标题: 利用我们的人脉 共同发展 [打印本页]

作者: 黎明前的黑暗    时间: 2010-2-25 22:26     标题: 利用我们的人脉 共同发展

RP让我们大家遭受了无比的痛苦和压力,但是它也让我们大家有幸走到了一起,我们有在各行各业的RP人,这就是很难得的资源,大家可以说说自己是做什么行业的,看看能不能介绍点生意,或者介绍点工作,如果是同行交流下经验心得什么的这不是很好吗?大家都说说自己在做什么行业做什么的?
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2010-2-25 22:36

我先来说说我自己,我在广东佛山,销售纸板粘合助剂,主要用于纸板厂粘合纸板,所以有战友在开纸板厂,或者有亲戚朋友在开纸板厂或在纸板厂工作的人要帮帮忙哦!嘿嘿
我自己长期也要进一种原材料,聚乙稀醇(简称PVA型号:20-99),有这个材料卖的朋友也可以联系我。
作者: 晴天    时间: 2010-2-27 00:19     标题: 标题

说到工作真是太让人头疼了,我还在家里宅着,前途……更是一片黑暗!哎…好想自己做点小生意,也不好意思找父母要钱.父母希望要我去找份工作!说我没经验没一技之长以后还怎么过?没学点什么就想当老板?心里好难受。对工作,真的好没信心!我只有中专学历,汽车检测专业,毕业去4s店实践那时我就成了全班第一个逃兵!做机修吧,底盘太黑!做喷漆吧,色觉有问题!做前台吧,人家要女的!做销售吧,没驾照没经验!5555555笨手笨脚的,好惹人讨厌!
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2010-2-27 11:31

你在什么地方啊 眼睛情况怎么样?想找什么样的工作 看有没有朋友需要或者可以介绍你啊 不过你要把心态放正 做事情得一步一个脚印 慢慢地积累资源和工作经验及财富 有了这些条件再慢慢找机会 别老想一步登天
作者: 晴天    时间: 2010-2-27 14:08     标题: 标题

谢谢楼上,这两年眼睛越不好用了,室内行走经常踢倒东西,摔倒也是常事.有个朋友叫我去学平面设计,感兴趣的.但是要长时间对着电脑!不知道对rp有什么影响?反正我妈是坚决反对的,说我的眼睛今天这样都是因为对着电脑.

作者: 黎明前的黑暗    时间: 2010-2-27 17:52

哦 我的情况和你差不多 如果条件成熟的话 你确实可以考虑做点什么小生意 不受人管制 但是还是要自己懂行的 投资有风险 总之谨慎为妙
作者: davidwu    时间: 2010-2-28 09:37

唉 深表同情,身同感受也 没法子,其实有苦自知,亲人也很难理解明白你究竟有多苦。我现在还可以,还可以在明亮的商店工作,只是近来左眼开始有遮挡感,很累,也导致视野变窄。我觉得,虽然视力很差,但如果视野还好的话,行动会变敏捷许多。不知道各位有同感?我现在变得比较消沉,又不想让家人太担心,现在只是期望美国的眼科医生能尽量帮到我吧!视野不好的后果实在可怕,晚上走路实在有些提心吊胆。如果我在治疗上能得到一点的效果,我还会告诉各位战友的,保重了各位!
作者: 幻影晨曦    时间: 2010-2-28 11:38

说到工作确实很无奈!曾经以为RP没什么了不起、没有什么困难是我克服不了的,因此在上学时候由着兴趣学了电子通信专业。但等到真的学上了才发现事实的确是不能不面对的。因为学理论知识我敢说我才全年级都是数得上的可实践操作方面却是难于上青天,因为我根本看不清(看不全)电路板的焊点,不仅焊不好还动不动就烫着自己……。因而从学校毕业后我没有选择专业对口的工作而是找了一些业务方面的事情来做,我想至少跑跑颠颠的还不成问题。可后来发现这个也不是我想象的那么容易。虽然我自己觉得很有把握可单位领导知道我的情况后却都对我不放心,怕万一出了事故负责任,所以这条路到最后也没走通。时至今日,我只好再退而求其次利用残疾证让街道给找了个挂靠的单位,他知道我的情况因而不用我去上班只是给我上着保险并每月发给最低工资以维持生计……。总之吧,我现在多数时间还是在家宅着,想上班人家不用想创业又找不到合适的项目,为这事真没少郁闷……
作者: 圣洁雪域    时间: 2010-2-28 18:50

这个议题很好,就业谋事确是RP人的一大难题,多少还有点视力的人,又不愿去从事诸如按摩这类盲人才去做的事情,但做其它的行业,也确是有很大的障碍,不过我建议楼主可以去商场或超市做,挺适合的,象我从一个小营业员一步步做起,如今基本上做上了高层管理人员,大钱是没赚到,但比上不足,比下还是有余吧。其实我的视力很不好,但大家也没发现我是RP。有混得不错的朋友也把你们的工作或者个人所从事的事业拿出来讨论讨论,给迷茫的朋友一些启示,同是沦落人,共同勉励吧。
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2010-3-4 19:33

