标题: 我女儿的基因检测结果出来了 [打印本页]

作者: 心痛的妈妈    时间: 2011-6-20 16:27     标题: 我女儿的基因检测结果出来了

我在去年12月份的时候接到睢大夫的电话说:“我女儿的基因检测结果出来了,有希望在两到三年得到治疗,还说她是一个幸运的孩子,80个人当中只有她的那个基因是阳性的,让我们带孩子复查。”
     接了这个电话,我真的很高兴,本想从北京回来就来论坛上说的,但是又怕出现什么意外,所以没有说,直到昨天的到睢大夫的回复邮件,确认无误,才发到论坛上的。
     我也真心的希望论坛里所有的病友的检测早点出来,也希望大家一定要坚持复查,一定会有结果的。

,睢大夫说,我女儿有希望在能在两到三年得到治疗,我真的很高兴。
作者: BOBOm    时间: 2011-6-20 16:36

1# 心痛的妈妈
首先为你的孩子感到高兴!请问查出是哪个基因变异?复查后才出结果的还是复查前就出结果的?复查是抽血还是查眼睛呢?
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-6-20 16:37

3# 心痛的妈妈

哈哈 恭喜恭喜

谢谢睢大夫的辛苦付出。
作者: jeff_yi0813    时间: 2011-6-20 16:39

真是恭喜了!我6月8日也去睢大夫那边做了基因检查,睢大夫说大约一年能拿到结果!
作者: yang100842    时间: 2011-6-20 16:45

恭喜你,上帝啊,让幸福来的再快点吧!!!!!阿门!!!!!
作者: 心痛的妈妈    时间: 2011-6-20 16:46

2#BOBOM
    我女儿是再复查了一次以后的到的结果,基因结果睢大夫说“说出来你们也不懂”最重要的是在2-3年内能得到治疗,我想可能需要保密吧,大夫不能随便说吧。
作者: 福娃晶晶    时间: 2011-6-20 16:47

"有希望在能在两到三年得到治疗",说明基因治疗有了确切的、重要的进展,恭喜!
作者: 天光云影    时间: 2011-6-20 16:48

1# 心痛的妈妈
恭喜了,为你和孩子高兴,但愿以后能看到更多这样的好消息
作者: 心痛的妈妈    时间: 2011-6-20 16:48

谢谢大家的祝福,希望大家都能得到治疗,在最短的时间内。
作者: 衰神附体    时间: 2011-6-20 17:02

作者: 心痛的妈妈    时间: 2011-6-20 17:02

忘了告诉大家,复查是查眼睛还有电生理不需要抽血的
作者: YESCHONG    时间: 2011-6-20 17:43

恭喜呀,真是个好消息。最好是再快点。
作者: 601313225    时间: 2011-6-20 17:48

是好消息。我的基因检查也要有一年了。没结果。
作者: 奇迹即将出现    时间: 2011-6-20 18:08

恭喜你啊,心痛的妈妈,希望我儿子基因报告也快点出来。
作者: 凤凰涅盘    时间: 2011-6-20 18:47

恭喜恭喜,真是让人高兴
作者: BOBOm    时间: 2011-6-20 19:19

感谢心痛的妈妈回复,今天大家都在分享你们全家的快乐!真期待RP之家有越来越多的喜事出现。
作者: 惆怅还依旧    时间: 2011-6-20 19:38

恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜!!!!!!!!!!!!!!!真心地衷心地为你们一家感到高兴!!!!!!!!!
作者: 南国乞儿    时间: 2011-6-20 19:43

恭喜你楼主.因为你的消息.像给大家打了一支强心针一样..让我们又看到了基因治疗的新希望.
作者: 清泉    时间: 2011-6-20 21:11

恭喜你,心痛的妈妈,真的为你和孩子高兴
作者: ldx    时间: 2011-6-20 22:14

存点钱,也去睢大夫那儿做个基因检测。
作者: 知道    时间: 2011-6-21 01:28

恭喜你,由衷的为你和你的女儿感到高兴
作者: 心痛的妈妈    时间: 2011-6-21 09:24

再次感谢大家的祝福,我想只要大家不放弃希望,治疗的那一天一定不会太远的,坚持就是胜利,同时也希望论坛所有的战友们,早日只好眼睛,加油。
作者: 心痛的妈妈    时间: 2011-6-21 09:31

