标题: 关于滤光眼镜的使用 [打印本页]

作者: 福娃晶晶    时间: 2011-7-22 11:24     标题: 关于滤光眼镜的使用

在淘宝上买了一副德国哈啰电脑眼镜,儿子用了三天,他说感觉不错,没有了刺眼的感觉了,眼镜比以前舒服,从说明上看,滤除了100%的紫外线和97%的蓝光,这个蓝光对视网膜的破坏还是很厉害的,电脑前和室外都能使用,刚开始对黄色有点不适应,现在适应了,向大家报告一下,就是价格有点贵。
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-7-22 11:35

现在的滤光镜很多的,楼主的什么价格?
作者: 福娃晶晶    时间: 2011-7-22 12:00

486元。另加邮费10元。
作者: rebecca911    时间: 2011-7-22 12:52

LZ能把淘宝网址发给我吗?我也想买个遮光镜。。
作者: 福娃晶晶    时间: 2011-7-22 13:16

4# rebecca911
http://item.taobao.com/item.htm?id=9607274859
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-7-22 14:21

还真便宜,和太阳镜的价格差不多了,我记得进口的康宁的要卖几千元。
作者: YESCHONG    时间: 2011-7-22 14:23

请问楼主,配这种眼镜,本来就近视的话,度数怎么办。
作者: 福娃晶晶    时间: 2011-7-22 14:26

这是夹镜,带框架要700多。比不上康宁的牌子,再说主要是防护电脑辐射。不过我觉得比较适合经常用电脑的RP族。
作者: 福娃晶晶    时间: 2011-7-22 14:29

睿特保遮光眼镜的颜色和功能与其差不多,好像过滤蓝光达99% 。不过价格贵得多。
作者: 福娃晶晶    时间: 2011-7-22 14:31

7# YESCHONG
夹镜就是专门与原来的近视镜配套使用的,夹在外面即可,很方便。
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-7-22 15:06

9# 福娃晶晶

还是有一点区别的,毕竟睿特宝用的是日本名牌镜片。
作者: 福娃晶晶    时间: 2011-7-22 15:19

一等价钱一等货,蓝光滤除率也高过哈啰两个百分点,睿特宝贵一些也可以理解。虽然哈啰也是德国的镜片。
作者: YESCHONG    时间: 2011-7-22 15:26

夹镜呀,那我知道的,我现在有一付太阳镜的夹镜,太阳光强的时候用一下。
作者: rebecca911    时间: 2011-7-22 15:28

谢谢LZ的链接,这家我原来也看过的,但不知道是不是真货,一直没有下手,不知道你买的这个确认是真货吗?
作者: 福娃晶晶    时间: 2011-7-22 15:35

回楼上,确实是真货,效果不错;回YESCHONG,你到淘宝店看看,它主要是为消除电脑辐射和滤除蓝光的,不是太阳镜,太阳镜的夹片我也有,只有几十元,还是偏光的,和这个不是一码事。
作者: 最好的状态    时间: 2011-7-22 18:04

我的蔡司眼镜变色不明显,所以还带一付墨镜在身边遮太阳,
作者: 1751019338    时间: 2011-7-22 22:43

白内障带着个眼睛有什么效果吗?
作者: knight    时间: 2011-7-22 23:00

谢谢楼主分享,我也去看看。
作者: 福娃晶晶    时间: 2011-7-23 19:40

17# 1751019338
这个眼镜对白内障应该没有什么用处吧。
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-8-2 09:55

德国的滤光镜卖几百元一副,真的不敢相信,从德国的微电流治疗仪的价格我就知道德国的产品是多么的贵。
作者: lovefornight    时间: 2011-8-2 10:25

作者: lovefornight    时间: 2011-8-2 10:27

作者: lovefornight    时间: 2011-8-2 10:29

作者: BOBOm    时间: 2011-8-2 12:58

23# lovefornight
冒昧的问一下,我想买眼镜,请问你是RP病友?还是眼镜的商家?
作者: xiwang6666    时间: 2011-8-2 13:11

24# BOBOm
他一定是商家,我看到他在很多贴子上有回复推销。我也想买,就是怕上当受骗,这就是中国的现状,假的东西太多,我们本来就有疾病,真的伤不起啊。
作者: rebecca911    时间: 2011-8-2 13:18