大家怎么对这个话题好象没有什么兴趣呢?是有意逃避这个话题吗?还是//////////
其实没有什么的,外面的人不理解,但是我们这圈子的人可以相互理解,相互帮助,我就喜欢用和RP人交流这种特殊的方式,来舒缓自己的情绪,和大家交流成了我生活的一部分,希望大家也多在论坛里多沟通!
作者: tiger0985    时间: 2010-3-9 20:19

現在在營建業畫圖~想多存點錢 不管是治療或者未來生活用費
都想趕快備其
作者: 想飞的翅膀    时间: 2010-3-9 21:13

我在机关单位工作,从事新农合工作也就是农民医保,虽然天天和医院打交道,但对我的病还是无能为力。
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2010-3-10 17:10

想飞的翅膀你在搞新农合啊,是包括医疗和养老保险吗?今年是不是上了60岁的老人可以领取养老金了啊,我老家是重庆的,如果可以领取的话,那我爸爸和我奶奶应该都可以领取了!但是好象也不多,哈哈
作者: rice    时间: 2010-3-30 13:44

我是美术老师,教高考的学生,家里有需要孩子想考北京的大学找不到门路的都可以找我,群里的朋友一律免费义务帮忙,指明是RP群,我的QQ:38949025.
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2010-3-30 16:45

支持!!!!
这个帖子在慢慢地发挥作用了,美术老师你的QQ名是不是叫花神啊?
作者: 黄叶    时间: 2010-3-31 11:10

我曾做过出纳,可老是出现认错人的事,让老板觉得有损公司形象,炒了,难过得泪都出来了,现在也在家呆着。
我来这里之前,一直很好奇大家的生活和工作是如何处理的,经过几天的交流,发现很多病友生活和工作都很好,我总结了一下,不外乎以下几点;
1,视力还不错。这有很多病友都是青年时发病,现在视力还不错,这部分人找工作没什么难,都还不错。就象上面的美术教师,还能教高考的学生,那视力视野色觉什么的都相当不错了,要不做不了的,也许只是暗适应差点吧,这没什么是不。这部分人有很多,他们生活工作都很好,还有人在公安局上班,你们信吗?
2,有较好的经济基础。这样就可以做点生意或搞点投资什么的,就算视力差点也没什么,能胜任。
3,有家庭背景。这样可以通过关系到机关单位或公司上班,照顾一下,视力好点的更好。
4,真正在家呆着的只怕就是象我这样什么也没有的病友了,视力太差,在人多的地方,别人叫只能听到声音找半天都找人不到,视野不好,就算在明亮的商店上班,别人给钱给我还要东张西望好半天,色觉也不敏感了,到商店买衣服啥的颜色也有点分不清。又没钱,做生意怕亏了,更没有背景,没人照顾。没办法,不呆着能干啥。这样的病友可能还不多吧。
象我们女士还可以找个老公,在家带孩子什么做个全职太太。对于男士可能确实有点难,除非找个很理解人的老婆做全职老公,这只怕要有心理准备的吧,哈哈。
这是我的一点看法,不过大家也不要悲观,还是积极点去面对,,生活还是要充满阳光的。
作者: 一个人的盛宴    时间: 2010-4-1 15:44

黄叶  咱两个情况差不多握个手吧.
作者: 樱花    时间: 2010-4-1 16:29

别太悲观了,这个世界很美好的。相信你一定能找到美好的另一半的。
作者: 黄叶    时间: 2010-4-1 16:46

回樱花
很幸运,我找了个爱我疼我的老公,还好了谢谢你。我也祝你们幸福,有你的爱,他一定会好的!
作者: 黄叶    时间: 2010-4-1 16:48

回一个人的盛宴
我们握手,同志!
作者: 子轩    时间: 2010-4-9 14:06

现在我做美编,现在准备报个中医推拿班,学习按摩,

虽然我们选择职业很不易,但有个手艺是个好事。
未来怎么走,先走好现在的每一步了。
作者: 想飞的翅膀    时间: 2010-4-9 16:06

13# 想飞的翅膀

我们这里只是负责给农民住院报销的,你说的情况应该是民政那边负责的,可能各个地方的情况不一样吧,我们这里目前还没有.
作者: wxw    时间: 2010-6-12 14:44

这是一个好主题,呵呵。大家有空都来交流交流才好。
我不想爸爸那么辛苦,现在他视力已经很不好了。我想做个投资。十万八万没有问题,但就是不知道应该做什么,没有技术。想去学习点技术回来自己开个店或者开个小型工厂,可是,现在家里的生意偶尔也需要帮忙。这样两者兼顾不来。迷茫啊。可有高人指点小女子?谢谢了!
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2010-6-12 21:16

恩,想投资还是多考察,要多了解项目的可行性,如果不懂不要听别人片面之词,盲目上马很危险!
我觉得可以谈谈大家目前所从事的行业,看有没有可以相互照应或合作的机会,这个可能比较现实!我是做包装行业的化工类粘合助剂,产品主要用在纸箱厂的纸板生产线上,请大家多关照!呵呵
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2010-6-20 09:20

