标题: Trusopt 眼药水 [打印本页]

作者: 雪山飞狐    时间: 2010-5-13 13:21     标题: Trusopt 眼药水

大家有没有使用过或者听说过Trusopt 眼药水,今天看到美国抗盲基金会的网站的论坛上有人说使用以后得到了改善,病人是视网膜色素变性中的一种XLRS ,看原文,

My sons are still using the Trusopt, it has been two years. There vision improved quite a bit, but has now leveled off. I also do not use the drops as consistently as before. My 13yo's vision is around 20/30 up until two years ago, it had been 20/60. He plays hockey and baseball. My 16 yo is at 20/50 - 20/60, where his vision was 20/80 - 20/100 up until two years ago. He just recently got his learner's permit, he qualified for a daylight license (have yet to take him on the road), but I do not believe this would have been possible had it not been for the Trusopt.

后来又在谷歌里查了一下,好像是实验的结果,是针对普通视网膜色素变性的,大家看看。

Retinitis Pigmentosa. Trusopt 3 times a day for patient with RP. 13/15 patients demonstrated improved CMT in 1 one eye. 7/15 improved vision. Not all patients respond. 4/15 patients demonstrated bilateral improvement. Rebound noted with continued therapy. 3-4 months holiday and restart improved. Improvement noted in 4 weeks.
作者: 一个人的盛宴    时间: 2010-5-13 13:48

请问飞狐这个眼药水是处方药还是在美国药店里就可以买到.
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-5-13 13:50

2# 一个人的盛宴

呵呵  美国药店?
作者: 一个人的盛宴    时间: 2010-5-13 13:54

是啊 就是美国的药店.
美国没有药店吗?
好绕口哦  呵呵
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-5-13 14:02

呵呵  我以为你想说 每个药店。

具体的我还不怎么清楚,等晚上让风之子版主看看文章再说。
作者: 一个人的盛宴    时间: 2010-5-13 14:07

呵呵 我说呢.
又要劳烦风之子版主了.
作者: newman    时间: 2010-5-13 16:13

原文的大致意思是:
我的儿子使用舒净露(2%盐酸多佐胺溶液,一种抗青光眼药)已经二年多了。视力有一点不错的好转,但现在基本稳定了,现在我也没有像以前那样去滴眼。我儿子约(名字,译注)13岁时视力大致在20/30附近,那是二年前,但现在是20/60,他可以玩曲棍球和棒球了。他16岁时视力为20/50到20/60,在二年以前他的视力还是20/80至20/100。他不久前得到他的学长的允许,有了白天执照的资格(但还要取得上路的资格),但是如果没有舒净露,我不相信他能取得这些。
视网膜色素变性。对于RP.的病人舒净露每天要坚持用三次,13/15的病人一只眼睛的CMT得到改善,7/15的病人视力得到改善,但是不是所有的人都有效。4/15的病人双眼得到改善。连续用药会有反弹,3至4个月后又会更新改善,改善最明显的是四个星期以内。
以上所译可能不正确,请风之子版主再纠正一下。
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-5-13 16:24

谢谢newman的翻译!
作者: 江南剑    时间: 2010-5-13 16:43

国内能买到吗?还是要到美国买呢
作者: 阳光椰风    时间: 2010-5-13 16:47

应该是说他的两个儿子的视野分别都有提高,谢谢飞狐,谢谢newman
作者: 蓝色音符    时间: 2010-5-13 16:53

谢谢飞狐哥和NEWMAN, 你们辛苦了,我代表党中央国务院感谢你们!!!嘎嘎嘎嘎
作者: 一个人的盛宴    时间: 2010-5-13 17:20

谢谢newman的翻译.
不过不太明白文章中所提到的视力表达方法和我们不一样.难道是指视野吗?好像也不是啊.明明在讲视力有好转嘛.
作者: 风之子    时间: 2010-5-13 19:56

文章大意是说发帖者的几个儿子都在使用Trusopt这种药物,他们的视力得到了一些提高,但现在视力提高的幅度停止了下来。发帖者本人也没有像从前那样频繁的服用此药。他13岁的儿子的视力现在为20/30,而两年前为20/60.;可以玩曲棍球和篮球;16岁的儿子现在视力为20/50 - 20/60,而两年前视力为20/80 - 20/100;现在获得了可以白天驾车的驾驶执照,,发贴者认为如果没有Trusopt,他儿子的视力都不会有这样的提高。

