 [打印本页]

作者: 椰海    时间: 2013-7-12 11:29     标题: 日本批准世界首例干细胞视网膜临床试验

据澳大利亚媒体6月27日报道,日本已经批准进行世界首例干细胞视网膜临床试验。研究人员将利用患者自身干细胞制作新视网膜细胞薄膜并移植回患者体内。此项技术给因眼部疾病失明的患者带来了新希望。

日本医疗卫生部门官员27日表示,政府批准使用iPS细胞(诱导多能干细胞)技术,治疗视网膜黄斑病变,这是一种能导致中老年人失明的常见疾病。

在临床实验中,科研人员将制作新视网膜薄膜,移植到患有视网膜黄斑病变病人体内,代替眼睛里受损的薄膜。

视网膜黄斑病变能导致失明,目前仍无法治疗,大部分患者是中老年人。仅仅在日本,这种患者大概就有70万。
作者: 苦海泳者    时间: 2013-7-12 16:51

祈祷日本的这个治疗成功。
作者: thexiworld    时间: 2013-7-12 19:44

如果有志愿者,视网膜能相互移植吗?
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-7-13 00:40

希望日本鬼子能成功治愈RP
作者: 椰海    时间: 2013-7-13 09:02

日本的科学技术是一流的,我猜想有可能我们的希望就在日本,有很大的可能小日本能治愈RP
作者: 椰海    时间: 2013-7-13 09:10

视网膜移植技术现在全世界都无法实现,有可能在不久的将来会实现,会攻克这个技术,
有一句话说得好,只有想不到的没有做不到的,只是时间问题,
要是视网膜移植能实现的话,我们就完全可以治愈了,也期待这一天能早点到来!
作者: rwmlau2004    时间: 2013-7-13 10:43

4# 愿明天不是梦

日本鬼子如果真的能成功, 你也别去给他们医治
因为你是爱国反日的
作者: 苦海泳者    时间: 2013-7-13 13:37

RP的病痛日子看来指日可待了。不知3D技术和这个技术谁更快完善成熟。或二者相结合。也许就更完善了。
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-7-13 16:11

7# rwmlau2004
我只爱我自己和家人,其他都是假的,
作者: 痛苦的人    时间: 2013-7-13 16:14

临床实验中,是不是需要一个观察期,几年的观察啊?如果效果好的话,就能正式治疗了呢?是不是这个意思?高手发表一下!
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-7-13 20:55

7# rwmlau2004
我不爱祖国,丑事多多,食品不安全,科技不如人,但更不喜欢日本鬼子咄咄逼人,医学和科技无国界,是火星人能治愈我们RP  我也会去,生意人很现实 也很实在,
作者: 742442837    时间: 2013-7-13 22:33

的确,不得不承认国外的医疗和科技,还有其他很多方面都比我们国内要先进,只要能治愈RP,上刀山,下火海,都得去。爱国又不能治愈RP。
作者: 椰海    时间: 2013-7-14 08:34

我来说说自已的观点!医学无国界,要真是小日本能治愈RP的话,
我希望我们每一个病友都能去治疗,因为只有把我们的眼睛治好啦,你才有资本去爱国,你才有能力去爱国,要是不治疗的话,你都自已都无法照顾自已,怎么有能力去爱国啊Q
作者: 苦海泳者    时间: 2013-7-14 11:12

我热爱我的祖国。但我很反对现在的政府。因为政府无能。导致我国的不公平。不公正现像普遍存在。也就导致教育。科技等领域发展受到严重限制和制约。我们国家的医疗工作者们不泛精英和有责任心的人。但由于中国特有的分配体制和提拔制度。导致他们在中国没有用武之地和发展空间。只能随波追逐流。甘于平庸。
作者: 美好    时间: 2013-7-14 11:17

你们太太太能扯了,说那些做什么
作者: 福娃晶晶    时间: 2013-7-14 12:18

莫谈政治哦
作者: 浮云    时间: 2013-7-14 14:57

来这里是为了了解更多的治疗资讯。有什么不满可以通过其他途径去发表。如果为了呈一时口舌之快给论坛带来不必要的麻烦就不好了。大家也不愿意飞弧大哥及各位版主的辛苦努力付之东流吧。
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-7-14 19:46

没事闲聊不碍事,增进感情和友谊,楼上的朋友没人不满意,这里是和谐之家,
作者: 椰海    时间: 2013-7-16 12:18

对!太对了!
作者: hhsmm    时间: 2013-7-17 21:59

等呀。天天上来看看。
作者: 椰海    时间: 2013-7-18 10:26

视网膜移植现在还没有过到这种技术水平,不过现在很多国家都在进行视网膜移植的研究,说不定在不久的将来,视网膜移植就像和人体别的器管一样,那么我们就OK了,现在只是时间问题,
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-7-18 19:23

本人觉得日本这技术比较靠谱,比较有希望,
作者: wang369459301    时间: 2013-7-18 20:23

你是一个典型的崇洋媚外的家伙,这想给你两个xxx
作者: 美好    时间: 2013-7-18 20:35

楼上的哥们严重了,人家只是说说而已,不算崇洋媚外吧,我是不管哪个国家能治疗,反正能治我就happy!!
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-7-18 20:38

我也讨厌日本鬼子呀,但国内科技不如人是事实,
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-7-18 20:47

24# wang369459301
我知道你很爱祖国的,你家里电器也是纯国产的,我很敬佩你,我就没你那么伟大,能治愈我们的病哪里都行,
作者: 椰海    时间: 2013-7-19 17:05

我知道我们大家都很爱我们的国家!
但是科学技术和医疗水平是没有国蚧的,去年的时候,诺贝尔医学奖不是给日本人得到啦吗?对这些好的技术我们要借鉴和学习,我们的国家要不是在1978年搞对外开放,能取得今天这么伟大的成就吗?
作者: 江南剑    时间: 2013-7-20 08:58

小平同志说:黑猫白猫抓到老鼠就是好猫。如果谁能治好rp ,我叫他“爹”都行。
作者: 浮云    时间: 2013-7-23 13:47

楼上的真牛。话糙理不糙。

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0