标题: 23年了,医生告诉我:你不是RP [打印本页]

作者: 胡图图    时间: 2012-1-1 21:43     标题: 23年了,医生告诉我:你不是RP

刚从协和检查回来,心情很久都不能平静下来。
和大家一样,我也被RP困扰了很久:四岁就被确诊为是RP,但是因为父母的保护,直到两个多星期前才知道这个病是致盲的。23岁这么大,却突然很接受不了,很疯狂的的请假在家不出门、逛论坛、问病友、查信息,直到12月26号出发到北京,检测基因。

经过四天的八项检查,我很幸运的,被睢医生宣布不是RP。我真的很庆幸很感激,也很委屈很想大哭一场,直到现在还不能完全接受这个事实。

发这个帖子是想告诉大家,如果自己病情并没有很大发展的,情况允许的话,就去协和找睢医生检查检查,或许你也是个例外。现在我这种情况还很少见,但是希望不再有人被误诊所害。

下面把我的情况给大家描述下:四岁因为夜盲去检查,被诊断为RP(无色素),23岁,女生,现在视力400,450,矫正后1.2,1.2(但是我自从近视就一直矫正视力为双眼0.8 上不去,所以如果你矫正视力也不好,还是可以去查查看),未去协和之前自己感觉没有大发展,包括视野和视力(但是检查是有缺陷的)。

真的非常感谢睢医生,没有像以前检查的那些医生一样,直接告诉我没得治就不再检查,真的非常谢谢她,给了我生命的另一种可能。
作者: Miss    时间: 2012-1-1 21:49

我怎么就没这命呢。唉...
作者: 胡图图    时间: 2012-1-1 21:58

1# 胡图图
我现在整个人都晕乎乎的。。
作者: 古月    时间: 2012-1-1 23:10

那你究竟属于是什么情况呢,不是RP是属于哪种情况,说实话我也觉得我自己眼睛没医生说的那么糟糕,我从小夜盲,14岁确诊为RP,当时视力是左眼0.5右眼0.8,期间没有进行过任何治疗和检查,今年24岁,8月份去过广州中山眼科,接受了3项检查,好像是视力测试,眼压测试,视野检查,检查前后加起来不到5分钟,医生说确实是RP,已经是中晚期,视野很小了,但是我自己觉得我的视野从小时候到现在一直都是这样啊,确实有点小,但是变化不大啊,视力现在还好些了,双眼0.8,我一直很注意保护眼睛,难道我也是特例,不是RP,想想都兴奋呀!
作者: a280055    时间: 2012-1-1 23:14

图图恭喜你啦,我是没那个命啊。虽然我的情况跟你很像,但是通过什么照相检查的,医生确诊了,的确是RP。
作者: 失望的人    时间: 2012-1-2 09:45

恭喜你查出来不是RP!
作者: 南国乞儿    时间: 2012-1-2 10:13

我最初的校正视力也只有0.8.也是一直上不去.现在越来越差了.但睢大夫没说我不是RP啊.前几天睢大夫说我的RP不是MERTK基因所致.
作者: YESCHONG    时间: 2012-1-2 15:37

楼主应该大大地为自己庆祝一下呀。这么好的事情。
作者: YESCHONG    时间: 2012-1-2 15:38

楼主应该大大地为自己庆祝一下呀。这么好的事情。
作者: 心痛的妈妈    时间: 2012-1-2 16:21

9# YESCHONG
作者: 心痛的妈妈    时间: 2012-1-2 16:25

1#,胡图图
     你是在协和我碰到的那个女孩吗?真的很为你感到高兴,也真心的祝福你幸福。
作者: 胡图图    时间: 2012-1-2 22:16

7# 南国乞儿

回复“南国乞儿”:我不太懂基因,不过希望你是好运的那种~
作者: 胡图图    时间: 2012-1-2 22:17

6# 失望的人

谢谢你~~别那么失望啦~好好生活
作者: 胡图图    时间: 2012-1-2 22:18

4# 古月

回复“古月”:我是属于一种夜盲症,据医生说生活除了夜盲不会有什么影响。我之前也是经过很多医生诊断过是RP,自我感觉视野没大改变,视力也是正常发展。的确很多医生一听是RP就不再深究,你可以去找睢医生诊断下,说不定会有好结果。祝好运!
作者: 胡图图    时间: 2012-1-2 22:18

5# a280055

回复“a280055”:呵呵,谢谢~RP其实也没有那么可怕,也不是都会失明的,而且诊断越来越先进,治疗也会越来越有机会走进我们的生活。珍惜生活
作者: 胡图图    时间: 2012-1-2 22:19

9# YESCHONG

呵呵,我现在还有点接受不了,不过会好好生活的~
作者: 胡图图    时间: 2012-1-2 22:21

11# 心痛的妈妈

呵呵,斑竹妈妈,被你发现了~就是我~当时一直没反应过来,现在觉得好幸运,新生了一样~希望你家女儿也会一直慢慢好下去~祝福她~
作者: 胡图图    时间: 2012-1-2 22:22