我在网上查了一些相关资料,貌似是一种治疗青光眼的药物,可以降眼压,见链接http://www.66eye.com/236_3067.html

【中文异名】哚唑拉胺,杜塞酰胺
【英文异名】MK 507,Trusopt
【性状】白色结晶性粉末,水溶性比较高,可达4%。微溶于甲醇和乙醇。滴眼液为无色澄明液体,pH值为5.6,等渗。
【临床应用】治疗各型青光眼:①用于β受体阻滞剂的辅助治疗。对于每日用噻吗心安滴眼2次,眼压控制不理想的患者,加用多佐胺,每日2次,可使眼压进一步降低14%~18%。②用于毛果芸香碱的替代治疗。③对于不能耐受β受体阻滞剂及需要一种以上药物治疗的病人,可考虑将其作为一线治疗药物。

其他介绍连接还有:http://www.chemyq.com/health/ep157/1569177_A1C3F.htm
作者: 罗兰德尼奥    时间: 2010-5-13 20:07

谢飞狐哥和NEWMAN, 你们辛苦了,我代表党中央国务院感谢你们!!!嘎嘎嘎嘎
----------------------------------------
先感谢国家
作者: 风之子    时间: 2010-5-13 20:19

美国那里用的视力(视敏度)表达方法和国内不一样,咱们说1.5或5.0之类的,美国用的是20/20标准,20/20是标准视力,相当于咱们的1.0或是1.2吧,记不清楚了。
作者: 一个人的盛宴    时间: 2010-5-13 20:30

感谢风之子如此详细的翻译和解答.辛苦了!
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-5-13 20:50

从翻译中得知,这个是一种药物,同时也有相应的眼药水。

还有这个产品可能更适合X性连锁的RP。
作者: passway    时间: 2010-5-13 21:21

国家食品药品监督管理局药品行政保护公告
                第六十四号(终止公告)

申请人所在国:美国
申请人:默克公司.
申请药品名称:
      通用名:盐酸杜塞酰胺
          (Dorzolamide Hydrochloride)
      商品名:Trusopt眼药水
授权号:B-US98010801
授权日:1998年1月8日

该药品于1998年1月8日在中国获得的药品行政保护,已于2005年7月8日期限届满。

特此公告。

国家食品药品监督管理局药品
                 药品行政保护办公室
是这个吗·~
                           二○○五年七月八日
作者: 心痛的妈妈    时间: 2010-5-14 10:11

这种药在中国有卖的吗?
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-5-14 11:08

这种药物在国内都有的卖的。
作者: 奇迹即将出现    时间: 2010-5-14 11:15

那五岁儿童能用吗?
作者: 圣洁雪域    时间: 2010-5-14 18:15

那它的中文名叫什么?
作者: 心痛的妈妈    时间: 2010-5-15 15:33

是啊,小孩能用吗?剂量怎没说呢?
作者: 江南剑    时间: 2010-5-15 19:13

国内不知道哪里有卖呀,谁知道能说说吗,想买来试试看.
作者: BOBOm    时间: 2010-5-15 21:38

好想有专业眼科医生出来解答一下,这种药我们RP能用吗?每次去眼科医院配药要花大半天时间,医生只讲1,2句话,如听到是RP
话就更少了。
作者: 坐听松涛    时间: 2011-8-5 16:13

有买到使用这种药的吗?有效吗?我想买来试试
作者: 坐听松涛    时间: 2011-8-5 16:33

把版块里的帖子又看了一遍,原来一年前有那么多好消息,我心里有点着急了,不知这些消息的后续如何啊?近来论坛有点沉寂啊。
作者: YESCHONG    时间: 2011-8-5 17:53

应该没有效果的吧,一年前的帖子。如果有效果,应该会有下文的吧,我猜。
作者: feng    时间: 2011-8-21 21:27

这种眼药水有效吗?有人用过吗?
作者: 吴尊尼    时间: 2011-8-22 11:00

能否说说它的治疗原理呢
作者: 雪山飞狐    时间: 2013-12-17 15:02

顶起来

无意中看到了这个帖子.觉得这个眼药水还是应该有帮助的.就把这篇文章发给了沈阳何氏眼科医院的王卓实主任.他是这样说的.

哦知道这是和派立明差不多,碳酸酐酶抑制剂.碳酸酐酶抑制剂也是青光眼药物,一直是治疗rp候选药物之一,现在出现了降眼压药会有作用可能对我们有所启示.副作用.可能有人过敏,它属于磺胺类,然后点多会眼干,局部刺激较强些,降压比阿法根强.

