标题: 有些缘分 [打印本页]

作者: 寒江雪    时间: 2010-5-12 01:09     标题: 有些缘分

昨天, 当我把QQ的签名写成“我不回头”时,当我把MSN的签名换为“踏遍青山人未老”时,当我关掉SKYPE,一遍遍地听着“谁为你停留”时,犹如困兽。这种亢奋与绝望的煎熬,昨天用“过五关斩六将”来记录。彼时,多么希望可以倾诉,可以聆听,可以会心的微笑——只要有那样的一个人。
     在这样内心和外表极端地冲突中,度过一天。晚上,在家里,终于卸却面具,依然心神不宁,依然坐卧不安,无所适从,想2012都没有用。近午夜时,家里才有了另一个人的呼吸。“让我抑郁吧,让我疯狂吧,让我崩溃吧!”我很想表现得歇斯底里一些,可是不行。“全世界的人都不正常了,你也不会神经。”那个家伙,轻描淡写,吝字如金。唉,不愧是一丈之内的人,知我莫若夫啊,顿生感动,想把酒言欢,玩玩酒逢知己千杯少,可良人已微醺;想品茗长谈,来个却话巴山夜雨时,还担心喝茶失眠。既然如此,既然我的大脑这么清晰,既然地球转得这么正常,那还是洗洗睡吧。撑也好,捱也罢,明天还是要继续。
       记下这些,并不是顾影自怜的意思。而是,而是,今天,在我常去的一个论坛里,看到有人,竟然在同一时间里,和我有着同样的感受。芸芸众生,有一些人有同样的感受也不稀奇,偏偏又是有着同样隐痛(RP)的人。于是就想到缘分,想静下来的时候写些什么,可是偏偏,静下来,再次浏览那个贴子时,楼主自己又跟贴了,跟贴也就算了,可是偏偏,我想说的话,那个人,又说了。我就只能说缘分,说因缘了,黛玉跟宝玉说,你不用说了。现在,是我不用说了。当然,我跟那个人都是女的。
       记下这些,让虚拟世界见证冥冥之中的神奇。让我终于明白,纵然千里之外,纵然素昧平生,有些人是可以会心一笑的。
作者: 蓝月光    时间: 2010-5-12 10:34

"让我抑郁吧,让我疯狂吧,让我崩溃吧!”不管白天或黑夜,一个人孤独的时,就有这种歇斯底里的心情。夜,想把酒言欢,想品茗长谈,想放声歌唱......最终还是一个人安静的睡去。缘分也罢,传奇也罢,冥冥之中总有些人的心情是这样的相似。
作者: 寒江雪    时间: 2010-5-12 12:07

欣慰于蓝月光的认同。朋友是心灵碰撞出来的。
还有,昨天实在有些激动,有些“证同类”的喜悦。又因为在那篇贴子所在论坛没有注册,就急急地贴在这里,知道和这里的风格大相径庭,很后悔,请删除。对占用贵坛空间深感抱歉。
作者: 蓝月光    时间: 2010-5-12 12:33

万万不能删除,更没觉得与这里的风格大相径庭。反而因你的好文章让论坛更加熠熠生辉。没有这些生活感悟之类东西总觉得坛子有些单调,少了些许生气。别忘了多多帖上你的大作与‘同类’分享。三个字“很喜欢”。
作者: 爱丫丫    时间: 2010-5-29 21:37

你的文字我很喜欢,有同感呵呵   知音难觅
作者: 黄叶    时间: 2010-6-2 16:10

黛玉说;罢了!罢了!
我说;同受!同受!
内心深处那根弦被轻轻地拔动,一丝柔柔的痛!
作者: 寒江雪    时间: 2010-6-7 11:00

蓝月光:
抱歉,现在才回复,辜负了你的抬爱之意。人有所谓饥不择食,慌不择路时,大概就是说,我发贴时的仓皇吧。本来以为要“走麦城”了,还好,虽不是“过五关”,总算是过关了。我这个人,一向小富即安,浅尝辄止,所以比较有幸福感。谢谢你的回应。
蓝月光,看到你的名字,就会想起九十年代末,在中央音乐学院观看的一场关牧村的独唱音乐会,不知道是不是公开售票,观众寥寥。可是真的很喜欢那种氛围,那首月光下的凤尾竹的旋律也根植于心底,也一如你的名字,是清幽的,也是温暖的;是淡然的,也是美丽的。相形之下,蔡琴的演唱会就太煽情了。喜欢淡淡的,脉脉的,真情流露。
感动于你的“我喜欢”,想一生所遇的大多数人,也不过是擦肩而过,能有人,相互注视,说一句“我喜欢”,真的是缘分。想起年少轻狂时,在路上被陌生人喊“真**”,报以恶语,真不懂事了,现在巴不得人赞一句“真**”,可是大概也只有被人追着喊“阿姨”的份儿了。上次,跟闺密在商场,被导购喊“阿姨”,闺密即怒目而视,“阿姨是随便叫的吗?”
看了你在论坛的贴子,“出门摔跤”,很担心。如果不能确保安全,最好少出门啊。要保全。
作者: 寒江雪    时间: 2010-6-7 11:25