他肯定是商家了,不辞辛劳发那么多哈罗眼镜的帖,真够可以的。。
作者: 福娃晶晶    时间: 2011-8-2 21:59

商家真是无孔不入,引起大家的反感对其销售也没有好处。
作者: rice    时间: 2011-8-6 23:59

我也买了一副哈啰眼镜,夹片的黄色镜片,说说试戴的感觉。我带了一个星期左右,刚带上去觉得视线忽然变清晰了,好像镜片有放大功能,很明显的一个地方是带上以后,看到的物体对比度增大了,所以感觉是空间感也强了,但是有个问题,是我每次摘了眼镜以后,会略微有点晕;看东西时间久了,也会有点晕,大概是因为这个眼镜不太遮光。具体我也解释不出来什么科学理论,纯属个人感受。我的眼睛畏光,平时带保尚的偏光镜,后来买了一副哈罗的夹片,两个一起带的时候,眼睛很舒服。跟商家反映了一下,他说偏光镜和哈罗的制造好像很难实现叠加 ,所以暂时只能辛苦我的鼻梁子了。我买的是群里张sir的淘宝店里的货,他把货发来以后说我如果带着不舒服或者不习惯,是可以退货的。个人购买经历,仅供参考。
作者: 海心悠悠    时间: 2011-8-12 15:51

谢谢大家的介绍,我的孩子是锥细胞营养不良,畏光很厉害,请教大家,我该买什么样的眼镜给孩子戴呢?主要是针对刺眼的阳光的,不用什么度数的这种。谢谢!
作者: lhc1314    时间: 2011-8-15 13:32

畏光比较厉害的话,我还是建议你给孩子配一副专业一些的遮光眼镜,论坛的链接里的睿特保就不错,你可以咨询一下。
作者: 福娃晶晶    时间: 2011-8-15 13:41

睿特保没有夹镜款,原来带眼镜的还是夹镜款适合。还有,你们睿特宝太贵了。
作者: 海心悠悠    时间: 2011-8-22 10:52

谢谢,孩子没有戴眼镜,睿特保如果太贵了,就承受不起了
作者: 吴尊尼    时间: 2011-8-22 10:58

在国外,达到专业用的遮光眼镜是有一定标准,下面的资料期望对患者选择遮光眼镜增加一些理性判断!
    目前,医疗科学证明,太阳光以及电子显示设备中的有害短波蓝光,对视网膜色素变性患者具有强烈的刺激作用,表现为“怕光”,强光可加速视细胞外节变性,所以必须戴用遮光眼镜。
         在西方欧美和日韩等发达国家,一般临床必要的措施之一,就是佩戴遮光眼镜,而在西方发达国家,医疗用遮光眼镜,通常要满足以下四个条件:
         1、遮光眼镜紫外线和蓝光的阻隔能力越高越好,尽可能阻隔紫外线和蓝光的有害光对视网膜细胞的刺激。
         2、遮光眼镜的有害光阻隔指标,必须要有国家权威机构认证,效果才能有所保障。

3、实现360度全方位阻隔。这点很重要,因为无论镜片的阻隔指标多高,仍然会有很大比例的光线从其他角度进入眼内,因此实现360度防护是重要指标之一。作为患者,可能全方位遮挡镜架没有普通镜架样式多变美观,但是从病症角度讲,360度防护才能实现真正意义上的阻隔。
             国外医疗研究证明:65%的光会从正面进入眼睛,35%的光会从其他角度进入眼睛。镜片只能防护由正面进入的光线,由其他角度进入的紫外线及蓝光仍然会进入眼底,因此医疗用途的遮光眼镜,重要指标之一,就是实现360度全方位防护,有效阻隔侧面照射、折射到眼镜的有害光线。
         4、在欧美和日韩国家,遮光眼镜大多在眼科医院佩戴,因此,符合专业医疗用途,进入医院临床需要更高更严格的标准,也是参考遮光眼镜是否符合专业医疗用途的参考指标之一。
作者: hhsmm    时间: 2011-8-22 22:04

真的有用吗
作者: 毛小桃    时间: 2011-8-23 14:47

我带了几个月了,感觉还好吧,这东西应该不是戴一天两天就能感觉出啥效果的东西,再说,它毕竟是主要还是延缓作用,避免受到蓝光伤害,毕竟蓝光对视网膜的伤害在医疗研究中已经是无容置疑的事情了!我推荐大家可以尝试一下!
作者: 依然执着    时间: 2011-8-24 15:31

