标题: 何日才不会因眼睛而失去爱情 [打印本页]

作者: 真诚永恒    时间: 2011-10-8 18:49     标题: 何日才不会因眼睛而失去爱情

上次遇到了一个爱我的人,因为他家人不接受我的眼睛,所以我们无奈的分手了。
   这次谈恋爱之前告诉了他我的眼睛会失明,他满口答应,可他的家人还是不同意,郁闷呀郁闷
作者: 爱丫丫    时间: 2011-10-8 19:35

1# 真诚永恒

不论年龄不论地域不论穷富只要他是真心爱你的他她会不顾一切的阻碍去爱你
作者: lm3321107    时间: 2011-10-10 10:18

兄弟,我和你情况一样,正常情况下谁也不会把女儿嫁给一个会失明的人,就算勉强在一起但得不到双方亲人的祝福也不会永久,我老婆家人一直不同意,她悄悄的和我领了结婚证,到如今还不是一样离开了我,留给我的只有无尽的伤痛和一个两岁多的女儿。我认为自己有了缺陷,找老婆还是找一个差不多的人最好,至少她和她的家人不会看不起你!
作者: 爱丫丫    时间: 2011-10-11 15:40

4# 战士

没有坟墓爱情将死无藏身之地!
作者: 失望的人    时间: 2011-10-11 16:34

谁都不知道自己以后的生活会怎么样,需好好的把握现在,开开心心的生活,这样才能对得起自己!
作者: 迈着小碎步    时间: 2011-10-24 17:01

一定要把这个告诉他家人吗?
作者: 策马边城    时间: 2011-10-24 18:28     标题: 理解才会飞翔

楼主,首先,对你的现状表示理解!但个希望你要面对,不要回避和沉浸于往昔,因为你还有孩子,你的心情就是孩子的天空,是否有阳光决定于你的喜怒哀乐!
       另一点,你不要去恨你的爱人无情,到少她给过你快乐和一个自己的孩子,这多好?对不?爱情到这个程度已是本份,如果知道你有病还能陪你到最后那是超越,只有这样想才对。
        从医院回来,当我知道这个结果后,我和我妻子谈到过离婚,她静静的听着,什么也没说,只说了句什么都别说了,有病咱看,治不好了我也和你过,真的,我心里很堵,我觉得很幸福!但是如果她说真的离,我不会怪她。
        人生,要去学会理解和淡然,那是一种境界,也是一种心态,现实要求我们,必须做坚强的人,快乐的人,因为我们比常多了一层磨砺!
作者: 失望的人    时间: 2011-10-24 19:27

我觉得大家有时候都想的太远了,我是病人家属,我从没想着不跟爱人过,我觉得只有把握住每一天幸福的生活就行了,生活这个东西说不定的。谁都不知道以后的日子会怎么样。
作者: 策马边城    时间: 2011-10-24 21:31

我觉得大家有时候都想的太远了,我是病人家属,我从没想着不跟爱人过,我觉得只有把握住每一天幸福的生活就行了,生活这个东西说不定的。谁都不知道以后的日子会怎么样。
失望的人 发表于 2011-10-24 19:27
不是想的太远,有好的打算,才会觉得无苦,无累,才会快乐!并为你陪我们的病友风雨兼程送上衷心你祝福!!
作者: 忧郁的微笑    时间: 2011-10-31 19:50

我也是病人家属,从来没想过离开他。我们单位有几位得绝症的人,生活都不能自理,从来没出现被抛弃的事情。咱们比他们幸福多了。我们要知足。
作者: bg4vts    时间: 2011-11-3 11:04

乐观点,我们的眼镜。离能治的时间,不会太久的。相信自己。相信医学。相信关心我们RP的所有人。。。
作者: 古泽    时间: 2011-11-24 17:31

感同身受。
作者: 欧欧    时间: 2011-11-24 22:26

在一起生活很久了,家人从没想过离开,真是一种幸福。
作者: 古月    时间: 2011-11-29 13:02

我有RP,我也有爱情,我还有婚姻,现在就想要个健康的宝宝!
作者: 寒冰吹雪    时间: 2011-11-29 13:33

珍惜!这个问题要看我们怎么去看待它了,爱一个人就要爱他的一切,况且又不是说就永远没有办法治疗。楼主,乐观点!
作者: 亲的梦想    时间: 2011-11-29 17:12