回复爱丫丫
看了你的所有贴子,依然很困惑:♀或♂?好在我不是搞人力资源的,不要紧啦。你的青春的落幕真的很好,干脆码字为生吧。文风很像一位网友。
因为青春来时,RP没来,所以还算恣肆。曾经看完音乐会,搭末班地铁,在公主坟下车,那时,公主坟还不是现在这副德性,森森的松间,没有一盏灯,真奢侈呵。记得那次音乐会,最后登台的是张雨生——我的未来不是梦。唱毕,观众狂热的呼喊,尖利的口哨,都不能将他从落下的幕后唤回。而今,斯人已逝,真是不觉流水年长啊!之所以想起这些,是因为你的“落幕的青春”。不论是张雨生舞台谢幕,抑或青春落幕,再如张雨生人生谢幕,帷幕一旦落下,就是一种结束。写下这些,应你青春的景儿吧。
作者: 寒江雪    时间: 2010-6-7 11:54

回复黄叶:
第一次看红楼梦是越剧,那时候,年龄小,又听不太懂,黛玉焚稿那场,依然哭得一塌糊涂,好几个月都不能释怀。以至于后来还痴迷了一阵越剧。大概我所有的忧郁都是那会儿攒出来的。所以,人与人之间是一种感觉——有点儿唯心哈。
作者: 寒江雪    时间: 2010-6-8 09:36

这个贴子至少证明了两点。
1冲动是魔鬼;因冲动招致偷窥。此条确凿。
2蝴蝶效应。即南美洲的那只蝴蝶扇了下翅膀,引来……
不多说了,当事人心里自然明白。
在此,本人表一个态,生理残疾已不能避免,希望大家心理健康。
在客观上,期待有效的治疗;在主观上,还是要修身积福,毕竟,RP不是世上唯一的灾祸。
作者: 黄叶    时间: 2010-6-9 11:16

寒江雪;
你是个博学多才的美女,文风飘逸而清丽。也许你正是这样一位象仙样飘逸清丽的女子,有如不食人间烟火的小龙女,让我肃然起敬!是啊,小龙女岂能让人随便叫成阿姨?岂能让他人亵渎?
作者: 黄叶    时间: 2010-6-9 14:36

蓝月光;
你有如和煦春风,暖暖的,柔柔的,很惬意,很舒服!
作者: davidwu    时间: 2010-6-9 16:38

想不到我们RP也有不少才子佳人哦 算上我一份吧 有空可以拜访我创建的文学兴趣组哦http://city.qq.com/group/board.htm#gid=1044341&page=1 可以发发帖子 雅文共赏!
作者: 爱丫丫    时间: 2010-6-9 19:49

8# 寒江雪
呵呵  没有事情做的时候我就喜欢写点别人看懂的东西,还好你看懂了,呵呵谢谢夸奖,准备写一本自己的书,别忘记捧场呵呵
作者: 黄叶    时间: 2010-6-11 14:42

寒江雪,爱丫丫;
很羡慕你们“因为青春来时,RP没来,所以很是恣肆”。RP伴我一生,青春于我有如海市蜃楼——美丽梦幻,虚无缥缈!都不曾感觉有幕拉起,也就无从说起落幕后曲终人散时的寂寞与惆怅!一切有如一条直线,没有跌荡,没有起伏,平静地让人心止!
曾几何时,岁月都不曾在脸上留下印记,都三十了依然会被人当成校园内的女生。然而就在生命得以延续的瞬间,被那一张张脸上写满青春的少男少女们甜甜脆脆地叫声“阿姨”时,才猛然醒悟——都不曾明白青春为何物,它却随生命得以轮回!
作者: 黄叶    时间: 2010-6-11 15:15

