标题: 12月21日 陆总归来 [打印本页]

作者: 洁傲不逊    时间: 2011-12-23 16:48     标题: 12月21日 陆总归来

12月21日,去的陆总。此次之行的目的就是做一次基因检测。特意选在这一天,是想过去会会陈博士(在论坛上有人说星期一和星期三可以挂陈博士的号)。
然而,去的时候却得知陈博士一般很少在医院,星期四偶尔会在。陆总眼科还有宋主任和黄主任两位专家。建议大家可以找找宋主任。她对RP干细胞治疗比较了解。也是她建议我们做得1500的基因检测,说是检测三个基因位点。如果符合这三个基因位点,可以让她联系做干细胞治疗(但是我没有问清楚是哪几个基因位点)。并且据她透露,此相关干细胞治疗临床试验会在明年实施(具体情况需各位战友继续咨询)。
因为当天没有见到陈博士,侧面沟通了解到陈博士对RPE65的治疗非常有信心。如果是此种基因的RP的战友,可以好好咨询下陈博士。陈博士另外说到,如果是一个基因位点引起的RP,推荐其进行基因治疗,而多个位点引起的RP,则推荐干细胞治疗。

期待战友们更进一步的消息。
作者: 南国乞儿    时间: 2011-12-23 22:35

不明白.难道陆总可以基因治疗了吗?
作者: 南国乞儿    时间: 2011-12-23 22:36

谢谢楼主的分享.
作者: 凤凰涅盘    时间: 2011-12-24 08:48

谢谢楼主的好消息,呵呵
作者: muse    时间: 2011-12-24 10:26

陆总是哪里啊?能详细说说吗
作者: flyeagle    时间: 2011-12-24 10:33

广州军区武汉总医院,地点,在武汉,就是前几天建行爆炸案疑犯被抓的医院。
作者: 寒冰吹雪    时间: 2011-12-24 11:01

不知道在哪展开临床实验@
作者: muse    时间: 2011-12-24 11:04

是不是干细胞临床实验也需要经过三期啊?
作者: BOBOm    时间: 2011-12-25 11:32

陈博士尽管很忙还是希望他抽空来论坛看看,和我们讲讲陆总最新的治疗消息,期待中。。。
作者: 洁傲不逊    时间: 2011-12-25 13:10

2# 南国乞儿

陈博士一开始就推荐我们做RPE65的检测,并且说到这个基因的治疗最成功,如果你是此种致病基因,可以去具体咨询下陈博士,我们当时并没有看到他本人,我们基因检测没出来,也不好多问。反正我当面听宋主任说干细胞治疗的时候很有信心。大家咨询下。
作者: rwmlau2004    时间: 2011-12-28 20:44

我也刚从武汉回来, 而且是陈博士亲自替找检查
陈博士人很好, 虽然很忙
还是抽空替我检查和咨询
还提到正引入营养因子, 有效防止再退化
作者: BOBOm    时间: 2011-12-28 21:50

11# rwmlau2004
谢谢你带来陈博士的消息,期待2012年给我们带来新希望!
作者: rwmlau2004    时间: 2011-12-29 16:07

原理上, 干细胞治疗应该无须理会基因检查结果, 除非眼底情况太差, 相信原意应该是, 如果基因检查报告是某几个基因致病, 如果基因治疗可行, 先试行基因治疗, 否则才决定用干细胞治疗, 之后再注射营养因子防止新视网膜细胞再退化, 直至再有更成熟的治疗方案出台
作者: YESCHONG    时间: 2011-12-29 18:09

2004,请问这个营养因子是多长时间注射一次。
作者: rwmlau2004    时间: 2011-12-29 21:39

14# YESCHONG

陈博士当日说正在和药厂洽商中, 说效果很好的, 当日他很忙, 忽忽说了便又走进实验室, 未有机会说清楚

将会到武汉的或相熟的请帮忙了解一下
作者: 洁傲不逊    时间: 2012-1-7 10:29

谢谢2004带来的好消息 太振奋人心了 哪怕暂时还不能治疗 能稳住病情对很多战友来说 也是让人欣慰的好消息
作者: 寒冰吹雪    时间: 2012-1-7 14:58

希望会有好的消息,到时候我就去武汉工作!
作者: 独弦二胡    时间: 2012-1-8 13:37

请问2004,你去陆总院时做了哪些检查,医生说最近有什么最好
的治疗吗?
作者: kate6866    时间: 2012-4-9 16:00

请问武汉这个医院的邮箱是?
作者: kate6866    时间: 2012-4-9 16:00

我本来准备去北京,可是阴错阳差。。。。哎。。
作者: 愉快奔跑    时间: 2012-4-12 22:42

等待着好消息······

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0