2# Miss

,对论坛里的回复还不娴熟。。弄错了好几个了~MISS哇,别难过啦~
作者: 爱丫丫    时间: 2012-1-3 00:07

18# 胡图图

我也是夜盲……两个眼睛近视450.450从娘胎生下来就这样夜盲二十四年了没有感觉到恶化……就在郑州的武警医院检查过一次小的时候……视力也没有去矫正过!
作者: 知道    时间: 2012-1-3 00:41

那爱丫丫的视力和视野不错啊
作者: 友好网来    时间: 2012-1-3 02:28

为你高兴,祝福你!
作者: 爱丫丫    时间: 2012-1-3 08:06

20# 知道

自我感觉还不错啦呵呵
作者: sunny    时间: 2012-1-3 11:00

真幸运,恭喜。
作者: acon168    时间: 2012-1-3 14:31

有色素沉琔应该就跑不出rP了。三十岁前都症状比较轻。经过量的积累, 三十岁后会下个大台阶。
作者: 古月    时间: 2012-1-3 18:20

可能真有很多病友不是真正的RP,RP本身也是分很多种的嘛,我家上一辈的就有2个人只是夜盲,一直到十几岁,后来夜盲也好了,现在已经是步入老年人行列了,啥事没有,跟正常人的眼睛一样样的啊
作者: 胡图图    时间: 2012-1-3 21:51

19# 爱丫丫

听你这样说,咱俩情况很像呀~
作者: 胡图图    时间: 2012-1-3 21:52

21# 友好网来

谢谢~~~
作者: 胡图图    时间: 2012-1-3 21:52

23# sunny

呵呵,我也觉得太幸运了~
作者: 胡图图    时间: 2012-1-3 21:54

24# acon168

不太懂色素的影响力有多大,我是之前一直被诊断为无色素的。。
作者: 胡图图    时间: 2012-1-3 21:55

25# 古月

哇,应该是维生素缺乏吧~
作者: 乖乖    时间: 2012-1-4 10:09

听到楼主的好消息,真是很高兴,祝贺楼主!
作者: 胡图图    时间: 2012-1-4 12:25

31# 乖乖

谢谢~~
作者: saimy    时间: 2012-1-4 13:36

1# 胡图图
我也是先天性夜盲哎,从来没有去看过,自己给自己确诊RP~~
25年一直没别的大毛病,近期觉得有点飞蚊症迹象~~
俺也希望自己不是RP~~~~
作者: 胡图图    时间: 2012-1-4 19:48

33# saimy

真淡定。。去检查检查呗,放心~希望你也没事~
作者: 阳光俊马    时间: 2012-1-5 11:15

恭喜楼主。RP病症发展缓慢,是渐进性疾病,发病时间也不同。我在25岁才发病,以前视力视野都很好,视力两个1点5。今年46岁,近几年视力视野下降很快。结论:RP的眼睛要加倍养护,不能放任自流,任其发展。
作者: 胡图图    时间: 2012-1-5 18:29

35# 阳光俊马
楼上说的很对啊,不管怎样,好好保护眼睛最重要。
作者: 坚决抵制日货    时间: 2012-1-5 22:00

我的孩子虽然睢医生说是RP了.但我希望他永远只有夜盲,对白天视力没有啥影响,那就太好了,楼主运气好啊 ,恭喜了
作者: rice    时间: 2012-1-5 22:55

恭喜啊,这是在论坛里听到的最让人振奋的消息之一,为你开心!
作者: 友好网来    时间: 2012-1-9 21:44

好人一生平安!!!
作者: 古月    时间: 2012-1-9 23:21

不知道家里那两个人究竟是属于哪种情况,反正现在他们都很好,快60了啥事没有,但是我已经被3个医生诊断为RP,究竟属于哪种类型的RP不清楚,希望是那几个医生诊断有误呵呵
作者: 亲的梦想    时间: 2012-1-10 15:10

好像正的很复杂,我妈妈,哥哥他们都不近视,妈妈原来只是晚上看不见,白天都好着,可是妈妈45岁时视力白天也下降的越来越严重,感觉眼前有白雾,医生说是晚期了。。。哥哥24岁今年,检查视野有缺损,但自己感觉只有夜盲症状。。。真不知道可以不可以一直保持白天视力啊!
作者: 胡图图    时间: 2012-1-10 15:14

37# 坚决抵制日货

祝福你家宝宝,现在医学发展这么快,一定会有方法治疗的。这几天在外地,没来得及回复你,见谅啊~!
作者: 胡图图    时间: 2012-1-10 15:15

38# rice

呵呵 谢谢你~希望更多的RP都和我一样是误诊~这么晚回复你,见谅~
作者: 胡图图    时间: 2012-1-10 15:16

39# 友好网来

谢谢~大家都会很好的~
作者: 胡图图    时间: 2012-1-10 15:18

40# 古月

那你家人的情况算是非常好了啊!去协和检查检查吧,我之前也是被确诊为RP无数回了。。祝你好运哇~~
作者: 胡图图    时间: 2012-1-10 15:25

41# 亲的梦想

唉,摸摸头~真不知道说什么好。。不管经历什么,有家人在身边,一定会好很多的。希望你妈妈能一直维持视力和视野,希望你家哥哥也没什么大问题,好好照顾他们吧,要坚强啊!

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0