标题: 过好每一天(日志连载) [打印本页]

作者: 最好的状态    时间: 2011-6-2 16:49     标题: 过好每一天(日志连载)

很早就想在网络上写博客,现在我觉得自己已经离不开论坛这个大家庭.所以我想将这个帖子作为日志连载,不知是否合适?如果会乱了这里的次序,我会挪个地方.
这个帖子安排以下几个内容
1,我爱瑜伽
2,爱护眼睛
3,我爱生活
想在以后的日子里对生活有个积极的态度,本帖重在分享,所以欢迎任何战友在任何地方插播评论和意见
作者: zjp165    时间: 2011-6-2 16:53

支持你、、、、
作者: BOBOm    时间: 2011-6-2 17:05

"对生活有个积极的态度,本帖重在分享"-期待看到你的日志。
作者: 蓝月光    时间: 2011-6-2 19:08

1,我爱瑜伽
2,爱护眼睛
3,我爱生活
期待分享你的日志,很好的主题,出手,则一鸣惊人。
作者: 最好的状态    时间: 2011-6-2 22:18

谢谢大家的支持
作者: 最好的状态    时间: 2011-6-2 22:21

拿什么拯救你 我的眼睛
                   20110602爱护眼睛                 
   人是不满足的动物 以前 白天视力能应付大多数事情的时候 我觉得自己是不幸的 多么希望在晚上时能象正常人一样来去自如。现在 发现自己的视力急剧下降时 才觉得以前的日子是那么美好 那么不懂珍惜还常常用眼过度。  
人要学着自己长大 年纪大了因为看到更加不幸的人 所以觉得自己还不是最糟糕的情形 也就没那么悲观。自己得的只不过是一种无痛楚无生命危险的不治之症罢了。何况 在这儿有这么多热心的战友互相鼓励让我不再觉得孤独。
      应该说比起以往任何一个年代来 咱们都要幸运的多 电子仿真眼的发明 让我们生活质量的底线提高到一个可视的程度。尽管仿真眼只能看到部分世界 也许很多人没钱去享受高科技的成果。但这毕竟也让许多人看到了希望。
     现在 和大多数战友一样 我面临的最大的挑战是眼前视觉世界的进一步模糊。这是一个很无奈的现实。拿什么拯救你 我仅存的视力!
      可恶的RP  4000分之一的概率  你偏偏选择了我作为附体的对象 长期潜伏 甩又甩你不掉 我万般无奈 只能选择生活在有你的世界里 和你智慧地周旋 不断地改造自己 改善生活质量。
拿什么来拯救你?我的眼睛
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-6-3 12:05

哈哈,写得不错。欢迎连载期待后续!
作者: YESCHONG    时间: 2011-6-3 12:14

是呀,拿什么拯救你,我的眼睛?哎,只能是一声叹息.......
要是你给出了答案,那真是太好了。
作者: gulehai    时间: 2011-6-3 15:12

期待楼主的大作,希望我们共同努力。
作者: 最好的状态    时间: 2011-6-4 00:00

革命尚未成功 我们仍需努力
      20110603爱护眼睛2
半个月前 金教授给我开了单子检查ferg 就是关于视网膜细胞功能的电生理检查。结果不理想 波形图很平 表明眼底的功能很弱 已经影响到黄斑区域 我很平静地接受了这个事实。在金教授的建议下 今天去医院做一个更加精确的将视网膜分成64个区域的多焦电生理检查merg。
     在医院里碰到一个和我有点关系的医生。我说是做这个检查 她很干脆地说 你的情况就这样了 有什么好查的。这句话也许对她而言是很不经意的 但是对于我这样一个有所期待的人来说 有点小小的打击。从这个侧面我想到了金教授一个放弃日本舒适待遇的科研者 回国开展工作也许将碰到来自多方面的压力感到有一丝丝不安。但愿是我想多了。金教授耐心对待病人  对rp事业有着执著信念 让我想到了久违的“崇高”二字。 我们是多么需要有人来安慰和帮助我们这个弱势群体啊!
    在金教授的建议下 我将以前为数不多的检查资料都扫描到电脑 开始建立了档案 完整地记录我病情的发展。我想将来如果这病有治了 我的这些努力都没有白费。即使将来等不到有效治疗的那一天 我也会毫无遗憾地对自己说 该做的都做了 我已经尽力了。
以前我对自己的情况抱着不闻不问的态度 那么有一天万一***l了 别人问我 你到底是怎么一回事 我只能回答:反正是一个先夜盲后失明的不治之症。具体的我也不知道。大家想想 这么懵懵懂懂的回答不是很可笑吗?做个明白的rp人 将rp作为对手 了解它 研究它的弱点。和它斗争到底。亲爱的战友 你我都相信只要我们努力了 我们至少可以延长光明快乐的时光。
作者: acon168    时间: 2011-6-4 00:21

据说视网膜电生理F-ERG,很多人都接近直线~
作者: YESCHONG    时间: 2011-6-4 10:35

对于这个病,真的很难,你说我们努力吧,不知道方向。我也是不想就这样让眼睛坏下去,所以听到哪里可以治,就跑过去试试,总想努力的去挽救。可是总是没有效果的时候,我也采取不闻不问的态度,顺其自然。今年感觉到暗点不断扩大,非常的恐惧,所以上网找到了RP之家,进去看了后心情平和了许多。看到大家都在努力,我也重新开始行动了,学习思者行路的方法在练习。希望能够有他一样的效果。
作者: 最好的状态    时间: 2011-6-4 16:45

做个瑜伽的有缘人
20110604我爱瑜伽1

作为瑜伽初学者 要把博大精深的瑜伽推荐给大家 觉得很力不从心。不知该从何说起 既然自己认为是好东西就要分享给大家。瑜伽带给大家的首先是身体上的强健 我坚持练习了半年多时间 身体状态感觉改良不特别大  大家看到这里就纳闷了 既然这样 为什么还说好 我认为是我先天的基础太差了 首先是肠胃不好 以前吃了十几年的氧弗沙星(弗星沙诺) 这个药吃多了真不好 可它速效啊 最近两年决定不吃了 改成中药 效果也不明显 练习了瑜伽之后 拉肚子从几年前的一周两次发作 到现在的一个月两次 可以说是一大进步 还有就是以前经常腰酸背疼 自然是因为长时间坐姿不对引起 当时也是很痛苦的 就是坐不住的情况 现在偶尔还有点难受 也好多了
    瑜伽带给我心态上的好处是很明显的 俗话说;瑜伽是身 心 灵 兼修。灵修是什么我不是很理解 瑜伽是注重实践体验的养生之道。不知为不知 我也不能将书本上讲得或别人说的当成自己的经验信口开河。我把领悟到的东西用自己的语言分享给大家。练习了瑜伽之后 感觉到人的情绪很稳定 对一些不如意的事情也是平常心对待 也就是心理素质提高了 这样对身体就很好。
    第三 瑜伽教会了我做人做事的道理。我是在瑜伽馆练的 因为在家里没有磁场 人容易偷懒 人多气氛也好 练瑜伽的过程其实好像在做一件事情 它注重的是过程 它需要我很专注不动杂念 瑜伽是自己去感觉的 而不是秀给别人看的 所以不要跟别人比较 只关注自己 它告诉我凡事不能心浮气躁 急于求成。当我在练习瑜伽时我就觉得自己在跟身体对话 身体会对大脑说: 我不听从你的命令去做我做不到的事情 身体会说:以我今天的状态我知道动作做到那个分上就够了 在练习过度和偷懒之间找到准确的平衡点  如果动作不对身体也会将不适的感觉告诉大脑。其实每个人大清早的时候都可以和身体对话 关心身体这个最忠实的朋友。瑜伽练久了 身体就会很敏感 会提前感觉到一些警告的信号 预先处理好隐患。
    瑜伽的体系很完整 包括体位 调息 冥想 哲学 生活方式。就像一个人从小学读到博士。练习瑜伽的初衷是强身健体。此外 我还寄托了深层的希望 因为有很多关于瑜伽的事迹我觉得好神奇啊 真希望奇迹也能对降临在咱们rp一族身上。这是我分享瑜伽的真正目的。特别是思者行路的关于中国气功对rp的改善这个帖子 让我对瑜伽的冥想和气功有所期待。
    今天是周六 所以有空又写了篇日志 见到很多战友关注我的帖子心里很温暖。曾经在这个论坛上吸收了很多营养。所以觉得自己不能做一个旁观者。也要加入到分享的队伍中。才写了3篇我就知道自己挺难坚持。特别佩服飞狐大哥两年不到的时间花了两千多小时的时间和大量的心血组成了这个温馨的家园。飞狐大哥 你辛苦了
作者: BOBOm    时间: 2011-6-4 18:48

13# 最好的状态
伟大的作品不是靠力量,而是靠坚持来完成的。
------约翰逊
贵在坚持,飞狐大哥是我们学习的榜样,谢谢楼主的分享。
作者: 最好的状态    时间: 2011-6-4 22:35

14# BOBOm

你说得很对 将飞狐大哥作为榜样 坚持做事情
作者: 饱受伤痕    时间: 2011-6-5 11:48

看到你的日志令我很感动。也使我对战胜RP增强了信心,谢谢你!只要我们所有的RO患者团结起来,一起研究RP的弱点,说不定哪一天我们自己就是治疗RP的专家了。
作者: 最好的状态    时间: 2011-6-7 23:32