寒江雪,蓝月光;
如此两位佳人,一位如仙,一位如诗,让人艳羡不已!不知今生是否有缘得以相见?
作者: 坐看云起    时间: 2010-6-21 18:38

写得真好,有心人。
作者: 寒江雪    时间: 2010-6-29 22:47

黄叶你好:
看到你写的飘逸绝尘的仙女我垂涎三尺了——怎么看都像你啊,至情至性的湘妹妹。你把她搁在我身上,涕泪横流——我就是传说中那个超级无敌的恐龙啊。
对你忧伤,感同身受。感同身受,不恰当,同是天涯沦落人吧,差不多,宿命的悲怆,所以,我很少提这个病。打个比方,如路边的,还是不说了。
很羡慕你,还保有一张学生一样纯净的面孔。人说,命由己造,相由心生,有什么能抵得上一颗纯净仁爱的心呢?
风景是眼睛发现的,你看到我的风景,我也远远地欣赏你的风景。以我们这样的病,我如果是婚前得病的话,铁定就被剩下了。真的,由衷由衷地羡慕嫉妒不恨你,你找到的另一半,是多么了不起。也希望你能看到自己是多么多么的幸运和幸福。
还有,我觉得,平静和安宁的生活,是大多数女人梦想的吧。反正,我是神往这种生活,回首以往岁月,看似波澜不惊,实由暗流汹涌,每个选择惊心动魄(当然是现在的感觉,选择的时候并不知道)。这就是沧桑吧,什么波折也没有,安安逸逸的生活,多好啊。
作者: 寒江雪    时间: 2010-6-29 23:22

有时候,是心不安宁了,有句话说,一动不如一静。我觉得,动的话,还是看别人动比较好,比如看电视剧。自己呢,还是平静顺遂好,人能禁得起多少折腾呀。
黄叶,现在已经不是骑着瘦驴在古道上喝西风的年代了,见面不那么难吧。南方,南方湖南我还真没去过,很神往沈从文的湘西。至于那个辣不怕还是不怕辣的,我害怕。有朋自远方来,不亦乐乎,如果你来我们这里,定会洒扫以待。不过,千万要早说呀,我要,我要,先去整个容!
作者: 寒江雪    时间: 2010-6-29 23:31

回复爱丫丫:
一言为定,那五本样书里,一定有我一本,千万别都卖了。
作者: 寒江雪    时间: 2010-6-29 23:37

davidwu:谢谢你的链接,一定登门拜访。另外,吾家有男初长成,打算骨碌到那边去。说说那边的事呗,无巨细。没时间或没的说,也没关系。
作者: 寒江雪    时间: 2010-6-29 23:47

坐看云起:06年,我MSN用的就是“坐看云起时”在论坛上看到这名字时,还真惊喜了一下。可能是性格的缘故,也可能是RP强化了性格里的某些因素,冷眼旁观乐趣多多,一路看下来,真正意义上的悲剧不多,大多是闹剧啊,讽刺剧啊,荒涎剧啊。
作者: 黄叶    时间: 2010-6-30 10:46

回寒江雪(学着段誉叫声“神仙姐姐”);
很惭愧,学生样的脸庞早已成了过去式,生命的孕育或深或浅地在脸上打下烙印。在品尝着为人妻,为人母的幸福与快乐之时,不再去计较青春的得与失!
塞翁失马,焉知非福?在幸与不幸之间,我早已学会去找平衡点——今生得此夫,得此女,夫复何求?RP之不幸理应放下了——舍得!舍得!
见面一说,很是向往。但对于我们来说这真是要“天时地利人和”了!也许某日梦游一场,呵呵!
作者: 小姿    时间: 2010-6-30 15:55

文笔不错
但是感觉好压抑
作者: 寒江雪    时间: 2010-7-9 14:09

“见面一说,很是向往。但对于我们来说这真是要“天时地利人和”了!也许某日梦游一场,呵呵!”
——黄叶,你说得有道理,那咱们就依你的意思来一出《牡丹亭》!
作者: 寒江雪    时间: 2010-7-9 15:38

回复小姿:
文笔谈不上,只是有感而发,某年某月的某一天的心情。不应该发在这里的。当时你在就好了,就可以删除了。不删也没关系啦,就当我的一次行为艺术SHOW了一把,我献丑了,你见笑了。
作者: 峰回路转    时间: 2010-8-6 10:48

回 寒江雪:
擦肩而过的刹那

回眸

讶异

仅仅缘于千年修得的缘分?

谁为你停留?

我又为谁而哭泣?

酷夏的一场暴雨过后,心似乎真的有些凉了下来,是冥冥中的注定吧,

"于千万人之中,遇见我要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句:“哦,你也在这里吗?” "

是啊,你也在这里吗?

躲到一个角落,搜来你的所有的字,其实,喜欢你的字有些日子了,从那个冬天开始。在岁月投下的斑驳的影子了我们都在寻找心灵的港湾。

看到这里,泪水已在脸庞肆意地滴落......

我脆弱的心抵挡不了你毫不掩饰的真切的文字!