注意事项.这个眼药水是治疗青光眼的药水.没有经过批准治疗RP.因此请在医生的指导下才可以使用.论坛和王主任对患者使用后造成的不良反应不承担任何责任.
作者: 因为爱01    时间: 2013-12-17 15:33

悲哀的是为什么对于RP,我们国家没有哪家医疗机构或医生可以给予权威的用药指南
作者: nn2000    时间: 2013-12-17 17:29

我想试试,问了本地的医院和药店,都没有此药。
谁能提供一个购买渠道?谢谢!
作者: sdc6666    时间: 2013-12-17 21:35

找了下没有找到。
作者: 浩海    时间: 2013-12-19 08:58

不知有没有用。
作者: 浮云    时间: 2013-12-19 19:16

刚仔细看了飞狐老大的帖子。王卓实主任说此药水一直是治疗rp候选药物之一我们这里的医生从未提及。不知有无在他那里看病的病友用过此药吗?效果又如何?
不管怎样响应领导号召帮顶起。
作者: 南国乞儿    时间: 2013-12-19 20:41

31# 雪山飞狐
领导.此眼药水与日本的眼药水是一样的吗?
作者: 雪山飞狐    时间: 2013-12-22 13:05

37# 南国乞儿

不一样的.但都是治疗青光眼的.
作者: 雪山飞狐    时间: 2013-12-22 13:09

我现在开始用阿法根.希望有一点效果.
作者: sdc6666    时间: 2013-12-22 14:07

看了下阿法根能降低眼压。眼压不高能用吗
作者: 雪山飞狐    时间: 2013-12-22 14:45

40# sdc6666

这个就不好说了.医生让我用我就试一下哪
作者: 浮云    时间: 2013-12-22 15:08

坐等效果。
作者: 南国乞儿    时间: 2013-12-22 17:42

41# 雪山飞狐
请领导及时分享试用效果.谢谢.
作者: BOBOm    时间: 2013-12-22 23:26

飞狐又在做小白鼠了,祝你好运!
作者: jiemmcm    时间: 2013-12-31 11:48

我是中国药科大学毕业的, 现在视力很差了, 说实在的, 国内医药技术远远落后西方. 不要看那个研究所这个协会成立, 做实际临床药物开发的几乎没有, 都在等西方的科研成果披露出来. 至于中医药, 骗老太太的玩意, 阴阳实虚, 基因不对, 靠吃草药能改正吗? 就好比我是黑头发, 再怎么吃也不会变成金发, 这是基因决定的, 后天吃药修正有多大可能? 而且, 社会, 科技都是向前发展的, 中医药在科学不发达时肯定是最好选择, 但是现在科技已经进入基因时代, 还抱着老古董指望奇迹, 那只能误人误己. 就像80年代中国还说算盘比计算器更快更准一样, 那是历史的倒退. 舒净露能改善RP, 我想因为多佐胺有扩张血管的作用. 不能根治, 但是大家可以试试. 不过这个药很贵, 我们本地医院还买不到
作者: 浮云    时间: 2013-12-31 12:51

冒昧问下楼上的年龄,视力差到什么程度了??无恶意只是有点心酸。这个该死的破病毁了多少人的梦想啊。
作者: 朋友2    时间: 2013-12-31 17:17

45# jiemmcm
作者: 朋友2    时间: 2013-12-31 17:19

47# 朋友2 请问什么地方可以买到舒净露眼药水
作者: sdc6666    时间: 2014-1-1 12:52

英文药名: Trusopt 舒净露(Dorzolamide Ophthalmic Solution)

中文参考药名: (多佐胺滴眼液)

生产厂家: Merck Frosst
Trusopt就是舒净露?百度的。 看样子是美国的。
作者: 朋友2    时间: 2014-1-1 18:28

49# sdc6666 你那里有卖的吗
作者: 期待干细胞    时间: 2014-1-1 23:30

强烈要求飞狐大哥具体介绍这个药!谢谢!
作者: 浮云    时间: 2014-1-2 08:30

呵呵 实在是逼急了各个争当小白鼠啊。
作者: jiemmcm    时间: 2014-1-2 13:10

谷歌上搜索了下, 国外的确有研究证实舒净露对某些RP有效
作者: jiemmcm    时间: 2014-1-2 13:11

我38岁, 8年前发觉暗适应差, 才发现自己是RP. 这两年已经很差了, 看人眼睛就看不到鼻子, 电梯里的同事不主动说话我都认不出, 400度眼镜看电脑还要凑到跟前. 记得读书时我可是1.5的视力啊(不戴眼镜). 有说法这个病很多人40岁左右就基本等于医学意义上的盲人了, 真的很担心. 自己也就算了, 孩子才3岁, 我倒下了家里怎么办?. 明天打算去温州做个基因检测. 另外看看那里有没有舒净露配, 据说这个眼药水5毫升就要5百, 网上最便宜的也要200多, 不行只能网购了
作者: 浮云    时间: 2014-1-2 13:42