浮躁的心
20110607我爱瑜伽2
    今天是端午节后第一天上班 感觉有点节假日综合症的状态。心浮气躁。连续三天在酒店吃喝。对于肠胃功能不好的人来说确实是一个很大的负担。这几天没有练习瑜伽。上班时候有点不在状态。平时状态好的时候 会把事情安排的井井有条。
     午休的时候一边躺在单位的睡椅上一边听网络上一段视频 是净空大法师的讲座。我曾经听过他的另一段视频(和谐拯救危机) 讲得很好。今天他讲了一句话很受用。大意是“在天堂里修行一百年不如在人间修行一年 因为天堂都是顺境 而人间有大起大落”
     印度瑜伽大师艾杨格在他的书中也表达过同样的意思 他的修行不是远离凡尘跑到深山老林做一个苦行僧。而是象普通人一样结婚生子 参加工作谋生计 体会到一个普通人生活的艰辛 在这种状态下才是真正的修行。
     在入世和出世之间 作为普通人 我们更应该在日常生活中磨练自己。因为我们不可能在一个纯粹的真空中成长。我们的现实生活环境是枯燥同时复杂的 在这样的环境中修炼需要更大的定力。
     静以修身 当我浮躁的时候 我需要时时观照自己 提醒自己学会放松学会深呼吸 然后静心 再静心...
作者: 最好的状态    时间: 2011-6-14 16:15

世上只有妈妈好
20110614我爱生活1
      今天听好友小K说她得癌症的母亲时间己经不多了,听了之后心情凝重 .今年初我另一位好同学父亲也是得癌症离开的. 我很多同学的父母都是得这个病走的.子欲养而亲不在
    我转载一段书上看到过的文字:
      "客观说母亲离去对我的影响不仅是痛苦更多的是歉疚,而所有的苦痛随着母亲的离去灰飞烟灭,代之而来的是长时间的深深内疚与思考。我经常扪心自问,我为母亲做了什么?我尽到“人子”义务了吗?答案模糊得像一瓶多味果汁,品尝不出来真正滋味。我一边觉得自己尽心尽力了无可厚非,一边又觉得自己什么都没做好像跑龙套的瞎忙活,眼睁睁看着母亲离我一点点远去却无能为力。母亲生前对我是那样呵护与恩惠,可是当她面临灾难的时候我却无可奈何.也许我的母亲与许多母亲一样平凡而普通。不过就我个人而言,用“伟大”来形容我的母亲一点不过分。她为了我尽了一个母亲所有的一切......孩子对父母的义务与父母对孩子的呵护永远无法相提并论。世上只有忘恩负义的儿女,少有亏待儿女的父母。儿女们对父母做了该做的事自认为很了不起了,可是与父母的付出比起来不过是沧海一粟。我终于明白为什么母亲走了以后我没有了痛苦,因为我是孩子。孩子的心是尽了义务即可,而父母的心是永恒的爱!懂得这一点我可以大言不惭地宣布:我长大了。父母在天之灵一定能够听到,因为他们的爱一直在延续..."
      这段文字在我心里一直是一个提醒.我是单亲家庭,父亲二十一年前病逝后 就老妈一手将我们兄妹几个带大. 成家后 我和老妈分两处住 经济上我尽我所能给予老人一个放心的安慰. 但是这两年老妈由于带三岁的小外甥. 早年操劳的她更力不从心了.她告诉我今年大部分时间东痛西痛. 所以我特别留了意,前儿天我提出请钟点工 .老妈执意不要, 我也就油她.以前老妈早晨有缎炼的习惯. 这是我所认为调节健康最好的方式  所以下定决心 每天早上从我家到老妈家 送小外甥去幼儿园. 这将是继瑜伽之后第2个每天坚持的习惯.
      多年的体质不好让我意识到,在没有健康之前,其它一切的努力都是浮云,有了健康才有生活质量可言.每个人都应当追求健康珍惜健康, 因为健康是上天赐给凡人最大的福气.
作者: 最好的状态    时间: 2011-6-16 17:07

感觉身心疲劳对视力有影响
20110616爱护眼睛3
    感觉有时候身体状态不好视物会模糊些.不知道各位兄弟姐妹是否有这种感觉?所以反思了一下今年视力急剧下降的原因.想想最近两年所做的事情还是蛮多的:2009年订婚 结婚 装修两套房子 2010年晚上上英语夜校 装修房子倒卖房子 跟别人合伙开始搞外贸.在工作之余搞这些的话对体质本来不好的我是有压力的.我觉得今年的视力急剧下降可能这是一个重要因素.所以,我现在的想法是放宽心 放松自己 让视力下降的慢点.
作者: 最好的状态    时间: 2011-6-24 09:06

眼镜
20110624爱护眼睛4
前天收到妹妹国外买过来的德国蔡司(斯)Zeiss眼镜,我是远视散光度数的,因为畏光,所以平时带两付眼镜。一付用来阅读的远视散光眼镜,另一付是墨镜,在室外有太阳的地方用。但是墨镜也有缺点,就是在阳光不大的地方看东西太黑,于是我想到变色镜。在论坛上一些帖子推荐蔡司(斯)zeiss,它的重要参数是百分百uv(防止紫外线),防蓝光(据说蓝光对rp视网膜的损伤很大)。所以买了这款同事满足以上条件的眼镜。在本地我去问过,zeiss没有同时满足这些要求的眼镜。至于价格(不含镜框)这种品牌国内大约要3000元上下,国外的是270欧元(换算人民币约2500),镜框我配得比较大,因为这样尽可能地防止周边光线照到眼睛、
    眼睛比较迟钝,带起来还感觉不到特别明显。觉得变色太慢太浅。这样依然有点畏光。以后有空再接着写体会
作者: 最好的状态    时间: 2011-7-8 09:52

RP族工具 苹果IPAD
20110708爱护视力
    这个论坛战友操作电脑时是否会常常找不到鼠标光标?还有阅读时是否会因为字体太小很吃力? 那么IpAD首先就是解决这个问题。以前我找不到光标时会将鼠标移到屏幕顶上角后再行操作,苹果IPAD 9.7寸的触摸屏极为好用,不需要移动光标直接用手指点击触摸屏可以灵敏地反应。用两手指划过屏幕可以任意放大缩小屏幕字体。这个功能简直就是为低视力的rp量身打造的。己经3年没有看过一本书了 现在我用软件下载一本书,然后放大字体,黑体白字非常舒服地阅读,浏览网页也如此,如果眼睛累了,可以下载视频讲座或音乐闭眼聆听.
  IPAD第一代重0.68公斤,第二代0.5公斤,携带非常轻便,如果配置3G上网的话可以随时随地享受办公学习娱乐。提高的时间的利用率。我经常在等候,坐车,有时间的空隙时会打开我的IPAD。阅读文字,听看视频讲座,享受IPAD带给我的惊喜。
作者: rebecca911    时间: 2011-7-19 10:29

LZ在这里记录下自己的心情,时不时的还能回头看看,是多么美妙的一件事啊,另外,高度散光,近视的RP能不能配个平光的遮光镜呢?蔡司貌似中国没有配吧,真头疼。。。
作者: 最好的状态    时间: 2011-7-20 13:41

回复 22楼 rebecca911
高度散光,近视的RP能不能配个平光的遮光镜呢?蔡司貌似中国没有配吧,真头疼。。。

当然可以配平光的遮光镜,蔡司中国应该有的,价格可能比较贵..我觉得不一定要配蔡司,只要符合你的要求就行了
作者: 最好的状态    时间: 2011-7-20 14:25

要事第一
20110720爱护视力
    有一本书名叫”要事第一”, 意思就是将重要的事情放在第一位.亲爱的朋友,当我们知道自己是rp后,会不含在情绪上有抵触?会不会放弃奋斗?今年当我的情况急剧不妙的时候,我是有过情绪,如果你也这样,那么,我们要互相鼓励一下了.是的,如果奋斗指的是通常意义上事业的成功,那么我们确实少了许多资本. 但是我认为,我们仍然是可以奋斗的, 只是奋斗的方向和内容有所不同. 在养活自己,满足日常生活所需的基础上, 我们把一切对眼睛有利的行为都作为奋斗的目标..上海瑜伽老人沈维德在退休前百病缠身,在退休后,他凭借着一股求生的欲望,以强大的毅力坚持不懈地练习瑜伽,终于在若干年后,身体返老还童,在快80岁高龄的时候,测得生理年龄比实际年龄年轻18岁(他有一本书,叫”身体的奇迹”有兴趣可以看看) 我觉得,对付rp也需要我们注意保养. 日常生活习惯也会影响rp的进程.我的体会是熬夜,疲劳,纵欲,吃油渣食品,过度用眼,情绪低落,空调间呆得久,那么,rp马上就会找你算账,第二天起床就会觉得眼睛紧张,干涩,模糊.我们的眼睛实在没有很多资本了,敏感到视力每下降一点,就会让我们的视觉能力丧失一部分,所以一定要将保护视力作为重中之重.
     也许我们会在日常生活中的经济浪潮中迷失自己,也许有人会拿自己的身体作为赚钱的资本拼搏一把.我知道这不太适合自己.我只要能养活自己,让自己健健康康地就基本完成任务了.至于理想和发展的话题, 至少目前还没有这个条件,应付好工作和生活必须的事情就要消耗我很多体能了,每天长时间的面对电脑,感觉得是一种很大的消耗..所以,我的奋斗目标是尽一切努力做对眼睛有益处的事情,过好每一天.
作者: 最好的状态    时间: 2011-7-20 17:17

