标题: 协和睢大夫关于基因检测的说明 [打印本页]

作者: 雪山飞狐    时间: 2012-7-25 08:09     标题: 协和睢大夫关于基因检测的说明

目前,我们的科研经费不能用于所有患者的基因检测,根据项目要求,以下类型的患者可以免费基因检测:视网膜劈裂,结晶样视网膜变性,全色盲,连续三代的遗传性视网膜变性。其他患者,可自费检测。推荐选择釆用美国贝勒医学院技术的治生医疗。这也是目前性价比最高的。其他国家患者基因检测途径:1,自费;2,医保支付;3,被纳入科研。中国目前只有自费或科研。根据课题不同,能被纳入科研的患者类型不同。

治生医疗负责基因检测,交费直接给治生医疗。我们可将患者DNA转给治生,检测结果由我们负责解释临床意义,并且为患者亲属免费验证突变。

作者: 南国乞儿    时间: 2012-7-25 08:31

谢谢飞狐大哥的提醒.要做基因检测的病友要注意了.
作者: BOBOm    时间: 2012-7-25 08:37

谢谢飞狐的分享,睢医生表达的很清楚明白了。
作者: 知道    时间: 2012-7-25 09:26

能不能公布一下自费的价格?
作者: 知道    时间: 2012-7-25 09:27

还有自费检测需要等待的时间
作者: 心潮澎湃    时间: 2012-7-25 09:37

我看了下治生的网站,需要8000-30000的检测费,时间六个月。
作者: 罗兰德尼奥    时间: 2012-7-25 09:38

如何确认结晶性RP,如何诊断
作者: 浩海    时间: 2012-7-25 09:51

不知我是不是结晶样RP,睢大夫没告诉我.
作者: 惆怅还依旧    时间: 2012-7-25 10:18

谢谢飞狐大哥的分享
作者: muse    时间: 2012-7-25 10:49

谢谢大哥的好消息!因为只是检测,8000-30000的价格,估计大多战友都高兴不起来吧
作者: muse    时间: 2012-7-25 10:50

谢谢大哥的好消息!因为只是检测,8000-30000的价格,估计大多战友都高兴不起来吧
作者: 凤凰涅盘    时间: 2012-7-25 11:14

感谢飞狐兄的赐教.
作者: 守望    时间: 2012-7-25 11:19

想哭!……
作者: 说来惭愧    时间: 2012-7-25 12:27

谢谢楼主!
作者: 坚决抵制日货    时间: 2012-7-25 13:40

我孩子是散发的,估计不能做免费的检测了,还是等技术成熟了再说吧
作者: 1301833199    时间: 2012-7-25 13:41

不是说免费的吗,怎么要那么多钱。别说治了,就单单这个我翥付不起
作者: 寒冰吹雪    时间: 2012-7-25 19:16

我上周去协和,睢大夫也没有说我是哪种视网膜色素变性,只做了几项检查,说是病情较重了,其他的也没有说是什么!
作者: passway    时间: 2012-7-25 22:23

不知道以前检查的、没出结果的怎么办?
作者: newzix    时间: 2012-7-26 08:48

对呀,好像以前也没说得这么清楚,说是能做免费检测,我们检查有两年多了,没出结果,看来有需要的还是要选择自费。
作者: fengruiok    时间: 2012-7-26 12:09

我不知道我是否属于视网膜劈裂,结晶样视网膜变性,中的一种,当时只听她说是视网膜色素变性,,如果我不属于其中的一种的话,难道我白白去协和做基因检测了?去北京一次多么不容易啊
作者: kate6866    时间: 2012-7-26 14:27

记得4月份的会议说结晶样的基因检测一个月到两个月就可以出来结果,可是我4月22-24日做的基因检测到现在还没有出来结果,不知道是怎么回事呢?
作者: 岁月如歌    时间: 2012-7-26 17:58

不知道花8000元做这个基因检测有多大意义,大家提点建议好吗?
作者: 天空2    时间: 2012-7-26 18:05

没啥好建议!
作者: 圣洁雪域    时间: 2012-7-26 22:29

失望透顶,不去也罢!!!中国政府就是搞面子工程搞形象工程出钱都是大手笔,搞疾病科研,出的经费却是狗屁一点点!!!
作者: 丫头片子913    时间: 2012-7-27 13:32

睢大夫没说交费的事情应该不用交吧,我前几天刚在协和抽的血,睢大夫给我们发的邮件,通知交费的情况,刚刚把八千汇到那个洽生医疗。说6个月就能出结果,检查出200个基因。如果检查不出来,就得做全基因检测,再交20000。吼吼,如果检查不出来我就不做全基因了,实在有点贵。
作者: rwmlau2004    时间: 2012-7-27 13:51

哗 ~ 真的是8000块和20000块
我就不会在这个时间去做
一来知道了亦没有救
二来几年后如果有救, 检测费应会便宜得多
8000~20000块换个赶先知道结果作甚么
还有, 依现在国情来看
除非将来你是在协和治疗
否则其它医院100%会要求你再付费检测多一次
别傻儍的去付款啊
停下来, 想一想, 再算
作者: 说来惭愧    时间: 2012-7-27 16:33

26# rwmlau2004
说的很有道理,顶!!!
作者: 1301833199    时间: 2012-7-27 16:47

我觉得也是,,顶一下
作者: 17145451    时间: 2012-7-29 13:41

我去完协和快三年了,到现在还没结果。
作者: 雪山飞狐    时间: 2012-7-29 13:50

基因检测难出结果,还是要怪RP这可恶的病魔,基因实在太多了。

一个医院很难用为数不多的经费检测所有的基因,还是钱的问题。
作者: rwmlau2004    时间: 2012-7-29 18:53

有一点我非常难明的
就是现在证实了和RP有关的基因
大约是五十多个
但这次检测, 8000块是检测200个基因
为何不减低病人的成本
先检测那五十多个基因
如查不到オ扩大
相信费用能降至3000块以下
较为合理和有说服力
作者: muse    时间: 2012-7-29 19:50

基因疗法,我心中的痛啊!可能在未来,基因疗法会成为rp治疗的主导方法,但也是五年甚至十年后的事了,个人认为基因疗法还是除根的方法,但它的速度太慢!
作者: 月光下De浪漫    时间: 2012-7-29 22:52

飞狐大哥,我去年11月份到协和看的病,当时抽的血,说是做基因检测,不知道协和给做不做。不做的话,我怎么样自费,血还要重新抽吗
作者: jin34    时间: 2012-7-30 12:06

检测完了呢???花那么多钱 能得到什么??
作者: rwmlau2004    时间: 2012-7-30 13:16

34# jin34

一份報告

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0