大家都说说啊
作者: 心痛于心    时间: 2010-8-7 17:22

我是个小电工
作者: 算了    时间: 2010-8-7 21:27

各有各的难处啊,我是经营图书批发的
家里已经经营了二十几年了
在我这里还算比较大的,经济上到没什么问题
就是出差基本没法出去,我所在的城市是丘陵地带,自行车比较少,注意看车就行了
去一些平原城市,完全无法注意到自行车,这点很是麻烦
一般书会都是让业务员去跑,但是客户还会以为你怠慢他们
有时候会解释,有时候就由他去吧

哎 我这个行业,还比较讲究酒桌文化,喝酒对眼睛不好。。。
作者: 老兵    时间: 2010-8-8 20:58

我是做爆破行业的,可能在我们这里做这的应该没有吧。哈哈!!
作者: 冰山一角10    时间: 2010-8-8 21:36

我是打工的,在外企工厂上班了20年,现在眼睛越来越差,视野很小,常磕磕碰碰的,唉,好羡慕人家是国家单位的,其码以后的生活有保障。现在只在混,混到眼睛不行为止。长期的睡眠不好,被这个睡眠折磨的很累,RP是心病的作用吧 。
作者: xp1207    时间: 2010-8-10 12:10

2# 黎明前的黑暗

是的,这个建议很好,大家可以相互帮忙。。。。
作者: xp1207    时间: 2010-8-10 12:18

31# xp1207

我在一个小单位混混,业余开家网店,大家要是有项目的话,大家一起搞搞。。。。
作者: 阿伦    时间: 2010-8-10 12:24

如果有合适的项目,RP人一起投资吧。
作者: 心痛于心    时间: 2010-8-11 19:08

打了半小时的字贴子去哪了?
作者: 心痛于心    时间: 2010-8-12 11:37

管理员不是你不满意我的主意把贴子给我删了把
作者: 心痛于心    时间: 2010-8-12 11:38

我在发一遍大家看到后不满意再删
作者: 心痛于心    时间: 2010-8-12 11:51

我给大家出个点子在家宅的人可以在街上摆个摊卖衣服我有个朋友就干这个十三块上卖二十.生意不错但不要进贵的贵的反到卖不掉.还有就是卖早点就卖烧饼加蛋或肉的那种快有不占人工.还有卖熟食固定在一个地方卖即可这个要自信自己做得好吃的.还有就是摆羊肉串摊这个我算过十块的肉钱能卖出三十不会奄肉的可以问我电话在群里说
作者: 椰海    时间: 2010-8-14 13:12

我们RP人最合适的投资就是炒股,在家就可以股资,但有风险,话说转来,做任何生意都有风险,呵呵
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2010-9-2 09:29

那我们创办一个RP商业联盟,让有钱投资但没有项目的RP人,可以把钱放进去,让有项目有经营头脑的人去合伙运作,就好象基金公司一样,让操作团队提取部分利润,哈哈 但是可能很难达成互信
作者: yujianchunfeng    时间: 2010-9-2 19:47

这个问题很沉重,却必须每天都面对。
   国家对残疾人创业有很多优惠,我想像我丈夫那样视力特差的病友,如果朋友想创业,能不能让以我们的名义开店,让朋友将免收税按一定比例给我们。不知行不行?
作者: acon168    时间: 2010-9-2 19:54

很有经济头脑!!哈
作者: 忧郁的微笑    时间: 2010-12-2 20:46

很有必要事先学会某些技术,比如按摩,只是不知道在哪能学到。
作者: 花儿对我笑    时间: 2010-12-9 17:53

我是靠山吃山,家住延边,是朝鲜族自治州,从前是教师,6年前办理了病退,从此游山玩水,现在在经营网店,是批发延边土特产及保健品,不知道会为大家带来什么资源可用,若哪位战友有兴趣,可以联系我~
作者: dhaokai    时间: 2010-12-11 11:10

大家有投资股票或基金的吗?需要具备哪些知识。想投资但不懂行,
作者: 叮当小怪    时间: 2017-8-14 10:40

病友们好!看到楼主的帖子,觉得很有意义。我现在在天津当老师,是幼儿园的在编教师,今年30岁。单位的体检和昨天的眼科医院检查,确诊我是RP。回想起来,RP的症状我确实从小就有。我是山东人,一路努力学习、依靠父亲的养育(母亲在我小时候脑溢血病故了)能在天津立足已经很不容易,我会用心工作、尽全力克服眼病的不便,乐观坚强度过每一天,不让家人伤心。我想以后看不见了,也可以开个盲人按摩店,尽量少的拖累老公和家人。我在天津的朋友并不多,大多是同事,所以有在天津的病友可以加我的微信,大家约着出去游玩,互相鼓励互相帮助。我的微信是dingdangxiaoguaia(  叮当小怪啊   的全拼)

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0