标题: 都来晒一下各自的生活样子吧! [打印本页]

作者: lm3321107    时间: 2011-9-28 18:50     标题: 都来晒一下各自的生活样子吧!

男,26岁,现在早晨和傍晚带上近视镜能较正常的外出,现在在杭州从事盲人推拿的工作,月收入两千多点。希望大家都晒晒自己的生活状态。共同交流~~
作者: lm3321107    时间: 2011-9-29 09:29

沙发自己坐,没人理会,唉
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-9-29 10:15

1# lm3321107

合适的时候应该自己开一个按摩店,我认识几个自己开店的,生意很红火。
作者: lm3321107    时间: 2011-9-29 10:49

时机不成熟,不敢轻言开店
作者: lm3321107    时间: 2011-9-30 10:58

没人气~~
作者: sleetboy    时间: 2011-11-4 14:36

我在家做外贸一年,没什么进展,也不想老做这个,天天上网,眼睛受不了。
作者: 失望的人    时间: 2011-11-4 18:13

不管做什么职业,都要注意用眼,节约用眼。还有开心一点。
作者: 加油美妮    时间: 2011-11-11 19:14

女,27岁,我一直从事和电脑相关的工作,眼睛视力下降很快,想改行呀,想学推拿按摩,但不知从何入手,谁能帮帮我。
作者: 欧欧    时间: 2011-11-14 22:03

到残联去报名吧,免费的
作者: ldx    时间: 2011-11-15 00:02

38,男,大学教师
作者: 落樱的思念    时间: 2011-11-30 14:21

我现在处于茫然状态,自己写点东西,正打算写自传呢
作者: 忧郁的微笑    时间: 2011-12-2 21:23

那就做个自由撰稿人吧。
作者: saimy    时间: 2011-12-6 12:35

我现在在日企做文案方面的工作,待遇薪资都可以
但是天天的对着电脑,感觉视力下降的好厉害呢
决定过了年就辞职呢,准备做别的告别电脑的工作~~
摆摆地摊做做小生意什么的~,重新起步
作者: 寒冰吹雪    时间: 2011-12-6 17:11

我机械工程师,天天对着两台电脑!
作者: 失望的人    时间: 2011-12-6 18:25

我做设计的,天天对着电脑,这两年视力下降很明显,在家休息了好几个月了,并把白内障手术做了,感觉视力好点,再休息一段时间再去上班,但要少看电脑,并注意休息。
作者: 东边日出西边雨    时间: 2011-12-6 20:53

我做物资管理,离不开电脑,视力下降,用微机时,一般用读屏.
作者: 小杰    时间: 2011-12-9 17:48

阿杰,男。目前经营一家烟酒行,因为我喜欢喝酒,抽烟。嘿嘿  每天开心的很!
作者: QINGTIAN    时间: 2012-1-27 12:46

我是一名汽车修理工。夜间工作需带近视镜,夜视能力差。动作太快,很容易磕碰受伤。不知道适合做什么工作。希望大家的建议。
作者: 快乐的笨熊    时间: 2012-2-6 10:59

38,男,病退在家,坚持锻炼身体,争取等到治疗方法出现的那一天
作者: 千里眼    时间: 2012-3-4 12:21

44岁,男,病退在家,坚持练平衡功,坚持吃中药,做做家务,利用读屏软件炒炒股,等待能治愈的那一天的到来。
作者: 1751019338    时间: 2012-3-4 12:57

15# 失望的人

不好意思问下你多大 了?  我也有白内障~但是我不敢做手术~现在出门都是问题~我想问下你做完之后效果怎么样?
作者: xiaodudy    时间: 2012-4-13 22:14

20# 千里眼
请问你练得平衡功是什么工呢?效果怎么样?
作者: 风雨无阻    时间: 2012-4-21 09:59

我是做水电的,现在工作也开始不便了,很想换工作,也不知道做些什么好,太累了,这两年严重较快,不过相比可能还算好吧,晚上开气好的话还可以上街,
作者: 海中岛    时间: 2012-4-21 10:39

我39岁,从小夜盲,现视力0.5,药厂上班,想换工作或搞养殖,最好在家的工作,不用跑来跑去的工作,有人指点一下吧
作者: MAY    时间: 2012-4-27 22:01