有些缘分,遇上了,就注定不会再错过!
作者: 蓝月光    时间: 2010-8-6 13:21

是有些缘分,才女遇上了才女,欣赏中!
作者: 寒江雪    时间: 2010-8-6 17:20

峰回路转始见君。
在冰火之间,在沉浮之中,
在八面来风的旷野里,
在无边无涯的时间里,
你是谁?我是谁?
在相互注视里,
想起李叔同大师的绝句“悲欣交集”。
看到那个满怀心事的小女孩,想起码也曾有一个小女孩,在夏日午睡后,发现姥姥不在,独自一个人坐在大门口的槐荫下,一腔忧伤。看到太姥姥远远地从胡同口走过来,竟然很烦。第一次的孤独。

看你的贴子,到会心处,总想插一杠子。没辙,没资格,好象注册之后还有N道关,就懒得了。
作者: 寒江雪    时间: 2010-8-6 18:01

酷夏的一场暴雨过后,心似乎真的有些凉了下来,是冥冥中的注定吧,
——————————————————————————
是的,曾经的曾经,都要清凉下来吧。
作者: 峰回路转    时间: 2010-8-6 18:14

30# 寒江雪
曾经的曾经,都已向相反的方向飞速逝去,沉淀,落入心底的某个角落~

一直觉得自己是个异常固执的人,执迷不悔的结果就是哭泣也只会对着自己哭泣。背负的太多,卑微的祈求。但终究换不回曾经的沧海桑田!

还好,还有心心相惜,还有文字的微薄但坚实的温暖。还好,还有你,还有你们,还有我们!

谢谢你,在这个微凉的周末温暖了我的心~

悲喜交欣!
作者: 峰回路转    时间: 2010-8-6 18:26

缘分我会再续~

妖等着我回家了~

祝周末愉快!一定要愉快啊~
作者: 黄叶    时间: 2010-8-7 11:43

峰回路转,
别有洞天!
寒江飞雪,
千山鸟绝!

萍踪侠影,
仙界奇缘!
论坛佳人,
羡煞我等!
作者: 心痛于心    时间: 2010-8-7 18:03

发现论坛里真是卧虎藏龙阿
作者: 寒江雪    时间: 2010-8-9 14:59

峰回路转:
很抱歉,那天没打招呼下线了,以为,你只是在网挂着着,忙别的事呢。
-------------------------------------------------------------
一直觉得自己是个异常固执的人,执迷不悔的结果就是哭泣也只会对着自己哭泣。背负的太多,卑微的祈求。但终究换不回曾经的沧海桑田!
----------------------------------------------------------------
哭泣,那些“卑微的祈求”,也只是高高在上的灵魂被迫低低地俯就下去的痛楚。
回顾那个曾经的五月,把我们交叠在一起的日子,被人觊觎,被人暗算,被罗列出一条条的罪状——目中无人,不能跟员工打成一片……全是因为倒霉的眼睛!在我愤恨我的眼睛的时候,我看到了你的愤怒——忽然就有一种倾诉的冲动,看到你的眼泪,就如同我自己的眼泪,因为我已经很多年没有为自己流下一滴眼泪了,不是故作坚强,是流不出来。
我自己也不明白,为什么要坚持?这样的“固执”和“执迷不悔”。
一路坚持下来,所有的辛酸外人很难理解。比如,为了躲开电梯间里的众多同事,本来,应该九点上班,九点十分不算迟到的,我却多少年如一日,提前半小时到;比如同事间的聚餐,能推就推,因为应酬不过来;即便是中午的工作餐,也一样,端着大托盘穿梭在人与桌之间,别人都是边走边聊,嘻嘻哈哈,而我却左顾右盼,提心吊胆,因为怕洒了,很多年中午都不喝汤了。
一直很喜欢冬天的,现在却最怕冬天了,从灯火通明的大堂里出来,得在门口站一会儿才能适应,即使记住了台阶数也没用,因为要找到第一级才行,曾有一次,刚下完最后一级,只听“咣”一声,仔细一看,把倚在台阶上送快递的自行车撞倒了,太沉了,扶不起来,只好落荒而逃了,我肯定保安都看到了,可是不什么办法呢?
周末的健身活动也一样,皮的球,塑料的球,铁的球,哪个我能玩呢?
生活中,即使对最亲密的朋友也无从说起,她已经混到千人之上一人之下了,也绕了地球一圈了,彼此的好处毛病心知肚明,嘻笑怒骂,相互用苦水儿淹 一下,都是很自然的,可是,我依然无法开口,说出这个该死的病,不敢解释它的名声,无法说出它的结局。不用说安慰,哪怕是那样一个眼神,我也会受不了,
也不想对先生说起,很知道,他每天的事儿比我多得多。想想,结婚的时候,曾想让他成为幸福的人,可是,怎么他就那么倒霉呢?所以,就是一直这样坚持着,希望因为我的坚持,可以减少他的一份负重。
其实,在那些打垮生命和击穿心灵的伤痛面前,语言和文字能算个什么东西?!
我们分担了彼此的痛苦,也分享了彼此的体验,这就足够了,足够珍贵了,这是我在看到你那天后面的跟贴之后体会到的。
作者: 寒江雪    时间: 2010-8-9 15:55