哦,对了,我女儿也不是我们论坛上说的那两种基因,也就说明协和还有做别的基因检测和实验治疗,我想只要时机成熟,还会有更多的基因可以治疗,所以大家还是要坚持复查,一旦确定是可以治疗的基因,大夫可以随时掌握自己的病情,可以得到最快的治疗,我是这么想的只是说出来供大家参考。
作者: 1751019338    时间: 2011-6-21 11:03

恭喜啊~   问一下 你女儿几岁啊? 还有 你在协和检测,检查花了多少钱?
作者: 饱受伤痕    时间: 2011-6-21 11:18

楼主带来的消息真的令人振奋,真的希望这一天快点到来!祈盼。。。。。。
作者: tzzz000    时间: 2011-6-21 19:37

恭喜恭喜!真好啊。。。真心祝福。有医生的两三年可以治疗,真的很给力,很欣慰!
作者: 心痛的妈妈    时间: 2011-6-22 10:57

24#1751019338
       我女儿今年7周岁,检查大概花了1000元左右吧。
作者: 我爱我妻    时间: 2011-6-22 12:21

祝福你女儿早日能够治疗。想问一下到协和是到哪个科查基因呢,还有挂号难吗,谢谢了
作者: 1751019338    时间: 2011-6-22 14:21

#24?  玩梦幻啊? 谢谢咯`
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-6-22 14:27

睢大夫说:不同的病变类型,基因检测需要的时间差别很大。快的,1周就有结果,如果没有家族史的患者,眼底是最常见的RP表现,有50-60%的可能短期内检测不到基因突变。这是全世界研究者面临的困境。
作者: kate6866    时间: 2011-6-22 14:42

去北京的话,检测结果没有出来,要一直在北京等吗?还是会邮件过来还是?
作者: 人一    时间: 2011-6-22 16:51

27# 心痛的妈妈

你女儿得病有家族遗传吗?我儿子11岁了,我怕他被遗传!
作者: 凤凰涅盘    时间: 2011-6-22 17:52

希望睢大夫这次美国之行能给大家带来更好的消息
作者: 870820846    时间: 2011-6-22 18:54

请教飞狐兄 是不可以这么理解 若是有家族史的显性遗传 基因检测结果出来是不是要快些啊?
作者: 温暖的距离    时间: 2011-6-22 19:36

真替你和女儿感到开心,也谢谢你把希望带给大家
作者: 孟相泊    时间: 2011-6-22 21:16

我上周带我儿子刚去了协和,当时周二打电话预约睢大夫下周的号就约不上了,上周一我们就直接去了,周二早上4点半去排队挂号,挂到的是2号。当天没做完检查,周四上午做完全部检测,确诊是原发性视网膜色素变性,然后抽血做基因检测,建大病历,留下联系方式。就让我们回来等结果。基因检测是免费的。挂号只要早去应该能挂上。
作者: 命中注定    时间: 2011-6-23 00:36

很为你女儿感到开心,也希望更多的幸福降临到我们RP上,我也是去年5月31日去协和检查的,但现在还没有出结果。
作者: 七色彩虹    时间: 2011-6-23 14:15

作者: 七色彩虹    时间: 2011-6-23 14:16

我女儿的血样这月已送到德国,希望不久也能有基因的结果。
作者: 想飞的翅膀    时间: 2011-6-23 16:24

恭喜心痛的妈妈,听了你的消息真让人高兴,是不是复查基因检测结果出来的会快一些,我是去年4月份去的,有家族史,显性遗传,一年多了结果一直没有出来,打算有时间再去复查一次。
作者: 欧米伽    时间: 2011-6-23 17:11

你好,我是广东的一个患者,我应该怎么样去联系唯大夫呢,因为这样贸贸然去北京找,困难很大,我们在北京又没认识的人。
作者: 心痛的妈妈    时间: 2011-6-23 18:00