这是个问题,对于患者的家人也是个问题!
作者: 亮晶晶    时间: 2011-11-29 17:55

感谢所有RP病友的爱人和家人们,有了你们的不离不弃有了你们的支持和理解我们RP 人才更有希望,谢谢你们,我也非常感谢我的姐姐和姐夫在危难之机把我接到他们家来照顾,至少我还有他们的关心和帮助,我觉得自己很幸福
作者: 落樱的思念    时间: 2011-11-30 21:11

1# 真诚永恒
     我想,如果是我自己,都不能接受,那么其他问又怎么接受呢?我和我 的男友到现在都没有勇气告诉他的家人,怎么说的出口呢?我的爸爸是这个样子,奶奶是这个样子,我爸有很多性地姐妹,结果我的堂兄弟姐妹里只有我和我的姐姐是这样的,我的姐姐现在已经结婚了,可是她连他的丈夫都没有勇气说!我也不知道这样能够隐瞒多久,而我的眼睛那么糟糕,我连如何去隐瞒都不知道。能有几个孩子的父母,希望自己儿子要一起共度一生的女孩不健全,终有一天会看不到呢?
作者: BOBOm    时间: 2011-11-30 21:56

每个人都有不同的人生观和价值观,每个人对幸福有着不同的诠释
,恋爱也好婚姻也罢不能强求,在茫茫人海中能遇到你生命中的另一半,对你不离不弃,那是你的福气,否则也不要太悲观,能否考虑找一个互补型的伴侣,我个人感觉对他(她)不能隐瞒我们的病情,在对方知情的情况下愿意为你付出,那婚姻才能牢固和持久,对吗!
作者: 落樱的思念    时间: 2011-11-30 23:16

20# BOBOm
      对于那个我们等的人,我们当然无法隐瞒,只是,对于他的家人呢?要如何是好
作者: BOBOm    时间: 2011-12-1 09:54

我的观点供你参考:符合以下三个条件,对他家人不要“全盘托出"
1.你的他对婚姻做好了一切准备
2.他愿意接受可能出现的最坏情况
3.你也足够信任他的话
还要补充一下让他也成为我们RP家族的一员,对未来充满希望和淡定!
作者: 寒冰吹雪    时间: 2011-12-1 10:39

失望的人,我顶你!我的恋人也是患者!
作者: sunny    时间: 2011-12-5 19:30

会有真正爱你的人出现的。
作者: 海中岛    时间: 2012-3-31 16:16

我老婆也离开了我,留下一个儿子跟我,我觉得找老婆找差不多的稳当一点,同意3楼观点,但也有例外,也有一方接受我们这眼病的好女人,希望论坛也搞一个专门征婚的版块。
作者: rwmlau2004    时间: 2012-4-3 15:01

没有RP就有爱情?
有RP就没有爱情?
作者: 方梦丽    时间: 2012-4-5 07:32

爱情是靠自己争取的,只要你能够让对方发现你的优点大过于你的不足,没有什么不可以。相信自己,希望大家都可以找到自己的幸福。
作者: 欧欧    时间: 2012-4-14 19:46

我身边有很多盲人的另一半是健全人,关键还是看你是否是一个积极向上的人。
作者: 命中注定    时间: 2012-4-22 23:31

我对爱情是茫然的,想追求爱,可眼睛的不便如何去追求?
作者: 格林春天    时间: 2012-4-23 17:56

楼主的担忧,本该不是你考虑的问题,因为他既然爱你,他父母的思想工作不是你能解决的,在做通他父母思想工作问题上,他要是左右摇摆,那就趁早结束,以免受到更大伤害。

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0