标题: 早晚洗脸用冷水还是用热水好 [打印本页]

作者: 601313225    时间: 2011-5-21 13:37     标题: 早晚洗脸用冷水还是用热水好

我每天起床后眼睛很不舒服.总是洗脸后眼睛才会清晰一点.有医生有冷水洗比热水好.不知是真.
作者: 宝马    时间: 2011-5-21 22:12

我一般洗脸都是凉水,觉得凉水舒服点,特别泡眼睛舒服。
作者: 另眼风景    时间: 2011-5-22 17:17

我也是感觉用凉水舒服,我有时候眼睛不舒服,我都用冰淇淋放到眼睛上,很舒服。
作者: 孤星逐日    时间: 2011-5-24 15:32

绝对的凉水啊!这个大夫说的是对的哦!!!
作者: 记忆中的自在    时间: 2011-5-25 23:12

确实是冷水舒服,但不知道科学道理?
作者: 清泉    时间: 2011-5-26 21:04

我觉得用凉水洗舒服,记得有个大夫曾给我说过越凉月好
作者: ldx    时间: 2011-5-30 11:51

还是用热水吧,热水可促进血液循环。
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-5-30 11:53

我也觉得热水舒服。
作者: 蓝月光    时间: 2011-5-30 12:07

记得一位老中医说过,用热水洗比较好,可以促进眼底血液循环。
起床后眼睛模糊感觉不舒服,可以用热水熏蒸眼睛,蒸过之后眼睛很舒服。
作者: 601313225    时间: 2011-5-30 16:51

感谢各位的意见,事实是凉水当时要舒服一点.按医学来说我想也是热水能促进血液循环,应该还是热水要好一点吧.
作者: baby    时间: 2011-5-30 17:03

我是随气候变化,冬天天冷用热水,热点,夏天用稍微热一点的, 但是不用纯自来水。因为我用有洗面奶哈,清理毛孔污垢和油腻
作者: 清泉    时间: 2011-5-30 21:58

热水可促进血液循环,是有道理,那么明儿开始改用热水洗脸吧!!!
作者: 江南剑    时间: 2011-5-31 08:20

我认为还是用温水好

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0