标题: 现在控制视网膜色素变性病情最好的药是什么? [打印本页]

作者: 宝马    时间: 2009-12-3 13:14     标题: 现在控制视网膜色素变性病情最好的药是什么?

大家都谈谈各自吃的什么药物,有效果没效果,都说说,这样让病友都了解,我先谈谈我自己吧,以前我吃的是中药,也是在网络上找的偏方,说是有效果,我也按着方子去抓药,一吃就是半年,这半年我感觉没一点好,倒是把我给吃胖了,呵呵,中药我也没有坚持吃,我QQ群里有个病友他说他在北京同仁医院看过,专家也说视网膜色素变性就是缺乏叶黄素这种激素,专家给他开的中药还有乐盯叶黄素,吃了一段时间这个病友后来中药不吃了,改吃乐盯叶黄素,现在他还坚持吃,我也买了两瓶,我们这里没有卖的,我的是在淘宝邮购的买的,一瓶197元,吃完两瓶就没有什么效果,乐盯不是药品,只能起到保健的作用,我也没有再吃,我查了大量的资料,确实我们眼睛很需要这种叶黄素的激素,玉米是含有大量的叶黄素,听说叶黄素是从玉米提炼出来的,多吃些玉米是有好处的,我把我现在的经验告诉大家,我每天一个鸡蛋,喝玉米粥,多吃些对眼睛好的蔬菜比如多吃菠菜,黄瓜,胡萝卜等等,对眼睛不好的蔬菜,葱,大蒜,辣椒,等等,烟酒尽量戒掉,好了说了这么多,希望大家看到能给我一票,谢谢
作者: 奔驰    时间: 2009-12-3 13:43

你好 宝马  我是奔驰 呵呵 看到你写的贴 顶你  我是最近查出来的,没什么经验 哈哈
作者: 奔驰    时间: 2009-12-3 13:50

宝马 你有QQ群吗?
作者: 宝马    时间: 2009-12-3 13:53

你好,你也是山东的啊,我的QQ群是32314408 请注明 视网膜色素变性,我们群里聊 也谢谢你顶我 哈哈
作者: 在路上    时间: 2009-12-3 14:19

我吃Retina complex,我吃了快1年了,感觉不到啥效果,但是其他病友有感觉吃过眼睛不那么累了,比如以前经常流泪,现在不那么流泪了! 我还喝藏红花酒,银杏油,总之,这些药都遵循两个原则,抗氧化,活血!也只是延缓恶化 ,还不能起到治疗的作用。
作者: tiger0985    时间: 2009-12-3 14:21

葉黃素比較針對黃斑部位的保養  真的要做徹底的保健建議從每一種飲食做起~攝取富含抗氧化物的食物,攝取不飽和脂肪酸避免血管堵塞~會造成大量自由基的食物,堅持不碰,油炸類的食物一直是細胞的殺手啊,含有過多飽和油脂和反式脂肪的食物 我還看的見前,絕對不可能再去吃了! 當然失明後我會考慮一飽口服 呵呵~
作者: 江南剑    时间: 2009-12-4 16:51

我认为不用吃药吧.没什么作用的.保持乐观心态吧
作者: tiger0985    时间: 2009-12-4 17:59

在路上看法跟我一樣~抗氧化和活血!
抗氧化可不是治療 千萬別誤會 抗氧化是減少自由基侵蝕身體的細胞
讓視網膜能少掉一項負擔~除了每天使用眼睛的負擔外~就是身體自然造成的自由基傷害~能減少其中一樣  當然對延緩病情有其功用~但是你要求他達成療效上的明顯效果  我想那是不太可能的~
銀杏我也有吃 不過銀杏種類太多 效用不一  一定要查清楚才用 不然只是浪費錢 ~
德國銀杏藥品CERENIN循利寧CERENIN F.C. 我是吃這個~這是藥品~不是保健品 有些醫生會開來治療老人癡呆症~促進末梢血液循環~這是RP朋友的醫生開給他的 我懶的跑遠去看 就直接去拿藥了 呵呵
作者: 星尘    时间: 2009-12-4 21:20

我吃了香港视网膜病变协会提供的视加补,没有啥感觉.倒是我姨妈说她吃了以后眼睛疼的没有以前那么厉害了.因为她觉得有点作用,所以我就跟着有一搭没一搭的吃.

