标题: 协和医院陈有信教授的好消息 [打印本页]

作者: chinatiger    时间: 2012-2-6 10:37     标题: 协和医院陈有信教授的好消息

转-好大夫网站 协和 陈有信:
各位患者朋友:2012年龙年到了,祝大家龙年身心康泰,万事美满如意!最近几年,眼科的诊疗技术发展很快,比如抗血管生成疗法就是一个突破性的进步,马上雷珠单抗就要在中国上市了,老年黄斑变性、糖尿病视网膜病变、视网膜静脉阻塞、新生血管性青光眼、中渗等疾病有办法治疗了。另外,基因治疗、干细胞疗法也在近年应该会有突破。我们也在准备基因治疗的前期准备,因此,一些遗传变性类眼底疾病的患者,如Stargardt病、视网膜色素变性等可以来找我们进行基因检测,为今后的治疗做好准备。
作者: 南国乞儿    时间: 2012-2-6 10:52

谢谢楼主的分享.看到协和的消息总让人感到有点兴奋.
作者: flyeagle    时间: 2012-2-6 12:42

谢谢楼主的分享!
作者: 寒冰吹雪    时间: 2012-2-6 12:52

谢谢楼主分享!希望科研的脚步能再快一点吧!
作者: BOBOm    时间: 2012-2-6 13:19

谢谢楼主的分享!感谢协和!感谢陈有信教授!希望有效治疗快点来吧。
作者: rwmlau2004    时间: 2012-2-6 13:56

再一次令人鼓舞的好消息
作者: 江南剑    时间: 2012-2-6 14:40

这么说我应该去北京做个基因检测是吗。
作者: 糯玉米糊    时间: 2012-2-6 14:53

好消息来得再快一点吧
作者: 1751019338    时间: 2012-2-6 15:47

做检测得多少钱来?
作者: flyeagle    时间: 2012-2-6 15:51

协和医院啊?表示怀疑,前面的睢大夫结果还没出来,又来个陈有信教授。
作者: tzzz000    时间: 2012-2-6 16:13

感谢科技感谢医生感谢为此努力的 每一个人。
我们一定要振作努力!
作者: leesun    时间: 2012-2-6 17:25

我在武汉做的基因检查,1500元
作者: leesun    时间: 2012-2-6 17:27

我是新会员,听到好消息,就让人振奋,大家一起努力,相信明天
作者: 城市乞丐    时间: 2012-2-6 20:15

基因检测应该就是雎大夫那里的那个检测吧
作者: rwmlau2004    时间: 2012-2-7 16:15

哈哈 ~ 现在开始做基因检测
等出报告常常要三几年
到时干细胞和基因治疗相信巳临床了
作者: 福娃晶晶    时间: 2012-2-7 17:07

16# rwmlau2004
不能这么说吧,基因检测出报告确实很慢,但是基因治疗的手段绝对没这么快,因为各种致病基因的治疗方法和药物是完全不一样的。不过干细胞治疗的进展确实比较快。
作者: rwmlau2004    时间: 2012-2-7 17:37

其实大家都要预期干细胞和基因治疗要一同接受才可达到完全治好
咁治好基因是没用的, 感光细胞已坏死太多, 要以干细胞方法去补充
只接受干细胞方法, 基因没修正, 早晚又是打回原形
所以合共的治疗费相信要100万吧
作者: 罗兰德尼奥    时间: 2012-2-7 17:59

100万太贵了 根本不可能那么多
参照现有的肝细胞治疗费用也不会那么多
作者: 欧欧    时间: 2012-2-7 18:25

有100万,我愿意留给孩子,自己就不要去治疗了。
作者: 知道    时间: 2012-2-7 19:49

真是晕倒,大家不要人云亦云,说啥信啥。rwmlau2004说的100万是从哪来的数据啊?现在都还在临床试验阶段呢,医生还没给了个价格你怎么就估价一百万啊。大家有病本来就很有压力了,你这种没有确切来源的数据就不要乱发出来增加大家心理压力啦。
作者: 南国乞儿    时间: 2012-2-7 22:45

