标题: 干细胞治疗 [打印本页]

作者: 阳光雨露    时间: 2011-8-8 21:14     标题: 干细胞治疗

请问各位大侠,干细胞是能治愈还是治疗改善而已
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-8-8 21:17

从现在的技术看,干细胞不能治愈,只是改善。
作者: 阳光雨露    时间: 2011-8-8 21:21

2# 雪山飞狐
现在的干细胞治疗如果研究成功,治疗后能达到什么样的预期?
如果要从根本上治愈现在有研究吗
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-8-9 08:15

现在的干细胞治疗,有的患者能够改善视野,有的能够改善夜盲,小部分的能够改善视力,也有的没有任何作用,总的来讲年级越小效果越好。

现在的干细胞技术发展很快,比如基因修饰干细胞,IPS细胞,胚胎干细胞培养的整个视网膜等,但是不做人体实验就不知道能够达到什么样的效果,更不知道能不能治愈。
作者: 衰神附体    时间: 2011-8-9 08:40

现在有了IPS细胞,我想胚胎干细胞将OUT了。
作者: 南国乞儿    时间: 2011-8-9 08:44

请问一下飞狐大哥.假如说现做了干细胞治疗,但效果不好.如果将来有技术可以治愈的话.还可以再治疗吗?
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-8-9 08:49

6# 南国乞儿

呵呵 这个问题我回答不了,要问专家。
作者: 在路上    时间: 2011-8-9 17:19

IPS离我们还很远
作者: chenwa    时间: 2011-8-11 19:17

3# 阳光雨露

请问  您的意思是 即使是干细胞成熟后也不能完全治愈? 还是说现在的干细胞水平只能改善?  目前有研究的项目能彻底治愈的吗?  不是有很多研究都是说 在研究视网膜方面的疾病和视网膜移植 ,也有彻底治好的例子吗  即使这样还是没希望吗?哪怕恢复到不影响生活 工作
作者: chenwa    时间: 2011-8-11 19:17

1# 阳光雨露
请问  您的意思是 即使是干细胞成熟后也不能完全治愈? 还是说现在的干细胞水平只能改善?  目前有研究的项目能彻底治愈的吗?  不是有很多研究都是说 在研究视网膜方面的疾病和视网膜移植 ,也有彻底治好的例子吗  即使这样还是没希望吗?哪怕恢复到不影响生活 工作
作者: chenwa    时间: 2011-8-11 19:18

2# 雪山飞狐
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-8-11 20:31

11# chenwa

从我了解到的全世界各种治疗方法,没有看到有治愈的病例,以后能不能治愈谁都不知道,相信专家也不会知道。但是随着医学技术的不断进步相信疗效一定一年比一年好。
作者: lzb    时间: 2011-8-11 20:50

未来是肯定可以治愈的,只存在时间长短的问题,时间太长的话对我们来说也就没有意义了
作者: zuochzh009    时间: 2011-8-12 09:10

个人意见,现在的干细胞水平只能改善,但应该相信一定会治愈的,随着科技的发展。

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0