想起以前的一件事,大概是你那个年龄段(不好意思,根据妖推测的,真的很不好意思)吧,起因想不起来了,呵,很多事都是想不起起因,反正是哭哭啼啼,鼻涕眼泪的,决心自裁。记得我先生说的大概意思是:好啊,那是最简单的事儿,可是,你可得想明白了,你前脚走,后脚这里就有新女主人了,所有东西可都是人家的了,你儿子就成小白菜了!想清楚,到那边再后悔就回不来了,如果怨的话,连个听的人都没有,还不如跟这边,抱怨的话,好歹有我听着呢。我一想,对呀,先生***家的了,费尽心血搭的狗窝也***家的了,儿子好赖是花朵呀,怎么能变白菜呢。
不舍得。
去年,在延庆的深山里遇一古庙,据住持说,比明长城还早。一僧一庙,是真正的修行者。那里,惟有风刮过秃枝荒草的声音,惟有风的声音,你们江南人,是想象不出那种风的声音的,苍凉。暮色四合,在师傅的诵声里下山。直到看见城市的灯火才回过神儿来。觉得,曾经自诩的超脱很不堪一击。
耐不得。
在“不舍”与“不耐”之间,只能这么滚来滚去的混了,肯定会受伤,也许会伤到人,有什么办法呢?选择了,就接受。
本来,不打算再和RP纠缠了,可是,又鼓噪了——因为你在这里。
因为,敏感,所以,更容易受伤害。所以,要神经粗大(新学的网络语,据说 是坚强的意思)。
再有,“冲动是魔鬼”,冲动的是此贴,魔鬼是节外生枝的事,就不再说了。
作者: 寒江雪    时间: 2010-8-9 16:00

立秋过了,马上就是“日光倾城”天高路远的时节了,喜欢,日光倾城,天高路远。
作者: 峰回路转    时间: 2010-8-9 16:02

36# 寒江雪
哦,该死的上帝啊!为什么要让我们因为RP相遇?

匆匆读完你的文字,在这样一个嘈杂如菜市场的办公室无法回复。我必须找个角落把自己连同快决堤的情绪安置下来!给我一会会喘息的机会!

这个初来咋到的地方还没怎么摸出门道,“引用”这样的功能还还无从下手。

再容我点时间~
作者: 峰回路转    时间: 2010-8-9 16:13

36# 寒江雪
“本来,不打算再和RP纠缠了,可是,又鼓噪了——因为你在这里。”
——————————————————————————
你的话让我在震惊之余不得不相信诸如”命运”、“缘分”这些东西了。

我之所以来这里,或者说在内心里一直向往的就是“再不和RP纠结”。在这里可以读到人间的烟火。让我感到踏实!

我想拥有丰富的人生、充盈的内心,我只想好好地做个人,我只想走我自己该走的路。哪怕只是在形式上、意念中。真的不想再和这该死的RP纠缠不清了。想想人生过半,背负了这么多年沉重的包袱真的想甩掉。为什么我就不能花枝招展、惬意闲适一点?想想真是心有不甘呐!

但是,真的当你想去颠覆从前,你又会发现实在是自己都无法忍受啦!所以,该怎么着就怎么着吧。

看你的字,有大大的羡慕!

暂此

(实在没有个安静点的空间)
作者: 寒江雪    时间: 2010-8-9 16:31

峰回路转:
不需要回的,心领神会就可以了,以前看你的贴子都是这样啊。
如果回,对你很不公平,因为我在家,因为颈椎不好是必然的,因为腰椎不好,是向颈椎学的,尾椎不好是滑冰时摔的,现在休息呢,每天做理疗。
在办公室最好不要沉入某种状态,会有危险。
作者: 峰回路转    时间: 2010-8-9 16:46

40# 寒江雪
应该叫你姐姐吧(呵呵,八卦了,也是根据你家少爷推测的,不过也不一定啊,你的文字非常非常的美和年轻)

不得不说有些东西真的就是冥冥中的了~

除了RP和12岁的左眼视网膜脱落,遭过的最大的罪就是前两年的椎间盘突出了,而且尾椎错位。让我坐卧不宁、寝食难安!如今后遗症依旧伴随左右,稍有怠慢便还以颜色。

还是要多休息啊,敲下这些字该耗费你多少的体力和精力啊。姐姐,还是要多休息!理疗、推拿的同时加以力所能及的康复运动应该会好的快些!

