标题: 请问发病到失明要多长时间 [打印本页]

作者: 朋友2    时间: 2012-2-3 12:30     标题: 请问发病到失明要多长时间

我发病有3年了。现在视力下降很快一个0.3-0.5
有谁知道什么时间会什么都看不见。
作者: 知道    时间: 2012-2-3 15:50

我想你这个问题没人能给你个准确的答案。
有的人一年就看不见了,有的人几十年还看得见。每人的恶化速度都不一样。只能端正心态,改变能改变的,接受不能改变的。
作者: 朋友2    时间: 2012-2-4 10:32

谢谢你。但愿大家都20年以后吧
作者: 笑对人生    时间: 2012-2-4 12:58

我当初查出来的时候 医生说我的视力还有3年 现在5年过去了 虽然视力很不好 但也不像医生说的那样 所以 好好生活 平常心面对一切就好
作者: 快乐的笨熊    时间: 2012-2-6 10:57

个人情况不一样,不能一概而论吧,放松心情,加强锻炼,调整饮食,相信会等到治疗方法出现的那一天的
作者: 等待希望    时间: 2012-3-11 23:20

5# 快乐的笨熊

我大舅舅六十还未完全失明,二舅舅五十八岁照常工作。
作者: 一个人的世界    时间: 2012-4-9 12:16

就是的,情况不同,大家肯定都希望自己能坚持多久,但又害怕知道,我们只能是坚持,等待着好消息出现的那一天
作者: xiaodudy    时间: 2012-4-13 21:58

每个人的情况都不一样,平常还要自己好好保养。
作者: hhsmm    时间: 2013-12-29 19:08

5# 快乐的笨熊
你有多长时间了?我发现三年了,以前不知道还好现在感觉视力慢慢下降。不过还能工作.你怎么样?
作者: 东边日出西边雨    时间: 2013-12-30 08:53

第一次确诊已经十年了,现在的势力较差,不过生活还是要继续的
作者: 浮云    时间: 2013-12-30 12:18

这个不好说有人到死还能看见。而有的很快就不行了因人而异拼RP吧。(开个玩笑)
作者: 海中岛    时间: 2014-2-2 17:50

我已经二十多年了,还能上班,
作者: 阳光俊马    时间: 2014-6-6 17:25

好些人五六十岁还正常生活。大家不要太悲观。坚持。
作者: hhsmm    时间: 2014-6-6 21:00

但愿吧 。坚持吧 。
作者: sdc6666    时间: 2014-6-6 21:19

这因人而异,要注意保养。。
作者: shaokehan    时间: 2014-8-18 18:07

可是我儿子现在的视力看不清楚字了,看东西是糊的,花的,你们能介绍一下吃的方面,自我眼睛保养方面的知识吗?因为我是刚知道我儿子是rp
作者: 獨愛★杰    时间: 2014-8-19 09:42

知道自己患病的人都会有种心理负担的,其实不知道是最好的。
作者: rice    时间: 2014-8-28 10:54

17# 獨愛★杰
是啊,心理负担好重啊
作者: 獨愛★杰    时间: 2014-8-28 16:32

18# rice
作者: 獨愛★杰    时间: 2014-8-28 16:34

其实作为病人家属看到自己的亲人无能为力也是很痛苦
作者: ☆孤独天才☆    时间: 2014-9-3 12:33

坚持。。。加油。。。
作者: 青海湖    时间: 2015-1-14 09:55

我40岁发现的,当时视力05和0.6,今年45岁,这几年经过白内障和青光眼的折磨,视力降到0.15和0.3,经过种种曲折于去年11月底做了右眼晶状体脱位摘取,视力提高到了1.0,争取今年把左眼晶状体也摘取算了
作者: 宁夏枸杞    时间: 2015-1-14 21:54

不一定的,有的七八十眼睛还行的,有的十几岁就.......别想这些,好好过日子,活一天,也要开开心心
作者: 宁夏枸杞    时间: 2015-1-14 21:55

是啊,2002年说我还有10年,现在已经13年了
作者: 宁夏枸杞    时间: 2015-1-14 21:56

道是无晴却有晴    哪怕活一天,都要
开开心心的
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-1-20 16:52

有些人到死都没有失明
作者: 飞鸿    时间: 2015-1-21 10:45

目前从掌握的情况来看,基因突变有轻有重有中等,这才导致我们每个人的发展恶化程度有慢有快有中等。导致我们症状千差万别。
正确对待它是我们不得不选择的方式。
作者: CBX    时间: 2015-1-21 11:13

如果是显性的已趋于静止的类型,一般是不会失明的。
作者: RP帶原者    时间: 2015-1-24 11:09

我发病到现在超过30年了,确诊是在我20岁那年,今年43岁了,我双眼均开过白内障手术,目前双眼视力都在0.3左右,眼前总是有层白雾的感觉,我所认识的RP人最年长还保有视力的是年近70岁,双眼还保有0.1的视力,生活可自理。
作者: asd874581289    时间: 2015-2-1 15:48

我是一个轻度先天黑蒙患者  一出生就是夜盲  视野小  视力只有0.15  可是25年过去了  就是因为我做了斜视手术之后  视力和暗视力下降 视野也小了    所以千万不要做斜视手术       一般的先天黑蒙患者都是几岁就看不到了  所以我是一个奇迹  还可以自己出去  晚上也可以做到
作者: 圣洁雪域    时间: 2015-2-1 16:51

楼上的先天黑朦,不就是RP65基因突变吗?不是可以治疗了吗?
作者: 自由飞翔8    时间: 2015-3-21 21:34

不要想太多了,既然已经这样了就坦然面对吧,哪怕只有一天,也要开开心心快快乐乐的去欣赏大自然的美丽,加油,调整好心态起航吧!加油

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0