我觉得保持乐观的心态比什么良药都好.大家别拍砖啊.哈哈
作者: 幻影晨曦    时间: 2009-12-5 12:53

我的RP是先天性的,从查出来算起至今已有二十五六年了,从10岁起我一直在吃中药现在看来维持的效果还算不错,虽然视野的逐步缩小是不可逆的(现在差不我5度左右)但单从视力上说也算维持住了左0.3右0.1的效果,出门走路及用电脑之类还是可以凑合的,为了避免广告嫌疑我就不说是哪家医院出的方子了。
作者: 在路上    时间: 2009-12-5 17:37

10# 幻影晨曦
没关系,大家都只是讨论讨论,只要对RP 有好处,就可以拿出来交流分享,至于广告不广告的,每位战友都会自己衡量,怪不得别人!
作者: tiger0985    时间: 2009-12-5 18:18

在路上的話沒錯~基本上就是根據自己的心得在來推薦病友
每個人的經濟狀況不同  所以能採納的方式也大不相同~
RP的藥一吃就幾乎是一輩子~盲後還是要保養視神經  可不能因此就停了保健品....
所以正確的選擇適合自己的保健品以及安全的藥品 就很重要了~
這些很多都要透過病友的介紹才能得知~會比一個人盲目摸索來的快很多~
至於廣告云云  相信大家都知道每種藥的特質 以及效果 更遑論手術的成效了....這個隨便問一下大家就知道了...
作者: 雪山飞狐    时间: 2009-12-6 09:11

12# tiger0985

保护视神经很重要的,我前一个月检查了多焦图和视神经,发现其中一个眼的视神经已经萎缩了,不知道怎么样保护视神经。
作者: 幻影晨曦    时间: 2009-12-6 11:30

嗯,知道了!多谢“在路上”,那这样吧,如果大家有需要的话,我可以抽时间把药方抄发上来。OK?
作者: tiger0985    时间: 2009-12-6 11:45

飛狐可以考慮先前討論過日本眼藥水~成份類似青光眼的那種
能保護視神經  台灣也有病患在使用的
不過有其後遺症
嗜睡  噁心 等等 一開始眼睛會有點腫脹~ 不過為了能多抗戰幾年
我想這是必須的  等我退化到某個點 我應該會開始使用
當全盲後  保養品也別停下  持續吃到治療方案的那天到來   大家共勉之
作者: 雪山飞狐    时间: 2009-12-6 12:01

15# tiger0985

谢谢你的提醒,我也想点这种眼药水保护一下视神经,可是日本出的中国买不到,在日本也是属于处方药,一般去旅游的也不能买,不知用其他品牌一样成分的眼药水不知道是否起到一样的效果。

我个人认为RP患者到晚期都会出现视神经萎缩,大家方便的话可以到医院检查一下视神经。
作者: tiger0985    时间: 2009-12-6 14:07

台灣的醫生有開這種藥~不過主要是治療青光眼的  他是用來使用在RP病人上 應該是成分有相同
下次我會去看林伯剛的號   在幫你看看藥名和成分
作者: 雪山飞狐    时间: 2009-12-6 14:51

17# tiger0985
好的  谢谢你
作者: 想飞的翅膀    时间: 2009-12-6 19:05

我也吃了Retina complex三,四个月没感觉有什么效果,但中间停过两个月眼睛就感觉特别干涩,现在又买了四瓶开始继续吃。
作者: xin1314521    时间: 2009-12-6 22:51