祝你早日康复啊!
作者: 寒江雪    时间: 2010-8-9 17:23

握手,再握手呵,难兄难弟。陈旧性的,康复就不指望了。
的确是,不能久坐,不能久卧,不能久站。
黄叶还那儿说仙呢,仙能这模样吗?
我要下线了,88。
作者: 一个人的盛宴    时间: 2010-8-9 20:31

看楼上才女们的对话.享受中~~~~
作者: 黄叶    时间: 2010-8-11 17:17

因为峰回路转,这几天我跑去了阳光站。从不敢恋网的我,这次却一头扎了进去,一看就是几小时,直看的天晕地转,眼冒金星,却欲罢不能!今天总算转了出来,看到了两位的对话,让我感慨!
我天生RP,从小性格内向文静,过着大门不出二门不迈的小家生活,固步自封终致把自己坐成了撞钟和尚。而“先天性视网膜色素变性,严重弱视,12岁左眼视网膜脱落......”的峰回路转,从6岁决定和其他正常的孩子一样进校园读书开始,就选择了一条艰难的道路——要和所有正常的人一样!“我所有的努力都是为了这个目标,没有退路!”坚定而自信!有付出,自有收获——工作如此突出!
当有如铁的雄关漫道,你勇敢地迈了过去!勇气可嘉,精神可嘉,我只有望你项背!——我没有自信,也就只有“心肌抽搐”了!
搏激流而前行,工作突出,椎间盘自也突出了。撞钟和尚得过且过,无功无果,三椎必也在一条线上好好呆着——什么都不会突出了!“羡仙”也就成了必然!——不管是不是仙,得道多了自也成了仙!

哎,不敢多言,耗时过多,眼太累,休息!望两位保重!
作者: 寒江雪    时间: 2010-8-13 18:30

峰回路转:
今天刚触网,顺便看了上次的贴,发现我自己是一派胡言,再配合你当时周围情况,肯定被抡晕了吧。
贴子里举出朋友的例子,是想说,什么位置状况的人都有烦恼——没有结论,突兀地摆了一句,恶俗。
自裁,也是想说明,其实,内心里并不真的这样想,如果真想的话,静悄悄地就做了。只是为了让别人了解自己有多痛苦而已,更进一步,写下有些缘分,也只是想人知道而已。
周末健身,是因为那是老大
作者: 爱丫丫    时间: 2010-8-13 18:52

45# 寒江雪
大姐你太有才了,羡煞我也
作者: 寒江雪    时间: 2010-8-13 19:27

峰回路转:
今天刚触网,顺便看了上次的贴,发现我自己是一派胡言,再配合你当时周围情况,肯定被抡晕了吧。
贴子里举出朋友的例子,是想说,什么位置状况的人都有烦恼——没有结论,突兀地摆了一句,恶俗。
自裁,也是想说明,其实,内心里并不真的这样想,如果真想的话,静悄悄地就做了。只是为了让别人了解自己有多痛苦而已,更进一步,写下有些缘分,也只是想人知道而已。
周末健身,是因为那是**引以为傲的“成*绩”而我却不能捧场……当然,那也确为一个GOOE IDEA,所以才叫“倒霉”。
只能怪那天像只猴子一样坐坐走走的,思路有些乱,捎带着把你也搞乱了,有难同当?

所以,你才对我的满纸辛酸说“羡慕”?其实,也只是列举了一些小细节,那些至关重要的,说起来,恐怕有如滔滔之江水了,还是不要说了,本来要“烟”的反而成了“淹”。咱俩就成一套杯具了。
生活中的乐趣,来自于内心,我是这么认为的。我们之中的三五人,去天津是骑自行车去(当然是赛车)你想不到吧?更离谱的一位,去日本玩了一趟,回来时为省兜里的银子,当然,保不齐兜儿里还揣着一个水手梦,竟然坐轮船!结果,在天津下船,坐在地上哭了半上小时,打那以后,谁要逗他,就说,去海边,准急!最可笑的是,家中某位七十有几的长辈,凑热闹,跟团去台湾旅游,回来说见闻,说到去邓/丽/君墓,我们都笑翻了——要知道,那是个老年团。难为老太太竟然知道邓/丽/君!
因为眼睛的关系,跟朋友们的确有所疏离,翻山趟水儿的,多依仗“拐棍儿”——“拐棍儿”也自知,因而,频频恐吓我:“对我好一点儿呵,我的幸福就是你的幸福……”唉,既然唐吉诃德可以是骑士,那拐棍儿又何尝不能是栋梁呢!

