标题: 国外的rp患者的生存状态怎么样? [打印本页]

作者: 人一    时间: 2011-7-31 15:34     标题: 国外的rp患者的生存状态怎么样?

想了解一下国外的情况,看对我们有没有借鉴作用。他们怎么生活?有什么保障?
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-7-31 16:06

听从日本回国的医生说,在日本一旦被查出RP,就会享受很高的救济,不用工作每个月还有一笔不小的收入。
作者: 人一    时间: 2011-7-31 16:25

2# 雪山飞狐

谢谢!我们应该是中国第一代觉醒的RP人,搞个征文吧,用最少的字把我们的生存状态表现出来,让更多的人了解RP。
作者: 870820846    时间: 2011-7-31 17:31

顶一下!!!
作者: 衰神附体    时间: 2011-7-31 18:08

作者: 衰神附体    时间: 2011-7-31 18:10

国外的政策就是好,中国什么时候才能跟上国外的节奏
作者: 小姿    时间: 2011-7-31 19:17

如果动车追尾遇难的当中有RP病友,媒体在报道一下估计会引起社会的重视
作者: 衰神附体    时间: 2011-8-1 10:32

哈哈 小资你想多了
作者: xp1207    时间: 2011-8-1 10:36

7# 小姿

温总理还是 这句话“我们来晚了。。。。”
作者: 最好的状态    时间: 2011-8-1 13:18

不知国外的rp论坛怎样
作者: 坐听松涛    时间: 2011-8-1 14:12

我还是希望早点有方法治愈。福利什么的,在中国,太难了。在不知这个病之前,以为自己的眼睛就这样了,从没想过会好起来。一知道这个病,从确诊到现在,我的心情很矛盾,一方面,失明的压力重重的压在心里,另一方面,又充满了有一天能治愈的渴望。每天,心里一会充满绝望,因为没有治疗的方案,一会儿又充满希望,幻想自己被治愈的那一天。
作者: 小姿    时间: 2011-8-1 17:06

8# 衰神附体
我经常在想
万一我在那 动车上,想逃生我都看不见的
最后还死
作者: 最好的状态    时间: 2011-8-1 18:04

呵呵,以前我一个人出远门晚上坐车时也想这个问题,晚上翻车了,怎么逃生??
晚上远门坐车,行李放在旁边,心想如果有个小偷知道我的情况,大大咧咧地走到跟前,和我挥挥手,然后提走东西我们都不会知道.
作者: 吴健松    时间: 2011-8-2 07:42

加油  努力     还得靠我们自己
作者: 林荫    时间: 2011-8-4 14:09

唉  中国人太多了  国家顾不过来了  五十四个民族呀  还有那些调皮捣蛋天天闹独立已经让国家的顶梁老人们应接不暇了 还有各种不断的天灾、人祸.....,有时候想想  活着就好呀   起码我们这里没有战争吧  还能吃饱饭吧  呵呵  我们虽然不幸  但比我们不幸的人正在饱受着各种各样的不幸  乐观起来吧  呵呵 做到没心没肺做好   身体好了才能等到未来!
作者: YESCHONG    时间: 2011-8-4 19:58

楼上,还有2个民族去哪里了呢?
作者: blackjwf    时间: 2011-8-15 17:42

这个发起好,目前绝大部分人没听说过RP,是应该搞个宣传了,让更多的人了解RP,也让更多的RP患者得到重视。网上说美国一年拿出十几亿来研究治疗RP,我国呢?拿出多少?被贪官挥霍多少?
作者: 衰神附体    时间: 2011-8-15 20:01

中国的领导人都在干嘛,都在发展什么。
作者: xp1207    时间: 2011-8-15 20:28

18# 衰神附体

我国领导人最喜欢四样东西,吃,喝,嫖,毒,或四选一,或全套。。。
作者: qiaojingjin    时间: 2011-8-19 12:30

希望中国也能效仿国外的先进经验
作者: 870820846    时间: 2011-8-19 17:56

19# xp1207
俺是平头老百姓,但希望大家发言也不要太刻薄!
乱象是有,但也不要一竿子打翻一船人嘛。
作者: davidwu    时间: 2011-8-22 14:50

2# 雪山飞狐 日本真有那么好?日本近几年经济像美国般一直在走下坡路,政府还有足够财政拨给相对罕见的RP吗 而在美国 我只得到了免费检查,其他跟正常人一样,而且就算在美国 也不会比中国有希望在哪里(现在) 我也在无言惆怅地等待中而已
作者: hhsmm    时间: 2011-8-22 22:00

要靠自己  我天天上班  看不见了就给自己放假

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0