标题: 我练眼保健功二个多月所发生的变化 [打印本页]

作者: 天光云影    时间: 2011-3-21 11:13     标题: 我练眼保健功二个多月所发生的变化

二个多月前,我在收音机上跟一位专家学了一套眼保健功,并且还发帖告诉了大家,此后我每天坚持早晚各练一次,雷打不动,现将练功后的感觉跟大家讲一下。
     1 刚开始练时,只是感觉每次练完后眼睛特舒服,能很快缓解眼疲劳感
     2 练功一个月后,感觉每次练完后看东西似乎清楚了,但持续时间不长,大约半小时后又恢复如常,怀疑是否是心理作用。不过看书上网等感觉不像以前那样容易疲劳了,眼睛也不那样干涩了。
    3 练功二个多月至今,感觉看东西比以前省力且清楚,昨天特意查了视力,以前左眼0.2 右眼0.15 现在均为0.2,变化不大,但看书看手机菜单时明显比以往清楚省力
    3 白雾感比以前有所淡化,畏光现象也有缓解,以前右眼视物略有变形如今已消失,视野无变化。
    以上这些,更坚定了我继续练下去的信心,希望有兴趣的朋友也不妨试试。练功要日积月累,要坚持不懈持之以恒,不能急功近利,更不能半途而废,才会有效果。欢迎练过的朋友在此多交流。
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-3-21 11:17

谢谢楼主的分享,继续关注中。
作者: flyeagle    时间: 2011-3-21 13:46

关注中,我最近下了个六字诀,准备试试。
作者: 天光云影    时间: 2011-3-21 14:43

2# 雪山飞狐
不必言谢,应该的,我们都是患难与共的战友。
作者: 天光云影    时间: 2011-3-21 14:47

3# 希望
一定要静下心来,认真练习,要坚持长久,不能操之过急,俗话说,心急吃不了热豆腐。
作者: 天光云影    时间: 2011-3-21 14:54

4# flyeagle
最好也练练我介绍的眼保健功,我没练过六字诀,不知其效果如何。
作者: maggiehhy    时间: 2011-3-21 15:52

楼主说的眼保健操是哪种,能否在此贴上再贴一下,是不是那个眼球转动,双手热敷的操。请指教,谢谢
作者: maggiehhy    时间: 2011-3-21 15:53

这个眼球转动,双手热敷的操我试了一个星期,觉得不错,很舒服
作者: 天光云影    时间: 2011-3-21 16:00

8# maggiehhy
好吧,我转帖过来
       一套新的眼病治疗及保健功法,简单易学
这是我刚从收音机听到的一位老中医专家讲解的,该功法对弱视﹑近视﹑散光﹑白内障﹑玻璃体混浊﹑飞蚊症等有很好的治疗和预防效果,对延缓控制我们的病情发展很有帮助,步骤如下:
1  全身放松自然站立,搓热两手掌后分别捂在两眼上,手心对准眼球
2  眼球从上向下缓缓移动再从下向上缓缓移动,共做三次
3 眼球从左向右缓缓移动再从右向左缓缓移动,共做三次
4 眼球先顺时针转三圈再逆时针转三圈,后移开双手并睁开眼睛
以上做完后为一遍,再重复做八遍,早晚各练功一次。注意做2﹑3﹑4时均要求头部保持不动。大家可坚持练练,专家说一个月就可见到效果
作者: maggiehhy    时间: 2011-3-23 08:33

天光云影:我第一次上论坛就是看了你这个眼保健操的帖子,就开始照做了,是很舒服,我私下里也和江南剑说了,再次谢谢你的分享哈。我们一起坚持。
还有一点小感受,每次做的时候,眼睛有些涨,不知正不正常?还有每次会有点忍不住在手掌内眼皮睁开,是否要克服,再交流一下哈
作者: 天光云影    时间: 2011-3-23 13:26

11# maggiehhy
只要按照要领去做,出现的症状如酸麻热胀等均属正常,至于眼皮是否张开,我认为只要不影响眼球的转动就无所谓。让我们一起坚持吧,以后多交流。
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-3-23 14:13

12# 天光云影

作者: 天光云影    时间: 2011-3-23 14:45

13# 幻影晨曦
兄弟你这是夹苍蝇呢 哈哈
作者: flyeagle    时间: 2011-3-23 14:52

如果有一天我们能用手夹苍蝇,那我们视力该多好。
作者: 天光云影    时间: 2011-3-23 14:56

15# flyeagle
哈哈,反应真快呀
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-3-24 14:07

15# flyeagle
拿手夹苍蝇那可是功夫不是光视力好就能做到的哦!
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-3-24 14:09

14# 天光云影
我倒想呢,可惜现在这么冷的天还没苍蝇可夹呢。
作者: flyeagle    时间: 2011-3-24 15:35

如果真的视力好到可以夹苍蝇,找个温室养着,专供你夹。
作者: 天光云影    时间: 2011-3-25 10:55

18# 幻影晨曦
哈哈,别着急,待到盛夏又来临,何愁苍蝇无处寻,幻影晨曦练神功,要做闻名天下人
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-3-25 12:33

哈哈,放心吧,就是视力真的那么好了我也不去夹它,还怕弄脏了手呢。其实我更愿意自己有朝一日能打到蚊子,省得它半夜把我咬醒还干着急没脾气。呵呵
作者: 天光云影    时间: 2011-3-25 14:08

21# 幻影晨曦
哇塞,又升级了。改灭蚊子了,那也是一条条鲜活的生命呀,手下留情吧兄弟,和谐社会,人蚊共处嘛。呵呵
作者: flyeagle    时间: 2011-3-25 16:28

是啊,以前能抓蚊子,现在遇到蚊子,只有和谐共处了。
作者: 天光云影    时间: 2011-3-25 17:45

23# flyeagle
哈哈,谢谢兄弟的声援
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-3-26 12:46

22# 天光云影
瞎说!怎么能跟不共待天的吸血鬼和谐呢?您没听说过吗?对敌人的仁慈就是对自己同志的残暴啊!因此,消灭蚊子是我每个夏天都要致力完成之事业。打不着用喷药喷不到用蚊香,反正是不能让它比我好过了。哈哈……
作者: sunny    时间: 2011-12-7 20:56

感谢分享,真的很不错。这贴不能沉,希望能有更多的人看到。
作者: saimy    时间: 2011-12-8 10:19

10# 天光云影
刚才我就做了一遍,眼睛就喊:好舒服,还要~

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0