标题: 我对山人治疗RP“特效药”的看法 [打印本页]

作者: 黑夜2    时间: 2012-4-29 21:51     标题: 我对山人治疗RP“特效药”的看法

近期有关山人治疗RP的特效药,在论坛引起不小的轰动,病友对于这种治疗寄予很高的期望,但我从中了解到第二期病友治疗后的效果并不理想,有少数些微改善也是自我主观的意识,没有足够检测依据对比显示其改善程度,对山人敢于试药的精神本人加以肯定,但对其疗效持很谨慎的态度。山人的药不是神药,更不会药到病除。我们不妨理性中等待,等待中祝福!在还没确切疗效前不要盲目前往。
作者: wuyande1985    时间: 2012-4-29 22:14

本身就是理性观望,从来没有说山人的药是神药,只是大家都在等待这个结果罢了
作者: 黑夜2    时间: 2012-4-29 22:27

“有道人间的乐事莫过于“洞房花烛夜,金榜挂名时,久早逢甘雨,他乡遇故知”。作为过来人,我说这四大乐事的幸富值加在一起,也不及一个RP患者重新走向光明的万千感受。此时此刻,我想哭,真的想哭。在这里,我对天发誓:如果我的试验取得圆满成功,我一定不会计较个人得失,一定要让天下所有RP患者同我一样自己能够做饭、自己能够上街买菜……不写了,真的,我泪流满面……”
     以上是摘自山人的发帖,让多少RP病友看了感动的流泪,但现在没有确切的效果,费用又慢慢高了,再说我们的收入又不多,想大家也有同感,治疗效果也没有当初预期的好,山人,请不要辜负众多病友对你饱含深情的期望,也不要让众多病友吃不起药啊!!!
     建议1明确治疗效果。2有效果的病友回家后如何得到药物继续治疗。
作者: Miss    时间: 2012-4-30 08:44

还是赞成2楼的说法。
作者: YESCHONG    时间: 2012-4-30 10:12

欧阳老师的实验还在进行中,本来现在还没出结果。欧阳老师已经很小心了,就怕有些人说话,所以要到医院去检查,现在时间没到,所以一直没有说结果。这是很负责的了,只是大家都想知道前线的情况,所以一帘幽梦说了大概的情况。我真不明白楼主为什么会发这样的帖子呢。然后你说到费用的问题,欧阳老师现在是义务为病友们服务的,你还在说这样的话,真是太不应该了。这样会伤了欧阳老师的心的。
作者: 罗兰德尼奥    时间: 2012-4-30 11:12

病友为啥老是要求山人应该如何如何
说到底 不就是施压 让山人免费公布药方吗
作者: 天天好心情AA    时间: 2012-4-30 11:17

不要在乱猜测什么了 时间能证明一切 继续等待
作者: 罗兰德尼奥    时间: 2012-4-30 11:18

建议飞狐吧主还是把这个毫无意义的帖子删掉吧
作者: YESCHONG    时间: 2012-4-30 11:22

同意楼上的见议。
作者: 5031629    时间: 2012-4-30 12:43

同意楼上意见,现在不要乱猜测,一切还太早。
作者: 平常心    时间: 2012-4-30 13:21

任何事物,任何事情,只要你有自己的思考,就会有不同的声音。既然现在结果没出来,那大家就有自己发表意见的权利,你凭什么就要大家统一到你的思想上去呢?你有什么理由去删除人家的帖子?
如果一个论坛,只允许一种声音出现。那它存在的意义是什么呢?
楼下的回复也不要说“不相信就不要来看,没人逼你来”之类的话,我还是觉得,对于还没出结果前,大家都可以有自己的思考,只要不进行相互攻击。
不过你对这个事情怎么看,都需要理性,而不是偏激!!
作者: 罗兰德尼奥    时间: 2012-4-30 13:35

有自己的思考是可以 但是有的时候有的场合必须考虑到你自己的言论 你有想法很正常 但是不要在时机不成熟的时候胡乱表达
作者: 平常心    时间: 2012-4-30 13:41

我就觉得现在有这样的声音也很好,看看现在论坛上的病友,有些人都把希望都压在上面了。如果突然有一天结果出来,并不是想象中那么好,我无法想象他们的失落和痛心,如果真的效果很好,那是大家所期待的,可是不是什么都那么完美的。
作者: 平常心    时间: 2012-4-30 13:58