有谁在用睿特保滤光眼镜啊,他们广告上说中山眼科有卖的,我去买又根本没有,所以我就有点怀疑了。用过的朋友说一下效果怎样,再就是这个滤光眼镜是随时都可以戴吗?
作者: 小婧    时间: 2011-8-26 11:22

我是从北京同仁买到的,广州的我就不知道了,我才戴了几天,戴着的感觉还好不错
作者: passway    时间: 2011-8-26 20:44

好像有好几个牌子,不知道哪种好一些啊·
作者: lhc1314    时间: 2011-8-29 10:47

在国外,达到专业用的遮光眼镜是有一定标准,下面的资料期望对患者选择遮光眼镜增加一些理性判断!
    目前,医疗科学证明,太阳光以及电子显示设备中的有害短波蓝光,对视网膜色素变性患者具有强烈的刺激作用,表现为“怕光”,强光可加速视细胞外节变性,所以必须戴用遮光眼镜。
         在西方欧美和日韩等发达国家,一般临床必要的措施之一,就是佩戴遮光眼镜,而在西方发达国家,医疗用遮光眼镜,通常要满足以下四个条件:
         1、遮光眼镜紫外线和蓝光的阻隔能力越高越好,尽可能阻隔紫外线和蓝光的有害光对视网膜细胞的刺激。
         2、遮光眼镜的有害光阻隔指标,必须要有国家权威机构认证,效果才能有所保障。

3、实现360度全方位阻隔。这点很重要,因为无论镜片的阻隔指标多高,仍然会有很大比例的光线从其他角度进入眼内,因此实现360度防护是重要指标之一。作为患者,可能全方位遮挡镜架没有普通镜架样式多变美观,但是从病症角度讲,360度防护才能实现真正意义上的阻隔。
             国外医疗研究证明:65%的光会从正面进入眼睛,35%的光会从其他角度进入眼睛。镜片只能防护由正面进入的光线,由其他角度进入的紫外线及蓝光仍然会进入眼底,因此医疗用途的遮光眼镜,重要指标之一,就是实现360度全方位防护,有效阻隔侧面照射、折射到眼镜的有害光线。
         4、在欧美和日韩国家,遮光眼镜大多在眼科医院佩戴,因此,符合专业医疗用途,进入医院临床需要更高更严格的标准,也是参考遮光眼镜是否符合专业医疗用途的参考指标之一。

我觉得这个写的就很好了,你可以借鉴一下
作者: passway    时间: 2011-8-29 21:23

39# lhc1314
多谢了·~
作者: 吴尊尼    时间: 2011-8-30 09:29

其实这个标准是从百度的科普百科复制过来的,给大家发个百度百科链接http://baike.baidu.com/view/67940.htm
里面就有这个遮光眼镜的介绍资料
作者: 依然执着    时间: 2011-8-30 11:33

昨天到中山眼科花1200元买了一副瑞特保,感觉一般,不知怎么的,戴的时间稍长眼睛就疼。
作者: 吴尊尼    时间: 2011-8-30 11:47

我是从直接从国外,也是在医院配的,开始戴的时候也有点不适应,毕竟将紫外线,蓝光过滤掉了,尤其看电脑的时候,不过个人建议这东西还是在医院配比较保靠一些,同仁、中山等国内医院都有自己的医疗准入标准,总比只看厂家广告要保靠多了!
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-8-30 12:33

我是出门有大太阳的时候就戴,觉得还很舒服。
作者: 南国乞儿    时间: 2011-8-30 22:30

目前没治疗前.戴一些太阳镜或防紫外线的眼镜.眼睛很舒服的.我用的荼色近视镜.是变色的.
作者: shalimer    时间: 2011-9-17 23:24

飞狐大哥,请问一下,您用的是什么牌子的遮光眼镜呢?我想给我妈妈买。谢谢。
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-9-18 07:39

46# shalimer

发短消息给你了。
作者: 1751019338    时间: 2011-9-18 10:59

这个镜片是什么颜色的
作者: 南国乞儿    时间: 2011-9-18 20:35

遮光眼镜对我们RP来说是有一定的帮助.阳光下戴着比较舒服.我试用过的.
作者: 毛小桃    时间: 2011-9-23 10:56

百度说上不是 专业医疗遮光眼镜需要360度防护嘛?哈喽的怎么样?

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0