生存的压力和智慧
20110720我爱生活
  今天在在论坛上看到有的兄弟因为眼睛丢了工作,有人觉得自己的工作也做不了多久了.其实,rp人的生存是一个需要深入讨论的话题.这是一个生存压力特别大的社会,今年的物价随意飞涨,让我们普通老百姓觉得入不敷出.这是一个充满竞争,人挤人的社会. 许多大学生找不到合适工作. 人们有时觉得活着很累. 工作压力大,食品卫生差,空气水污染厉害,周边很多人得癌症(今年走了两个朋友的父母,都是那个字), 出门就路阻,一大早上班就在路上折腾,人的脾气也很大.这是一个贫富悬殊的年代, 特权阶级横行.曾经听朋友说过一句话, 人不能太穷,否则生活的太辛苦. 人也不能太富, 太富连自己姓什么都不知道.是啊,平安,健康,富足人人都想得到.
     Rp人想要在这样的年代生存,真的很不容易.就业,怕没人要.创业,正常人创业倒闭的都很多.,rp人要克服的困难就更多了. 在人口众多的中国,想要争取生存权, 我们只能强迫自己要有高人一筹的智慧.身边还是有一些这样的例子.福建海德里盲人学校, 曾经有几个学习英语的学员在毕业后,自己创办了英语培训班,取得了成功. 我的一个rp朋友,是一位从学校毕业不久的小姑娘,我很佩服她,她的视力状况其实比大多数rp朋友要差, 毕业后非常独立,一个人来到北京. 先是从事电台播音员工作,现在在做速率工作.什么是速率,就是将一些会议发言内容,听到后将文字录入到电脑上. 她现在每分钟能打200个以上的字,有些会议是亲自在现场速录.有些是别人将录音电脑传给她处理. 我还在网上看到有些盲人能通过电话操作股票,搞的有声有色.网上还报道一些盲人企业家的事迹.我不知道他们是怎样做到的,但是他们终究是做到了,所以只要我们努力,我们也许就能成为其中的一个成功例子.
     现在我的状态还算是比较积极的. 将来如果我现在的工作不能从事,我就会想方法. 也许我会学习英语,将自己培养成英语有专长的人, 我希望我一辈子都没有机会成为英语专长人士. 那就意味着我能坚持到最后退休. 我更希望, 有一天, 我们所有的rp都获得解放, 那么我就会有更好的发展,也许会炒单位的鱿鱼,做自己想做的事情.
     我知道,我们必须在任何情况下都运用积极思维,让自己在希望中生活.
作者: dhaokai    时间: 2011-7-21 07:11

写得非常棒
作者: 最好的状态    时间: 2011-7-25 13:43

平衡变好了
20110725我爱瑜伽
   2011年持续练习瑜伽已经很长时间了,近来算是碰到瓶颈了, ,虽然天天练习,两个月来自己感觉没什么进步,膝盖拉伤了,很多动作都不到位..虽然觉得只要天天练习, 付出的辛苦肯定在某一天会从量变达到质变. 但是总是觉得有什么需要调整,也许得多看看书上的理论知识,也许是要换个环境练习,也许需要寻找名师指点(九月份听说有马来西亚的黄凯良来温州教授瑜伽,如果有空我会参加).也许需要更加用心地去体会瑜伽的奥妙
    周末在家,没有了工作的羁绊.悠闲的看看电视(现在看电视里人物的面部已经很模糊了),一边看一边抬起腿在做平衡. 忽然间我发现我的平衡能力在不经意间变得稳定.很开心啊, 记得小时候我的平衡能力就不好. 举例说明, 小时候乡下和一群小朋友玩. 有一个地方两边是很大的粪坑,中间是一条很窄的小路, 我是很害怕的,怎么也不敢过去.只能眼睁睁地看着小朋友飞快地过去. 在健身房时由于视力不好我都在第一排,通常第一排都是一些瑜伽比较好的学员. 我柔韧性和平衡都很差,却在第一排醒目的地方.特别是单腿平衡动作, 经常摇摇摆摆,踉踉跄跄.这个时候越是怕自己在众人眼前晃来晃去碍眼,就越是做不好.有一段时间.我是怀疑自己严重的O形腿的原因. 平衡对人的要求很高,特别是要求人心平气和,注意力高度集中.以前我觉得平衡对我而言是个难题.,所以,这次的进步让人兴奋不已..真的很多事情虽然过程很枯燥,功夫是不会白费的.
这个进步让我育了好心情,,高兴之余,在家中的地板上又做了许多动作,外面阳光灿烂, 身体无比轻松舒畅, 当然心情也格外的好..有时候快乐真的是没有太多的理由,.我想当一个人有基本的生活都能满足后, 快乐与物质之间真的没有太大的关联. 只要觉得能让心胸间的那口气顺顺利利地呼吸,凡事都尽量化繁为简,绕开障碍,顺顺利利的过去, 做人就很快意了.
作者: 小姿    时间: 2011-7-25 14:13

写得很不错
坐等继续看
作者: 最好的状态    时间: 2011-8-1 12:52

活在当下
20110801我爱生活
过去不可追,将来不可及,不要沉浸在过去的伤感,也不要对将来心生悲观.好好地活在当下,就等于拥有了美好的过去和将来
作者: 最好的状态    时间: 2011-8-1 13:00

"一日一生" 转载自 浙江大学韩国研究所陈辉 http://koreanstudies.zj.com/

佛教北传东渐,生出许多宗派,而宗派又有各宗派的主张和特点。如藏传佛教实行活佛制,汉传禅宗不立文字,净土宗主张唱诵阿弥佗佛以达西方净土彼岸等等。佛教汉化后,再传东瀛,则又与大和文化相融合,生出了日本的天台、净土和禅宗。日本的佛教,除了个别宗派和高僧外,其为人所注目的是“肉食妻带制”,即僧人可以荤食和婚娶,可以传种接代,貌似相当“自在”。不过,无论什么宗派,有何主张,佛教有二点是根本,可谓万变不离其宗。其一是劝人向善,其二是导人静心。当然,方法各有各的不同。譬如,日本京都比叡山的延历寺,乃最澄和圆仁和尚入唐学法归去后所建天台宗门,他们模仿五台山僧人们的五峰巡礼,创设了一种称为“千日回峰行”的苦行修炼法,以图离却妄念,与“不动明王”合为一体,先是自利,然后利他,普渡众生。

“千日回峰行”由三个部分组成,“12年的笼山(即与世隔绝的闭关)”、“回峰一千日”和“入堂”。“笼山”期间要进行“常座三昧”、“常行三昧”等等修行。“三昧”意指集中精神不妄念。所谓“常座”,就是连续90天每天20小时以上跏趺坐念佛,所谓“常行”,就是连续90天每天20小时以上绕着佛祖行走念佛,这种“常行”时常会使修炼的僧人累极而死。有了“常座”、“常行”等基础后,才可进行“千日回峰”。第1至3年,每年一百天徒步40公里巡拜比叡山255处寺庙灵迹,第4、5年,增至每年两百天,这样苦行完七百天后,便进入九死一生的“入堂”——连续九天不眠、不卧、断食、断水而一心念诵十万遍不动真言。如果能活着走出堂室,接下来又是苦行,第6年是比叡山山行加上去京都赤山禅院往返每天60公里的一百天苦行,第7年前一百天巡礼京都府内各寺院,每天行程84公里,后一百天每天在比叡山山行30公里。如此累计苦行一千日,总行程4万公里,相当于绕地球一周。

进行这样的千日苦行,需要随时做好往生的准备,一身白色短装,头戴半开半闭的荷叶状斗笠,脚穿草鞋,腰间佩一把短刀。这把短刀并不是用来防身,而是用于自己无法坚持苦行时结束自己的生命。其残酷程度可以想见。所以,一千多年来,完成了此种“千日回峰行”的总共只有47人,他们被尊称为“大阿闍梨”,而连续二次完成的只有3人,其中一人就是现年85岁的酒井雄哉法师。当酒井法师完成千日回峰行后,有人问他:在这种苦行中,您获得了什么?他说:我什么也没得到,只是悟到了一点,一日即为一生,活在当下最为重要。

是啊,佛家主张两种“无我”,“人无我”和“法无我”,认为人是五蕴假合而成的,没有常恒自在的主体,而一切缘生和合之外,也不存在常恒自在的主体。眼睛一闭一睁,一天就过去了,一个全新的我又在第二天缘合而生了。当然,眼睛闭上后,完全有可能没有第二天的睁开了。所以,酒井法师说:一日即是一生,要将一天当作一辈子活,明天又是全新的人生。

在我看来,从理论上明白这个“一日一生”的道理并不难,但要真正做到大彻大悟,却是要经过诸如“千日回峰行”这样的修炼才能实现的,真所谓百闻不如一见,百见不如一验。

“千日回峰行”,我向往之,然而没有勇气体验之,不过,“忘我地”学习、工作和生活好每一天,大约是可以试一试的。
作者: 最好的状态    时间: 2011-8-1 13:15

计划的作用:思想准备
20110801我爱生活
有一阵子,我有一个好习惯,就是每天早上会将当天要做的事记录下来,接着一天都会有一个目标,不会觉得茫然,也不会因为其它的干扰中断了重要的事情. 现在想来,这个习惯的好处就在于:当你做了计划后,也许你的潜意识就接受了一系列指令,让你对将来的事情有心理准备.一个人每天要处理很多不顺利的事情.如果将这些不顺利事先在潜意识里演练一遍,那么,真正碰到时就不会猝不及防,坦然接受,从而有了良好的心态去迎接这一天.
作者: 最好的状态    时间: 2011-8-5 14:16

想理财
20110805爱生活
每年在某个银行账号里存固定的钱,然后将钱以一定回报率增长,几十年后,将会发现这是一笔非常巨大的财富.我们是需要一种保障的,如果大家有好建议的话,不妨讨论讨论.
作者: 最好的状态    时间: 2011-8-14 17:29

宝贝计划
     从本月开始,为了将来孩子的教育费用,在银行独立设了个账户,每个月省500元钱对我来说是不难做到的。孩子虽然还没有生下来,可是这笔钱将来是一定要出的。象我们是特别需要将来有保障的计划。这笔钱我会拿来做稳定的投资。之前对比了教育保险,觉得回报率太低了,做做股票等风险大的投资,又不保险,投资项目还在考虑中,,,
作者: 最好的状态    时间: 2011-8-14 17:57