回复人一,我家没有遗传病史,我女儿属于散发病例。
作者: 心痛的妈妈    时间: 2011-6-23 18:03

41#欧米伽
    你可以发邮件和睢大夫联系,睢大夫会安排你去医院的时间。
作者: 东方明珠    时间: 2011-6-26 12:44

心痛的妈妈
恭喜了,为你和孩子高兴,但愿以后能看到更多这样的好消息
作者: 孟相泊    时间: 2011-6-26 22:41

http://www.haodf.com/doctor/DE4r08xQdKSLBvQBwbX3HVJ2rF-e.htm这里有出诊情况
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-6-27 12:11

1# 心痛的妈妈
哈哈,恭喜您和您的女儿,为你们祝福!
作者: xiuxianzhuang    时间: 2011-7-5 15:13

恭喜 恭喜啊 、 真的为你们感到高兴 !
作者: yangqichao    时间: 2011-7-14 22:17

恭喜啊,就是不知道我们这些RP什么时候能治疗
作者: mmwwkl    时间: 2011-7-18 21:33

回复外地网友,来北京到协和医院直接挂眼科隋瑞芳大夫的号,基因检测也是在随大夫那里做。挂号不困难。隋大夫周1周2出门诊,要来北京看病的网友,在网上核实一下隋大夫出门诊的时间。
作者: 坐听松涛    时间: 2011-7-23 16:16

祝贺你。真是好消息。振奋人心
作者: 坐听松涛    时间: 2011-7-23 16:25

我也是散发,我家里都没有这个病,而且,我一直以为自己眼不好就是近视和散光造成的夜盲,只到前天才知道这个病,确诊了。37年来就这么浑浑噩噩过来了,有时还走夜路呢,还和同学夜里爬过一次泰山。我刚发邮件给睢大夫了,希望自己沾点你女儿的好运。
作者: 心痛的妈妈    时间: 2011-7-23 17:46

51# 坐听松涛
作者: 心痛的妈妈    时间: 2011-7-23 17:48

刚才摁错键了,谢谢做听松涛的祝福,也希望你一切顺利。
作者: 坐听松涛    时间: 2011-7-25 17:13

我也是一个妈妈,女儿9岁了,我特别爱她。我能理解你。做父母的,都想把最好的给孩子。我女儿 出生时,右手大拇指侧多了一块小骨头,现在想也是基因问题。一满月就做了个小手术去掉了。那时我的心痛----- 现在她有时问自己手上的疤痕,我就轻描淡写的说,小时候割伤的,我是不是太敏感了,有时我真觉得自己不如女儿坚强,那天,一知道自己是RP,我哭了,她安慰我说,妈妈,我会永远陪你的。可是,我不想成为女儿的负担。父母年纪大了,不想告诉他们,怕他们担心。有时,我在想,幸亏生在现在,有电,有近视眼镜,还有可能治愈的希望,要是在古代,真不敢想。所以,科技会发展到哪一步,谁会说的请呢。衷心祝你女儿 一切顺利,祝我们的孩子一生平安幸福。
作者: 坐听松涛    时间: 2011-7-25 17:15

我也是一个妈妈,女儿9岁了,我特别爱她。我能理解你。做父母的,都想把最好的给孩子。我女儿 出生时,右手大拇指侧多了一块小骨头,现在想也是基因问题。一满月就做了个小手术去掉了。那时我的心痛----- 现在她有时问自己手上的疤痕,我就轻描淡写的说,小时候割伤的,我是不是太敏感了,有时我真觉得自己不如女儿坚强,那天,一知道自己是RP,我哭了,她安慰我说,妈妈,我会永远陪你的。可是,我不想成为女儿的负担。父母年纪大了,不想告诉他们,怕他们担心。有时,我在想,幸亏生在现在,有电,有近视眼镜,还有可能治愈的希望,要是在古代,真不敢想。所以,科技会发展到哪一步,谁会说的请呢。衷心祝你女儿 一切顺利,祝我们的孩子一生平安幸福。
作者: 坐听松涛    时间: 2011-7-25 17:15

