标题: 想换个手机。不知哪个好。 [打印本页]

作者: 苦海泳者    时间: 2013-3-18 16:17     标题: 想换个手机。不知哪个好。

想买个手机。因为视力严重退化。加上黄斑受损。精确视力很差。一般的什么手机包括智能机一律用不了。只能买老人机。可是。老人机的功能实在太欠缺了。除了菜单背景不错。电话簿存储太少。没有振动功能。没有手写功能。
     有没有哪位朋友像我这样的病情。而又有好用的手机。告诉一下是什么牌子。型号。价格不要太贵。
作者: 祝福RP    时间: 2013-3-18 22:11

要买安卓手机的话至少要买安卓4.0以上的系统这样的话手机读屏才会支持的好手机读屏不错好多忙人都在用
作者: 命中注定    时间: 2013-3-19 03:19

安卓4.0以上版本对视障支持会更完美,有的手机的背景是可以设成黑的,或者刷机。
作者: tanlv8385    时间: 2013-3-19 10:37

安卓2.0用读屏就可以了,系统太高手机的兼容容易出问题的。
作者: 苦海泳者    时间: 2013-3-19 11:53

功能太复杂也用不了。不知有没有人知道像老人机一样简单好用。只要有振动和手写。就可以了。
作者: 601313225    时间: 2013-3-19 12:17

我用的金立手机。好像是988老款的。好用
作者: tanlv8385    时间: 2013-3-20 09:59

5# 苦海泳者 你要求功能要像老人机那样简单又要支持读屏应该没有这种手机,支持读屏的都是智能手机。
作者: 苦海泳者    时间: 2013-3-20 11:54

不用读屏。只要背景是黑色的。电话薄能有三百的存储量。有振动。有手写就行了。哈。这么简单就是找不到。
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2013-3-20 14:35

写,通话声音也比较大而且清晰,电话本好象可以春1000来个,我的是电信版的,当时是冲1299送1299话费,手机是免费的,就是上网慢了点!其他功能都还算可以,具体什么型号,我查一下再告诉你。
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2013-3-20 14:43

我看了一下,应该是酷派5860S还是5860+,你自己去手机店看看实体机吧,我现在用三星的939D也比较好用,可能我的视力情况和你差不多,所以在手机选择上应该差不多,但是939D的上网等功能的字体很小,我现在叫朋友拿去刷一下,把字体改大,看效果怎么样,有情况再告诉你!希望我的建议对你有帮助~~~~
作者: 南国乞儿    时间: 2013-3-20 15:03

10# 黎明前的黑暗
三哥对手机很了解啊.
作者: 苦海泳者    时间: 2013-3-20 18:01

我也去看了一下智能机。也是电信充话费送手机。是联想的机子。上网对我来说不行。还有就是菜单背景等都来可以。是深色的。就是太暗了。字体也稍微小了点。看起来费眼力。
作者: 苦海泳者    时间: 2013-3-20 18:01

我也去看了一下智能机。也是电信充话费送手机。是联想的机子。上网对我来说不行。还有就是菜单背景等都来可以。是深色的。就是太暗了。字体也稍微小了点。看起来费眼力。
作者: 苦海泳者    时间: 2013-3-20 18:08

国为眼睛对我来说摆设。出门不方便了。可是。我又不是天生的盲人。朋友多。过习惯了外面的热闹生活。现在眼睛这个样了。只有依赖手机和外面联系。没有了这玩意。就真的成盲聋哑了。
作者: jyxz    时间: 2013-3-20 20:29

我去年10月换的手机,买时有三个要求:1。黑色背景。2.能读屏。3.带外键盘(不要触屏输入 ).经过多方选择,最后,买了金立V666.这是2012年1月上市的,我觉得非常不错。能达到楼主的要求。现将使用的主要体会介绍如下:
    1.能手写
    2.来电能振动
    3.能调出黑红包背景
    4.字体是常见字体的1.5倍左右
    5.打开语音开关后,来电,来信息时,手机会讲:XXX来电(来信)
    6.打开电话本后,如果看不清名字,可按一下手机上的朗读按钮,就会读出名字。再打电话即可。
    7.同上,可读出信息内容。
    8.去年10月价格为890元。
作者: 命中注定    时间: 2013-3-20 23:02

国内已经有公司在开发RP人群手机,不过也是这个月刚开发,基于安卓4.0开发的,智能手机如果一些界面是可能通过第三方更改的,我现在就是刷第三方程序,安卓是开源程序,有技术的人可做更动。
作者: tanlv8385    时间: 2013-3-21 09:10

楼主你买个金立手机吧。
作者: 苦海泳者    时间: 2013-3-21 11:58

谢谢各位 。我有主意了。
作者: 南国乞儿    时间: 2013-3-21 14:10

16# 命中注定
请问.安卓4.1的系统有没有哪种第三方软件可以把电话本.联系人.信息设置成黑底白字.红字的呢.我感觉安卓2.3的系统可以达到这些要求.但4.0的不行.
作者: 命中注定    时间: 2013-3-21 16:42

19# 南国乞儿
我没测试过4.1的系统,因为安装4.1不满意没一天就改安装4.0系统,但短信界面和联系人界面都是白底黑字,但浏览器可以设反色,让白底变黑字。现在安装的是4.2对第三方读屏支持有还不是很完美,短信可以用第三方的,瓦力短信有黑底白字皮肤,安装好后去下载黑底白字相关的皮肤就可以了,案桌基于天源的,所以版本很多,不是说所有4.1的界面都是一样的!如我用过两次4.2的,一个界面是白底黑字,另一个是黑底白字。
作者: 南国乞儿    时间: 2013-3-21 17:48

20# 命中注定
我现用的是三星P3100的.系统还没ROOT.没找到想关的解锁软件.不能重刷系统
作者: 命中注定    时间: 2013-3-21 18:00

P3100 ROM不多,ROOT后也不定能找到满意的ROM。
作者: tanlv8385    时间: 2013-3-22 15:15

手机还是诺基亚最好。
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2013-3-22 16:16

回乞儿哥,我也不怎么懂,自己用过的就知道点
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2013-3-22 16:20

命中注定:
你好,请问三星电信版的939D,我拿去刷机,别人说刷不了,怎么办?我是拿去三星的售后维修中心搞的,但是他们说不行,帮我了解一下,看能不能把浏览网页和玩微信和陌陌的字体放大些,我看得很辛苦,求老兄帮忙!先谢过~~~
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-3-22 18:20

诺基亚信号最好,但不是安卓系统
作者: 南国乞儿    时间: 2013-3-22 18:26

25# 黎明前的黑暗
三哥.我认为安桌系统还是2.3的比较好.
作者: 命中注定    时间: 2013-3-22 19:59

939D电信版刷机版本很非的少,不建议刷,可以ROOT,但安卓4.0开始,有视障支持得更好,这是2.3无法做到的,特别是第三方视障软件在4.0支持非常完美。安卓从4.0开始自代的浏览器里有一个反色功能,可以让白底变黑底。诺基亚已经日薄西山了,当时抓到塞班不放,现在塞班也搞不出新东西了,转WP系统了。
作者: tanlv8385    时间: 2013-3-23 16:20

我用惯了诺基亚,觉得不错。

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0