标题: 免费学习推拿按摩 [打印本页]

作者: 紫水晶    时间: 2012-1-16 09:00     标题: 免费学习推拿按摩

今天我和老公经过几天折腾,终于把新店般迁好了。呵呵,有点辛苦,但真的很开心。因为现在新店店面有五十平方米,人流量也蛮大,正对面还有一个很大的足浴中心,可以借点小光。期望2012有个新的开始。这里面若有想学推拿按摩的朋友也可以来我们店里学习,我老公可以免费教你们,让我们一起用自己的双手撑起一个温暖的家。

首先向大家介绍一下我老公推拿的个人经历。公公婆婆都是医生,公公是从事中医针灸的,婆婆眼睛不好,也是从事推拿按摩的,一直在部队从医很多年。而后转业到昆山人民第一医院和第二人民医院从医直到退休。老公也因眼睛不好,做过很多工作,生意都失败了。在没有选择的情况下,经公公婆婆的劝告,才开始走上学习推拿按摩之路,当然在未正式学之前,有关针炙按摩知识在公公婆婆从小的影响下也略懂一些皮毛。经过公公婆婆几年的教导,应该算是全部撑握了。因为老公学的按摩是以治疗为主的,不是保健按摩。所以他想跟其他老师学习更多的针对病症治疗的手法,决定趁自己年轻多学习。经朋友介绍去了上海拜见了一位传说中非常厉害的老师想虚心请教。此老师说他的手法一般不外传,要真想学也可以,需教数千元的学费,方可教学。老公求学心切,再加上朋友介绍此老师手法了得,觉得只要老师肯教,以后会受益终生,还是很值得的,便欣然答应了。刚开始几周老师说先让他熟悉基本按摩内容,慢慢学。未料之后的几个月里,老师一直没有正式想教他手法的意向,最多只是讲一下最基本的按摩穴处,有时还特意让老公回避他真正给病人治病的场合。为了那些学费,老公硬撑了大半年最后还是只有失望而告中。后来也有朋友帮忙介绍认识了好几位老师,经了解后都需要交或多或少的学费。因上一次的经验老公选了一个学费较少的老师再次学习,但学来的手法和效果也让老公大失所望。让他觉得在这个世界上能真正教自己东西的老师真的碰不到,只有自己的爸爸妈妈了。

最后通过家人的帮忙,老公去了北京,跟随北京按摩学院副院长王友仁老师学习。虽然也需要交学费,一切费用自理,但毕竟老师非常德高望重,他退休前一直为中央很多领导人治疗,也去很多国家进行按摩方面的学术交流等。在学习期间一直很耐心教导,全无半点之前老师的不想教之意,只要你肯学,他是肯教的。加上老公虚心请教,有一定的底子,老师传授的手法很快能够领悟得到。所以经过一年多的努力学习,老公也成了老师最得意学生,经常赞许有加。当然要想达到老师的治疗手法效果,还需自己花时间多多努力去领悟了。因为费用和时间问题,老公没有办法坚持两到三年一直跟随老师。不过老公也非常满足了,带着满满的收获回到了家,重新开始了他的按摩事业,现在自己开店已有三年了。

因为老公在学习推拿按摩这条路上已走了很多弯路,也费了很多的金钱和时间。而我们都是同病之人,原本生活就不容易,再加上现在这个社会就是这么现实,也无法改变。所以若你们现在也面临着未来工作问题,也面临着想学按摩而又担心没有人真心教或需要花钱加重家庭负担的话,可以来昆山,找我老公学习。他愿意免费教你们,也一定会将他所学经验与你们一起分享。以后你们也可以从事按摩行业或开店,开创我们真正一辈子的事业。

学习建议:若有时间允许的话,建议最少在三个月左右。因为从无到学会需要一定的时间和病人的各种病症反复学习,才能有一定的撑握。当然若有更多时间可以学习半年或一年或本身就有一些普通按摩经验者,在老公的指导下还能帮忙照顾一下客人或技术得到客户的认可的话,可按实际情况,老公还会给予一定的底薪或提成都是可以的。

真心的希望我们这里面的朋友都不要因为眼睛而失落,不开心,担心工作和未来。相信我们学会以后都可以用自己的双手为病人解除病疼,也同样可以担起家庭的重任。工作没有高低贵贱之分,只要我们真心的喜欢这份职业,也一定会有快乐的收获!!!