关于“花枝招展”,也有喵论,只是不知对不对你的症?另外再说吧。
总而言之,你是“自伤”,我是“被伤”,别跟我抢!我比你严重啊。

脊梁上的伤,还是要分外注意的,别受寒,别受累。共勉呵。
作者: 寒江雪    时间: 2010-8-13 19:46

黄叶:还是要爱护眼睛啊,虽然它们实在不争气!你和峰回路转是两个细腻聪明的女孩子,看你们的贴子,犹如工笔白描般的细致,这也是我最大的弱点了,可悲的是,改不了了。我只是惯于“哗”地渲染一下,看着热闹,没什么东西——这也是性格的缘故吧。
还是用画说事吧,我觉得你很像率英的那些仕女图,而峰回路转,在细致美丽中,又藏了一些很锐利的东西,所以更有个性吧。
还有,以后不要再转着圈儿的互相夸了,再夸,就视同自夸啊。
作者: 寒江雪    时间: 2010-8-13 20:02

蓝月光,一个人盛宴,心痛于心,爱丫丫:
个人自觉,肉比菜(才)多,若当真见到龙虎,甭说菜,肉,连骨头碴儿都剩不下!
再次谢谢各位,谢谢各位的溢美之词,千万不要再夸了,我是个给点阳光就灿烂的主儿,老开着,就该凋了,谢了,败了。
作者: 心痛于心    时间: 2010-8-13 22:19

寒江雪'呵呵.我是个俗人看不懂鲁迅类的文章有时候还要感叹小时候学的诗是怎么编出来的阿?单位让写个什么材料我就像黑土说白云那样一星期憋不出几个字.下次不敢露面了.
作者: 峰回路转    时间: 2010-8-14 17:20

各位:
抱歉,抱歉啊。虽然这话听着矫情,但是是真的。

兴许是这该死的眼睛的原因(虽然我真的再不想提及),或许又是近来心的愚钝,翻江倒海的心情愣是无法表达。于是,写了几句搁下,反反复复,就是没有个结果。所以,真的真的很惭愧。

近来发生的一系列办公室杯具和闹剧也让我心烦不已,所以越发心乱,找不到一丁点美好的感觉。你们的文字再提醒我这千疮百孔的世界依旧有美好的存在。努力地想摆脱,想超越,可是你越这样越闹心。说白了就是自己跟自己过去,这就是我最近的状态。庸人自扰,奄奄一息!
直到某一天突然读到貌似平凡但极富哲理的一句话:“不要让事缠心,不要让心误事!”哎,看来真的是书读得太少了。这就话似乎让我找到了绕出来的出口,虽然不可能完全释然,但终归不再原地打转了。

我其实是一个很自卑的人,需要不停地寻找人生的榜样,前进的动力。各个阶段会有不同。来这里,很大的原因是因为看到了你们的文字有烟火气息,那么踏实,那么自由自在,那么美好。

我不晓得我在所谓的不停地“抗争”中得到了什么,又失去了什么?原来我很在乎这个问题的结果,似乎或者就是为了这个所谓的“证明”。小时候最怕的就是“和别人不一样”,所以像刺猬一样活着。其实,现在想来真的很悲哀,我丢掉了太多的东西,失去了一颗温柔的心。在很大程度上是孩子挽救了我,我真的不敢相信我也会心生无限柔情和怜爱,并且还能表达出来。假如,真的能有过去和从前,真的好想趴在妈妈怀里撒撒娇,告诉她我一个人有多孤独有多害怕,告诉她我好想穿上那条白色有蝴蝶结的连衣裙:好想在青春飞扬的年纪给自己留下五彩斑斓的梦……

只是,过去,是真的回不去了!

不想再仅仅面对所谓的难言的痛无处可诉的苦,我想人生不应该仅仅是灰色和黑色的。我们还有梦,不是吗?

学习做一个努力的知足的小女人!

呵呵,只是不知道是否已经晚了?

TO:寒江雪

你的字总是给我深至心底的触动!

只是这论坛的很多功能还是不大会用,还有那个底色太黑,看起来真的有些吃力。(我近两年白内障越发严重了)

你的文字的渲染功力的确了得,非常非常的美和细腻,并且总能从这些枝枝桠桠中升腾出无比美好的东西,让人心生感动。有些缘分有些意境,需要慢慢地用心体会。

只有用心的人才能体会到那些散落在烟火气息中的美好!

生活在你的笔端活色生香!喜欢又羡慕!

看了你的文字,真的不愿去苦思冥想那些不着调的十万个为什么了,只想好好活着!