叶黄素 藏红花
作者: 在路上    时间: 2009-12-7 15:13

14# 幻影晨曦
你可以吧中药方子发出来给大家参考参考啊
作者: 幻影晨曦    时间: 2009-12-8 15:35

嘿嘿,在路上别急,已经发上去了!
作者: 祈盼    时间: 2009-12-9 11:50

我吃我们这里中医开的中药,同时每周扎一次针疚,已经两年了,以前眼睛疼,以至于牵连到头也疼,目前如果用眼不过力的话,眼睛和头都不会疼痛了。另外,近一段时期,我试着每天早起和傍晚各跳绳半个小时,每次运动完以后,觉得气血往上涌,眼睛清亮不少,视野也觉得宽旷了。以前坚持过慢跑,但是因为视野的原因,跑步有些费劲,所以改为跳绳了,我想坚持下去一定会有好处的。
作者: 宝马    时间: 2009-12-9 12:25

恩 你这个方法不错,我以后也坚持锻炼身体,谢谢你
作者: 奔驰    时间: 2009-12-9 14:34

祈盼  你说的对,适当的运动,对眼睛有好处,最重要可以增加血液循环,我有感觉,我从今天起坚持锻炼身体,顶你
作者: 小姿    时间: 2009-12-9 15:13

跳绳不错还可以减肥
我决定我也要跳绳了
作者: 幻影晨曦    时间: 2009-12-10 11:50

嘿嘿,看见大家都在说锻炼身体有益健康的事,那我也来说说我的锻炼方法吧——远足(长途走路)。这是我最喜欢个人认为也最适合我的锻炼方式。说实话我很喜欢体育,可很多喜欢的运动项目都玩不了。喜欢篮球可就是找不着球;喜欢足球可只能玩地滚球一飞起来也就不知道哪去了;喜欢自行车可又怕撞人;喜欢长跑可有一次撞树上了……最后我发现了还是走路最适合我,因为再用力速度也快不到哪去不至于出事。嘻嘻,因此至今我仍坚持每天至少走5千米,如果有长走比赛之类的也去参加。在有时间的情况下也玩点儿更长的,比如一次20到30公里也经常。哈哈,走走更健康!
作者: 碧荷叶    时间: 2009-12-10 15:18

吃过很多次中药,表面看起来没有什么作用,或许它是一个维持的作用
作者: minority    时间: 2009-12-15 09:12

有没有朋友用“营养复合剂”的??听说这个药似乎迄今为止唯一对视网膜起作用的药物
作者: 雪山飞狐    时间: 2009-12-16 09:52

荷兰出的抗氧化剂是欧洲科学家的研究,配方合理,从动物实验到人体试验,是很正规的产品,研究的论文也发表在医学期刊上。

这个抗氧化剂研究的初衷只是延缓视网膜细胞的退化,起到维持视功能的作用,我们不应该对它有过分的期望,虽然我的夜视力可能有些改善,但也有可能是心理作用,呵呵。
作者: 一个人的盛宴    时间: 2009-12-16 10:07

飞狐你在用荷兰出的抗氧化剂吗?哪儿能买到啊?
作者: 一个人的盛宴    时间: 2009-12-16 10:23

飞狐能否再详细的介绍一下去国外治疗的情况.比如哪些国家很方便?具体费用?治疗手段及效果等等.(在你不忙的时候) 三天前发的贴可能你没看到. 还有两个病友也想知道呢.在这里先谢谢了!
作者: 雪山飞狐    时间: 2009-12-16 10:32

这个是荷兰抗氧化剂购买网站
http://www.retinacomplex.com
作者: 一个人的盛宴    时间: 2009-12-16 10:45

谢谢了.只是看不懂英文 呵呵.
作者: 雪山飞狐    时间: 2009-12-16 10:48

上面有中文的,你可以加我的QQ,号码在短消息里。

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0