标题: 人民网:重庆三军医大研究用胚胎干细胞技术治疗疑难眼病 [打印本页]

作者: chinatiger    时间: 2013-3-10 22:42     标题: 人民网:重庆三军医大研究用胚胎干细胞技术治疗疑难眼病

http://tv.people.com.cn/n/2013/0309/c150716-20734611.html
阴正勤教授接受了采访
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-3-10 22:53

又是国内消息,不看好,但感谢楼主分享
作者: wang369459301    时间: 2013-3-10 23:41

楼上,西南医院是目前世界研究这个病最先进的了
作者: 742442837    时间: 2013-3-10 23:42

谢谢楼主分享,总算有点大动静
作者: 某城远望    时间: 2013-3-10 23:46

看了视频,西南医院讲了好几年干细胞研究了,但好像现在还在讲研究正式落户西南医院~~~~
作者: muse    时间: 2013-3-11 08:17

我注意听了,是胚胎干细胞,不是别的细胞!
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-3-11 10:13

国内的技术,科技,医疗等等,,反正没一样看好,国内最好的就是仿国外的,但有这本色也行了,以后等国外出什么产品仿过来就有个便宜价
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-3-11 10:27

说白了,就国内的基础建立在国外的身上,这是个现实版的中国
作者: rwmlau2004    时间: 2013-3-11 10:28

非也非也
国内的问题医药及黑心食品
是世界手屈一指的
作者: 苦海泳者    时间: 2013-3-11 10:33

平淡地看待这类消息。要相信在不经意中发现奇迹。我们这些人。这一生就是在期待得到治疗。但是也要有像买彩票的心态定样。有则是命好。无也是命好。
作者: tanlv8385    时间: 2013-3-11 11:06

国外和国内的科研最大的差别就是经费的投入比率,发达国家投入100%中国也就投入10%-20%,其他的钱天知道去哪了?这就是科研发展进度快慢的区别所在。
作者: beyondself    时间: 2013-3-11 11:13

带有偏见的观点看待事物不好
其实,对于我们病友来说,只需要一个结果,不管是国内的还是国外的,不急不躁
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-3-11 11:25

是我偏见吧,但中国的地沟油上餐桌就是350吨,国外要上1   2百斤都难,就算有1    2百斤都是为中国人准备的
作者: rwmlau2004    时间: 2013-3-11 11:27

中国影帝下台前报告了
维稳费2013~14年度上升至7600亿元人民币
这个天文数字用在医研上可以救回多少性命和病通?
作者: rwmlau2004    时间: 2013-3-11 11:36

最新的统计报告指出
中国污染严重
平均每6秒便有1人确诊为癌症
似此计算, 确诊癌症每年增加速度是5.256百万人
但污染速度似乎还在高速地加倍严重
真是个可怕的国度
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-3-11 11:37

是我偏见吧,请问你们吃什么放心,医哪里放心,挂个专家号都要给200小费,教你到交警;公安,放下钱走得人放心
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-3-11 11:41

15# rwmlau2004
作者: 南国乞儿    时间: 2013-3-11 11:42

谢谢楼主的分享.看样子.干细胞治疗总算走到台前了.
作者: rwmlau2004    时间: 2013-3-11 11:51

16# 愿明天不是梦

如吃的放心
怎会有人出外抢奶粉?
作者: muse    时间: 2013-3-11 12:18

18# 南国乞儿

哥们儿你在仔细听听!我听的怎么是干细胞研究刚要启动,并非治疗!
作者: 祝福RP    时间: 2013-3-11 14:20

到啥程度了也不说
作者: 临风沐雪    时间: 2013-3-11 21:16

谢谢楼主的分享,但我不是谢你的消息有多大价值,而是我们RP没有失去信心,那怕是等待,也在积极的等待,为抗争病魔而努力者,我们需要这种心态,需要这种精神,病虽不治,信心不倒!让我们携起手来,让病魔见鬼去吧!
作者: tanlv8385    时间: 2013-3-12 10:19

我是把主要希望寄托在国外了。

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0