女,企业行政工作,36岁,只希望能再做多几年,毕竟我的孩子太小了,不过太早在家里当个废人和使老公承受太大的经济压力。希望能在45岁提前退休
作者: 缺水的鱼    时间: 2012-8-9 09:23

女,39岁,国企的会计
作者: 凤儿    时间: 2012-8-9 13:20

女,33岁,中学教师,左眼严重0.1视野差,右眼0.9视野还行,目前还能正常上课,不知道还能撑几年。
作者: sdc6666    时间: 2012-8-9 19:09

男32中学教师。平时上班,送孩子上学,周末给孩子玩。现在上班还好。有时想擦黑板找不到黑板擦。哈哈。
作者: 问天    时间: 2012-9-21 21:59

女 28岁 才生完孩子,待业在家,以前做药相关的工作,现在不知道能做什么。
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2012-9-28 00:13

中秋了,开烟酒行的小杰,给我们搞两条烟抽啊,呵呵 酒就没有兴趣 嘿嘿
作者: a127997    时间: 2012-11-7 17:45

男,23岁,在电子厂做生产管理,虽然工作还是可以,但是用眼睛时间过长,太伤眼睛了,也不打算做,希望有人指点一下该如何选择职业或如何去创业,谢谢………………
作者: 轩辕胖子    时间: 2012-11-8 09:34

10# ldx

您好 不知道贵校是否有医学专业,能否牵线国外的医疗机构啊,我们得自救了
作者: sunglow    时间: 2012-12-9 21:27

我哥也是视网膜色素变性,他目前在面包店打工,20来岁当兵三年,之前也是折腾了好多工作,最终还是做了糕点师,但是这个忙起来要经常熬夜加班,眼睛视力最近下降很快,不管从事什么行业赚多少钱,保护自己的眼睛不受伤害才是最重要的
作者: MAY    时间: 2012-12-12 12:42

33# sunglow
你哥哥眼睛这样还能当兵吗?
作者: sunglow    时间: 2012-12-12 23:13

哥哥当时体检的时候视力是能达到要求的,那时候也就是晚上视力不佳,现在差不多过去10年时间了,看书和手机刚开始还行,一会儿就模糊了,大家会这样吗
作者: MAY    时间: 2012-12-13 09:51

我是看电脑屏幕眼睛很容易疲劳,经常很酸痛的,按一下会舒缓一些。
作者: tanlv8385    时间: 2013-4-14 12:58

我的生活很简单。
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-4-14 15:30

本人当老板,生意还不错,生活无忧无虑,但最苦脑的只有双眼的问题,
作者: tanlv8385    时间: 2013-4-15 13:41

没什么好说的,过的就是平常人的生活。
作者: 笑对人生    时间: 2013-4-17 12:06

女 32  现在做网店好几年了 每天盯电脑15小时左右很累 不方便出去 天天做着盯电脑 感觉不仅视力下降很厉害 身体其他地方也都不舒服 可能缺乏运动 但又没有办法 每天身体安静 大脑飞转 眼睛很累 就是现在的我 无奈的生活状态
作者: 月亮男孩    时间: 2013-4-17 15:16

我觉得咱们rp人,都好厉害!不是老板,就是白领。要不就是自己在创业…
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-4-17 15:34

视网膜变性和视神经病变临床治疗和临床试验进展报告 怎么这帖子没了,还有什么叫做.论坛事务.是不是我又说错话又得罪人了??????
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-4-17 15:40

41# 月亮男孩
因为每个RP都想以后养老而奋斗,在视力还好的时侯多赚点钱,以后怕没机会赚钱和医病呀,
作者: 临风沐雪    时间: 2013-4-17 22:03

看来我最不行了,还是一个打工者,不知路在何方啊!男,25岁
作者: 东边日出西边雨    时间: 2013-4-18 13:35

单位、家两点一线,生活比以前简单多了,与朋友们联系的也少了,空闲时间主要是妻子陪着出去转转,有时自己骑上山地车出去透透风,不愿出门,怕遇见熟人看不清
作者: 愿明天不是梦    时间: 2013-4-18 14:13

怕遇见熟人看不清,是RP的通病,有很多朋友和生意伙伴常在路上和餐厅跟我打招呼,我不理他,他和他的朋友在一起很没面子,人家都以为我赚有钱很了不起一样,唉,没办法看不到呀,   偶不是这种人呀,
作者: 742442837    时间: 2013-4-18 15:13

