标题: 基因制衡让少数RP不失明? [打印本页]

作者: tanlv8385    时间: 2012-8-14 16:45     标题: 基因制衡让少数RP不失明?

我群中有位刚从美国回来的赵琳琳RP病友,她在群中提出了2012年年初美国国家眼科研究生医生的新研究证明,即在基因试验中和对以往RP病友的病情发展报告中得出结论,有一部分RP终生不会失明,当然这部分病友不是指静止性RP,而是指通常意义上必然失明的进行性RP,这部分RP在继承了上代或者上上代RP的致病基因的同时,也继承了上代或上上代正常长辈的同位置健康基因,而这部分健康基因有可能对致病基因进行制衡甚至突变,结果就是有一部分本来会失明的RP不会失明了,我对此感到有些困惑,特发到论坛上想与非常懂RP和信息资料丰富的病友再讨论一下,是否真能出现部分RP不失明的情况?求指教!
作者: 南国乞儿    时间: 2012-8-14 22:21

谢谢楼主的分享.这个怕只有专家才能说得清楚
作者: 凤凰涅盘    时间: 2012-8-15 11:58

同意南国兄的观点
作者: donne    时间: 2013-2-26 17:09

RP还分一定会致盲和不一定致盲吗?
作者: 临风沐雪    时间: 2013-2-26 22:44

但愿吧,谢谢楼主分享
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-2-26 22:56

就像六合彩一样,有人说双,有人说单,反正有一人中,不过还有个可能就是今夜不开了,是个道理而以
作者: tanlv8385    时间: 2013-3-9 11:14

希望总是美好的,有希望比没希望好。
作者: 星曜紫宸    时间: 2013-3-12 10:30

我们的未来是不可预测的。
作者: 星曜紫宸    时间: 2013-3-13 15:48

如果你命好就不失明了,
作者: hhsmm    时间: 2013-3-17 19:29

希望有这么回事
作者: tanlv8385    时间: 2013-3-18 11:17

这个是确有其事的。
作者: 梦更精彩    时间: 2013-3-25 20:12

俺是进行性的,不要再继续进行啦 !
可以吃点有针对性的药就好了。
作者: tanlv8385    时间: 2013-4-5 12:14

12# 梦更精彩 我也是进行性的。
作者: 月光下De浪漫    时间: 2013-4-24 21:03

希望早点可以治疗吧,有时候感觉好累。

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0