标题: 关于西南医院感光细胞移植 [打印本页]

作者: 轩辕胖子    时间: 2012-9-19 10:24     标题: 关于西南医院感光细胞移植

原文在这里http://www.rp-china.org/viewthre ... &extra=page%3D1
想知道这是论文还是已经临床还是接近临床?另外阴正勤教授同时任职西南医院和301医院,那怎么能清楚的查到阴教授的门诊时间,请高手赐教,不胜感激。
作者: rwmlau2004    时间: 2012-9-19 12:27

这个不再说了
否则又会有人跳出来指骂我们是杨春华之流的托
作者: 轩辕胖子    时间: 2012-9-19 21:28

2楼什么意思?能详细说明么?难道西南医院也是骗人的?
我正想托人看看能不能联系到阴教授呢 还有杨春华是谁。。。
作者: 知道    时间: 2012-9-19 23:29

楼主托人该联系就联系吧,2楼指的是某些人。有些人在某些医院受了骗,就认为所有的医院都是骗子,人家有这么想的权利,我们也没办法
作者: rwmlau2004    时间: 2012-9-20 08:46

4# 知道

那位仁兄被人骗了
?怪自己功课做?足
反而将怨气转移到其它有心攻克的团队身上
真要不得
作者: 742442837    时间: 2012-9-20 09:26

恩,西南医院是比较靠谱的公立医院,阴教授的门诊号很难挂到,他比较忙行程会临时改动,而且出诊得少,你如果去西南挂李世盈教授的号也一样.至于进展嘛,应该还有很长的一段路要走,我去年在他们那里做的检测到现在还没出结果,耐心等待吧
作者: 罗兰德尼奥    时间: 2012-9-20 10:12

拿三间房医院和西南医院比。。我服了你。。
作者: 轩辕胖子    时间: 2012-9-20 19:03

谢谢大家的支持,10.1趁着朋友都回来过节我要好好打听打听 不过貌似通过私人关系联系到阴教授难啊。谁知道阴教授还在授课么在哪所学校,望知道的朋友不吝赐教。
作者: 祝福RP    时间: 2012-9-23 08:55

飞狐大哥是否可以举办一期干细胞疗法的YY语音讲座例如可以请阴教授参与大家看咋样可行性有多大
作者: 惆怅还依旧    时间: 2012-9-23 15:27

楼主的建议很好,顶一下!
作者: 城市乞丐    时间: 2012-9-23 18:44

好注意。下次听听干细胞方面
作者: 蔚然成风    时间: 2012-9-24 17:36

第三军医大学阴正勤教授牵头申报的"胚胎干细胞治疗致盲性眼病的基础与临床转化研究" 列入国家重大科学研究计划支持。该项目将围绕 "胚胎干细胞分化为最佳眼治疗细胞移植治疗致盲性眼病的有效性、安全性和临床治疗方案的基础与临床转化"的关键科学问题,以角膜病和视网膜变性疾病为对象,制定出一套安全、可行的胚胎干细胞治疗致盲性眼病的临床治疗方案,并建立3-5个规范的眼治疗细胞处理和移植中心,提升我国眼科学基础研究与临床应用国际竞争力。(9月19日关于阴教授的报道)
作者: 雪山飞狐    时间: 2012-9-25 08:04

12# 蔚然成风

这个消息是今年关于研究治疗RP方面最好的消息,要知道一个治疗RP的项目列入973计划是多么不容易啊,这样国家每年会拨很多钱支持干细胞治疗RP,而且还有几个医院一起做治疗,太好了。大家一起顶!!!
作者: 希望的路上    时间: 2012-9-25 09:22

谢谢分享!!!
作者: 天空2    时间: 2012-9-25 09:27

会有希望的!
作者: 742442837    时间: 2012-9-25 10:34

太好了,有国家的大力支持,我们离光明之路又更近一步了.
作者: 罗兰德尼奥    时间: 2012-9-25 10:37

973计划到底是啥
作者: 雪山飞狐    时间: 2012-9-25 10:41

17# 罗兰德尼奥

国家重点基础研究发展计划
作者: 余米亚    时间: 2012-9-25 10:53

国内终于有公开的消息了。
作者: 希望的路上    时间: 2012-9-25 11:21

只要一公开,差不多就快了!!!
作者: 凤儿    时间: 2012-9-25 12:26

好消息呀,谢谢分享!
作者: 小趣    时间: 2012-9-25 13:02

这正是我们要的真正实质性的好消息呀!谢谢分亨!看来我儿子有救了,但愿十年之内能有个不错的治疗方法。
作者: 希望的路上    时间: 2012-9-25 13:31

22# 小趣

我觉得最多2-3年  那用的着10年
作者: 苦海泳者    时间: 2012-9-25 16:00

现在有没有实质性的措施呢。比如接诊病人治疗。
作者: 雪山飞狐    时间: 2012-9-25 16:09

24# 苦海泳者

西南医院在做实验治疗,具体志愿者纳入标准需要检查后才能其确定,主要负责的是刘勇大夫。
作者: 等待希望    时间: 2012-9-25 16:26

不知道飞狐大哥对这种移植的看法怎么样?可能解决实际问题吗?
作者: 1301833199    时间: 2012-9-25 16:44

大好了。,,,,
作者: 742442837    时间: 2012-9-25 18:15

3年5年10年甚至更久,RP疾病肯定有功课的那一天.但我们有多少青春去等待?能有办法改善或提高部分视力就满足了,那样才有足够的时间去等待治愈的那一天.希望这个奇迹就诞生在西南医院
作者: 希望的路上    时间: 2012-9-25 18:19

28# 742442837

支持!!!
作者: 希望的路上    时间: 2012-9-25 18:21

28# 742442837

支持!!!
作者: 独弦二胡    时间: 2012-9-25 19:00

好消息,谢谢分享!
作者: 城市乞丐    时间: 2012-9-25 20:53

好消息,谢谢分享!
作者: 南国乞儿    时间: 2012-9-25 22:39

谢谢飞狐大哥的分享.有国家的支持.相信很快的了.
作者: beyondself    时间: 2012-9-26 11:01

第三军医大除了阴教授的项目外还有一个项目:
C100308 胚胎干细胞来源感光细胞在变性视网膜中的整合机制及Muller细胞的影响 徐海伟 中国人民解放军第三军医大学 80 2013-01至2016-12
作者: beyondself    时间: 2012-9-26 11:18

另外还看到一个项目:
H1205  诱导多能干细胞来源的视网膜色素上皮细胞和光感受器细胞移植治疗视网膜色素变性的实验研究  马翔  大连医科大学  70  2013-01至2016-12
作者: bery007    时间: 2012-9-26 13:32

2016年。。。有点小远
作者: 浮萍    时间: 2012-9-27 16:40

好消息希望就在不远的将来
作者: 希望的路上    时间: 2012-9-27 17:42

37# 浮萍
很快了!!!
作者: 寻找光明    时间: 2012-9-27 21:41

好消息哦。期待
作者: 寻找光明    时间: 2012-9-27 21:41

好消息哦。期待
作者: O萧君o    时间: 2012-10-18 21:51

我什么时候也去西南看看~
作者: 明天    时间: 2012-10-21 00:47

34# beyondself
你从哪得来的消息 我就是大连的我都不知道 我说呢上次去大连医科大 把我电话号码留下了 我就没细问

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0