标题: 茫然 [打印本页]

作者: 梦醒泪在飞    时间: 2011-11-5 09:45     标题: 茫然

自毕业后在工作的城市遇到了他,谈了两年半我们结婚了,从老家回来去医院检查了我的眼睛,是rp,我们都哭了,这对我们来说打击很大,他也在考虑是和我分手还是继续和我在一起,现在两个月过去了,他告诉我他想清楚了,还是无法接受这个事实,他哭了,我没哭,静静的等着和他办离婚证。我很茫然,难道rp就没有资格结婚生小孩了吗?我没有家族史,只是我有,没去做过基因检测,医生只是跟我说估计我是隐性。我也不知道将来该怎么办了?本来我是朝着好的方向想,现在我的视力还可以,生小孩遗传几率一半,即使孩子遗传到了,那将来说不定可以治好呢。但是现在他要和我离婚,我也没话说了
作者: 失望的人    时间: 2011-11-5 10:56

隐性遗传的机率很低,可不可以生小孩可以去遗传咨询,其实RP跟很多恶性病比好多了,视力也是逐渐下降的,而且还年轻,说不定过几年就有治疗办法了,我是患者家属,我们结婚10年了,也是今年才发现的这个病,但我觉得没有什么大不了的,现在还能看见就是好事,而且医疗这么发达,会有治疗的方法的。人只能往前看,现在恶性肿瘤的发病率这么高,难道一天到晚还担心自己什么时候得病。所以珍惜每天的日子,好好生活是现在需要做的。
作者: 清泉    时间: 2011-11-5 11:03

梦醒泪在飞
坚强点,毕竟你们还没有孩子,不牵扯更多的问题,也许离婚了,对谁都好
作者: 梦醒泪在飞    时间: 2011-11-5 11:11

3# 清泉
作者: 梦醒泪在飞    时间: 2011-11-5 11:12

4# 梦醒泪在飞

只能以后自己好好过了,本来我是比较乐观,只是老是受打击,7月才结婚的,现在又分手,确实有点难面对
作者: 梦醒泪在飞    时间: 2011-11-5 11:14

2# 失望的人

谢谢失望的人的鼓励与安慰,会好好生活下去的
作者: 失望的人    时间: 2011-11-5 11:33

我刚知道我爱人是RP的时候我也很难过,感觉到天就要塌下来的感觉,因为我爱人的视力比较差。但是哭了一天后,就想通了,其实又有什么办法呢?我想他自己肯定比我还难过,日子总要过下去,何不开心一点。
作者: 失望的人    时间: 2011-11-5 11:34

保持良好的心情对视力对自己对家人有好处,我们共同加油!
作者: 坐听松涛    时间: 2011-11-5 13:57

不论遇到什么都要好好过
作者: 宛若深秋    时间: 2011-11-5 16:05

坚强一点,爱惜自己,相信一切都会好起来的...
作者: YESCHONG    时间: 2011-11-5 19:48

看了楼主的经历,不知道说什么好。查出眼睛有这么严重的问题,同时又要面对刚结婚就要离婚的现实,同是女人,知道你肯定很难过的。可是有什么办法呢。不过你还年轻,自己好好生活。希望老天能够早点让我们的眼睛得到有效的治疗。
作者: rwmlau2004    时间: 2011-11-6 11:04

现在的情况比几年前好了不知多少倍
每月也有新的好消息出台
疗法也多样化而且已进入人体临床
回想3, 4年前
真的会令人非常失望, 以为一世也在黑暗中生活
放心吧, 其实干细胞移值基本上已取得成功而且安全
只是仍未去到常规手术
所以费用非一般人可付担得起
趁视力还可以, 尽力省用和挣钱
几年后一定有办法的
否则到时有方法但没钱
神仙也没法子了
作者: hhsmm    时间: 2011-11-6 11:35

不要难过就当自己是肿瘤吧,我们比肿瘤药强吧。
作者: rebecca911    时间: 2011-11-6 13:36

LZ不要太难过了,他这是典型的大难临头各自飞,这样的男人不值得留恋,好好爱护眼睛,一定会找到一个能接受你一切的好男人的。
作者: 梦醒泪在飞    时间: 2011-11-7 07:53