最佳状态和最佳心态
     以我个人的体验,最佳状态就是知道自己现在这一刻需要处理的事情中选最重要的一件事情去做,比如,当我疲劳的时候,那一刻最重要的是将我的精力调节到最佳状态。当我忽然间没有自信时,那一刻最要紧的是去做一些调整以恢复对自己的信心。当我们发现自己消极时我们就应该做一些让自己积极的事情。。。学会多元化的思维,学会价值判断,时时刻刻觉知在众多的事务中什么是适合自己价值最大的事,选好了之后,意识中就不会被其它的事情干扰。可以将注意力集中到一点,这就是活在当下吧,我想一个人能始终做当下那一刻最重要的事情,那么这个人的一生将是有意义的一生。
    什么是最佳心态。我认为是每一件事情都尽量往好的一面去考虑。即使你不得不去做某事时,你也要如此。因为只有找到了事情乐观的一面,带者积极的心态做起事情才会有热情有动力。如果我们面临的事情真的一点都找不出有意义的一面,那就放弃吧!有舍才有得,放弃有时是一种快乐的解脱。
作者: lzb    时间: 2011-8-16 18:41

很佩服楼主的文采
作者: 最好的状态    时间: 2011-8-17 23:02

谢谢夸奖 我最一个理科生 读不上文采 就是和大家分享自己对生活的体会 大家一定要互相鼓励 话在希望中 最近买了苹果ipad在每天长时间乘公交会看看一些名人的微博 填充了很多零碎的时间 虽然过得充实 怛很费精力 我想注意力不可太分散 对度的把握实在是一门艺术  要好好琢磨
作者: 最好的状态    时间: 2011-8-21 16:15

电视不是好东西
20110821爱护视力
    看电视既费眼神又费时间 现在观看电视 只能看个大概 主要以听为主 当电视开着的时间 会转移大部分的注意力 无法去想有意义的事 我想电视已经不适合我看了 该是和电视缘尽分手的时候了 下次当家里人打开电视的时候 我要做的是悄然转身 进自己的房间
作者: 最好的状态    时间: 2011-8-21 16:40

待办事情
1 赶紧学会读屏
2 保养好身体 生个健康宝宝 赶紧
3  陪老妈去西班牙 意大利看看姐姐妹姆的生活环境
4 寄托一门信仰 给自己的心找个家
5 在论坛上和广大战友们探讨有关幸福指数 理财 职业 希望抛砖引玉 群策群力
6 多了解Rp知识
呵呵 长短期计划暂时罗列了一下 以后会在此贴38楼中更新 还要学习做减法的能力 将生活中一些无关紧要的事去掉
作者: 最好的状态    时间: 2011-8-23 13:12

晒晒几篇老日志
作者: 最好的状态    时间: 2011-8-23 13:21

读《百万碎片》有感20070508

这是一部美国  自我暴露式小说,讲一个叛逆小子在戒毒所中的戒毒故事。戒毒所这个环境有点类似于《越狱》中的监狱。而讲述的精神则象《老人与海》
   我对它的最大兴趣在于对感觉的描述,毒瘾发作时身体感官的真实和虚幻的感觉。以及在理智和失控并存时的挣扎。我想,作为一个普通人,自己也经常处于理智和感性的矛盾之间。虽然这和毒瘾的挣扎比起来算不了什么,但我觉得使自己不断完善的过程中,会常常碰到来自环境、他人和自身的各种诱惑。于是,挣扎开始了。。。想看看作者在戒毒过程中所做的努力和成功的自我控制,是我看这本书的最大目的。
   其次,虽然这是一本小说化处理的作品,大部分还是基于作者的真实经历,里面有许多关于对爱的体验包括亲人,朋友之爱,更多的是恋人之爱,让我向往和感动。一个人在最无助的时候,是爱让人看到了希望的未来,这也是作者成功戒毒的原因之一吧,可另一方面我却质疑,如果书的结局是真实的话,我不知道女主人公莉莉为何选择了自杀,我觉得很难找到理由让一个屡屡被人抛弃,极度渴望真爱而最终看到真爱的人想到自杀。我认为自杀的人肯定是绝望的,认为生不如死,莉莉最终战胜了毒瘾,看到了真爱,难道还有其它的原因选择自杀?
  类似的质疑几天前同样缭绕着我,我看到电视采访中,一个农村妇女凭着自己的努力,克服了经济异常拮据和本身基础差的困难。考上了研究生。成为一个很有气质的学者。她说有两本书对她影响很大,一本是《老人与海》,另一本是《热爱生命》。可是,就是这么一个能写出《热爱生命》的人,激励了许多人,却最终也选择了自杀。我不知道原因。
   最后,我觉的主人公的那种特殊个性很酷,不善于向家人表达感情,有点叛逆,有自己的主见。敢作敢当的义气。获得了朋友们的尊重和喜欢。
  书的题目也很酷。“百万碎片”意味着如果把一个东西破坏成百万碎片,恐怕谁都无力回天了。一失足成千古恨,生活中有些大错是没有挽回的余地。
  这本书我看了一遍, 觉得里面有些东西我还看不懂,以后还要重温,有许多东西是我想要的。。。

“要坚强。自豪地、有尊严地活下去。。。”----《百万碎片》
作者: 最好的状态    时间: 2011-8-23 13:25

与马初恋20070511

去年读了一篇中英对照的小说《黑骏马》,以马的第一人称为视角,拟人手法写了一匹马经历很多马主人的不同命运,历经磨难辗转,最后找到了一位爱马的主人。小说中的马有思想有灵性。
     今年看的一本小说《输赢》中,有主人公与爱人策马的描述。
     所以我想尝试骑马。
     于是,在五一时上网站查了一些附近的马术俱乐部情况,义乌离杭州近,碰巧义乌宾馆里看cctv6正好放映《马背上的玫瑰》讲的是大连女骑警的故事。于是更觉得非去不可了。
     5月6日登上去杭州的列车,节假日车票根本没有,于是逮着一辆火车上去,然后补票,人很多,身体站都站不直。一路上与几个做生意的人快乐地聊着,时间过得特别快,一会儿就到了杭州。
      由于时间特别紧,就没有惊动杭州任何人,独自上了去杭州三墩的车子,坐车经过好朋友向阳家门口时打了个电话给他。乘了一个半小时到达目的地。
     场地很大,一圈有六百米。据介绍,老板好像是四川人,小个子,很热情,一位有十几年骑马生涯的老骑兵,后来中国骑兵解散了,他曾在杭州其它地方开过马场。这里是今年刚搬过来的,我到的时候,下午四点多了,人已经不多了(六点结束)
    安排了一教练,是老板侄子,姓双,哈哈,这个姓确实是天下无双。先是带我到场地中央的小圈里适应马性,原地打圈,我在前一天上论坛上了解了一些马术知识,初学者最重要的就是放松和平衡。刚爬上马背,第一感觉就是高高在上,视野好开阔啊。坐上去才知道平衡不好掌握,马打圈的时候,人有个向外的离心力,就是坐不稳,马背上下起伏,人坐在上面无依无靠,时时有被甩出去的感觉,于是双手不是拿者缰绳,而是牢牢抓马鞍不肯松手。平时看别人骑马很潇洒,自己上去了才知道是这个熊样。人双脚还得配合马背的起伏一站一蹲,刚开始,我和马的节奏完全对不上,屁股在马鞍上被震得开了花。大约半小时后,马累了,我也累了。教练又换了一匹马让我跑外圈,我心里没底,觉得这次肯定要从马背上摔下来的。教练说没事,骑马在旁边看着,然后挥鞭怕我的坐骑。说来也奇怪,一上那批马,大概跑了半圈我忽然找到了灵感,合着那批马的节奏,人与马和谐地运动。每当我听到马的两条后腿落地时,就是该我身子下蹲去坐马背的时候。慢慢地我和马很舒服的配合着,还有一个诀窍是马场上别人告诉我的,两腿夹紧马,这样手就可以离开马鞍握着缰绳了。我骑着马兴奋地小跑着,耳边是越来越大的风声,对教练大声叫好爽。我乐着对周围的人说:“这骑马也象谈恋爱一样,两个人没感觉瞎折腾多长时间也是白搭。有时候找对感觉了,就会有一见钟情,一拍即合的感觉。真的,从不会到会友。中间我也不知道是怎么回事。周围骑马的问我,是不是第一次,说我胆子挺大的,骑得很不错。我听了夸奖的话自然很高兴。他们都学了很多年了,第1次大多数不敢双手离开马鞍。还有一个七八岁的小姑娘,是爸爸妈妈带她过来骑的,学了几个月,已经胆子挺大了。
    这次骑 马,我了解了许多马的知识,知道了马有不同的步伐,散步,慢跑,奔驰时步伐都不一样。马的品种。马术用品,生活习性等等。比如,人不能在马屁股后晃来晃去,否侧要吃马蹄的。小女孩的妈妈就受了一次教训,脚肿起来碗口大。这还不算严重的。马和人是有互动的,人一上去,马就知道你行不行,不行的话马就懒得理你,因为它跑快了,对新手只有危险没有好处。我骑的马也懒得理我,动不动就开小差,驼着我去吃草,只有教练挥鞭的时候才奋力奔跑。呵呵。。。
   我还看到了马群里的马在打架,用两个后腿猛踢对方,还有马儿就地大便小便,打喷嚏。。。
   这次骑马挺好玩的
作者: 最好的状态    时间: 2011-8-23 13:39