楼主说的话可能有些人不爱听,但应该相信他不是来捣乱的,从他的帖子里,也可以看出他是一直在关注这个实验的进展,其实从一帘幽梦的帖子里,也确实能看到第二批效果的一些蛛丝马迹,我想,楼主是比较细心的。
不管怎么样,大家对这个帖子都应该这些帖子都应该好好思考,如果结果如期待那样,那楼主的帖子就是你的笑料,但如果结果不那么完美,那也许楼主的帖子就是你的缓冲器!
作者: 飘零    时间: 2012-4-30 14:18

信仰自由,何必妄言揣测,换位思考的去尊重他人劳动成果吧,说白了;尊重他人就是尊重自己,慎言。
作者: 知道    时间: 2012-4-30 14:27

不同意楼主的意见。本来欧阳老师是一片好心,人家能做到现在的地步,已经背负了很大压力,你还在那里指手划脚要求别人怎么做,好像人家欠了你什么似的。人家帮你是人情,不帮你是本分,公布药方是人情,不公布是本分,本来欧阳老师就明确说过,现在还是实验阶段,不能保证对所有人都有效果,第二期实验结束之后人家也会公布结果出来,你现在就逼迫人家公布结果是什么意思。我觉得不论谁,内心里希望别人做些什么都是可以理解的,但是你要求出来,就要换位思考一下,要换成是你你怎么做。
作者: 海中岛    时间: 2012-4-30 15:51

第二批实验结果出来再议论吧,不要乱猜郊果不理想,欧阳老师会伤心的,影响山人研究治疗。因为有人有郊果,也就是有些rp能改善,请大家给欧阳老师时间,慢慢研究药方,也许一个月,半年后郊果好了也有可能,请大家耐心等待
作者: 说来惭愧    时间: 2012-4-30 16:45

别着急,大家都以一颗平常心对待吧。我想山人老师也会以平常心对待的。我曾看到山人老师对反对的声音的态度,他说他要不是当事人他也一样,可见他的大度和他对事情的客观态度。所以大家别担心,山人老师会理解的,他知道该怎么作。我们尽管以平常心待事待人好了。我相信,没有人不希望实验成功,包括楼主。所以我们还是尽情期待、祈祷,为实验加油。
作者: 佑明    时间: 2012-4-30 17:00

楼上说的对!顶!
作者: 黑夜2    时间: 2012-4-30 18:22

平常心说得对,我所想的,也是大多RP病友的想法,只是大家没说出来而以,,再说,山人自治,在自己身上取得很好的效果,这也正是上苍对山人努力探索而最好的回报,如果山人太计较经济效益,与他当初的表白有矛盾了,当然草药成本是要考虑,才真正是在为RP着想,才真正是不计较个得失,山人能治疗RP固然是好事,但我们有旳病友大过于迷信,太过于神化山人了,希望越大失望更大,
作者: baby    时间: 2012-4-30 18:33

楼上的,都说过了,这个药方不一定对每个人都有效果,只是在实验中,药方有什么样的风险,也不知道,如果山人老师说对自己有效,治好了自己,或者很大程度上治疗了自己的RP。
但是对于现在RP没治疗方法的情况下,贸然公布药方,相信大部分人会去尝试这个药方,万一药方没效果, 你保证会跳出来说山人老师是骗子。
  山人老师这样做,小范围实验,是对大家负责!也是我们友友们自愿的,结果如何,正在治疗中的友友们也是心理清楚的,咱们只需要关注等待就好了。请不要在说什么,或者指责什么。
作者: 天天好心情AA    时间: 2012-4-30 18:35

RP何必为难RP
作者: sunchenglong    时间: 2012-4-30 18:39

每个人的体质有区别吧,是不是吃辛辣的了,体质不同,效果快慢不一样吧
作者: sunchenglong    时间: 2012-4-30 18:43

感冒药吃了有的还有效果,有的还没效果呢,为什么要为难山人老师呢,大家都是在努力对抗RP,我们要齐心协力
作者: baby    时间: 2012-4-30 18:46