他说他能接受我,但是不能接受如果以后我们的孩子不健康,他很重视后代,我也说了很多乐观的话,但是他说基因问题,几十年之后可能都治不好,我打击很大,我也不想再强求了,虽然我都快崩溃了
作者: 云上的日子    时间: 2011-11-7 16:22

怎么办啊?是不我们结婚都没人要啊?我妈总是说让我找对象!
作者: BOBOm    时间: 2011-11-7 16:41

心痛、不舍、不甘。。。但是还是要面对现实,婚姻不能强求,随缘吧。。。
作者: 梦醒泪在飞    时间: 2011-11-8 07:52

16# 云上的日子

遇到好的人可以的,并不是所有的人不能接受的
作者: beyondself    时间: 2011-11-8 10:01

弃我之人不可取....
作者: 落樱的思念    时间: 2011-11-30 13:43

那种心情,我很明白,曾经我也在问,没有健康,我们就真的不能拥有爱情了吗?其实不是的,我们也有去爱的权力和被爱的资格,只是也许你还没有遇到。不懂珍惜你的人就让他走吧,至少你比我幸运的是海可以工作,独立生活。现在的我,连大学都没有毕业,连照顾自己的力量都没有。我比你糟糕那么多,可是我有爱我的男孩,他在和我在一起之前就已经知道我的状况,但是她还是愿意陪着我,照顾我。所以我告诉你比比我好那么多耶一定会遇到爱你的人,现在她也许就在某一处期待和你遇见!希望我们可以做朋友哦
作者: hhsmm    时间: 2011-12-1 19:55

就是瞎了我们也要坚强的活下去。
作者: 古月    时间: 2011-12-2 13:08

你跟我的情况是差不多的,我也是隐形的,因为我们家没有人有我这个情况,但是伯伯和姑姑小时候是有夜盲,但是长到十几岁就好了,他们现在都快60岁了,眼睛很好啊。他们家得小孩也都没问题,就是伯伯家的堂姐眼睛近视很厉害,不知道有没有关系,但是rp整个家族就只有我一个,我现在刚刚结婚,我老公说我们这种情况遗传几率很低,叫我不要担心,我现在正在准备怀孕,不管怎样我决定赌一把!你也要坚强一点,你老公既然接受不了,那就算了,咱们还是要继续生活的
作者: 亲的梦想    时间: 2011-12-2 13:53

不知道,你们大家现在状况怎么样?我妈妈47了白天视力从去年开始严重下将,以前白天都好着,哥哥现在24表现只有夜盲,检查有视野却损。它是慢性的,大家要乐观!
作者: 梦醒泪在飞    时间: 2011-12-5 10:24

22# 古月
古月,你现在的情况怎样?视野?
作者: 寒冰吹雪    时间: 2011-12-5 10:40

我也是病人家属,我想会有治疗的办法的。何况现在年轻,会有治疗的那一天的,现在就是好好保护现有的视力!
作者: 梦醒泪在飞    时间: 2011-12-5 11:03

25# 寒冰吹雪

恩,乐观对待
作者: 寒冰吹雪    时间: 2011-12-5 13:28

平常心对待!
作者: sunny    时间: 2011-12-5 19:23

6# 梦醒泪在飞

其实可以查得到会不会遗传到下一代的,把你家人和他家人的血样拿去检查就可以知道的了。我男友是RP,刚知道的时候我们都哭的很厉害,他也很害怕给不了幸福我,但我还是想和他一起努力。他现在也变得乐观很多,也很少理会这事。我觉得最重要的是保持好的心情。亲爱的楼主,你要振作起来,不管发生什么都好,都要好好爱自己。加油,一切都会好起来的。
作者: 寂寞男孩    时间: 2012-7-29 20:57

他真的不是一代上好男人,只能说他不爱你,没事的,想开点,这个世上地球离开谁都有会转的!!!

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0