巴西姑妈的关心20070715

前天晚上,接到巴西小姑妈的来电。谈了一个小时
   说起巴西姑妈的经历,也不是一句两句话可以说清楚的。
  对于我父系这个家庭,她是倾注了很多心血。从对我爷爷奶奶开始。然后对我爸爸和两个伯伯(特别是我爸爸)。一直到我们兄妹三个。都有很大的功劳。
  大概是解放后去了巴西,整整几十年,她给我的印象是一个老华侨的恋根性和勤奋能干和持家。后来大伯父和二姑妈几经辗转,从台湾到了美国,那也是1955年的事了。
  最近美国二姑妈过世后,小姑妈痛心不已。非常想念。
  学生时代,大概是从初中开始我就每年过年就开始写信。因为国外亲戚特别是小姑妈,一直在对国内的亲戚特别是我们给予无私的关怀和帮助,所以每年我都要写信联络。其中有感谢的成分在里头。那时每次一写就是好几封,因为国外亲戚多,虽然内容大同小异。可是写信就象是写作文。是感觉很头大的事,写好后,会让老妈检查字句的通顺与否,很像小学老师批改作文的样子。
  长大后,工作后,慢慢地疏于写信了。反而是国外打电话来了。姑妈年纪大了,老人现在最希望和亲人们聊天。她对我的婚事一直很上心,我也怕她的电话。因为老大不小了。所以我们聊得不多。
  但是,我心底对姑妈是很敬重。
  我知道,她希望自己一直所扶持的娘家能兴旺发达。就在这次聊天中,她还留了一笔钱说要给我结婚之用。我觉得很惭愧,我能坦然接收吗?我能拒绝她的好意吗?我不知道怎么做更好,真的,,,
  工作之后,我开始大手大脚地花钱。节俭的作风差了很多。有时想想这种反差总觉得有点不安。
  我和姑妈只见过两次。一次是小时候,只有照片的记录,没有太大印象了。还有一次是大学。有时候想,等自己赚了钱,也去一趟巴西看看她。买点礼物给她。虽然现在出国变得越来越容易。可是普通的单位职员能够实现我的想法吗,还有很多事情需要花钱,还有很多很多事情需要做,有这个时间和金钱吗?
  我希望现在八十岁的小姑妈能健康长寿,等到我稍有条件的那一天。
  本来,小姑妈与二姑妈准备在2008年那一天来中国,随着二姑妈的过世,这个计划也打消了。如果要见面,也是我过去的可能性大一些。
  记得初中有一篇文章写着:“天下事有难易乎,为之,则难者亦易夷。。。”希望我象那个贫穷的僧人一样,有了一个想做就做决心,结果就做成了富人几年酝酿而未做成的事。
    注:写了这篇日志后,在2008年姑妈得了癌症,那一年12月24日,我由于机缘巧合,一个人独自背包,请了25天的假,去巴西看望了姑妈。
作者: 最好的状态    时间: 2011-8-23 14:03

对改变的感悟20110823
  我现在觉得改变是可以通过自己的掌控做到的,下面是自己的一些体会同时也是别人的经验总结出的具体方法:
有三个步骤
  第一:要有非变不可的危机感和决心。如果不变一直这样下去会怎么样?变了之后会有什么长远的好处?这一点一定要想明白,想透彻。
  第二:制定一个简单的可行性强的计划。如果不切实际,或是太复杂的话就不能坚持。 最好每次只改变一件事情。
  第三:坚持到底。经常检查计划的成效,并不断修正。时时提醒自己。

其实,这些方法不但用于改变自己,也适用于做任何事情,比如说要养成一个好习惯,拿我来说吧,我现在生活中有一个非常好的习惯就是几乎是每天都会练习瑜伽。
   我用了以上3步骤。第一:我是一个先天体质很弱的人,改变体质成了我刻不容缓的目标。不变真的不行。第二:简单可行性。每天练习瑜伽就需要腾出一大块固定的时间来,我觉得下班后就近找个瑜伽馆练习是可行的。第三,养成这个习惯的过程中自己也不断调整了很多,渐渐地适应了这种生活。
    人们常常觉得改变是一件很难很难的事情,一个能改变自己的人也同样能有信心做好其它的事。
  我现在有些缺点,常常会复发。以前我怕复发,因为觉得一旦复发,以前所做的努力就前功尽弃,毁于一旦。情绪很沮丧,对自己没信心。现在我不这样看,我觉的复发很正常。但是每一次老毛病来找我的时候,我都会有不同的感觉,我觉得自己克服它的力量更强大更干脆了。每一次这个老朋友都越来越软弱,渐行渐远。我知道,会有一天他将消失,然后我会去拥抱一个全新的朋友。所以我相信每一次的克服都不会做无用功。它都埋下了希望的种子。借用姚明的一句话:“我相信下一次一定会做的比这一次更好!”
作者: YESCHONG    时间: 2011-8-23 20:23

你做人很有计划。
作者: 最好的状态    时间: 2011-8-25 21:08

呵呵 也许是吧
作者: 最好的状态    时间: 2011-8-25 22:22

3G时代手机应用20110825

今天单位培训  开头部分 做一份试卷 好象这是今年第一次做考卷 今年开始 已无法单凭眼镜完成考试了 只好拿出我的艾美达电子放大镜 周围的人奇怪地看看我 呵呵 己经顾不了这么多了
   接下来是培圳3G智能手机应用 感慨于其功能的强大
   音乐类 第1款是豆辨FM 该软件会经常向我们推荐一些音乐 然后我们会根据自已的喜好取舍 浙浙的 这款软件会记住我们的爱好 越到后来推荐的歌曲会越符合我们的口味。 第2款是乐器软件 老师播放了一个视频 在一列列车上 几个外国年青人组成了一支乐队 没有乐器 每个人手持一个苹果手机 用手在手机屏幕上敲击 每个手机都变成了一样乐器 有钢琴键盘 架子鼓 小提琴导 主唱拿着手机 那是一个麦克风 于是弹奏出一场精彩的音乐秀 还有一款软件叫空气小提琴 手机上下左右不停旋转屏而奏出一首美妙的曲子
    声音类。第1款叫懒人听书 可以用耳朵听许多图书 第2款是猎曲奇兵 有时我们听到一首好歌却苦于不知歌名无法上网搜索 现在你可以对着手机哼一两句手机就会告诉你歌名和原唱者 其它语言的也行 第3款叫讯飞语音输入 对着手机说话 英文也行 手机就把语音变成文字 识别率很高 今晚 我打电话告诉我做速录的RP小姑娘 她说 你是不是想宣布我要失业了? 我笑笑  
    第3类是手机控制电脑 以前看欧美片 恐怖分子用手机控制安放在政府大楼多处的炸弹 就觉得很神奇 老婆不屑地对我说 你太奥特曼了兄要3G手机能无线上网就可以登录到电脑上启动引爆炸弹 今天我现场感受到 只要和电脑建立了联接 你可以在全球任何一个有3G网络的地方控制家里或单位的电脑 你手机的屏幕就是电脑屏目 小孩子在家里看黄色内容 老公老婆网恋 都可以知道 另一功能是 可以通过激活家中电脑摄像头观察家中保姆是否给你家不会讲话的宝宝啃脚指
   今天学到的3G智能手机应用还很多 我IPAD电脑的电快没了
就此停笔了
作者: hhsmm    时间: 2011-8-26 23:18

写的好,感谢楼主,想楼主学习。
作者: 最好的状态    时间: 2011-8-27 09:21

47# hhsmm
谢谢 我是说说容易 要做到自己计划的就难多了 看到我的帖子阅读人次达1000很高兴 我倒是想看到大家都能在这个论坛多分享东西 这是咱网上的家
作者: hhsmm    时间: 2011-8-27 13:14

看到你幸福的过好每一天我真羡慕。我是一名外科医生,我现在还能做手术,但是我视野慢慢变小不知道我还能坚持多久,我也想改行感觉好难。因为我在自己的专业花了太多时间了,放了可惜。有机会想和你多聊聊。
作者: 最好的状态    时间: 2011-8-28 18:40

很高兴和你聊  外科医生主刀非常了不起 不知你现存的视力如何 但为了病人和自己负责我个人认为真的要为将来考虑了 我傍徨的时候会找比我有生活阅历的人谈心求助
作者: 最好的状态    时间: 2011-8-28 21:59

过好当下的Rp生活20110828

所有RP人的共同心愿是盼望有一天科技曙光能照亮我们的世界 我们现在所能做的是积极耐心等待 也许等不到那一天 这将会是一件痛苦的事 不过我告诉自己无论走到哪一步我都能找到谋生的手段 我都能以自己的方式好好地生活 所以并设有把心思放在对不好后果的焦虑上 我们还有很多事情要做
      对咱们来说也许最要紧的就是延缓视力的恶化 放松身心 好好养生 少用眼 多用工具 利用一切可用的方式爱护泪们的
眼睛 运用积极地心态去过有价值的生活
      一 工具篇
1 眼镜 我用的是一副防蓝光防紫外线带度数的蔡司zeiss变
色眼镜 愿以为会满足所有情况 后来发现阳光下变色不明显
所以我仍随身带墨镜防刺眼的阳光 户外转室内时可以减短暗
适应时间。至于滤光锍和偏光镜设用过 有机会试试  
2 电子放大镜 现在多数情况下已无法看清印刷品文字 所以
该工具也是必备工具 本人认为看长高文章还是比较麻烦 要
经常移动放大镜 看少数文字比较好 可以调字体大小 对比度
我用的品牌是AUmed奥美达 比较贵3700元 建议兄妹们买其它老款的或其它品牌的
3 将文字转换成声音的学习机 我发现很多英语学习机都有这
功能 我可以将电脑上所有文字以txt方式拷贝到机器上 然后
很方便地听到对别人来讲毫无语调的发音而对我们来说已经
十分满足了 因为我们用耳朵拓展了我们的眼界和视野  
4 苹果IPAD 平板电脑上的字可以随意变大 我又重新开始中
止了2年的阅读生活 我用的是3G版 而且重仅1斤 几乎随时
随处可以上网 让我把零星的时间利用起来
5 小手电 平时在包里备一个
    二药物篇
1安利类胡萝卜素300左右一瓶 可吃很长时间 也可用胡萝卜榨汁或做菜代替  
2叶黄素 英文名乐盯 以前吃国内的 论坛上说不好 我就从国
外带 其实价格似乎还低些
3眼药水 现在出门坐车有空调 办公室有空调 眼睛会很干 而有些眼药水由于含冰片什么滴上去感觉挥发很快 眼睛更干
以前用人工泪液 后来医生还建议我用玻璃酸钠滴眼液 办公室可放加湿器改善空气湿度
4明目地黄丸 杞菊地黄丸
5藏红花
6枸杞菊花茶
    三理疗与运动篇
1针灸
2推拿按摩  
3艾灸
4运动有疏经活血 稳定情绪 强身健体功能 由于球类不适合 游泳水太脏眼睛客易发炎 我选择瑜伽可以让身心放松不紧张 其它有太极 气功 静功
这次我只想到这么多  还需要大家补充更新 给新会员一个齐全介绍
作者: hhsmm    时间: 2011-8-28 22:07

