标题: 大家有没有看字缺失的现象 [打印本页]

作者: sizhongwei    时间: 2020-3-1 13:06     标题: 大家有没有看字缺失的现象

最近发现左眼看不了字了,看字会出现笔画缺失现象,一行字中很多笔画忽隐忽现,这是视野缺失现象还是什么原因啊
作者: 雪山飞狐    时间: 2020-3-2 09:41

我也有,应该是黄斑区的问题
作者: 菲菲    时间: 2020-3-2 10:52

我是时有时没有的  你们是一直有的吗
作者: 风雨人家    时间: 2020-3-2 13:30

我左眼也有这种现象,看到一个字,感觉笔画缺失了,时隐时现的,可能是视力太低了的原因,估计不是视野问题。
作者: sizhongwei    时间: 2020-3-3 15:28

4# 风雨人家
你是什么时候出现的这种情况啊
作者: sizhongwei    时间: 2020-3-3 15:30

3# 菲菲 我是左眼比较严重,单用左眼直接看不了字,右眼好一点
作者: 风雨人家    时间: 2020-3-4 10:17

5# sizhongwei

至少有三年了,我左眼视力在0.05的时候,就出现了笔画缺失的情况,而右眼视力在0.06时,却没有笔画缺失的情况,不知道是什么原因?
作者: 风雨人家    时间: 2020-3-4 10:21

5# sizhongwei

楼主你好,你眼睛看不清字了,你是怎么上网的?是借助读屏软件来上网吗?
作者: 风雨人家    时间: 2020-3-4 10:25

楼主你好,我是依赖电脑自带的放大镜来上网的。
作者: sizhongwei    时间: 2020-3-4 16:27

9# 风雨人家 我左眼0.3右眼0.4,单左眼不能阅读,文章上字的笔画,全都若有若无,右眼轻微有一点,我是姥爷遗传过来的,从小眼就不好
作者: 风雨人家    时间: 2020-3-4 16:44

10# sizhongwei

你说什么啊,怎么不说话啊。
作者: sizhongwei    时间: 2020-3-4 16:52

9# 风雨人家
我左眼0.3右眼0.4,左眼单看一个字还能看清但是没法阅读,盯着一个字看前边的后边上边的下边的字笔画都是缺的,右眼这种现象很轻微,我是我姥爷遗传过来的,知道治不好也没做过检查
作者: 风雨人家    时间: 2020-3-5 10:50

12# sizhongwei

你这样的情况,用电脑上网肯定不方便吧,我给你介绍电脑自带的放大镜吧,

一    下面介绍简单实用的方法,台式电脑的操作方法。
      快捷键开启放大镜
1   开启放大镜——按Windows+(+)键——重复按Windows+(+)键。是放大放大镜的倍数
2   按Windows+(-)键。是缩小放大镜的倍数
3   关闭放大镜——按Windows+Esc键
4   Windows键在大键盘的左下角的第二个键,就是那个四色旗
5   (+)键和(-)键在小键盘的右上角
6   Esc键在大键盘的左上角。
作者: 风雨人家    时间: 2020-3-5 10:51

二   下面介绍笔记本电脑的操作方法。

1   开启放大镜—— 按Windows+Shift+(+)键——重复按Windows+Shift+(+)键,是放大放大镜的倍数
2   按Windows+(-)键。是缩小放大镜的倍数
3   关闭放大镜——按Windows+Esc键
4   Windows键在大键盘的左下角的第二个键,就是那个四色旗
5   (+)键在数字键这一行(0)键右边的第二个键,(-)键在数字键这一行(0)键右边的第一个键。
6   Shift键在大键盘左下角第二行最左边的第一个键
7   Esc键在大键盘的左上角
作者: 风雨人家    时间: 2020-3-5 10:54

你开启放大镜后,然后移动鼠标到哪里,放大镜就放大到哪里。你明白了吗?
作者: 风雨人家    时间: 2020-3-5 11:03

详情请查看我发表的帖子,请点击以下链接
http://www.rp-china.org/viewthread.php?tid=25235&highlight=
作者: sizhongwei    时间: 2020-3-5 14:36

16# 风雨人家
谢谢你,不过对我来说大字小字都是一样的缺失,看起来同样费劲
作者: AK50    时间: 2021-5-28 16:26

请问一下,大家有没有看直线变形 ,呈现折线的情况?
痛苦ing

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0