标题: 同仁医院治疗效果探讨 [打印本页]

作者: dina731    时间: 2011-12-21 22:27     标题: 同仁医院治疗效果探讨

我儿子2010年5月份感觉眼睛不适,暗适应差,在深圳、广州看了3个月,没有确诊。2010年10月到北京同仁医院确诊为rp,但没有开任何药,说没得治。后又挂李根林号,回答说要积极治疗。治疗一年后,感觉有所改善。两个疗程后,做了一下检查,今天去复诊,李大夫说情况很好,视野扩大了,说有一个指标,去年是20,现在已变成50了,自我感觉暗适应也好很多。高兴之余,就想把这个消息放在论坛里,第一,想问问其他人有没有经过治疗有改善的,停药后是什么结果?第二,也希望大家不要泄气,特别是刚发现是rp的病友,一定要早治,就算不能痊愈,有改善也是好的呀!
作者: 789632    时间: 2011-12-21 22:59

请问是用什么方法改善的?我儿子也是RP,但
作者: dina731    时间: 2011-12-21 23:17

2# 789632
作者: dina731    时间: 2011-12-21 23:17

主要是 吃药
作者: rwmlau2004    时间: 2011-12-21 23:45

吃甚広药? 中药还是西药?
有药名称吗?
作者: 知道    时间: 2011-12-22 01:25

恭喜你,替你高兴,也感谢你在论坛发布这个消息。改天我也抽时间去挂李大夫的号看看
作者: 福娃晶晶    时间: 2011-12-22 07:29

恭喜楼主!想知道吃的什么药?
作者: 胡图图    时间: 2011-12-22 09:35

什么药啊?同问!!
作者: dina731    时间: 2011-12-22 21:34

7# 福娃晶晶

开的要很多,我儿子在北京多大学,每次都是他自己去开的,他每次都是拎个大箱子把一个疗程的药买回来,所以具体的我说不清楚,有中成药、西药、维生素、眼药水等,有一种是李大夫自己研制的中成药丹宁颗粒
作者: 凤凰涅盘    时间: 2011-12-22 21:49

应该是 丹苓颗粒冲剂 是李根林自己研制的,他是专利人。大家可以了解一下。主要针对眼底出血的。
作者: 凤凰涅盘    时间: 2011-12-22 21:52

http://zhuanli.baidu.com/pages/s ... e0cebe8ea8d8_0.html
作者: dada    时间: 2011-12-24 13:58

我女儿也吃过李跟林的药,一次吃五六种,吃了一年多,感觉没什么效果,儿子多大?
作者: dada    时间: 2011-12-24 13:59

我女儿也吃过李跟林的药,一次吃五六种,吃了一年多,感觉没什么效果,儿子多大?
作者: dina731    时间: 2011-12-24 16:24

13# dada

我儿子20岁,你女儿呢?还有就是你女儿是一有症状就吃药还是过了一段时间再吃?我儿子是才有症状就开始吃。还有就是你女儿现在在李大夫那里治还是没效果就停止了?我现在也是不知道这种治疗要到什么时候结束?是要三分毒,吃太多药担心影响身体呀
作者: 花儿对我笑    时间: 2011-12-25 14:32

我从08年去同仁检查,给开的“启明颗粒”中药丸,吃了近一年,没什么效果,但是那时候我的状况很好,那个启明颗粒其实是给适合黄斑性变患者吃的。
作者: dada    时间: 2011-12-28 20:02

dina731
我女儿22,吃了一年,估计吃的药都差不多,甲钴安,丹苓,维生素A,E,银杏叶片,等等吧,还注射过鼠**针剂,名字记不清了,1007082750我的QQ号,仔细聊吧,李医生还建议过做手术,
作者: 洁傲不逊    时间: 2011-12-28 20:21

好消息啊。 只是药挑人,人挑药。不同的体质有不同的要求。
作者: 坚决抵制日货    时间: 2011-12-28 21:46

我始终记住睢医生说过的话:现在这个病还没有特效药能够治疗,千万别听别人的乱吃药,孩子是长身体的,药吃多了有负作用.还说要我们像对待正常孩子一样,让孩子有个好的心态,不能让孩子有很大的心理负担

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0