让我们一起为未来加油!
作者: 870820846    时间: 2012-1-16 09:25

为楼主无私先喝一声彩!
作者: 黑天不出门    时间: 2012-1-16 10:39

祝生意红火。。。生活幸福美满。。。
作者: YESCHONG    时间: 2012-1-16 12:53

感谢楼主,好人有好报,祝你们生意红火,爱情美满。
作者: 爱丫丫    时间: 2012-1-16 13:57

楼主真是个大好人……
作者: 最好的状态    时间: 2012-1-16 22:31

楼主夫妇两是善良的好人,好人一生平安!
作者: 最好的状态    时间: 2012-1-16 22:32

楼主夫妇两是善良的好人,好人一生平安!
作者: dhaokai    时间: 2012-1-17 13:38

谢谢两位好人,祝生意越来越好。
作者: 有你不寂寞    时间: 2012-1-17 18:15

感谢热心的夫妇,我很喜欢中医推拿希望能请教你们
能告诉我QQ吗
作者: 紫水晶    时间: 2012-1-18 08:45

謝謝樓上朋友的祝福!有你不寂寞:你好!我老公雖有QQ,但平常很少用QQ交流聊天。對讀屏軟件不是特別熟,打字慢。所以基本不聊天。我是有QQ的:389976780.但對於中醫推拿方面我不是特別懂噢,不過我會幫你請教我老公。或者也可以打他手機跟他交流也可以的。呵呵
作者: 阳光俊马    时间: 2012-1-31 19:08

楼主,好人,生意兴隆,一生平安
作者: 圣洁雪域    时间: 2012-2-11 22:41

为楼主的无私奉献精神而感动,网上好象有巴里中人的讲座,对经络穴位方面讲得很好,大家亦可以参考。
作者: 林夕    时间: 2012-2-12 22:47

地址说一下嘛,我已经干了十个月推拿,还想更近一步,好想来学啊
作者: 林夕    时间: 2012-2-12 22:48

地址说一下嘛,我已经干了十个月推拿,还想更近一步,好想来学啊
作者: 林夕    时间: 2012-2-13 15:40

我有兴趣,欲取得联系。475225337
作者: 林夕    时间: 2012-2-13 15:42

我有兴趣,欲取得联系。475225337
作者: 林夕    时间: 2012-2-14 23:48

不会是忽悠人的吧,伤不起啊!焦急郁闷中
作者: 有你不寂寞    时间: 2012-2-15 08:56

没有忽悠,估计这几天工作忙,没有顾得上来这里,你看看上面的回帖里有QQ,要不你就在等等。等她给你回帖。
作者: 紫水晶    时间: 2012-2-15 09:21

林夕同学您好!这几天因工作忙,没有来上网回信请别介意,我们在江苏省昆山市城北区的。你有兴趣的话提前联系我们。目前已有同学因看到此贴前来拜访学习交流了。我们既然坦诚欢迎大家,怎么会言之无信呢?呵呵,我已加你QQ了,有空多联系。 17# 林夕
作者: 阿伦    时间: 2012-4-10 13:49

一直在想着这个问题,哪天有能力了开个按摩馆,能为同病相怜生活困难的战友提供一已之所能,但是很遗憾!到目前为止还是个设想。今天看到紫水晶的帖子很是感动!社会已经如此现实,但在这里,我又重新找回了人之初,性本善!
作者: 天地    时间: 2012-4-27 10:42

紫水晶你们夫妇真是好善人,祝福你们生意兴隆,幸福美满
作者: Stephen    时间: 2012-4-30 19:05

苏州,有点远哦。先赞一个吧,好人一生平安。
作者: 紫水晶    时间: 2012-7-10 09:20

我們已在這條路上奔跑了,之后會與一些愛心人士共同努力,能夠開學習班,免費教學更多的RP推拿技術,然后提供一個就業場所,可以讓更多的RP真正自立自強! 20# 阿伦
作者: 1301833199    时间: 2012-7-10 12:05

