标题: 道听途说 [打印本页]

作者: 圣洁雪域    时间: 2011-11-24 21:30     标题: 道听途说

前几天,一位好长时间没联系的病友打来电话,他说他每年都会去北京协和医院找睢大夫做基因检测, 今年也不例外,他告诉我,说是睢大夫说的,现在协和医院基因检测基本能检查出来三分之二的病变基因了(以前好象是只能排查RPE65),另外说查出来的,都可以告诉你到什么地方去做防治(防范进一步恶化),把说新出来一种神经因了(不同于以前论坛中提到过的那种),能有效防治视力退化,不知有没有病友了解这些情况,望知道的病友详谈。
作者: 圣洁雪域    时间: 2011-11-24 21:32

据说新出来一种神经因子,字打错,刚没看到,不好意思。
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-11-25 08:12

就是美国的细胞胶囊释放神经营养因子,现在还在和美国公司洽谈合作事宜,再等等吧。
作者: 南国乞儿    时间: 2011-11-25 08:20

飞狐大哥.协和能检测三分之二的病变基因.是不是会系列检测芯片出来了?
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-11-25 08:30

4# 南国乞儿

应该还没有吧,上次睢大夫好像说要明年才能开始的。我明天问她。
作者: 南国乞儿    时间: 2011-11-25 09:21

飞狐大哥让你费心了.多谢
作者: BOBOm    时间: 2011-11-25 09:29

我也想问一下睢大夫,有劳飞狐了,谢谢!
作者: yang100842    时间: 2011-11-25 14:21

飞狐兄麻烦你啦,帮忙问一下这药小孩能不能用
作者: rwmlau2004    时间: 2011-11-25 15:55

很快就会知道结果了
作者: YESCHONG    时间: 2011-11-25 17:14

如果是这样的话,那么许多病友以前在协和抽的血,是不是还是能够继续检测,还是要重新抽血。明天飞狐大哥碰到睢大夫,一定要问问是不是真的三分之二都能控制了,真是那样的话,我们之中三分之二就有希望了。
作者: 罗兰德尼奥    时间: 2011-11-25 18:14

我觉得不像
作者: tzzz000    时间: 2011-11-25 20:50

很鼓舞,意思说我应该到协和去备份检测下,看着论坛里一直都没什么结果,因此都没动力北上,希望是个顶好消息
作者: passway    时间: 2011-11-25 23:08

三分之二?为什么我的基因检测结果还没出来啊·~都快两年了·~
作者: hhsmm    时间: 2011-11-26 16:36

请教,到协和检测基因方便吗?
作者: rwmlau2004    时间: 2011-11-26 19:40

14# hhsmm

路费充足就很方便的
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-11-27 10:02

昨天问了睢大夫,她说这个项目还在和美国方面进行商谈,第三期的实验在美国已经批准了,希望中国也能参加这个多中心的实验,但一个临床实验需要的经费是很大的,正在和一个中国的投资公司商谈合作事宜。希望早日成功。
作者: flyeagle    时间: 2011-11-27 10:44

太好了,谢谢!
作者: YESCHONG    时间: 2011-11-27 14:51

谢谢飞狐大哥了。
作者: 福娃晶晶    时间: 2011-11-27 15:50

谢谢飞狐!有机会把有关进展情况给大家分享一下?
作者: 圣洁雪域    时间: 2011-12-17 22:06

另据这位朋友说,干细胞治愈RP将很快成为现实,但又一年过去了,不知道还要等多久?
作者: muse    时间: 2011-12-17 22:42

太好了!三分之二,有戏!离全部不远了,感谢分享!
作者: muse    时间: 2011-12-17 22:43

太好了!三分之二,有戏!离全部不远了,感谢分享!
作者: 友好网来    时间: 2011-12-17 23:11

这个消息太鼓舞人心了!

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0