标题: RP人该如何恋爱 [打印本页]

作者: 圣洁雪域    时间: 2012-7-14 21:06     标题: RP人该如何恋爱

正常人谈恋爱有很多地方去,可对于我们RP人来说,电影院、舞厅、公园(晚上)、酒吧,视力正常的人恋爱常去的地方,我们都去不了,过来的战友说说,象我们这样的人如何给对方一人即适合自己、又能让对方感到浪漫的约会?当然也不能每次都是一样的方式。
作者: 期待美好    时间: 2012-7-14 21:21

幸运的是,我谈恋爱的时候,眼睛视力还是可以的,这些地方都能去,且我老公也知道我的眼神不好,对我很照顾,像电影院,餐厅什么的,我们都会牵手进入,没觉得有什么不方便,甚至我们还一起去旅游。现在是不行了。所以我觉得,RP人恋爱,首先是要对对方坦诚,把病情告知,取得对方的谅解,这样在约会地点上,会取得一个共识与沟通,找一个适合你们的地点约会,享受甜蜜的爱情。
作者: 寒冰吹雪    时间: 2012-7-16 18:39

把自己当正常人
作者: 罗兰德尼奥    时间: 2012-7-16 19:11

女RP比男RP容易许多 本来就有买房买车的压力 现在加上一个RP 难度现在是HELL模式
作者: 命中注定    时间: 2012-7-19 17:05

我相亲的一个对象,告诉她后开始冷了......不过我也渴望爱情
作者: 惆怅还依旧    时间: 2012-7-19 20:06

再怎么把自己当正常人也不是正常人啊,
作者: 海中岛    时间: 2012-7-21 09:09

第一,把病情让对方知道
第二,知道了病情,对方能够接受,那才能够谈下去
第三,如果对方真的爱你,他会处处关心你,约会地点对方会考虑你眼睛不方便,选择好地方的,
作者: 天才    时间: 2012-7-21 11:40

。。
随机应变
作者: 天天好心情AA    时间: 2012-7-27 17:32

目前为止 没什么好法子
作者: 1751019338    时间: 2012-7-27 20:36

现在不有爱情吗?亲?  努力多赚钱才能解决问题? 就算感情再好能维持多久?  对咱们这情况出现真爱的可能性那是相当的低。  说实施这个眼在这方面很耽误事啊~55555
作者: 说来惭愧    时间: 2012-7-28 11:05

我们由于眼睛不行就要多动脑筋,要全力开拓自己的特长并且发挥到极致,尽量努力在这些方面超越一般人,从而达到有吸引异性的本钱。另外,由于我们有RP这根深蒂固的隐患,对自己的恋爱对象一定要根据自己的情况“量体裁衣”。不能只对条件差的说“不”,古人说“女子无才便是德"这句话对我们有的朋友还是蛮实用的呢!况且才能也是多方面的,每个人的才能又不一样。还有就是楼上朋友说的随机应变,灵活应对。最后也是比较重要的就是一切随缘份,有缘无份也是过客,不必焦燥。应顺其自然。
祝大家都能找到自己的意中人,过好甜蜜、幸福、美满的生生世世!!!!!!!
作者: O萧君o    时间: 2012-9-9 22:53

我都27岁了 得了这个病 我都不敢去找女朋友
作者: 迷茫的双眼    时间: 2012-10-4 16:53

作者: 雪山飞狐    时间: 2012-10-4 18:30

13# 迷茫的双眼

不在灌水?
作者: skywalker_woo    时间: 2012-10-4 22:27

对于RP来说尤其是男生来说,谈恋爱真的是地狱难度,不要说和对方说RP了,就是说听力问题和夜盲,对方都会马上冷掉,我现在都把恋爱当成是无所谓的事情了~~~这是没有办法的选择,因为我无法接受没有感觉的恋爱
作者: 海中岛    时间: 2012-10-5 00:28

就是说听力问题和夜盲,对方都会马上冷掉

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0