楼主你大好了
作者: 守望    时间: 2012-7-20 23:56

我也想学啊,时间上要多久?有神条件准备?我在河南,眼睛很不好了,无奈啊!
作者: 紫水晶    时间: 2012-9-23 18:03

发贴免费教学推拿技术到现在已有大半年的时间了,到现在为止有好几位到我们店里学习过,我相信都会有所收获。特别是看到现在在店里学习的“美好生活”和“人一”两位RP朋友,不管是从推拿技术的进展还是身体越来越健康,最重要的是他们内心从仿徨,无助到现在充满自信的心态,让我和老公都觉得很开心。我们有缘相聚在一起,就像一家人一样互相帮忙,互相鼓励,互相学习,是一个充满爱的小店。所以,我们特别希望让更多的RP朋友都能撑握这么好的推拿技术,能把这份来自内心的自信,快乐,幸福传递给每一个想学推拿的朋友,只有这样,才能像大姐所说:“星星之火,可以燎原”,所以我们的小店大门永远欢迎你们的加入,让我们一起更加强大,一起加油!
作者: 紫水晶    时间: 2012-9-23 18:03

发贴免费教学推拿技术到现在已有大半年的时间了,到现在为止有好几位到我们店里学习过,我相信都会有所收获。特别是看到现在在店里学习的“美好生活”和“人一”两位RP朋友,不管是从推拿技术的进展还是身体越来越健康,最重要的是他们内心从仿徨,无助到现在充满自信的心态,让我和老公都觉得很开心。我们有缘相聚在一起,就像一家人一样互相帮忙,互相鼓励,互相学习,是一个充满爱的小店。所以,我们特别希望让更多的RP朋友都能撑握这么好的推拿技术,能把这份来自内心的自信,快乐,幸福传递给每一个想学推拿的朋友,只有这样,才能像大姐所说:“星星之火,可以燎原”,所以我们的小店大门永远欢迎你们的加入,让我们一起更加强大,一起加油!
作者: BOBOm    时间: 2012-9-23 19:26

看到此贴后很是感动,感谢楼主全家为RP朋友所做的无私奉献,让一些需要学习推拿的朋友不仅学到技术而且获得了自信,快乐,幸福
作者: 祝福RP    时间: 2012-9-23 19:41

祝福楼主生意兴隆顶一个
作者: MAY    时间: 2012-9-24 11:42

在这个物欲横流的社会,像楼主夫妇这样的好人真的很少见了,感动......
作者: 刘辉    时间: 2012-9-24 20:52

30# MAY
很感动 谢谢你们为RP做的贡献
作者: 方梦丽    时间: 2012-9-27 15:56

好人一定会有好报的,谢谢你们的无私奉献
作者: 天地    时间: 2013-1-20 10:31

紫水晶你好,我也想来学,可以吗?联系电话多少,我的电话是13485298627
作者: 明天    时间: 2013-2-6 16:55

33# 天地

这么长时间了还收人不 收的话把我收了去吧 如果收的话加我QQ1053526242
作者: 临风沐雪    时间: 2013-2-25 22:02

好人一生平安,过多的词语也无法形容我对你们的敬仰,祝愿你们合家幸福
作者: 924479980    时间: 2013-2-26 17:28

好人一生平安,过多的词语也无法形容我对你们的敬仰,谢谢你们的无私奉献
作者: lm3321107    时间: 2013-2-26 22:32

我做推拿按摩也有七年时间了,我主要是手法和保健较强一点,理论方面要弱些。我很想前往学习交流,也希望能就近帮助一些病友,我是四川泸州人,可是因为我离婚了,要供养孩子,又要赚钱养家,也没有自己开店,所以都不行,无奈中!祝大家新年快乐,也祝福我们都能治好的一天能早点到来!
作者: 紫水晶    时间: 2013-3-5 18:12

33# 天地
天地你好!我的QQ389976780,你有空可以加我,咱们可以先聊聊,互相了解学习。
作者: 紫水晶    时间: 2013-3-5 18:13

34# 明天

已经加了,有空可以多聊聊,互相学习!
作者: 紫水晶    时间: 2013-3-5 18:16

37# lm3321107
你既然有基础,应该学习起来更快。你也可以加我QQ,有时间多互相了解学习。
作者: tanlv8385    时间: 2013-3-8 10:15