TO:黄叶

哎,怎么说呢,我们难道都是立志“做小女人”的同伙?

真是对不起了,让你为我的那些唧唧歪歪的东西费眼神,真的太对不起了。其实,真的不要看的,看完了你会对我有思维定式,影响我华丽丽的转身成一个温柔的小女人呢。那些东西太幼稚,在我压根不明白生活是怎么回事的时候,生活就把我的生活给安排得七荤八素样样齐全了。所以,那个挣扎啊,那个委屈啊,那个不甘啊。哎,回过头想想,何必呢?该咋样就咋样呗。向你多好,有温馨的家庭,体贴的老公,可爱的孩子,还有一颗温柔善良又自足的心。

以后断不可夸我啊,我真的很失败很失败。为了我的进步,你还要多多帮我我这个困难户啊。

最后,(嗯,怎么越发矫情了?只能这样了)

感谢各位收留我,并给我这些无以回报的真情和温暖!

这个夏天,幸福得有点晕!
作者: 黄叶    时间: 2010-8-16 11:51

寒江雪:
“峰回路转,在细致美丽中,又藏了一些很锐利的东西,所以更有个性吧。”
的确,这就是我欣赏你们的原因,也是我一直想说却未及说而让你说出了的话。喜欢你们身上那尖锐锋芒,以及那如刚意如铁志,这些是我没有的。

姐姐的才华在这摆着,不是我能夸得出的,“羡慕”亦非我一人之事,姐姐不必过谦,理当受之!如无这该死的RP,你定能做到千人之上而无一人之下了!

峰回路转:
我到现在都无法想象:你如此严重的情况,是如何把工作做得那样出色的,且还从事的是最费眼的财务工作!佩服之至!

六七年前,我在一家私企做着一名小出纳,老板常会拿一些皱得跟咸菜一样的发票让我整理。我会把它们粘贴地很整齐很美观,手工账本也登得清晰无误,现金,银行账更不会出错。但这一切都架不住“指桑叫槐”认错人“有损公司形象”的名头!在勉强做了两年后,以“怕摔坏了,难以负责”为由被炒。无奈,只有整理简单的东西。一股气直冲上来,被我硬生生地压了回去,直憋得嗓子眼酸痛——可不能让它冲上去,否则眼泪会不争气的!

回家了,开始做孕子计划。正好老公的店缺人手,我挺着肚子就上了。收钱记账,端茶倒水上菜.......账记着记着连自己的字也看不清了,菜是上着上着就碰翻客人的茶杯酒杯了,钱是收着收着就变“傻”了——别人递钱的手摆一阵了,我还站那带着涩涩的笑呆愣着!至于什么人多时把人看花了看跑了,钱错收漏收甚至跑单的事也时有发生。我已经拿出了十二分的精力,去面对眼睛不足带来的缺陷,但依然状况不断!老公忙得手打脚打的,恨不能一人分出四份来,根本无暇顾及我,出了这样的事,常烦得火冒三丈!我就特委屈。等闲下来时,他就会嘴上流油挂蜜了:没事,顶多我再累点!你聪明,心灵手巧的会接电装灯,会修取暖器,家里买个啥电器手机的,哪个不问你啊,哪样不是你最先会用再告诉其他人的啊......嘿嘿,如果眼睛好,你就怎么怎么着了!......可惜没有如果,怎么怎么着也就成了怎么怎么没用,什么聪明,心灵手巧的也就成了屁弹琴!

孩子出生了,没人帮我带,我也不想让奶奶们带,这就让我回家有了冠冕堂皇的理由,虽时常做下“替补”,出点不痛不痒的状况,但总算让自己找回了一点可怜的自尊!逃遁成了不争的事实,我居然也心安理得了!
生了孩子后,书上的字除了大标题剩下的一律看不清了,要靠猜了,太费劲!从此没再看过书。所以对于你还能胜任财务工作,还能看那些小如芝麻的数字,我真是佩服,佩服,再佩服!你也理当受之!因为你付出了比常人多得多的努力!

好了,无须再说,多说无益。不管矫情不矫情,说了也就完了。暂且别过,望两位多保重!
作者: 爱丫丫    时间: 2010-8-16 12:42

52# 黄叶
受教很多,你们的谈话太精彩了,不好意思打断了,听你们一席话真的是胜读十年书
作者: 蓝月光    时间: 2010-8-16 13:18

黄叶:
看不到字就去买款读屏软件装在电脑上,不用看,你可以用耳朵听书了。眼睛不好出状况是常有的,习惯了就适应了。有可爱的女儿、爱你的老公、很欣慰你有幸福的家庭,一直幸福下去,做幸福的小女人!

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0