标题: 强烈建议飞狐大哥开个“创业”板块 [打印本页]

作者: zhang    时间: 2011-5-20 11:04     标题: 强烈建议飞狐大哥开个“创业”板块

我们在等待最新的医疗技术的同时,也要为目前和今后的生活,还有日后可以治疗时积累更多的财富。但是对于目前工作都成问题的我们又如何能更好的积累财富呢?这就需要我们广大战友团结起来共同努力,我们是一个很大的群体,来自全国各地有各行各业的精英,只要把我们的经验,技术和特长都发挥出来。还有各地的特色产业,土特产品的销售和服务网络等等。我相信一定会取得不错的成果。我是温州的,在我们这几乎每家都有做生意的,但不一定是大生意呵呵!小买卖也是生意啊 !
作者: zhang    时间: 2011-5-20 11:17

人一发表于 昨天 17:11 | 只看该作者 想和飞狐好好谈谈,我们是同龄人,应该是同岁,感谢你为大家做的一切。但是我认为真正的治愈离我们还很远,作为资深病友,我们不应该让大家仅生活在空洞的幻想中,要让大家真正提高生存能力,这样才可能真正有尊严,有自信,有一个好的身体基础。而不是被动等待,我想我们中的大部分人挣钱已经困难了,如果能团结几十万病友,利用各种资源,我们不也是一股强大的力量吗?命运把我们推到了一起,团结起来,创造财富,世界才是我们的。

回复 引用
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-5-20 11:28

我同意人一的想法,大家团结创造财富,具体怎么操作还望大家探讨。

我不同意人一说的医疗信息是让人生活在空洞的幻想中,我承认治愈RP在10年之内可能不会实现,但是明显改善的治疗离我们并不遥远,甚至触手可及,我讲的话都是有据可依,不是信口开河。
作者: zhang    时间: 2011-5-20 12:01

我相信“人一”并无恶意,只是表达方式跟用词有点不当,希望飞狐不要见怪。

人一
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-5-20 12:10

4# zhang

没事的,我不介意,讨论问题很正常的。

开创业版的事情,几位版主商量一下,很快就会有结果的。
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-5-20 12:19

或者支持开设创业版的朋友大家顶一下帖子,看看有多少人支持,我个人觉得只要对RP人有益的事,我都赞成。
作者: zhang    时间: 2011-5-20 12:42

作者: 最好的状态    时间: 2011-5-20 13:06

我非常赞成zhang和人一的提议
刚刚我在网上看了一个帖子,是一个大学盲人找工作难的事情,然后引发了很大的讨论:我看来看去,觉得有两点是必须的,
第一:一定要团结起来,成立个组织,多做实事
第二:弱势群体一定要首先靠自己的力量去谋取更好的生活,争取生存空间.自己努力了,就有可能得到外界的支援
非常钦佩和感谢飞狐兄以及各位资深会员为该论坛付出难以想像的辛勤劳动,我发现咱们这个论坛经过两年的积累,现在正在呈现一种飞速发展的势头/
温州金教授这边我会进一步和他保持接触的,我有个想法,想在近期牵线让飞狐兄和他进行一次沟通,飞狐兄意下如何,同时我也要征求金教授的意思
提个个人建议,不知道大家觉得是否合适 我觉得目前要把论坛做得更加简单有条理:
除了医学动态外,最好整理以往的贴子然后增加两个版块:生活质量和创业
这样,我们即关注了远方的科学,又做好身边的实际,何乐不为呢

下面是刚刚看的那个大学生帖子
http://www.amhl.net/bbs/simple/index.php?t9659.html
作者: zhang    时间: 2011-5-20 13:59

我们的会员并不少,但我们每天讨论的人数并不多,大家缺乏积极性,也许有些医学问题太专业,好多人只是看看医讯。我们要增加和生活息息相关的话题,还要大家积极参与发表意见。
作者: 缘来如此    时间: 2011-5-20 13:59

支持支持,象我们大家睡着视力越来越差,大家有必要整合资源,大家有了财富,才能为以后的治疗做准备了
作者: zhang    时间: 2011-5-20 14:09

只要我们有信心创业并不难,在东南沿海一带很普遍的。或者说根据大家所在地域的不同发现不同的商机,赚点外快呵呵 。
作者: 601313225    时间: 2011-5-20 14:17

我是重庆山城的,大力支持开办创业板块
作者: zhang    时间: 2011-5-20 14:19

个人感觉地域的不同,每个人的思想和对创业的认识和积极性也有所不同。有些人觉得做生意离他们很远。
作者: 人一    时间: 2011-5-20 15:35

我相信参与论坛的朋友都是有素质有能力的,我们有力量。我的视力是0.1,0.3。各位多少?
作者: 罗兰德尼奥    时间: 2011-5-20 16:20

以为是创业板的股票
作者: 870820846    时间: 2011-5-20 16:53

支持楼主的提议!
作者: zhang    时间: 2011-5-20 17:13

可以根据个人所在地的具体情况,特长和专业知识发到论坛,大家一起讨论制定适合做的事。
作者: zhang    时间: 2011-5-20 17:26

本人所在地温州市龙港镇,有中国印刷城,中国礼品城和中国台挂历之都的国字号名片。各位如果有印刷包装类,各种特色礼品和台挂历的生意可以联系我给你们做,保证最专业和价位最低,而且你们也可以赚钱。无纺布袋子,外贸也可以做。
作者: 知道    时间: 2011-5-20 21:09

支持一下,双手支持
作者: acon168    时间: 2011-5-20 22:05

想法不错。也可以吧各自的专业列个表。
作者: 命中注定    时间: 2011-5-20 22:17

我最大的愿望就是未来几年能可以有方法把RP进行控制,十年左右有治愈的方法!
作者: zhang    时间: 2011-5-22 08:37

21# 命中注定
那是你有一定的经济基础啊,别人要是等到可以治疗的那一天,而没钱治会更痛苦的。
作者: 记忆中的自在    时间: 2011-5-22 19:43

其实论创业板那也说不上是创业了,我相信这里的大部分会员都是有工作的。我想主要还是要创建一个行业信息平台,把各自所从事的工作和行业作下介绍,可供其他会员参考(如zhang就介绍的很好)。
本人是在单位上班的(保险公司),家里是做佛事用品生意的,如有朋友也是从事此类生意的或是相关行业的欢迎交流!
作者: 美丽生命    时间: 2011-5-22 21:25

我支持大家的想法,为我们今后,大家多想想办法,一起创造财富,为今后治疗眼睛做好准备。
作者: 人一    时间: 2011-5-26 16:59

[url=http://www.rp-china.org/redirect.php?goto=findpost&pid=22595&ptid=2706]23#[/u
没错,工作是有,只是越来越干不了啦!自己做点事自由些。我在山西忻州,做本地土产,尤其是真空和速冻玉米棒在全国很多城市都有。
作者: zhang    时间: 2011-5-30 18:42

我们拥有一万多会员,这就是我们论坛的一笔不小的财富,只要我们共享资源,相互帮忙和交流,一定能够取得多赢或意想不到的结果。
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-6-3 12:37

真是个不错的建议,全力支持!

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0