我现在左眼0.9右眼0.2就是视野在变小,我也不想检查,因为没有办法治疗。想改行但是不知道弄什么好,我也快40了,想干几年再说,说真的我最怕看不见。以前上大学根本不知道自己眼睛有问题,是我小孩弱视检查时在中山眼科医院发现自己的问题的。我感觉你还是比较成功的所以想听听你的看法。
作者: 最好的状态    时间: 2011-8-31 18:23

楼上的视力在这个群里还算好的,现在合同法规定单位不得辞退十年工龄以上的员工。所以你现在还是安心工作,地把仅存的视力保护好。如果万一不能胜任手术的的话可以转岗位。我4个月前检查一只0.3,一只0.1。最近感觉又差了,昨天逛超市和医院,踢到很多小朋友。视物越来越模糊了。可是就这样在人前还要一付很正常的样子和同事们在同一个平台竞争。
    忽然想起杨佳的一句话:大幕徐徐地拉上。很形象的一句话。
    今天我戴了一串老婆从网上淘来的佛珠,这年头戴佛珠很流行,我戴上它不是装饰,也不是向佛求财求平安。我是为了更好地提醒自己:保护眼睛!
作者: 小婧    时间: 2011-9-1 11:31

加油~~~我最近也一直在关注瑜伽,
作者: hhsmm    时间: 2011-9-1 21:57

我会保护好自己不好的视力,我也希望你过得好。最好的状态加油。
作者: 最好的状态    时间: 2011-9-1 23:33

55# hhsmm 谢谢你和小婧的鼓励 RP之家是我们共同的家 谢谢开创者飞狐大哥和各位版主的辛苦才有了这个温暖的家
发现写日志的这段时间确实比以前积极了 这两天因为视物模糊而情绪波动 我想我很快会以积极的心态生活的 我还有很多事情要做呢 本周内把 过好当下的RP生活补好 大概在51楼
吧 另外 也希望兄弟姐妹们能多补充些 毕竟一个人所了解的
是很有限的 拜托了 尽量把以前本网站的所有保护视力的方法做个汇总 给人提供一个很齐全的参照
作者: hhsmm    时间: 2011-9-2 20:17

谢谢你,我以前想不开,现在好多了。现在能看见就多干点,以后瞎了就少干点。
作者: 最好的状态    时间: 2011-9-3 22:28

57# hhsmm 我们这么年轻不会轻易瞎掉 今天中午去健身路上 秉着公交 人很少 车外阳光明媚 两边绿树成荫 我带着耳机听着怀旧的歌 美丽的旋律触动着我的心弦 那一刻心情特别豪放 幸福是一种很主观的感觉
作者: 最好的状态    时间: 2011-9-3 23:07

对潜意识有兴趣20110903
    每个人都有潜意识 坏的潜意识有巨大的伤害力 比如说人们常说恐癌症能比癌症更具杀伤力 或者说当一个催眠师告诉正在催眠状态中的人现在正处于冰天雪地中 那个人马上身体就变
得冰冷 好的潜意识能够给人以神奇的力量 曾经一个研究者跑到一所小学 随意找了几个学生 然后郑重地告诉学生家长和老师这孩子天资过人 将来必有所成 要好好培养 结果连学生自已都认为比别人聪明 若干年后 果然取得了一番作为 这是我陆陆续续听说的一些事 也许我们自已也曾受到过心理暗示的影响 如果某天要做一件大事 前夜睡前我们会提醒自己明天早起 结果第二天我们一定会早早醒来 有一段时间 我觉得自已头脑特别敏捷 在这种自信的暗示下 真的感觉灵感会自然涌上心头 以我个人的理解 潜意识就是相信的魔力 当你的大脑灌输了某个观念时 你生理上的每一细胞 神经都在不知不觉中以非常神奇高速地工作就是为了配合验证我们大脑中固有的观念 不管正错
   以后有时间我会对这个作一番了解 主动地运用潜意识为我们服务
作者: 最好的状态    时间: 2011-9-4 10:22

今天在51楼补了些内容 可能比较简单 请大家提提意见 我会不间断更新和展开讨论的 最近比较偷懒 读屏还设开始学 学了会将过程上传分享给大家
作者: BOBOm    时间: 2011-9-4 10:34

60# 最好的状态
请教一下,读屏软件不能读类似图片文件,我儿子喜欢看下载小说,但软件无法读出,是否所有软件都这样? 谢谢!
作者: 最好的状态    时间: 2011-9-4 12:36

似乎象pdf等图片格式的不能读屏 我一般下载txt格式的放到学习机中读 所以盲人在碰到需输入有图片格式校验码只能求助它人
作者: BOBOm    时间: 2011-9-4 17:26

62# 最好的状态
谢谢了!
作者: 最好的状态    时间: 2011-9-11 00:17

基因常识20110911
  忘记了中学曾经学过的知识,所以上网浏览了下http://www.xywy.com/jbyf/rtkp/yc/20071217_236208.html,我是看懂了,但是太复杂,所以通过自己的劳动把它翻译的简单点,有些符号自创的,如果有误,请大家纠
正. 
    人体每个细胞有46条染色体,即23对,每对中一条来自父亲。另一条来自母亲。其中22对常染色体,1对性染色体(决定性别的那对)。男性23对染色体为(a1a2,b1b2…
v1v2,x2y1),女性染色体为(a1a2,b1b2…v1v2,x1x2)
性别区别就在于最后一对性染色体,如果含y,就是男性.
    这里1代表该染色体来自父亲,2代表该染色体来自母亲.a1
和a2两条染色体长度相同,所以包含相同数量的有序的基因
(基因是比染色体更小的单位,每条染色体含成千上万个基因)
举例,a1中第123个基因和a2中第123个基因是决定人相同特
征的一个基因,只是一个基因来自父亲而另一个来自母亲.所
以这对基因叫等位基因.
    假设,举例.如果a第123个基因决定了某种癌症,那么有两
种情况,一种叫显性,就是说不管是a1_123还是a2_123中有
一个基因病变,就得癌症.另一种叫隐性,就是一对基因同时病
变才导致癌症.
    生命结合的过程: 母亲的卵子是由细胞一分为二产生的.所
以只有23条染色体. (a,b,..v,x)父亲的精子细胞也一样只有
23对染色体.但是因为第23对性染色体是xy,所以分裂后精子
有两种情况,一种(a,b,...v.x)这种精子与卵子结合第23对是
xx,所以是女儿 而另一种精子(a,b,...v.y)与卵子结合第23对
是xy,所以生儿子
    染色体所载的基因发生突变可以分为3大类:
(1)多基因遗传病:是异常基因不只一个或两个,
(2)染色体畸变遗传病(略)
(3)重点讨论的是第三种单基因遗传病
    是由于染色体上的一对基因突变而引起的遗传性疾病,又可分成4种:①常染色体显性遗传病,②常染色体隐性遗传病,③性链显性遗传病,④性链隐性遗传病,
①        常染色体显性遗传:本病患者a1_123或a2_123只有一个基因致病,由于是显性,患者正常的基因与正常人结合会正常,患者致病的基因与正常人结合会生病.所以子女中发病几率为50%。但与性别无关。
  ②常染色体隐性遗传:是男女双方提供的那个基因都致病,生下的小孩才得病.概率比较小.这类遗传病在近亲婚配中发病率高,遗传与性别无关。
   ③x连锁显性遗传:致病基因在x染色体上,有一个致病基因即可显示病状,女性患者的子女各有50%发病率,男性患者将致病基因只传给女儿,不传儿子。
    ④x连锁隐性遗传:致病基因在x染色体上,因为是隐性的,所以女性纯合子才发病;杂合子类型正常,但可把致病基因传给后代。男性只有一个x染色体,若带有致病基因即为患者,并将致病基因传给女儿,不传儿子。
作者: dhaokai    时间: 2011-9-11 07:13