对不起,发重了
作者: 心痛的妈妈    时间: 2011-7-26 15:15

谢谢你的祝福,只要我们坚持一定要有信心,我家孩子的病属于散发病例,为了孩子我们一定要坚强,一定会等到治愈那一天的到来,加油。
作者: 天使在流泪    时间: 2011-7-29 10:24

我也是散发型的,希望不要带给女儿!
作者: 坐听松涛    时间: 2011-7-29 12:18

天使在流泪,你女儿多大了?
作者: 坐听松涛    时间: 2011-7-29 12:22

天使在流泪,你要去北京吗?
作者: 坐听松涛    时间: 2011-7-29 13:08

天使在流泪,我过几天也要去北京测基因。常交流啊
作者: bg4vts    时间: 2011-7-30 15:32

恭喜你啊,你是什么时候去查的啊,这么快就出来结果了?期待,等待。
作者: 心痛的妈妈    时间: 2011-7-30 21:16

62# bg4vts 已经两年了,复查两次了。
作者: 心痛的妈妈    时间: 2011-7-30 21:19

点错了,回复62#,我女儿检测3年多了,复查两次了。
作者: 东方明珠    时间: 2011-8-1 10:10

你女儿两次复查都作了哪些项目的检查
作者: 心痛的妈妈    时间: 2011-8-1 21:50

65# 东方明珠 复查就是做一些眼科平常的检查 和电生理,医生会告诉你发展的情况和应该注意的问题。
作者: 友好网来    时间: 2011-12-17 23:53

恭喜了!
作者: 友好网来    时间: 2011-12-18 00:00

再一次恭喜了!
作者: baby    时间: 2012-11-12 20:49

你好,我的小孩刚检测出先天性黑曚,现才两个月,我想问下您的女儿现在治疗好了吗?
作者: 心痛的妈妈    时间: 2012-11-13 13:47

[code][/code]
作者: 心痛的妈妈    时间: 2012-11-13 14:15

69#baby
      我女儿还没有治疗,不知道明年会不会得到治疗。
作者: 月光儿    时间: 2012-12-5 14:13

心痛的妈妈,时间过的很快,转眼从结果出来到现在1年的时间过去了。孩子怎么样了?是否还坚持复查,还是有什么参与治疗方面的实质性进展啊?期待ing
作者: 月亮男孩    时间: 2012-12-5 15:21

期待。。。光明离我们不远了。
作者: rwmlau2004    时间: 2012-12-5 17:47

2 到 3年近似的说话
我由10年前已开始听说
作者: lida200746    时间: 2013-1-22 12:20     标题: 我想做基因检查

我想做基因检查,但不知道如何开始,不知道程序,能否帮忙把医院地址或医生联系方式告诉我本人感激不尽。可发到我QQ邮箱,因我不常在此论坛,邮箱471804354@qq.com
作者: 雪山飞狐    时间: 2013-1-22 12:27

75# lida200746

你如果是江苏的可以到江苏省人民医院眼科找赵晨大夫,他是免费基因检测的。
作者: 江南剑    时间: 2013-1-22 15:56

飞狐兄  做基因检测需要多长时间呢?一天时间够不?
作者: lida200746    时间: 2013-1-22 16:53

可惜我在宁波,宁波地区有做基因检查的没?
作者: sdc6666    时间: 2013-1-22 18:22

飞狐大哥
    江苏省人民医院眼科现在可以做基因检测吗。我离江苏近。
作者: 临风沐雪    时间: 2013-2-23 16:05

1# 心痛的妈妈 真的为你感到高兴,但不知道现在你有没有得到好的消息,你发帖都一年多了啊
作者: 圣洁雪域    时间: 2013-2-23 16:34

sdc6666
宁波的,你可以去温州医学院,找视光科,那里免费做基因检测.
作者: donne    时间: 2013-2-25 14:55

虽然刚看到这个消息,但是还是很振奋,恭喜之余,更希望您的女儿能早日康复,也希望能和我们一起分享您的治疗历程!
作者: 924479980    时间: 2013-3-11 20:26

飞狐大哥,江苏省人民医院地址在哪?电话多少啊?
作者: tanlv8385    时间: 2013-3-12 10:22

恭喜楼主了。

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0