陈有信和睢大夫好像是同一课题组吧.基因检测肯定有用处的.为日后基因治疗做前题.再说也为研究提供一些数居.
作者: passway    时间: 2012-2-7 23:00

这个陈大夫和之前的睢大夫是一起的吗?基因检测就算做了大部分也要很长时间才出结果,俺的都两年了还在等·~
作者: rwmlau2004    时间: 2012-2-7 23:06

如果预计干细胞疗费是40万的话
基因疗费应该差不了多少
如果要2个疗法一同完成才可完全治好
合共应是80万, ,以我港币来说是100万
但千万别忘了全基因检测的费用
再加上多年都要定期回院覆症的旅费和检测费
术前的费用,…….等等
你们要手最坏的心理准备
但这应该是最坏的打算
我也希望不用这么贵
作者: beyondself    时间: 2012-2-8 08:50

24# rwmlau2004

凭啥说干细胞治疗要40万???有何依据???凭啥说基因治疗的费用和干细胞治疗的费用差不多???
作者: beyondself    时间: 2012-2-8 08:59

24# rwmlau2004

华神集团也有类似基因治疗的药物,也没有说价格就高达40嘛.........
作者: 福娃晶晶    时间: 2012-2-8 10:08

rwmlau的话有一定道理,一个药物刚上市是肯定比较贵,但一旦进入推广期,价格下降的速度会非常快,我觉得大家大可不必为这个问题烦神,我们要坚信科学技术发展的力量和速度,最终都会使大部分人受益的。
作者: 南国乞儿    时间: 2012-2-8 10:18

各位.现在没有必要谈这个话题吧?为时还早.
作者: 870820846    时间: 2012-2-8 10:52

是啊,在费用这个问题上过早纠结,的确有“兄弟争雁”感觉。
作者: 寒冰吹雪    时间: 2012-2-8 12:43

这个病如果能治疗,至少说在医学上是个很大的突破。会引起关注的!我们不也正在努力让社会关注我们这个群体吗。相信到时候会有办法的!大家觉得呢?
作者: 古月    时间: 2012-2-8 14:23

大家不要过早的担心费用的问题,现在讨论这个太早了,还会给大家带来压力
作者: 文儿    时间: 2012-2-8 15:21

俗,真是的刚刚说要检测基因就说钱的问题。那么多人都得了这个病总有解决的方法,不如还是多支持这些医生让他们能早攻破我们这个病。能在协和上班的医生只看一下专科就够他们及全家人的费用的,工资相当高。不是做任何事都是站在钱上看的。他们也只是想为人类多献一点力,攻克一个病,这就是真真的医生的医德。
作者: 文儿    时间: 2012-2-8 15:26

另我去过协和两次。相信大家也做过基因检测了,大城市的医院的医生与我们地方部分医生比较素质上面有很大的区别。大家都是很有体会的。做为病人的我们只有保护自己耐心等待默默支持。人心齐才可断金。
作者: muse    时间: 2012-2-11 12:40

感谢楼主的好消息!
现在提钱的问题确实太早
一切都要等待治疗方法出来那天
作者: 泠心仪雪    时间: 2012-2-12 11:21

我本人是在睢大夫那里检测基因的,我有亲戚有青光眼一个眼睛快看不见了,对于她来说也是个很好的消息,谢谢!
作者: 问天    时间: 2012-2-12 16:23

我没做过基因检测,但西南医院的医生建议我要做的话,就到香港有关机构去做。相对更准确些。
作者: 阿伦    时间: 2012-2-24 17:17

南国兄,我前年7月份做的基因检测,目前为止只知道是典型的RP,其他都不知道。刚开始也是这样想的,为以后治疗做准备,但是都查不到哪个基因出了问题。。。。。。
作者: 阿伦    时间: 2012-2-24 17:18

也是找睢大夫做的。
作者: 问天    时间: 2012-2-25 14:48

那不是白查了吗
作者: 希望不再遥远    时间: 2014-1-12 17:56

把这个贴子顶起来。新年给大家一点精神支撑。陈有信还是应该相信的,肯定不会信口开河,更不会是骗子。

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0