哎 我和你情况相仿
话说这个药水对那些RP有效如真的有用再贵也要买啊。
作者: 苦海泳者    时间: 2014-1-2 15:22

一声长叹。。。
    泪已成行。。。。。。。
    无可奈何抹一把
    前方越来越暗
    路
    仍在脚下。
    一切仍然继续。。。
作者: 美好    时间: 2014-1-2 20:29

即使有效果也不行
作者: 小小的幸福    时间: 2014-1-3 09:59

这个是不是就是和阿法根 差不多的药啊 都是抗青光眼药
作者: 朋友2    时间: 2014-1-3 10:24

54# jiemmcm 那个网上可以买到啊
作者: 月亮男孩    时间: 2014-1-3 16:51

这个真的管用吗??
作者: jiemmcm    时间: 2014-1-7 10:49

查了一些资料, 治疗青光眼的眼药水很多, 派立明, 阿法根之类的, 但是似乎只有这个对一些RP有改善效果. 可是问了几家医院都没得卖. 网上有家加拿大白求恩药房, 似乎可以邮购. 不过写邮费就要50美金. 大家有谁在这家网上药店买过东西?
作者: 雪山飞狐    时间: 2014-1-7 10:56

大家用这种眼药水之前需要问一下医生.毕竟大多数人没有青光眼
作者: jiemmcm    时间: 2014-1-8 12:01

白求恩卖得太贵, 也很不方便. 在国外找了家网上药店, 24.99美金/5毫升, 打算订购一批.既然美国RP已经在用, 我想安全性应该可以的. 不求多大期望, 只要有点效果, 或者维持得久些就行
作者: 朋友2    时间: 2014-1-8 12:06

63# jiemmcm 请问国内那家网上可以买到
作者: 浮云    时间: 2014-1-8 12:25

先不着急买问了医生再说。
作者: rwmlau2004    时间: 2014-1-8 16:20

吃花生看效果, 但预期和用日本眼药水应该一样, 因为成份很类似, 作为安尉剂也是好的, 心情有寄托, 病也稳定些
作者: 希望不再遥远    时间: 2014-1-21 13:33

这个眼药水是不是和2013年美国眼科年会上报告的这种一样?

RP患者在接受UF-021治疗两年后视力维持稳定
Shuichi Yamamoto 博士和他的同事们在2013美国眼科年会上公布了 两年前进行的异丙基乌诺前列酮(UF-021)治疗RP的临床试验结果。临床试验为期24周,志愿者为日本RP患者。志愿者们被随机分组,使用不同剂量的UF-021药物。药物服用形式为眼外滴入。其中高剂量组为6名志愿者,每日滴入两滴UF-021;低剂量组为8名志愿者,每日滴入1滴;另外还有对比组,包括8名志愿者,医生在他们在不知情的情况下为其滴入药物替代品。研究人员使用HFA视野仪测试志愿者的中央视网膜光敏感度。通过资料统计,研究人员发现在中央2° 及 10°视野范围内,UF-021能显著提高中央视网膜光敏感度。
在此次会议中,他们公布的临床试验结果还表明,高剂量组志愿者在临床试验结束后数月内,其中央视网膜光敏感度仍维持在120左右,这表明UF-021可能具有高效的视力维持保护作用。
UF-021在美国和日本被医疗主管部门批准作为治疗青光眼和高眼压症的药物。如果患者采用眼外滴注的形式使用UF-021,可以改善脉络膜供血;若采用玻璃体注射,则可以提高感光细胞抵御强光伤害的能力;UF-021进入人体内后,可以减缓感光细胞凋亡的速度;另外研究人员发现,采用眼外滴注的形式也同样具有此功效。
UF-021最近已经获得了美国和欧盟的药物研发许可,用以治疗RP。
现阶段,项目研究人员已经在日本开始了第3期临床试验,为期52周。300名志愿者将被随机分入高剂量组和替代药物组。第3期临床试验结束后,将进行时长同样为52周的“开放标签”式药物安全性研究。第三期临床试验的主要目标,仍然是中央视网膜光敏感度。
作者: 雪山飞狐    时间: 2014-1-22 08:48

67# 希望不再遥远

不一样的
作者: 希望不再遥远    时间: 2014-1-22 11:00

看这个药好像效果不错,一两年后可能就会临床应用了吧
作者: rwmlau2004    时间: 2014-1-22 12:22

好用就去买law

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0