标题: 关于RP公益事业的倡议 [打印本页]

作者: 雪山飞狐    时间: 2013-3-18 09:53     标题: 关于RP公益事业的倡议

关于RP公益事业的倡议

同挽美丽蓝天,共赢幸福未来,在视网膜色素变性(包含LCA.Stargardt)的研究与治疗步入飞速发展的时期,我们RP人也要积极行动起来,为自己美好幸福的未来而努力。

今天,在一些爱心人士和有识之士的倡议下,我们将利用互联网、RP论坛等一些资源,建设一个RP爱心公益网站,招募一些爱心志愿者,让全社会能更好的了解我们这一个渐盲弱视群体的困境和诉求,逐步形成尊重、关爱视障人群的良好氛围,实现残健共融。同时,为了更好借助社会力量的支持,帮助RP朋友走出阴霾,重拾信心,自强不息!为了更好为大家提供心理、生活、就业、医疗等方面的帮助,推进国内外RP治疗的研究进程,倡议如下:

一、建设一个RP爱心公益网站。

二.        建立一支服务RP人群的志愿者队伍(含RP和视力健全人),推行“我是你的眼”活动,推广“视力存储银行”概念,在志愿者帮助下推行“圆梦大使”活动,为视障人圆一个梦想、实现一个心愿。

三.        建立开通心理求助和遗传咨询热线,有条件的地区可以和电台、电视台各类媒体合作求得更广泛的影响和帮助。

四.为有困难的RP朋友献爱心,如送护眼保健品、遮光眼镜等。

五.在一些爱心人士和有识之士的倡议下,近期即将筹划拍摄一些反映RP患者困惑与彷徨、抗争与奋斗的感人故事的微电影,结合“我的rp人生”征文活动,通过纪实片和演绎故事片相结合,选出优秀的作品放到各大网站上进行宣传.

六、每年举行"RP之友"聚会,邀请国内外医疗专家参与。
(同时在此向大家征求公益网站的标识和站名)

希望各位兄弟姐妹积极参与,献计献策,早日促成自己快乐,他人幸福的好事。期盼有意加入志愿者队伍的各位战友在自己能力范围之内,倾情行动。

备注:志愿者报名时请发送以下信息到邮箱rp_china@163.com
姓名和论坛网名、所在城市、QQ号及联系电话。
作者: 飘零    时间: 2013-3-18 10:06

顶一个,咱自己人爱护自己人,难点就在于:第一,志愿者的寻求,第二,公益经费的蓄积。“聚会”真的蛮难哦,都是出门不太方便的。。。。
作者: zgahwh    时间: 2013-3-18 10:18

2# 飘零
作者: zgahwh    时间: 2013-3-18 10:19

强烈支持!
作者: BOBOm    时间: 2013-3-18 10:29

赞一个!很好的倡议,也是我们多年来的祈盼,期待有更多的志愿者参与。
作者: 心痛的妈妈    时间: 2013-3-18 10:35

强烈支持,愿大家都要积极行动,早日恢复健康。
作者: 月亮男孩    时间: 2013-3-18 10:43

赞一个!终于有人和我的想法一样了!飞狐大哥,你是我们的带头人。我第一个支持你!我们自己行动起来吧!
作者: 月亮男孩    时间: 2013-3-18 10:56

希望大家万众一心,抗击病魔。
作者: tanlv8385    时间: 2013-3-18 10:58

这个倡议很好,QQ群里已经看到了。
作者: BOBOm    时间: 2013-3-18 11:07

大家配合顶上去哦
作者: 南国乞儿    时间: 2013-3-18 11:10

非常好的一个想法.大家都行动起来.团结起来.这样我们才不会被社会忘记.让更多的人能理解我们.
作者: benroben    时间: 2013-3-18 11:18

支持,奉献每个人的力量。
作者: 南国乞儿    时间: 2013-3-18 11:21

谢大哥.我报名了.有没收到邮件啊?
作者: 星曜紫宸    时间: 2013-3-18 11:23

在全国市级城市设一个公益事业联络员,负责组织当地的人。
作者: 福娃晶晶    时间: 2013-3-18 11:30

支持,力所能及献出每个人的力量。
作者: 南国乞儿    时间: 2013-3-18 11:35

14# 星曜紫宸
这个建议很好.我也是这样想的.
作者: 乐天    时间: 2013-3-18 11:52

支持持'分区域联手
作者: 南国乞儿    时间: 2013-3-18 12:00

17# 乐天
我们就任命乐天为深圳片区联络员吧.哈哈哈
作者: 乐天    时间: 2013-3-18 12:39

我文化有限。视力差;做通话员还可以
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2013-3-18 15:40

好事,我们大家都应该积极地参与进来!
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2013-3-18 15:40