男,26岁,目前在叔叔公司没安排我做什么事,就正常上下班混工资,每月给三千多零花,在熟悉的城市一人独自外出没什么太大问题,一直都想自己做点什么小生意,但又不知道做什么好,最近在研究网店,有经验的碰哟苏可以指点下,QQ:2433715242
作者: 星曜紫宸    时间: 2013-4-18 20:58

47# 742442837 你的生活不错啊,我工作辛苦的多。
作者: 明天对我笑    时间: 2013-9-7 07:58

压力好大,心情好不起来啊。不知道有什么工作可以在家做又不常用电脑的?
作者: 范广海    时间: 2017-11-27 11:43

38# 愿明天不是梦

请问您是做哪方面生意的?能否给予一些指点,想创业
作者: 春之友    时间: 2017-11-27 16:06

26 男 一直是学推拿行业的 别的也干不了啊。我这戴近视镜不顶用。呵呵
作者: 雪山飞狐    时间: 2017-12-2 11:47

顶一下
作者: 601313225    时间: 2017-12-5 20:26

今年45了。视力从十年前0.8发展到0.1了。工作不行了。只有等待、、、
作者: 向望无限光明    时间: 2017-12-7 19:15

明年工作第三十年,可以申请内退了。加油!再坚持一年。
作者: 不想失明    时间: 2018-1-26 08:25

向望无限光明,您好,工作三十年可以内退吗,您了解相关政策吗
作者: 向望无限光明    时间: 2018-2-7 20:10

每个单位有不同要求,一般人社部规定是三十年就行。社保要交满十五年最好二十五年。内退政策跟据每个单位内部规定的。没有参考性。
作者: zc604615891    时间: 2018-2-20 08:34

男,28去年刚学了推拿按摩,现在在北京工作,现在很苦恼就是适不适合结婚!以前谈的女朋友本来都要结婚了,但是女朋友家里人考虑我有rp,不同意,现在分手两年了,不知道该不该有婚姻,家里人很着急,我很无奈
作者: AK50    时间: 2018-3-9 10:44

36 男 外贸业务
作者: qdp1985    时间: 2019-6-27 13:44

35岁,政府部门工作,天天对着电脑,已经好几年没有治疗了,近一年感觉退化了,但是还能正常工作,生活,这几天感觉看物弯曲。
作者: 风雨人家    时间: 2019-7-2 12:29

46岁,男,在家做工艺品安装,年收入5000多元,视力很差了,对生活也迷茫了,唉,
作者: 说来惭愧    时间: 2019-10-25 18:21

谢谢朋友们分享 !
作者: Neo    时间: 2019-11-4 20:47

男,25岁,心理学研究生在读,最近又有些迷茫,看到大家都在努力的生活,我也重拾信心,走好自己的路
作者: 东边日出西边雨    时间: 2019-11-25 10:53

看到了我七年前跟的帖子,感慨万千!和七年前相比势力有所下降,主要是模糊比以前厉害了,夜视也不如以前了,自行车阴天厉害时是不敢骑了。
作者: 月亮男孩    时间: 2019-11-25 12:12

你微信多少?
作者: 风雨人家    时间: 2019-11-27 11:31

63# 东边日出西边雨

楼主你视力还有多少?今年几岁了?
我的情况和你一样,还能骑自行车,阴雨天气骑不了
作者: 东边日出西边雨    时间: 2019-11-28 14:54

今年50周岁了,势力已经没有了,我是中心势力不行
作者: 风雨人家    时间: 2019-11-30 13:23

66# 东边日出西边雨

唉,大哥你比我好啊,我46岁了,视力在0.06以下了,同时耳朵听力也不好、耳朵很聋啊。我是听力有问题的RP人。
作者: gulehai    时间: 2019-12-6 15:24

67# 风雨人家 shli
视力0.06还能骑自行车,佩服佩服
作者: 风雨人家    时间: 2019-12-8 16:34

68# gulehai

兄弟,你客气了,我这样的视力了你还佩服啊。
作者: 放荡不羁爱自由    时间: 2020-7-11 21:10

68# gulehai
我0.2视力都不敢骑车。我视野小  只有管状视野了。走路不注意都能碰到人

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0