就是哇。请不要发出质疑的声音,因为目前还在进行中。
作者: baby    时间: 2012-4-30 18:47

等结果出来了,在做讨论。
作者: 664387    时间: 2012-4-30 18:50

给RP们存点希望吧!
作者: 664387    时间: 2012-4-30 18:50

也给欧阳老师加加油啊!
作者: 罗兰德尼奥    时间: 2012-4-30 19:17

你瞧瞧 你瞧瞧 被我一语中的了
什么第二批疗效不佳 什么疗效不明确
说了那么多 无非一个目的
逼着山人公开药方
虽然我是RP
但是山人应该保护自己的利益
不要急着公开药方
作者: 罗兰德尼奥    时间: 2012-4-30 19:20

希望公开药方的心情可以理解
我也是一样 早日得到有效的治疗
但是我绝对不赞同楼主用这种行为方式
作者: 奇迹即将出现    时间: 2012-4-30 21:07

支持山人老师,山人老师加油。不管结局怎样,你是我们RP患者的榜样,向您致敬。
作者: rwmlau2004    时间: 2012-4-30 21:16

叫人理性
但出这个贴已………
作者: 失望的人    时间: 2012-4-30 21:23

我们应该很感谢山人老师,起码他给我们带来了希望。
作者: 天天好心情AA    时间: 2012-4-30 21:29

29# 罗兰德尼奥
    每个人想法都不一样 不要一再而三攻击他人 都是一样的人有什么好争对的
作者: hhsmm    时间: 2012-4-30 22:06

11# 平常心
我顶一个
作者: Two的微笑    时间: 2012-4-30 23:00

人 为什么都这么自私呢。有时候得换位思考问题,站在不同立场有不同的结果的,
作者: 海中岛    时间: 2012-5-1 09:00

33#失望的人说的好,我们应该感谢欧阳老师,给老师时间研究,慢慢来,大家不要急
作者: mhl197822    时间: 2012-5-1 20:53

12# 罗兰德尼奥 严重同意!
作者: rwmlau2004    时间: 2012-5-1 21:00

这样的烂贴的确最好删了它
作者: 洁傲不逊    时间: 2012-5-1 21:36

有怀疑之心的人 大可不信 也可置之不理 请不要在此影响欧阳老师的心情 大家都是久病之人 对自己的治疗有自己的想法 谢谢你的善意提醒 但不需要 谢谢
作者: Miss    时间: 2012-5-2 12:22

同意楼上。
作者: 惆怅还依旧    时间: 2012-5-2 20:24

我同意楼主的意见,公布药方,但是不是对我们公布,即使是对我们公布了,我也不可能会自己去试,因为我没有中医知识。而我希望山人能将药方公布给国家相关机构,让专业人士来验证药方的疗效,我认为只有这样,这个药(如果真的有效),才能得到推广。还是那句话,个人的能力是有限的,现在的这种实验只能是不了了之的结局,不信就等着看吧
作者: 惆怅还依旧    时间: 2012-5-2 20:28

同意山人做法的有自己的观点,不认同的也有自己的理由,你们凭什么攻击别人。说句不好听的,如果山人是骗子,你是不是就是同伙?如果不是山人那段感人肺腑的表白,会不会有这么多人关注这个"特效药"?
作者: 惆怅还依旧    时间: 2012-5-2 20:38

换位思考是没错,但是每个人首先还是要注意下自己的言行,如果这个“特效药”有效,我们提出反对意见的固然将会成为笑柄。可是如果无效呢?你们一意拥护的(其实大多数又没有亲自参加实验)岂不更是误人子弟?再如果山人是一个骗子呢?你们是不是起到了推波助澜、助纣为虑的作用?不要总是认为自己是对的,以教育的口吻教人家怎么说话、注意什么,先做好自己的本份吧
作者: 平常心    时间: 2012-5-2 22:56

每个人的处境不一样,情况不一样,就会有不同的想法。
现在实验结果没有出来,实验后山人会有怎么样的决定其本人也还未作说明,所以大家的想法都只是猜测,只是自我感觉,也无所谓谁对谁错,更没有理由去把自己的想法强加于他人,认为自己就是对的。
要求公布药方当然是不可取,不管从哪个方面讲,都是有些无理,毕竟这是他人的成果,理应收到保护。

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0