标题: 被人说三道四,不爽,过来宣泄下情绪! [打印本页]

作者: rice    时间: 2010-5-16 15:41     标题: 被人说三道四,不爽,过来宣泄下情绪!

我在白天行走基本正常,看不出眼睛有问题,只是经常被人问道近视多少度。晚上因为视野小,视敏度很差,行走有难度。前几天去南京做个度假村的项目,山庄还没开发完善,看不清楚路的情况下求助身边的一位男性同志(是项目的一个老总),牵着人家的袖子走了几分钟山路,随后被同事告之有同行的人在背后说三道四,说什么与老总之间有一腿之类的坏话,委屈的哭了一晚上。 其实也没必要因为这个生那么大的气,可就是觉得委屈。希望眼睛可以早点治好,这种被限制行为自由的生理疾病带来的远远不只是病痛的困扰,还有很多生活上的困扰。
作者: 蓝月光    时间: 2010-5-16 16:44

林子大了,什么鸟都有,这个世上总有些人喜欢说三道四,既然无法闭上他们的嘴,那就让他们去说吧。晚上看不见或着过马路时那种茫然无助的心情,谁能理解?多么想抓住一个人的手哪怕是一片小小的衣角,都会让我们感到塌实和欣慰。别气了,气坏了眼睛多不划算。
作者: 一个人的盛宴    时间: 2010-5-16 17:03

蓝月光说的对.我白天出门也要低头使劲看路怕摔到.被人调侃是瞎子也是常有的事情.不过我已经习惯了不会生气了.气坏了身子不值得.走自己的路让别人去说吧.没什么大不了的.
作者: 蓝月光    时间: 2010-5-16 17:27

回一个人的盛宴:我现在大白天里,走路常摔跤,旁边的人看见了哄然大笑,无所谓,爬起来继续走。早已习惯了被摔的无奈,胳膊和腿青一块、紫一块是常有的,习惯了就不会再意别人的目光和说三道四。RP人的无奈和隐痛是旁人无法理解的,只有在这里诉诉苦,说说心里话。
作者: 一个人的盛宴    时间: 2010-5-16 17:49

是啊 无可奈何  自嘲 苦中作乐吧.月光多大了?
作者: 林夕    时间: 2010-5-16 18:09

呵呵!姐姐?阿姨?算了,还是叫你美女吧。你的委屈,你的无奈,还有你那清澈的泪水,我都能理解。我只想说,哭的时候好好哭,擦干后好好生活。
  顺便问一句,你认为k你自己漂亮么?
   呵呵,开个玩笑,高兴点!
   因为我比你惨多了。
   你我唯一的差别就是;你,是美女;我是帅哥!
作者: 蓝月光    时间: 2010-5-16 19:12

回一个人的盛宴:我就快要奔4啦,我俩年岁应该差不多,呵呵。
作者: 蓝色音符    时间: 2010-5-16 19:17

看看这些正常的健康人,看清楚了,一群用那长嘴伤害人的行尸走肉!!
作者: 蓝月光    时间: 2010-5-16 19:23

回林夕小弟:小帅哥,你还年轻,人生的路还长着呢!再过3、5年你的眼睛一定比现在健康明亮。但愿你天天开心,天天有份好心情!
作者: 一个人的盛宴    时间: 2010-5-16 19:25

月光才奔4啊 还小着呢 .我奔5了.用东北话说差老鼻子了哈哈.
作者: 一个人的盛宴    时间: 2010-5-16 19:32

音符  行尸走肉有点过了.打击面太大了.不是所有人都这样的.是吧 嘎嘎嘎!!!
作者: 想飞的翅膀    时间: 2010-5-16 19:42

音符,不要管别人怎么说,只要自己开心就行,我们管不住别人的嘴,难道还管不住我们自己的心吗?我们心里开心不要再乎别人怎么说,我现在学的心胸很开阔,生气是不可必免的,但一转念就没事了,因为我知道生气只会对我自己眼睛不好,没必要和自己过不去的。我还要期待眼睛恢复的一天。哈。。。
作者: BOBOm    时间: 2010-5-16 21:04