好事,我们大家都应该积极地参与进来!
作者: muse    时间: 2013-3-18 15:57

顶!希望早日推动基金建立!
作者: 黑天不出门    时间: 2013-3-18 17:53

支持。。。。。。。。。
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-3-18 17:55

支持                               
作者: 月亮男孩    时间: 2013-3-18 19:13

邮箱手机报名进不去!必须用电脑吗?
作者: 海之灵    时间: 2013-3-18 19:36

这个提议很好,全力支持,顶!
作者: hope2013    时间: 2013-3-18 19:40

是个好想法。这是我们自己的事
作者: 黑天不出门    时间: 2013-3-18 21:01

怎么支持呢?
作者: 1751019338    时间: 2013-3-18 21:04

我就觉得吧~咱这个RP早就应该让更多的人知道~关注的人多了~参与的人就多了是吧?还是多宣传宣传~
作者: 祝福RP    时间: 2013-3-18 22:08

支持让更多的人知道我们这个病让社会重视我们
作者: 临风沐雪    时间: 2013-3-19 03:29

很好啊,尽可能的力所能及的出分力就行了,顶起来
作者: tanlv8385    时间: 2013-3-19 10:40

此贴每日必顶。
作者: 星曜紫宸    时间: 2013-3-19 10:57

先开列一个详细的组织计划出来这样可以更快的推动活动的进行。
作者: a127997    时间: 2013-3-19 15:22

特别赞成',大伙们一起努力吧
作者: 依然执着    时间: 2013-3-19 17:16

支持,并愿意尽自己一点微薄之力。
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-3-19 17:33

飞孤大哥你的号召力还是强啊                   
作者: 月亮男孩    时间: 2013-3-19 18:53

还是飞狐大哥有号召力,以后有想法得通过飞狐大哥哈!
作者: 雪山飞狐    时间: 2013-3-19 19:31

我只是发个帖而已,更多人在幕后奉献着爱心
作者: 方梦丽    时间: 2013-3-19 19:37

你若想做一件事全世界都会来帮你!,
作者: 雪山飞狐    时间: 2013-3-19 20:12

大家别忘了给公益网站起个网名 和网站图标
作者: 不想失明    时间: 2013-3-19 20:26

赞成,很好的建议
作者: 742442837    时间: 2013-3-19 22:02

好建议,大力支持......
作者: 希望就在前方    时间: 2013-3-20 01:02

支持这个行动,很好的一个事业,希望大家一起努力推进,如果我可以做些什么,请组织给我任务,在我力所能及的范围,我一定尽最大的努力
作者: 月亮男孩    时间: 2013-3-20 09:15

公益网站;携手你我他,温暖大家庭。这个名字怎么样?
作者: tanlv8385    时间: 2013-3-20 10:06

我每天顶一下,免得沉了。
作者: 星曜紫宸    时间: 2013-3-20 10:26

要参加的赶紧报名吧。
作者: 山谷清泉    时间: 2013-3-20 21:02

是一个非常好的主意,对于我们这些RP人来说,是许多无奈的人盾到了新的希望!
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-3-20 21:57

45# tanlv8385
我每天顶你一下,免得你沉了没顶起
作者: 心潮澎湃    时间: 2013-3-21 06:12

强烈支持!
作者: tanlv8385    时间: 2013-3-21 09:11

48# 愿明天不是梦 我沉不了, 我天生的游泳高手。
作者: 601313225    时间: 2013-3-21 15:57

强列支持顶一下
作者: 海之灵    时间: 2013-3-21 16:32

内容期待梦想,治食Rp是我们大家的梦想,我们大家一起来期待梦想!尽管这婪想很遥远。
作者: 临风沐雪    时间: 2013-3-21 23:07

我有个想法,希望大家考虑。我感觉现在大家只停留在口头支持与口号上面,还缺乏实际行动!所以我建议成立一个成立筹备小组,然后制定基本的纲领与准则,行动规划,然后把实际的组织任务进行发帖,需要我们这些病友们怎么去做,有钱出钱,有力出力,有地利优势或资源优势的,大家团结起来共同去做,各尽所能,各自发挥所长,这样才能符合我们的初衷,不然我们只知道心理支持,却不知如何去做,这样只能年复一年而不能出实际效果,大家觉得怎么样,希望能讨论下,由于本人想法的局限性可能有不到之处,希望大家补充与批评指正!
作者: BOBOm    时间: 2013-3-22 08:51

筹备组已组成了,也有志愿者报名了,想参与的赶快报名哦,发邮件到公共邮箱吧。
作者: tanlv8385    时间: 2013-3-22 15:17

要参加的赶紧报名吧。
作者: 星曜紫宸    时间: 2013-3-22 15:36

我工作忙不过来,就不报名了。
作者: 星曜紫宸    时间: 2013-3-23 16:33

今天论坛人气不足。
作者: 742442837    时间: 2013-3-23 18:10

具体需要做什么?怎么做?公布一下,这样才能更快的落实
作者: 临风沐雪    时间: 2013-3-23 19:39

54# BOBOm 很高兴,只要筹备组建立了,什么都快了,大姐你也是筹备组的吧,谢谢你们为我们这个团体所付出的辛勤努力,谢谢你们!
作者: 凤凰涅盘    时间: 2013-3-24 11:22