呵呵 谢谢楼主的翻译,现在终于懂点什么是显性隐性。
作者: BOBOm    时间: 2011-9-11 09:44

谢谢分享,看了以后更加觉得医生对我家遗传的分析有道理。
作者: 最好的状态    时间: 2011-9-11 09:54

不用谢 测基因是了解病因必需的 所以了解点常识对于学习基因版块的帖子会容易些
作者: hhsmm    时间: 2011-9-11 20:39

楼主说的真详细。
作者: 最好的状态    时间: 2011-9-14 20:27

健身房旧卡还设到期 已经在专业瑜伽馆开练了 今天中午是印度老师的昆达里尼课程 上课的有两高手和我 我的硬梆梆的关节卡卡直响 在高手中间 我是一个鲜明对照 暴露了N多缺点 总之 今天练得爽
妈妈的 最近眼睛越来越糊了 我这时应该搭配哪种色彩的心情? 反正永德读屏是非学不可了 早上看了一会儿热健 好久没记这么些枯燥的东东了 痛苦状 如果能学会读屏 定然将过程记下来分享给大家 如果 我的眼睛有治好的一天 我一定会马上炒掉公司的鱿鱼 做一个有理想有创意的自由职业者 去周游世界!大着胆子去做自己曾经不敢的事
作者: 最好的状态    时间: 2011-9-20 10:03

介绍一个博客,踏浪视障人电子资讯
http://blog.sina.com.cn/talangchina
作者: 最好的状态    时间: 2011-9-24 21:59

介绍一个学习英语的函授学校
海德里盲人学校中国福州分校
http://www.hadley-china.org/
这是一所全免费的函授学校 总部在国外 服务相当好 我几个月前也注册了 但是由于上班忙 一直没有时间学 觉得很惭愧 你可以注册成为其中的学员 然后会配一个老师 会寄来光盘给你学习 享受很多课程 电脑上安装软件还可以参加外教组织的英语角 优秀的学员还可以出国的(不过这是少数)
联系电话:0591-83721040、800-858-1106
作者: 最好的状态    时间: 2011-9-24 22:19

永德读屏软件学习(动态更新)20110924
一,淘宝100元购买10.0版本,带加密狗插入电脑usb接口,在window xp安装
二, 我的体会 先不必学习很多快捷键 简单入手实现最基本的读屏功能.
1,两种简单读屏:小键盘上的num lock健将程序从数字切换到鼠标功能 然后按小键盘的7健可以读整个word或网页屏幕上的内容. 另一种是是同时按小键盘上的0和*打开鼠标朗读功能 就是说 你的鼠标移到哪里 那一段就会开始朗读.
作者: 最好的状态    时间: 2011-10-10 23:55

国庆见老大20111010
这个国庆 爱人去苏州玩 因为她苏州有朋友。我想我也有我的神秘朋友哦。那就是咱论坛的大当家飞狐大哥。心情无比激动,心里想像着见面时的情景,对咱大哥的光辉形象也很好奇。30日到了苏州,第二天致电老大,心想飞狐大哥其实也很忙,会不会打挠他。老大很爽朗地安排会面时间地点。当他来到我住的地方,两手相握时,我立刻喜欢上眼前这位浓眉大眼高大魁梧的带头大哥。两位朋友开车做陪,请我到附近酒店共进午餐。曾经,连订婚结婚都避免喝酒的我也痛痛快快喝了一瓶啤酒。这是一次难忘的见面。让我过了个有意义的国庆。我想说,为了论坛的兄弟姐妹,你辛苦了。好好保护视力。大家一起加油
作者: 最好的状态    时间: 2011-10-11 00:14

虽然隔了10天才写以上那段话,其实我每天都在关注论坛。只是一方面工作很忙。这几天又请假参加瑜伽培训。更董要的是发现看东西似乎又弱了,心情十分复杂。说不怕是假的,对于将来如何安排生活是个难题。现在还坚持工作岗位,一旦对外公布了消息。就有可能会打破现有一切的正常平衡,脱离普通人的生活轨迹。不做改变硬撑对眼睛不好。唉,人往往纠结于左右两难的尬尴。这里是我唯一能倾诉心声的地方。我知道愁是没用的,在没有想到对策之前,我依然会会过好侮一天。因为你我都知道,未来怎样我们是无法掌控的,我们能做的,就是痛痛快快过好每一天!
作者: 最好的状态    时间: 2011-10-11 00:39

瑜伽培训20111010
9日是马来西亚黄凯良来温州的第一天培训。我的感觉是这次参加对了 值了。虽然我很努力的练了近一年却收效不大,甚至有时练好后还有点痛疼。原因就是没有安全地练 没有有效地练。国内之所以报道瑜伽引起的伤害很多,原因在于一些教练没有把解剖学和生理学两个学科的知识融入其中,对如何安全练习不是太了解。我的骨盆基础比一般人差,所以不能用普通的方法来练。每个人由于生活姿势的错误导致了骨骼和脊椎偏离了中正的位置,压迫了神经组织,影响了分泌系统,循环,消化,泌尿等系统,从而导致了各种病。瑜伽就是通过灵活关节,训练平衡的肌肉群把人体调到正确的位置来。总之,这次有了正确的指导观念,很受益。我还问了老师是否可以帮助视力。他说,那个人说能治好那是假的,但是延缓恶化速度是能做到的、我想,有帮助就好,希望如此
作者: dhaokai    时间: 2011-10-11 06:58

练瑜伽很辛苦吧,还要持之以恒天天锻炼
作者: 最好的状态    时间: 2011-10-11 21:08

瑜伽是一个死板的工具而已 关健是看用的人能否活学活用 你想让它轻松,它就会呈现轻松快乐的面貌。天天坚持也只是我个人的习惯而已。我觉得日,周,月,年都是时间周期。我喜欢用天做为我重要的一个周期是因为一天24小时正好往历了日起日落白天黑夜,和一个充分睡眠的周期。经过这几天的培训我觉得其实刚开始练习瑜伽,就把瑜伽作为一种普通的运动,通过一种轻松的方式灵活关节,融化身体僵硬和障碍点,让一天的疲劳得到修复。只有身体健康了,修身养性就水到渠成了。而不是在最初就很刻意地执着了看不见摸不着的所谓高深的东西
作者: hhsmm    时间: 2011-10-12 22:20

你真厉害呀,我们有机会也见面聊聊。
作者: 最好的状态    时间: 2011-10-14 16:04

78# hhsmm 没有问题的,有空多沟通。另,论坛兄弟姐妹,请大家注意保护脊椎这个连通大脑和身体各部分的通道,特别是颈椎要保护好,这样才不会压迫到视觉神经
作者: dhaokai    时间: 2011-10-14 17:19

好的 谢谢楼主提醒。
作者: 最好的状态    时间: 2011-10-15 15:22

80# dhaokai 别客气 应该的 今天刚买了帽子 以前因为周围很少有人戴 所以不想把自己打扮得怪怪的 现在很畏阳光 戴了好些 咱们真的要向那些抗癌勇士学习斗智斗勇的精神 还得把心态调整得很平和谈定 也不容易啊
作者: dhaokai    时间: 2011-10-15 17:27

81# 最好的状态 呵呵 我也是阳光强烈话就戴顶帽子,可以减轻畏光,眼睛舒服许多,其实我也不爱带帽子,可是这个办法最有效,
作者: 最好的状态    时间: 2011-11-10 13:08

脚伤赋闲在家20111110
    最近忙乱 所以较少来论坛。眼药水也用了,但一直设空检查作为试验前的对比。有时感觉清楚些又怕是心理作用有时又重新一片雾朦朦的状况
    昨天下午下雨,五点在医院门口被身后一私家车在我身前拐弯,车轮辗过脚掌 当时辗过时脚正向一边扭,所以右脚第五节骷骨开裂,现双方私下调节完毕一次性赔偿3000元 接下来问单位请了假在家休息
    其实在家也好,少了工作上无休止的任务和作业,耳根也清静了。本来对于后天单位的业务考试心中很有压力,要看很多内容,考试时肯定只能用助视仪才行,面试需要机器上动手就更加不知如何应付。现在省心了,暂时不要想这些了
     现在趁这段时间在家一个人静下心来,觉得挺好
作者: hhsmm    时间: 2011-11-10 21:51

83# 最好的状态
我想问一下你的视力多少。怎么才能调整自己的心态。
作者: 最好的状态    时间: 2011-11-11 16:36

上半年矫正0,3和0,1,现在不知道了
怎样调整心态是每一个RP都要面对的,我想之所以会情绪波动主要源于以下几个方面
1,发现自己的视力不断下降,这最令人恐慌,无法平静
2,曰常工作生活中会碰到一些磕碰,完成同样的事比一般人要费劲
3,因自身缺陷带来的人际关系,交友,婚姻,职场所面临的问题。当站在选择的十字路口会表现犹豫和退缩吗?我们准备好了如何应付么?
4,会不会一想到未来就觉得迷茫绝望,自己能否赶上治愈,何时能治?
    我们不可能活在盲目的乐观中,也不能消极悲观。生命短暂,我们应该拿出饱满的精神,去解决自己碰到的困难,在许可的条件下,尽最大的努力把每一天过好。
     不知为什么,在我的潜意思里,从来都不会认为将来我会过得不如意,也许这是盲目的乐观,但我更愿意这是对未来的一种
信心。
    什么样的过去不会留下苍白和遗憾?我觉得是自身的成长,当我夜盲的时候我以为自己很不幸,渴望夜里能行动自如,当我不能看书时我又多么希望能回到以前仅仅夜盲的日子。从这一点看,我的承受能力是滞后于事态发展的。所以我们只有不被眼前的困难打倒,才能在未来经受更大困难的考验。眼光要前瞻,心态要超越,内心更要强大
    忽然想起毛主席的名言,战略上要藐视,战术上要重视。和所有亲爱的RP战友共勉
作者: 最好的状态    时间: 2011-11-11 16:56

诗歌转载20111111
             相信未来

当蜘蛛网无情地查封了我的炉台  
当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀  
我依然固执地铺平失望的灰烬  
用美丽的雪花写下:相信未来  

