标题: RP之光爱心联盟音频后期课顺利结业(附优秀学员名单) [打印本页]

作者: 雪山飞狐    时间: 2023-3-4 21:08     标题: RP之光爱心联盟音频后期课顺利结业(附优秀学员名单)

面对如今高速发展的信息时代,视障伙伴的就业模式更加多元化,应许多遗传性视网膜病变小伙伴的要求,在方拓生物科技(苏州)有限公司的支持下,RP之光爱心联盟携手苏州市盲人协会举办了音频后期培训班。2022年12月17日晚7:30,载着30位学员的梦想,培训班于苏盲家园官方频道正式开营。为期近两个月的线上学习,2023年2月11日,后期班圆满结业。

由于音频后期软件具有较强的专业性和系统性,布局复杂、参数繁多。对于大多数“小白”学员来说,要在短时间内跟上线上教学进度,无疑是巨大的挑战。但同学们上课坚持听讲,课间、课后积极排麦提问,或在学习群与老师同学交流,认真回听课程录音。有的同学电脑不兼容专业软件,就下决心给电脑升级系统、打补丁、查找原因;有的同学还有微弱视力,开着放大镜程序一点点地在软件里研究,克服万难。终于功夫不负有心人,课程结束后,学员们都获得了一定的音频制作技能。大家提交的后期作业可圈可点,完成度都非常高。

苏州市盲协主席陆亚芳表示:本次全程参与了每一次学习活动,觉得视障伙伴只有多学知识技能,才能适应如今高速发展的信息时代,才能实现自己的多元就业梦。

负责具体教学的潘吉也是感慨万千。他表示:这次后期培训是我人生中的头一回了,两个月的教学,对我的个人成长大有裨益。第一堂课前是期待而紧张的,不知道现场会如何,不知道同学们反馈如何,不知道我能否坚持。课后,有几位同学经常群聊货小窗来问问题,我并无任何不耐,而是欣喜。我尽我所能分享我的所学知识和经验,在整个活动中注入了我满腔的热忱。

令人欣慰的是,可爱又可敬的同学们似乎都感受到到了我的真意,努力完成结业作业,踊跃提交作品,并纷纷向我表达他们在实操过程里满满的获得感。我深深知道自己教学的稚嫩与不足,所以也感谢rp之光爱心联盟和苏州市盲协给我这一次实践的平台,深深的感恩每一位同学能与我共同进步。你们都是我生命中的礼物!

学员们也纷纷写下了感言。

刘洪波表示:“原先对raper一窍不通,通过这次学习,我熟练掌握了reper的基础操作。

结课时,我制作出了属于自己的第一个作品,效果不错,我的内心充满了成就感。

所以,我要诚挚地感谢潘吉老师,课上,你认真细致地为我们讲解,课后,你及时回答我们提出的各种问题,不厌其烦。

还要感谢温柔大方的阿嫣老师,你热情周到,让我们宾至如归。

最后我要感谢这次课程的组织者RP之光爱心联盟,你们用无私地大爱关心爱护着视障朋友。

让我感受到了人与人之间的友爱、温暖、互助之情!“

包克钊也动情地表示:“在干货满满的六节课中,我从无所知的小白,逐渐成长为一名能够基本掌握reaper基础应用的入门者。我很感激老师无私的分享与教导,这些学习过程中的点滴跬步,将奠定我以后继续主动学习的坚实基础。

视障人士的学习往往要付出比正常人更多的努力,没有人的成就是一蹴而就的。在学习过程中,我一开始就端正自己的学习心态,课后整理课堂笔记,反复边收听学习录音边实践课堂知识。在反复的失败和尝试中,在老师耐心的教导和不厌其烦的解答下,那些仿佛越不过去的知识难点逐渐清晰并被理解。这个过程中老师的悉心教导居功至伟,但是作为视障人群我知道确立认真学习态度的初心也十分关键。毛主席说世间事最怕认真,我想在这一点上我们和正常人没有什么不同。

在RP之光爱心联盟的大家庭里,我不仅收获知识也收获友谊。这些学习的日子仿佛为的人生打开一扇窗,让我看到另一个不一样多姿多彩的世界。在这个大家庭里有温暖和关心,有执着和不易,更有坚持和不弃,我们是彼此的风景也装点了彼此的梦。在学习和往后的人生中,希望大家春华秋实、稻野飘香!”

董清怡写到:“如果一次相遇可以用两个字概括,那就是有幸;如果一次学习可以用两个字概括,那就是值得;如果一种情谊可以用两个字表达,那就是感恩,这就是我参加rp之光爱心联盟开展的reaper音频制作软件培训班的真实感受!通过五节课的学习,我这个reaper小白成功地完成了一项考核作业,尽管没有完成的那么完美,但是也不想用作弊的手段蒙混过关。我独立地做出了人生第一个作品,收获了满满的成就感,同时也没有辜负老师的辛勤付出。真的很开心,很骄傲!最让我惊喜和感动的是我们这些学员不但免费学到了知识,而且为了鼓励学员好好学习,老师们专门设置了多种奖项,作为学员完成考核作业的奖励,这是我以前从没遇到的事情。所以只有学好reaper才不会枉费老师的良苦用心。培训,虽然已经结束,但是潘老师、陆老师所做的一切,我会终身铭记与感恩,无论遇到什么样的困难,我都知道,有一种温暖,一直陪在我的左右!”

同时,为了让学员们更努力地学习、积极回克,RP之光联合方拓生物科技(苏州)有限公司设置了6个优秀学员名额,并给予不同的精美实用奖品,以资鼓励。主办方根据学员平时表现及作业完成情况,现将优秀学员名单公布如下。

一等奖 刘洪波 专业监听耳机一副

二等奖 丁鹏宇 小店融化同一只

二等奖 包克钊 小店融化同一只

三等奖 董清怡 多功能耳麦一副

三等奖 招芙蓉 多功能耳麦一副

三等奖 陈慧慧 多功能耳麦一副
作者: 风雨人家    时间: 2023-4-5 12:08

谢谢楼主分享
我回来了,风雨人家
作者: 风雨人家    时间: 2023-4-5 12:08

谢谢楼主分享
我回来了,风雨人家

谢谢楼主分享
我回来了,风雨人家

谢谢楼主分享
我回来了,风雨人家

谢谢楼主分享
我回来了,风雨人家

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0