各位战友,现已经有人自愿成为志愿者,为了便于大家交流,我们创建了一个QQ群,群号为  17213637 群的名字暂定为  守护光明 照亮世界,望大家尽快加入!期待与您携手,共创光明未来!
作者: BOBOm    时间: 2013-3-24 11:37

请志愿者加群时报一下真实姓名方便验证哦
作者: BOBOm    时间: 2013-3-24 14:23

请想加入志愿者群的朋友先在公共邮箱报名,然后我们再通知你加群,谢谢配合。
作者: sunglow    时间: 2013-3-26 21:46

强烈支持!自助者天助
作者: tanlv8385    时间: 2013-4-5 11:00

报名的人多不多啊。
作者: donne    时间: 2013-4-9 15:19

强烈支持!  因为工作原因,本人可以在情况允许的条件下,积极参与各项公益活动。
作者: dhaokai    时间: 2013-4-9 16:19

眼睛每况愈下,来论坛也少了,刚刚看到这个倡导,很好支持,工作都没有,又能做点什么呢
作者: tanlv8385    时间: 2013-4-10 09:19

强烈支持这个帖子。
作者: 等待星空    时间: 2013-4-10 10:32

我把报名资料发到公共邮箱了,请查收一下。
作者: 1301833199    时间: 2013-4-10 12:24

BOBOm姐,现在缺人还是缺钱
作者: tanlv8385    时间: 2013-4-11 11:38

69# 1301833199 你说的这两样都缺。
作者: O萧君o    时间: 2013-4-12 21:36

支持!志愿者在哪里报名啊
作者: tanlv8385    时间: 2013-4-13 11:12

71# O萧君o 报名发邮件到论坛邮箱。
作者: tanlv8385    时间: 2013-4-15 13:56

不是新建了一个志愿者群吗?有谁知道群号?
作者: 601313225    时间: 2013-4-17 14:36

我想加入志愿者。但我能做些什么呢。视力又不行。
作者: 笑对人生    时间: 2013-4-17 18:40

wo ye xiang bao ming dan bu qing chu neng zuo xie shem
作者: 临风沐雪    时间: 2013-4-17 21:47

其实只要有心就可以报名,至于能做什么是另一回事,自己能做就做,不能做也可以出谋划策啊!
作者: 星曜紫宸    时间: 2013-4-18 20:50

74# 601313225 你想加入志愿者联系论坛管理员雪山飞狐。
作者: 742442837    时间: 2013-4-19 23:47

这个帖子不能沉了,不知道目前进展如何?
作者: 星曜紫宸    时间: 2013-4-20 12:09

78# 742442837 你每天顶这个帖子就不会沉。
作者: 月亮男孩    时间: 2013-4-20 19:59

怎么报名啊?
作者: 星曜紫宸    时间: 2013-4-21 13:42

80# 月亮男孩 报名联系论坛领导。
作者: 凤凰涅盘    时间: 2013-4-21 17:51

80# 月亮男孩
备注:志愿者报名时请发送以下信息到邮箱rp_china@163.com
姓名和论坛网名、所在城市、QQ号及联系电话。
作者: 星曜紫宸    时间: 2013-4-22 13:17

上海免费基因检测要开始了,要参加的4月27日上海盲校聚会。
作者: 924479980    时间: 2013-4-26 11:42

强烈支持!
作者: 924479980    时间: 2013-4-26 11:47

怎么报名啊?
作者: 临风沐雪    时间: 2013-4-26 22:15

明天已经开始检查了,终于到了!
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-4-26 22:26

哗啦,3D打印机超强,能将细胞打印成有用的肝脏,是今年的主力军, 国外的科技真牛呀,
作者: 寂寞男孩    时间: 2013-4-30 19:19

这真的是太好了, 怨有过这样的想法,只要我们大家都有“抱团取暖”的话,我想我们去收到期一个事半功倍效果的。。我们最好还要专门印刷我们的“RP杂志”等发放到期社会上,我想我们的那些真情实感而又“悲催”的RP故事一定会感动好多人的,至于网战的名嘛,我想就不如叫“上善若水情情网”(第一个“情”字为名词感情之意,第二个“情”字为动词情,取“动情”之意,是说“动用我们所有人的真情来)来”)
作者: 苦海泳者    时间: 2013-5-5 18:53

我已经是志愿者了。可是。我能为大家做些什么贡献????我又能为RP做些什么呢????

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0