当我的紫葡萄化为深秋的露水  
当我的鲜花依偎在别人的情怀  
我依然固执地用凝霜的枯藤  
在凄凉的大地上写下:相信未来  

我要用手指那涌向天边的排浪  
我要用手掌那托住太阳的大海  
摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆  
用孩子的笔体写下:相信未来  

我之所以坚定地相信未来  
是我相信未来人们的眼睛  
她有拨开历史风尘的睫毛  
她有看透岁月篇章的瞳孔  

不管人们对于我们腐烂的皮肉  
那些迷途的惆怅、失败的苦痛  
是寄予感动的热泪、深切的同情  
还是给以轻蔑的微笑、辛辣的嘲讽  

我坚信人们对于我们的脊骨  
那无数次的探索、迷途、失败和成功  
一定会给予热情、客观、公正的评定  
是的,我焦急地等待着他们的评定  

朋友,坚定地相信未来吧  
相信不屈不挠的努力  
相信战胜死亡的年轻  
相信未来、热爱生命
作者: BOBOm    时间: 2011-11-12 09:36

86# 最好的状态
让我们一起相信未来,热爱生命、热爱生活,谢谢你的转载!
作者: hhsmm    时间: 2011-11-12 20:47

86# 最好的状态
看了你写的和你转载的我感觉我不如你,好好保护自己眼睛,好好生活。我们不认识,但是我们可以互相安慰。认真过好每一天。
作者: 宛若深秋    时间: 2011-11-12 21:01

很敬佩"最好的状态"永不服输永不言败勇于进取积极乐观的精神和人生态度。向你学习,保持最好的状态!
作者: 最好的状态    时间: 2011-11-13 19:56

87# BOBOm 谢谢这个大家庭中有你和其它版主的精心维护,让所有RP们不再是孤独的个体,让我们互相鼓励,一起加油
作者: 最好的状态    时间: 2011-11-13 20:09

88# hhsmm 我没有觉得自己的心态就比你好,因为大道理谁都知道,其中很多我未必能做到,我之所以把感悟写下来是为了净化自己的思想,给自己的心路历程留个回忆,与大家分享,分享共同努力的目标
作者: 最好的状态    时间: 2011-11-13 20:14

89# 宛若深秋 乐观和不放弃是我们共同努力的方向,可以让我们今后过得更加充实,大家互相扶持一定可以让我们克服困难中变得轻松些
作者: hhsmm    时间: 2011-11-15 22:17

90# 最好的状态
谢谢你。有空多聊聊。
作者: 最好的状态    时间: 2011-11-24 23:54

今天是感恩节,感谢我生命中的贵人和良师益友,感谢你们在我无助时帮助我温暖我,让我成长为一个积极应对生活的人
作者: 最好的状态    时间: 2011-11-25 00:06

三天前的晚上,我看了一个人的抗癌日志,当晚梦见一RP.因为失明,怕连累亲人,跳进了一个很黑很深的窨井洞,早上醒来胸口一阵心悸,告诉自己一个恶梦而已,轻生是对自己对家人不负责的行为。所以将来无论遇到什么困难都要保持积极勇敢的态度
作者: 最好的状态    时间: 2011-11-25 14:31

昨晚,躺在床上辗转反侧,面对扑朔迷离的未来,穷尽脑汁也无法想到万全对策,是阿,月有圆缺,人有缺憾,人生难两全其美,告诉自己做重大决定前一定要学会冷静分析,倾听内心的声音。一旦做出选择,迈出那艰难的一步,就要勇于地承担任何事前无法预测的后果。不管结局是否很惨.选择需要智慧,也需要勇气。
    命运既然按排我们作为一名RP人,就注定了我们的生活是有起伏的,我们无法享受安逸的生活。我们没有资格放纵生活,胡作非为。我们只能选择作一个正直,勇敢,乐观,自律的人。煅练身体其它方面的健康成为我们的必修课。RP让我们重新审视自己,感谢RP,它在给人磨练的同时也成就了今天的我,让我们成为一个有故事的人
作者: hhsmm    时间: 2011-11-25 22:41

是啊,让我们成为一个有故事的人,一个有奋斗经历的人,一个有内涵的强者。
作者: 最好的状态    时间: 2011-12-7 12:50

20111207(转载歌词)
曾经很喜欢的一首歌,仿佛那个笨小孩就是自己
        笨小孩
哦... 宁静的小村外 有一个笨小孩 出生在陆零年代
十来岁到城市 不怕那太阳晒  努力在柒零年代   
发现呀城市里  朋友们不用去灌溉  花自然会开   
哦... 转眼间那么快 这一个笨小孩  又到了捌零年代
三十岁到头来 不算好也不坏  经过了玖零年代
最无奈他自己 总是会慢人家一拍   没有钱在那口袋
哎哟往着胸口拍一拍呀  勇敢站起来  不用心情太坏
哎哟向着天空拜一拜呀 别想不开  老天自有安排
哦... 他们说城市里 男不坏女不爱   怎么想也不明白
妈妈说真心爱 会爱得很精彩 结果我没有女孩
笨小孩依然是坚强得像石头一块    只是晚上寂寞难耐
哎呀呀…哎哟往着胸口拍一拍呀 勇敢站起来 不用心情太坏
哎哟向着天空拜一拜呀 别想不开 老天自有安排
哎哟往着胸口拍一拍呀 勇敢站起来 管它上山下海
哎哟向着天空拜一拜呀 别想不开  老天自有安排
作者: 最好的状态    时间: 2011-12-7 13:00

20111207(转载歌词)

从头再来  (刘欢)
昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。
勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。
我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人。
再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神。
心若在梦就在,天地之间还有真爱
看成败人生豪迈,只不过是从头再来
作者: 最好的状态    时间: 2011-12-10 00:52

20111209过好每一天

我们都知道,会有这么一天,科学家们能彻底攻克RP,在曾经令人绝望的领地插上胜利的旗帜. 让绝症的标签在世界上消失。当一切都过去时,每一个RP人曾经面对的困难都将成为难忘的记忆珍藏于心间。而在这一天来临前,我们所能做的是坚强,竖定,坚持。除了坚守在阵地的普通RP外,还有象雪山飞狐,BOBOM等先行者们用坚毅的目光,为我们照亮前方的路,点燃我们的希望.
   这几天我一直在想怎样才能过好属于我们自己的一天。当我们睁开眼睛迎接全新的一天,呼吸新鲜空气时,我们是不是应该怀着感激的心庆幸自己还是那么幸福地话在这世上。所以更要珍惜眼前这一天,如果在眼睛一睁一闭之间的一天我们都踏实地过,再把每一天都串连起来,我们就为自己充实地生活过而不留下遗憾。
   对于我们而言,每一天生活的核心是健康积极的心态。因为不论从科学的角度还是自己的经验都可以证明,心态对
眼睛的影响是很大的。所以从每天睁开眼睛那一刻,我们就
有意识地放松心情,深长,缓慢地呼吸,放松自己身上每一
块肌肉。因为呼吸影响着情绪,情绪影响神经,神经会不由
自主地让我们的大脑,肌肉,血管处于紧张或放松的状态。
亲爱的朋友,在每天的生活中,我们会遇到讨厌的人,高压
豹工作,不顺的事我们是否学会调节自己的状态,放松心态
去面对这诸多令人紧张的困素。
   除了心态,我们生活的重心还围绕着爱护眼睛这个主题展
开,我曾在论坛发帖征集节约用眼的方法。个人认为不过
度用眼的前提下,可以通过助视器,ipad,学习机等工具让阅读更省力,工作学习更高效,为了保护和营养眼睛,根据自己的经济情况,在工具,营养品,理疗等方面做一些长期的性价比高的选择。
   一个自立的人,首先是一个经济独立的人,对于太多数人
来说,工作是养活自己和家人的必须手段,同时,有工作的
人生活比较充实,不会有与社会脱节的失落感,我认为工作
性质不要太用眼,压力不要太大,毕竟,身体健康比追求事
业重要。
   爱,是一个令人温暖的字眼。为了爱别人,我们首先要爱
自己,喜欢自己现在的样子,这样我们才能更好地爱别人。
做一个有健康人际关系的人,亲爱的朋友,坚持每天都给自
己最亲的人打个电话吧,问他们是否需要我们帮助,即使没有事情,跟亲人讲几句废话也表明我们很乎他们
  人们形容和时间赛跑时会说只争朝夕,我们RP从某种角度
讲却恰恰相反,我们想用力阻止让时钟走得慢点,再慢点。
病魔说要早一天把我们带到黑暗的世界,而我们拼命地抱住
他的双腿让他走得慢些。为得是嬴得治疗的时间。我知道,
在国外,有一些心态好保养好的RP六七十岁了,仍生活得很
好。
   我曾经会想,不管有多努力,病情总是向着加重的趋势发
展,这事实让人感到沮丧。现在我不这么想了,因为我的生
活还有很多美好的事情等我去做,我一有机会就会去实现它。我也懂得享受生活,每过一段时间我会收集许多音
乐,从而感受到声音世界里欢快而美丽的旋律,虽然视觉可
能会走下坡路,但是我还是发现我个人在某些方面的进步和
成长。例如我每天煅练瑜伽,把它溶入到生活中,它会让我
的身心日渐健康,而健康是每一个人每天的必修课,你我都
懂得,有健康,才会有将来。
   亲爱的朋友,为了充实生活,每天我们需要做个简单的计划然后享受当下那一刻做事的过程。为了调整心态,我们需要运用一些技巧将自己调节到最佳状态。为了活在希望中,我们要不断改善生活,并嘉奖点点滴滴的成果。也许生活中某些挫败会令我暂时消沉,我会很快让心灵中积极的声音鼓励自己重新振作起来,只要我们的心脏还在跳动就不要放弃希望,努力过好每一天!

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0