一个人的盛宴,刚奔5啊,听说大哥的女儿已到了谈婚论嫁的年龄了,还不错嘛很羡慕哦!
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2010-5-16 21:11

林夕你说话超有水平且超幽默 哈哈 哭的时候好好哭,擦干后好好生活。
  顺便问一句,你认为k你自己漂亮么?
   呵呵,开个玩笑,高兴点!
   因为我比你惨多了。
   你我唯一的差别就是;你,是美女;我是帅哥!
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2010-5-16 21:15

我喜欢你这种说话的方式 加我QQ吧 我要向你们学习
在生活中我就缺乏你们这样积极的心态
作者: 一个人的盛宴    时间: 2010-5-17 10:01

BOBOm  大哥的女儿已到了谈婚论嫁的年龄了,还不错嘛很羡慕哦!
你怎么知道的?还有我是女滴.嘻嘻.
作者: 蓝月光    时间: 2010-5-17 10:52

是呀,BOBOm.你怎么叫一个人的盛宴为大哥呀,笑死我了,哈......清一色----女滴!
作者: zfengw    时间: 2010-5-17 11:11

呵呵,走自己的路让别人去说吧.没什么大不了的.
作者: 林夕    时间: 2010-5-17 13:10

我只是在这里那么幽默,没有心理负担。我本来是一个幽默的阳光男孩,可是有了这个病之后,我变得忧郁,寡言。大家还是认识在这个论坛里的我吧!
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2010-5-17 17:56

都一样啦 哈哈 在这里我们才会没有拘束感 哈哈
作者: BOBOm    时间: 2010-5-17 21:49

对不起,原来盛宴、蓝月光都是WOMAN,这就是网络的魅力所在,哈哈!
作者: 南国乞儿    时间: 2010-5-18 08:41

生气是拿别人的过错来惩罚自己.何必呢?自己开心就好,管别人什么,喜欢说就让他们去说吧
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2010-5-18 22:02

就是 别和自己过不去
作者: miracle    时间: 2010-5-20 09:52

我也与楼主有过同样的经历
很是无奈啊~
随别人去说吧,只要不为给予我帮助的人添堵就行……
作者: zfengw    时间: 2010-5-21 17:44

呵呵,没什么。 别在意那些无聊的人。
作者: dhaokai    时间: 2010-5-22 07:07

在路上,我怕遇上熟人,擦肩而过形同陌路人。只有别人打招呼我才和他们说话。别人还会以为我不爱理人家呢! 让人引起误会。无奈。。。。
作者: 一个人的盛宴    时间: 2010-5-22 08:39

dhaokai  同感.
不过现在不大出门了也可避免很多尴尬了.
作者: 悠然    时间: 2010-5-23 09:58

自从知道儿子的病情,我现在一看到目盲的人总是忍不住想去帮一下!不必理会别人的说法,因为他们无法体会那种痛苦!看到楼上各位都拥有这么好的心态,我已下定决心,不论儿子将来会怎样,从现在起我都会培养他坚强、乐观、笑对生活的态度!
作者: 蓝月光    时间: 2010-5-23 19:12

悠然,好样的!伟大的妈妈,无私的母爱,定能培养出一位优秀的儿子。加油!胜利是属于你们的。
作者: rice    时间: 2010-5-25 10:23

疾病带来的困扰的确如影子一般挥之不去,会有困扰,会因此沮丧,谢谢群里的病友,有你们在,有理解和关爱在,感觉真的好很多。一起加油!
作者: 一个人的盛宴    时间: 2010-5-25 10:34

恩 一起加油!
作者: 星子    时间: 2010-5-25 11:03

太可恶了 这些人只会伤害别人
别伤心 要保护好眼睛

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0