厚德载物,必有福报,楼主,如果我哪天眼睛不行了一定来找你和你老公学习按摩技术。
作者: lm3321107    时间: 2013-8-20 01:22

我想来学一此帖沉好久了,特意翻出来。早就想前往拜访,无奈一直琐事缠身。希望还有机会?已加qq。110345108
作者: 苦海泳者    时间: 2013-8-20 09:51

我早就有这个想法了。只是找不到师傅。
作者: 苦海泳者    时间: 2013-8-20 17:31

楼主。我给你发了我的QQ。我对按摩怀有独钟。不仅仅是学习一门技术。
作者: 东边日出西边雨    时间: 2013-8-22 09:45

好人一生平安
作者: 飞鸿    时间: 2013-8-22 12:55

紫水晶和紫水晶老公功德无量。祝你们幸福安康。
作者: 紫水晶    时间: 2013-11-12 20:22

目前我们又开了一个新店,更忙了。若有学习的朋友可以先跟我们联系,建议来学习的朋友们最好参加当地残联组织的保健推拿,或其它按摩推拿行业的基础手法学习。这样的话可以节约很多时间,上手也更快。
作者: 紫水晶    时间: 2013-11-12 20:22

目前我们又开了一个新店,更忙了。若有学习的朋友可以先跟我们联系,建议来学习的朋友们最好参加当地残联组织的保健推拿,或其它按摩推拿行业的基础手法学习。这样的话可以节约很多时间,上手也更快。
作者: 璀璨星河    时间: 2013-12-18 20:29

按摩不只是门技术,他是真正的医学,如果能够掌握好,是非常不容易的,而且也是非常了不起的。王有仁主任是个非常不错的老师了,LZ老公能够跟随他学习,一定是收获颇丰的
作者: hhsmm    时间: 2013-12-29 18:54

我也想和你们学学,为今后打算。
作者: bigeyes    时间: 2014-1-5 21:20

好人啊,祝生意红红火火。
作者: bigeyes    时间: 2014-1-5 21:21

好人啊,祝生意红红火火。
作者: 守望爱的阳光    时间: 2014-3-21 13:46

请问楼主 你们所在的城市  如果以后想向你们学习 视力方面 有没有什么要求  失明学 还可以吗 怎么联系你 谢谢
作者: 紫水晶    时间: 2014-3-31 13:13

53# 守望爱的阳光
我们对眼睛没有要求。若过来学习,生活上能够自理就可以了。我的QQ:389976780,欢迎有需要的朋友加我们。
作者: RP淘宝者    时间: 2014-7-27 16:53

呵呵,可以加我吗?我也想学一下按摩,我现在正在家里学理论。
作者: 苦海泳者    时间: 2015-2-21 16:12

新年好。紫水晶。请加我QQ:368385368。
作者: 紫水晶    时间: 2015-3-10 20:12

非常谢谢大家的关注!因为诊所里比较忙,没有经常上网。但我的QQ一直是手机挂线的,若有真正想学中医推拿的RP,可以加我QQ,我是可以回复给你们的。我们小诊所还是一如既往的提供这个学习的平台,可以真心的帮助需要帮助的人。愿大家一切都好!
作者: CBX    时间: 2015-3-11 10:41

中医推拿已被科学证实。按摩刺激相应的部位,能促进血液循环,消除疲劳,特别是对亚健康具有很好的作用。我也特别感兴趣,就是琐事缠身,没办法专心学习,遗憾!
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-3-11 16:29

如果那天我失业了也要来学按摩丶祝楼主生意兴隆丶幸褔美满
作者: 祝福RP    时间: 2015-5-31 09:11

顶起来势力越来越不好啦生活的担子也越来越重我最近也在考虑以后的出路也想学按摩啦
作者: zhoujuanjuan    时间: 2015-7-26 20:39

首先谢谢蒋师傅与师母对我老公的照顾,我老公从蒋师傅那里因第二个女儿的出生学习回来了,虽然手法与我们当地不一样,我老公说那样的学习平台与机会真的很难找。希望想学的可以去拜蒋师傅为师。
作者: 杨勇    时间: 2015-9-6 08:37

能舅个电话吗?加你QQ一直没同意
作者: 晓晓33603    时间: 2015-9-6 16:20

愿你们一生幸福安康!
作者: 紫水晶    时间: 2015-11-12 10:32

61# zhoujuanjuan

不好意思,有些时间没有上论坛了。紫水晶:15995608819

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0